Дети74.ruархив форума

19 школа (ЧТЗ ул.Мамина 21)

78 сообщений · 53 437 просмотров · стр. 1 из 2
Нашему сыну через год в школу, хотелось бы узнать мнение и советы родитей, чьи дети ходят в эту школу. Какие там педагоги, к кому из них лучше всего попасть в 1ый класс ну и все все о школе. Жду отзывов :рай:
Ларис, а почему в 19? Вам 155 не ближе?
Goose, потому,что к  этой школе наш дом относится и №155 не ближе, так же
Лора Ромашкина,если не ошибаюсь, у Любовь и компании сын там учится. Может в личку ей написать?
мама Оля, спасибо! напишу, пока мне не горит) год еще, но видимо как и с садиком,со всего форума никто туда не ходит))
Лора Ромашкина, напишите сюда, когда узнаете что-нибудь. Мы тоже думаем еще, но мне кажется что эта школа больше спортивная
s0lnysh0n0k, а почему вы думаете больше спортивная? Вроде на сайте у них не где не указан уклон на спорт :не знаю: или я ошибаюсь?
конечно, что буду узнавать буду писать сюда 😉
Лора Ромашкина, просто каждый день катаются на лыжах, летом всегда бегают, спортплощадка имеется неплохая(правда уже "покоцали" ), хоккейная коробка
s0lnysh0n0k,  ааах вот что, узнаем значит!
не знаю поможет вам или нет. я сама там училась..... эх давно это было. Сын моей подруги туда ходит в 2 класс помоему..... и знаю что хорошая директриса там....  там хорошие учителя.....
Я сама там училась.В начальных классах училась у Ольги Викторовны,а сейчас у нее учится мой племянник,он во втором классе.Учительница очень хорошая,сильный преподователь.В старших классах хорошо,если вы попадёте в класс с физико-математическим уклоном,для этого класса стараются ставить сильных учителей.А вообще,сейчас в школе другой директор,не тот при котором училась я,так вот она делает все для школы.
Юльчик-Зайчик
Я сама там училась.В начальных классах училась у Ольги Викторовны,а сейчас у нее учится мой племянник,он во втором классе.Учительница очень хорошая,сильный преподователь.В старших классах хорошо,если вы попадёте в класс с физико-математическим уклоном,для этого класса стараются ставить сильных учителей.А вообще,сейчас в школе другой директор,не тот при котором училась я,так вот она делает все для школы.
  да я тоже такого же мнения..  у меня директором была любовь викторовна ( не очень) ... нынешний директор - очень хороший руководитель....
Коshка

да я тоже такого же мнения..  у меня директором была любовь викторовна ( не очень) ... нынешний директор - очень хороший руководитель....

Вот,я тоже училась при Любови Викторовны,а её муж Владимир Семёнович был моим классным руководителем и учителем математики.О Семёныче(его так все называли))) только положительные воспоминания,отличный учитель :mrgreen:
А,вы в каком году школу окончили,быть может мы с вами встречались в школьных коридорах?
s0lnysh0n0k, да никакая она не спортивная.
Я училась в этой школе, правда уже давно. Считаю, что нам повезло. Сильный класс, сильные учителя, практически все выпускники благополучно поступили в ВУЗ.
НО! Сейчас общаюсь с несколькими преподавателями этой школы. И сделала однозначный для себя вывод: начальная школа там неплохая. Хотя на мой взгляд программа слабовата. А вот после начальной школы там делать нечего (не кидайте в меня тапками, это мое ИМХО). И не потому, что там плохой пед. коллектив. Есть замечательные учителя - професионалы своего дела. А потому, что контингент учащихся таков, что справиться с ними педагоги просто не могут. Хамство и лень повсеместно. Я уже не говорю о повальном курении и нецензурном общении. Не хотела бы я, чтобы мой ребенок оказался в такой среде. Поэтому и учится она у меня уже 5-й год в школе в центре города. Возить тяжело, неудобно. Но я не жалею.
kit, это просто единственный плюс, который я там углядела, а так я согласна с вами... контингент мне тож ненравится совсем :sad:
kit
s0lnysh0n0k, да никакая она не спортивная.
Я училась в этой школе, правда уже давно. Считаю, что нам повезло. Сильный класс, сильные учителя, практически все выпускники благополучно поступили в ВУЗ.
НО! Сейчас общаюсь с несколькими преподавателями этой школы. И сделала однозначный для себя вывод: начальная школа там неплохая. Хотя на мой взгляд программа слабовата. А вот после начальной школы там делать нечего (не кидайте в меня тапками, это мое ИМХО). И не потому, что там плохой пед. коллектив. Есть замечательные учителя - професионалы своего дела. А потому, что контингент учащихся таков, что справиться с ними педагоги просто не могут. Хамство и лень повсеместно. Я уже не говорю о повальном курении и нецензурном общении. Не хотела бы я, чтобы мой ребенок оказался в такой среде. Поэтому и учится она у меня уже 5-й год в школе в центре города. Возить тяжело, неудобно. Но я не жалею.

