Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010, Я пока не говорю, Только слоги повторю...(Том 25)

1 512 сообщений · 88 366 просмотров · стр. 6 из 38
Мне вообще говорили что развивалки ни к чему,тк деток в садике тому же учить будут
Эlka(motogerl85),Вишенка 85, Девочки вы на праздник-то хотите еще! У нас место освободилось одно, Оля - Циклон не сможет быть(((
Наталина, А может ты фотки обработаешь, мне на почту кинешь, а я мужа попрошу чтоб завез куда-нибудь распечатал? Если девочки конечно решатся пойти....
А то что-то их еще и уговаривать приходится :roll: 😀
Бригита, Хочууу что от нас требуется?
Вишенка 85, Напиши Ане (Мишка Панда) в личку, она тебе все расскажет, она организатор и Оле (Циклон), чтоб вы вопрос по деньгам решили!
Вишенка 85, так развивашки разные во всех районах есть. Поузнавай. Я у нас на ЧМЗ минимум 3 разных видела. Может, найдешь такую, что ездить не надо
Эlka(motogerl85), ну может и научат в садике. Но раннее развитие это ж тоже хорошо. Там и развитие моторики, и физическая нагрузка и музыка. Ну и социализация как неоспоримый плюс в подготовке к садику. Я планирую ходить куда-нибудь. Но точно после года
Кузенька,у нас же тут недалеко "азбука",по 50лет ВЛКСМ,видела?
Бригита,сделаю пусть шлют
Девочки, помнется Ёжик писала замечательный опус на тему развиваек для годовасек))) Почитайте 😉 :смеется:
Вот нашла)
http://deti74.ru/content/view/368/104/
В Клубе мальчишек и клубе дети74 один преподаватель, так что занятия интересные и там, и там. Мы до полутора лет никуда не пойдем, а после скорее всего тоже не пойдем  :смеется:

А вот как мы развиваемся дома  :2funny:
Yozhik, :2funny:молодцы
Я б не решилась на аткой подвиг для Дрюни))))
Всем привет!

Мы тоже плохо спим, очень плохо, как только понимает, что спать- так истерика у него.

Сегодня ходили на прием к неврологу, выписали нам успокоительные и снять внутречерепное давление. Когда все это закончится.

В выхи папа у нас тоже свалился, но быстро на ноги поставили
Ежик как отмывается красочка? наши чет жуть какие липкие
А детки твои мне очень нравятся, белокурые, мои тоже белобрыськи оба
Ежик, класс! :mrgreen:
Наталина, а мы полюбили сильно эти краски - сначала дети полчаса сами рисуют, потом час сами отмываются-купаются.

Кстати, всем рекомендую краски пальчиковые "неоновые" от Silverhof - красивые, приятные, отвратные на вкус и легко смываются. Перед этим брали "Малыш" - те были не такие красивые и смывались хуже.
МишкаПанда, они липкие, но смываются очень легко. такая кашица по консистенции. Стоят около 200 рублей за шесть небольших баночек, если дети вдвоем рисуют, то уходят все шесть банок. Тане одной на один раз хватает одной банки.
Yozhik, а Таня их не ест? Моя то их точно съест...
Yozhik, у я в почемучке покупала тоже около того стоимость, но не это главное, деть потом еще два дня красно-зеленая ходила((( напрягает это меня)))))потому больше не доставала
Про развивалки: я канеш не утверждаю что мой ребенок самый-самый умный, но девчат все взрослые которые с ним общаются всегда в осадке от его умозаключений, и умеет он делать гораааздо больше многих своих сверстников, я ни в какие развивалки не ходила единственное что я всегда делала это разговаривала с ним, как со взрослым общалась (потому что больше не с кем))))) )
Эlka(motogerl85), Данко, рядом с церковью у вас на чмз хороший развивательный клуб. моя племяшка с 2-х лет туда, вот уже 8 лет ходит.
в развивалки я ради общения ребенка ходить хочу)))
Юля, здорово малышы развиваются...надо тоже ковер убрать и попробовать со своей, пока мы рисуем на себе, маме,и паласе.
Yozhik, Пальчиковые краски рулят)))) :mrgreen: Все таки Татьяна с Васей очень похожи!
Ха-ха, а мне на днях тут намекнули что Вика у меня хоть во всех смыслах и впереди планеты всей, но мозг не развит т.к. читать не умеет, считать тоже и передачи не смотрит)) Кстати это правда, хотя передачи смотрит, может конечно не те что надо для развитого мозга, но смотрит правда-правда   😉
Семицветик, а я считаю что читать Вика и не должна в 4 года мой тоже не читает, зато как рассуждает! может заморить чего-нить про лейкоциты, или кровеносную систему тока успевай слушать
Nordica, нет, не ест. Ну, она вообще фильтровать стала немножко то, что в рот сует. Пластилин правда все равно жует, потом выплевывает.
У нас тоже Вася и без развивалок умный  :2funny:. Но мы с ним дома много занимались. На развивалки пытались походить с переменным успехом. Какой-то позиции по этому вопросу у меня нет. Но как мне показалось, до года ребенку вообще не нужно ничего из того, что могут дать развивалки. От года и до двух-трех занятия с мамой эффективнее в десятки раз. Лет с 3-4 уже есть какие-то интересы и желание общаться, вот тогда это уже не совсем деньги на ветер. Ну, девочки пораньше развиваются, с мальчиками-то вообще в половине случаев я бы до пяти лет даже не рюхалась.
Yozhik,ну малыши у тебя отрываютсяяя)
Таня  и Вася=одно лицо! надо же как похожи)
Я вообще незнаю как с детьми занимаются((( ну вот читали мы с ним, рисовали, разговаривали, а как еще? читать сама не учила Сашу и не стану, я не умею детей развивать(((
Семицветик, а я вообще уверена, что развитие мозга дошкольника не определяется ни умением читать, ни умением считать, ни просмотром передач. ни даже лейкоцитами
Она же у тебя разговаривает хорошо, общается нормально, попу себе вытирает, сказки-мультики адекватно воспринимает? с эмоциями и моторикой все окей? Логические цепочки строит? Пересказать сказку, разыграть сценку с куклами может?
Все, забей на умников. ))))
Yozhik
Nordica, нет, не ест. Ну, она вообще фильтровать стала немножко то, что в рот сует. Пластилин правда все равно жует, потом выплевывает.
У нас тоже Вася и без развивалок умный  :2funny:. Но мы с ним дома много занимались. На развивалки пытались походить с переменным успехом. Какой-то позиции по этому вопросу у меня нет. Но как мне показалось, до года ребенку вообще не нужно ничего из того, что могут дать развивалки. От года и до двух-трех занятия с мамой эффективнее в десятки раз. Лет с 3-4 уже есть какие-то интересы и желание общаться, вот тогда это уже не совсем деньги на ветер. Ну, девочки пораньше развиваются, с мальчиками-то вообще в половине случаев я бы до пяти лет даже не рюхалась.

