Tatianka, очень интересно!!!) Я вчера искала, где у нас она продается, тоже эту инфу краем глаза зацепила)
30 января 2016, 11:47
у кварцвинила много расцветок: и под камень, и под траву, и под дерево...и текстура разная..можно напридумывать много чего, но я просто во всей квартире положила эту плитку и теперь без порожков все одинаково))мне нравится :mrgreen:
30 января 2016, 16:08
Девочки, а какой фирмы у вас кварцвиниловая плитка? Где покупали? Сегодня несколько магазинов объехали, выбора почти нет, но мы хотим замковую, чтоб попроще с укладкой было))
30 января 2016, 16:26
Ещё расскажите про пробку. Она вся выгорает? На темной наверно это более заметно, чем на светлой? И вообще дурацкий вопрос, довольны пробкой или нет?)) Что-то я к ней недоверительно отношусь)) но многие уговаривают постелить в детских комнатах именно её.
30 января 2016, 16:32
Семицветик, У нас в квартире пробка, как то пятнами пошла в целом я не очень довольна. В доме на втором этаже везде ламинат, но хороший немецкий, мы в восторге!!!!!!! На первом этаже паркет, я уже подумываю как бы его заменить на ламинат, малой кровью :-D Мы думали что паркет будет приятнее к ногам, все таки дерево, по факту ламинат приятнее)))))
30 января 2016, 19:44
Alinakostina, Спасибо за честность. Наверно тоже буду думать не про пробку, а про ламинат или еще чего. Я бы конечно вообще все в ПВХ закатала, на кухне лежит прям не нарадуюсь на нее, но муж не хочет ее больше никуда кроме 1 этажа.
30 января 2016, 21:45
Семицветик, у нас темная пробка времени прошло мало, поэтому про "выгорает" не скажу но сама она просто супер ни капли не жалею что постелили ее во всей квартире теплая, мягкая
был и ламинат и линолеум ни то ни другое больше не хочу
31 января 2016, 05:57
Ося, какую постелили? Клеевую или замковую? Начиталась вчера, в голове раздрай.
31 января 2016, 07:19
Я очень хотела пробку, но потом была в квартире с окнами на восток, где пробка за 5-7 выгорела очень сильно. Линолеум и ламинат не хотела. В итоге - кварцвинил фирмы Д*екория (Корея).Вот он Правда, фото с телефона.. Толщина 2 мм - толще отсоветовали. Покупала - на этаже Касторамы, цена была самая дешевая в городе. Но было много видов на Дарвина 14 в Смартполе, но подороже. Вообще это недешевое удовольствие (как оказалось), но результат мне нравится.
31 января 2016, 09:43
Veselka, а почему недешевое удовольствие? Что повлияло на конечную сумму? Подготовка основания? Так-то цена за метр дешевле пробки и хорошего ламината и керамогранита, а достоинств у материала больше...
31 января 2016, 16:04
Ма..., Кварцвинил дешевле пробки, но дороже ламината, ну это если сравнивать замковый. Пока самый дешевый замковый видела в районе 2 тысяч за квадратный метр. Veselka, А какой какого цвета была пробка, темная или светлая? Судя по отзывам она конечно выгорает, но сильно это заметно именно на темной пробке.
31 января 2016, 16:08
Почему толще отсоветовали? Мне кажется они совершенно разные, 2 мм. - это клеевая, 5мм.- замковая.
31 января 2016, 16:49
Alinakostina, а какая у Вас пробка, клеевая?
1 февраля 2016, 02:51
Семицветик,та пробка была не темная. Хозяин-сам строитель после этого говорит:да ни за что ее больше.. Может быть, сейчас пробка другого качества, может не так выгорает. Но у меня окна на восток, и я не стала рисковать. Ма..., у меня новостройка, мне на стяжку ровняли пол, он плохо сох (видимо, неправильная пропорция у "спецов" была :knuppel2🙂.Пришлось заказывать какую-то крутую грунтовку (через Смарт*пол), потом грунтовать и только потом клеить. Всё это мероприятие гораздо дороже ламината, так как нормальных специалистов по кварцвинилу немного, как оказалось, и они не дешевы. Но итог меня радует. Не надо переживать, что что-то прольется и взбухнет. 😉
1 февраля 2016, 02:54
Семицветик,клеевая есть 2, есть и больше. Сказали, что эту разницу никак не чувствуешь когда наклеишь, тем более равняем пол. А чем толще эта плитка, тем дороже.