Согласна с автором.
Юльчик-Зайчик
Коshка

Вот,я тоже училась при Любови Викторовны,а её муж Владимир Семёнович был моим классным руководителем и учителем математики.О Семёныче(его так все называли))) только положительные воспоминания,отличный учитель :mrgreen:
А,вы в каком году школу окончили,быть может мы с вами встречались в школьных коридорах?

я закончила 9 классов в 1997 г. и соответственно 11 кл - в 1999 г. классным руководителм до 9 класса была Данилова Татьяна Петровна ( учитель русского языка) а 10-11 класс - Гульнар Хакимьяновна....(учитель математики)
Кстати вы были на встрече в театре ЧТЗ в этом году? Я была... со всеми учителями повидалась.....
Коshка а я закончила 11 классов в 2002г.Классный руководитель Владимир Семёнович(математика).А на встрече я не была,я даже  и не знала,что что-то будет :не знаю:
Юльчик-Зайчик, это страничка в контакте нашей школы.. отам кстати фотографии есть.. моя последняя фотография со встречи http://vkontakte.ru/id23600331#/club1045436... там и выкладывают информацию..ваш Владимир Семенович был  с Любушкой своей.
темка из отзывов превратилась в воспоминания :смеется: я тоже эту школу закончила еще при Л.В. в 97г
Владимир Семенович канеш это суперучитель.
про контингент - девочки, матов и сигарет хватает в ЛЮБОЙ школе в ЛЮБОМ районе. ищите учителя и идите учиться смело. и в этой школе есть хорошие учителя.
девочки, ну что так и нет никого,кто водит туда свое чадо? нам осенью в школу...
блин(( у ребенка нет прописки Челябинской, позвонила в школу, выходит,что мой ребенок вообще имеет реальные шансы не пойти в школу что ль(( я в шоке! в садик, поликлинику мы можем ходить по месту жительства,а в школу нет....
Лора Ромашкина, а в школу только по прописки?
s0lnysh0n0k
Лора Ромашкина, а в школу только по прописки?

сказали,что набирают до 1 августа детей с пропиской и территориально, т.е. если дом относится к школе тогда смело идет деть,а после 1го августа ЕСЛИ будут места,всех оставшихся((( ппц
мы идем в первый класс в эту школу 🙂
послушаю..........
Лора Ромашкина, Поздравляю! Вы вроде бы и хотели именно в эту школу попасть?
s0lnysh0n0k
Лора Ромашкина, Поздравляю! Вы вроде бы и хотели именно в эту школу попасть?

неа,я хотела в 155, но у нас и прописки нет городской и дом наш не относится к этой школе,я ходила в 155, директора не было,а идти потом....в общем не пошла я.
у меня у подруги сын ходит во второй класс... у них учительница, помоему заведующая.. мама говорит что хорошая очень, но  они переходят в другую школу спортивную..
девочки, что кроме моего сына из всего форума в эту школу не идет? блин,неужели совсем совсем плохая школа((((((( я начинаю переживать((((((((
Мы сегодня ходили записать ребенка в эту школу. Мы не по прописке, по этому с нас взяли документы но пока на заявлении дату не поставили, типа пока не могут нас записать, но сказали что 100% поступим. У нас просто там дом строится , по -этому нам нужна эта школа. На заявлении написали что хотим к Ващенковой Светлане Владимировне. Мне она понравилась на дне открытых дверей.
Кстати, учебники покупать не надо. Только рабочие тетради...уже плюс.
маринавладимировна, а откуда вам известно про учебники? мне вобще ничего не говорили, сказали-в августе собрание
Про учебники нам сказал учитель , который взял у нас документы и к которой мы пожелали попасть.., а про собрание я в первые слышу. А Когда собрание?
маринавладимировна, в августе сказали, звоните и дату уточняйте-мне так сказали 🙂
а к какой учительнице вы идете,если не секрет? и еще,вы не в курсе там форма обязательна или как?
Хотела написАть помягче, думала думала, но решила не исправлять сообщение. Не кидайтесь в меня тапками, мое ИМХО. Сама закончила эту школу.

Лора Ромашкина, слушайте, ну какая может быть форма в ЭТОЙ школе? Не хочу Вас огорчать, там действительно хорошая начальная школа (есть талантливые педагоги), но после нее, в 5 класс все мои знакомые, даже учителя этой самой школы, отдают детей по возможности в другие, пусть даже далеко от дома. Правда не знаю сейчас с прикреплением школ по прописке, как будет дальше. 
kit, спасибо за совет 🙂
Лора, мне показалось, что Ващенкова Светлана Владимировна хороший учитель,  к ней и постораюсь попасть.
Девочки, помогите снять квартиру ,2-ку в районе школы №19 (желательно ближе к августу).Может у вас есть знакомые которые сдадут квартиру.  У нас дом строится на Хохрякова, сдается не раньше 13 года. Но мы решили сразу пойти в 19 школу, а квартиры пока не нашли...Вдруг будет какая инфа напишите .Плиззз...
мы живем рядом с этой школой, по началу подала  документы туда, но послушала, что учителя хорошие, а школяры - воспитанием и развитием не страдают. Сейчас стараюсь по знакомству устроить свое чадо в другую школу, не хочется после начальных классов ребенка перетаскивать из школы в школу.