Вот моя мама(педагог) почти в слово в слова так же говорит,так что я до 3-4 лет явно дергатся не буду.

привет всем!
мы пришли с прогулки,такой снеег на улице красивый!!!!!!!!!!
я никак своего не развиваю,тока книжки читаем)) а так он сам ходит,изучает все, развивается наверно.
МишкаПанда, да примерно так и развивают )
мы много читали и обсуждали, сами придумывали сказки и стихи, играли в пальчиковые игры, занимались логоритмикой и просто гимнастикой. Рисовали, лепили, клеили, вырезали. Играли на разных музыкальных инструментах, играли в музыкальные игры, игры на развитие чувства ритма. Шили, вышивали, мыли, прибирали. Ставили простейшие опыты типа извержения вулкана. Изучали времена года, профессии, пищевые цепочки и вообще все, что ребенку было интересно. Одно время астрономией Вася увлекался, мы читали много про космос, играли в солнце и планеты, ставили эксперименты с лампой-"солнцем" и т.д. Играли в математические игры разные. Как-то так, всего понемножку. Главное - без фанатизма. Это все очень интересно на самом деле, просто нужно как-то выйти из круга "борщ-стиралка-переводы" и вспомнить, что мир вокруг полон тайн и чудес.
я тоже пока сама "занимаюсь" и не планирую никуда водить, а пообщаться со сверстниками лучше на прогулке, т.к. в обучалке будет не до общения) меня саму в детстве водили лет в 5 в развивайку) танцы математика английский логика не помню что еще))) вот недавно свекровь посмотрела какую-то передачу и там говорили что к году ре обычно знает (не говорит) порядка 40 слов, я ей говорю что лиска уже больше знает, она не поверила и записала на листочек, получилось 63, потом я читаю и говорю а где еще это, вот это и это))) так что имхо дома "заниматься" даже лучше - мы просто разговариваем с ней, книжки читаем, а потом еще и у нее спрашиваем где что-либо, вот.
neAngel,я чет не уловила-вы 63 слова говорите? :shock:
Yozhik,+мильон про развивалки абсолютно согласна с тобой.

Oльга Юрьевна

ага,я чет тож не поняла))
к году должен ре около 10 слов говорить
Oльга Юрьевна, Olga_Vishenka, нет я же написала ЗНАЕТ и в скобочках специально (не говорит)
Olga_Vishenka,Oльга Юрьевна, не говорят а ЗНАЕТ, т.е понимает что это такое
Например телевизор, зеркало или книга ну и т.д
А моя знает ай яй яй и показывает активно головой и рукой))))))))
neAngel,ответила уже)))))))
neAngel,аааа)) а то у меня уже комплекс стал развиваться-моя кроме ляля ниче не говорит) ну так то мы тож знаем чего то там)
Oльга Юрьевна

повеселили))))
10 слов норма для годовалого.
neAngel, свекровь ослышалась твоя)

Всем привет!
аааааа... понятно! да,мой тож знает много,ток ниче сказать не может))
Добрый день!
На улице катаклизмус какой-то((

Мы вчера с мужем по магазам съездили, купили мне дубленку. Я довольнаяааа!!! :рай:

Sofico, какая красота! Все-таки у нас великолепная природа!

syclon
всё мои с температурой и кашлем- заболели мы  :cry: накрылся для нас праздник((

Жааалко как... Выздоравливайте! Как сегодня детки себя чувствуют??

На развивалки планирую ходить ближе к полутора годам Милиным, причем в тот д/с, куда потом и отдам. Думаю, что привыкнуть легчк будет, да и для меня, не ходящей в садик в детстве, социализация на первом месте. Заниматься с ней я и дома могу, а общение со сверстниками не заменишь.