3 февраля 2016, 12:07
Обещала фото дизайна кварцвиниловой плитки в магазине. Еще не скачала фото с телефона мужа. Зато знакомый, который занимается ПВХ-плиткой, выслал фотографии дизайна из пвх-плитки:
21 февраля 2016, 11:04
Veselka, спасибо Вам большое за отзыв о кварцвиниловой плитке, хотели в кухне укладывать керамогранит, но почитав Вас передумали, правда на этаже Косторамы ничего подобного не нашли, покупали в Маяке. Плитка LG 3мм, пол муж заливал сам и плитку укладывал тоже сам за 1 день. Я результатом довольна, надеюсь в процессе эксплуатации не разочаруюсь.
21 февраля 2016, 14:02
alyonaK,у Касторамы действительно сейчас нет... А как у вас цвет называется? Молодцы, что сами все делали и рада, что нравится. Думаю,что не разочаруетесь.
22 февраля 2016, 04:30
Veselka, цвет "ясень винтажный", тоже думаю, что не разочаруюсь.
4 октября 2016, 09:57
Не вздумайте на кухню стелить ламинат.)
8 октября 2016, 10:14
Samm, почему?
8 ноября 2016, 10:20
Пробка в тыщу раз лучше ламината, теплее, гулкости нет когда по ней ходишь. Знакомая постелила тоже по всей квартире, очень нравится.
26 ноября 2016, 07:52
Помогите пожалуйста определиться, где лучше купить ламинат. Где лучшее сочетание цена-выбор-качество?
16 января 2017, 16:57
сначала красиво, потом усыхает, потом коробится, начинает цепляться за носки, а в конце скалываться на стыках. Это если НЕДОРОГО! Где нибудь в Леруа Мурлен из нижней ценовой категории.
2 февраля 2017, 06:09
Посоветуйте, где купить пробку, единственное, нужна на стену, а не на пол 🙂
2 февраля 2017, 07:32
Mickey Посоветуйте, где купить пробку, единственное, нужна на стену, а не на пол 🙂
На Чичерина, 23 есть немножко. Там магазин напольных покрытий в цоколе.
2 февраля 2017, 21:09
Tatianka, спасибо! Завтра позвоню им, на их сайте выбор большой, но цены ууух))
3 февраля 2017, 07:40
Семицветик Alinakostina, Спасибо за честность. Наверно тоже буду думать не про пробку, а про ламинат или еще чего. Я бы конечно вообще все в ПВХ закатала, на кухне лежит прям не нарадуюсь на нее, но муж не хочет ее больше никуда кроме 1 этажа.
у меня везде ламинат в кухню положили "под кафель", 33 класс, лежит уже 5 лет, все друзья думают, что у нас кафель лежит))) пока на корточки не сядут и руками не потрогают)) я довольна, никаких сколов, никаких разошедшихся замков, но у нас Бельгия Россия ( кроношпан кажется) лежит в коридоре, он явно по качеству хуже, вот там стыки видно и сколы уже появляются. В спальнях лежит швейцарский и немецкий ( очень довольны). У немецкого правда ( ну это как всегда у немцев))) ламинат требовал для идеального качества укладки идеально ровного пола) что недостижимо в наших реалиях) поэтому я не очень довольна стыками, но это если сильно придираться. Швейцарский вообще оказался беспроблемным в укладке. Сейчас купили францию на замену русского в коридоре) этакая еврозона у нас теперь в квартире. Ну и с точки зрения запаха ( я основываюсь на своих обывательских ощущениях без экспертизы) немецкий, французский, швейцарский ламинат не пах. Наш пахнет когда новый.
3 февраля 2017, 11:29
Amelly, на счёт стыков у дорогого ламината. Друзья родителей купили ламинат Харо в дом. У него цена заходит за 2000 руб/ кв.м. Постелили. А через какое-то время у них стали расходиться стыки. Нам было так неудобно, что мы посоветовали фирму, в которой сами покупали и родители наши. Обратились к продавцу. Оказалось все просто. Грамотные люди рассказали, что ламинат любит эксплуатацию при определённой влажности. Когда друзья родителей поставили увлажнитель, стыки исчезли. Стыки появляются при чрезмерной сухости.
3 февраля 2017, 13:08
сухость да сильно влияет, опять же на НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ! ламинат. Сама панель пропитывается синтетическими смолами и не должна ни усыхать, ни искривляться, плюс у качественного ламината замки всегда обработаны, необработанные замки усыхают и начинают коробиться (края задираются вверх) и расходяться. У Таркета последней коллекции Навигатор замки помимо обычной обработки обработаны еще и воском, для гидроизоляции, толщина доски увеличена, заходит туго, проблем с Таркетом никогда не было и никаких нареканий. Стелил на всякие кривущие полы с перепадами плит, загибал и натягивал. Зависит от замка еще, особенно торцевого (по короткой стороне) они обычно бывают слабые. Перед новым годом постелил недорогой ламинат из Леруа, сделано в России !! "Сделано с гордостью!"😉) на коробке написано. Буквально через неделю после нг начал усыхать видимо от гордости)) (в квартире сухостой) и стыки расползлись в двух местах в разных комнатах. Чуть позже гляжу-начал коробиться на стыках загибается вверх, боюсь что скоро начнет отламываться, стыки ничем не обработаны, замок торцевой не защелкивается, просто вставляется. И потом докажи, что ты не верблюд, что ты все правильно собрал. И подготовка была (стяжка пола) И таки да, когда заливал наливной в соседних комнатах, влажность стояла жуткая и он вроде как начал возвращаться в исходное состояние)) только надолго ли, от таких перепадов как бы еще хуже не стало. В общем берите Таркетт и будет вам счастье, не берите г-но всякое дешевое, особенно родное, патриотизм тут неуместен) Попадался еще давно китайский ламинат какой то "...вуд", у того замки крошились в руках, а половина уже в коробке были сломаны, тоже потом разошелся. QUICK-STEP еще неплохой ламинат.
3 февраля 2017, 15:36
Павел111, согласна с Вами. Это как из анекдота: вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте. Скупой платит дважды.
3 февраля 2017, 16:23
У меня таркет. За год очень сильно вытерся под рабочим стулом с колесиками
3 февраля 2017, 16:42
Natalika, российский гордый ламинат за это время слоями изощел бы уже при ходьбе в мягких тапочках))
3 февраля 2017, 16:55
Tatianka, это все кризис, люди стали экономить, раньше такого не было, при Юревиче точно))) Покупают что по дешевле, а я мучаюсь, недавно бумажные обои клеял из Касторамы с которых рисунок смывался при вытирании, подкрашивал цветными карандашами, тоже по дешевле из фикс-прайса))) Чем дальше тем веселее. С удовольствием поддержу отечественного производителя, как только он нормально делать научится
3 февраля 2017, 17:27
ну, год жизни ламината - тоже не дело в общем, таркет уже не рекомендую, я бы сейчас кварцвинил или линолеум сделала
3 февраля 2017, 17:36
Natalika, у него прям покрытие стерлось или просто цвет изменился? Какой класс? Линолиум гораздо практичнее, согласен.
3 февраля 2017, 18:05
прямо сшоркалось покрытие под колесами я дома работаю, по 8-10 часов, так что почти офисная эксплуатация не помню какой класс, но укладчик сказал, что хороший.
3 февраля 2017, 19:41
тогда вам керамогранит надо, как в оффисе))
3 февраля 2017, 20:28
Неее. Это дом
3 февраля 2017, 23:02
У нас пробка в детской и в кабинете. Нигде не выгорела за 10 лет, хотя детская - солнечная. Теплое, приятное, мягкое покрытие. Но мягкость - это и минус. Ножки стульев и диванов, а особенно колесики рабочего кресла не просто стерли цвет, а оставили уродские вмятины, которые забивается грязью. Муж перебрал полы. Испорченные доски - под диван. Под кресло - коврик. На ножки стульев - мягкие наклейки. Радуемся пробке дальше.
В спальне - дорогой немецкий ламинат с металлическими застежками. Красивый, блестящий. Выглядит как новый. Но он, зараза, холодный такой оказался. У нас на кухне керамогранит теплее по ощущениям. У кровати положили коврик.
В коридоре - недорогой ламинат. И хотя стелили его на несколько лет позже, местами уже разошлись стыки, надо перебирать.