Дети74.ruархив форума

ламинат или пробка????

374 сообщения · 118 409 просмотров · стр. 9 из 10
Tatianka, очень интересно!!!)
Я вчера искала, где у нас она продается, тоже эту инфу краем глаза зацепила)
у кварцвинила много расцветок: и под камень, и под траву, и под дерево...и текстура разная..можно напридумывать много чего, но я просто во всей квартире положила эту плитку и теперь без порожков все одинаково))мне нравится :mrgreen:
Девочки, а какой фирмы у вас кварцвиниловая плитка?
Где покупали? Сегодня несколько магазинов объехали, выбора почти нет, но мы хотим замковую, чтоб попроще с укладкой было))
Ещё расскажите про пробку. Она вся выгорает? На темной наверно это более заметно, чем на светлой? И вообще дурацкий вопрос, довольны пробкой или нет?))
Что-то я к ней недоверительно отношусь)) но многие уговаривают постелить в детских комнатах именно её.
Семицветик, У нас в квартире пробка, как то пятнами пошла в целом я не очень довольна. В доме на втором этаже везде ламинат, но хороший немецкий, мы в восторге!!!!!!! На первом этаже паркет, я уже подумываю как бы его заменить на ламинат, малой кровью :-D Мы думали что паркет будет приятнее к ногам, все таки дерево, по факту ламинат приятнее)))))
Alinakostina, Спасибо за честность. Наверно тоже буду думать не про пробку, а про ламинат или еще чего. Я бы конечно вообще все в ПВХ закатала, на кухне лежит прям не нарадуюсь на нее, но муж не хочет ее больше никуда кроме 1 этажа.
Семицветик, у нас темная пробка
времени прошло мало, поэтому про "выгорает" не скажу
но сама она просто супер
ни капли не жалею что постелили ее во всей квартире
теплая, мягкая

был и ламинат и линолеум
ни то ни другое больше не хочу
Ося, какую постелили? Клеевую или замковую?
Начиталась вчера, в голове раздрай.
Я очень хотела пробку, но потом была в квартире с окнами на восток, где пробка за 5-7 выгорела очень сильно. Линолеум и ламинат не хотела. В итоге - кварцвинил фирмы Д*екория (Корея).Вот он
Правда, фото с телефона..
Толщина 2 мм - толще отсоветовали. Покупала - на этаже  Касторамы, цена была самая дешевая в городе. Но было много видов на Дарвина 14 в Смартполе, но подороже. Вообще это недешевое удовольствие (как оказалось), но результат мне нравится.
Veselka, а почему недешевое удовольствие? Что повлияло на конечную сумму? Подготовка основания? Так-то цена за метр дешевле пробки и хорошего ламината и керамогранита, а достоинств у материала больше...
Ма..., Кварцвинил дешевле пробки, но дороже ламината, ну это если сравнивать замковый. Пока самый дешевый замковый видела в районе 2 тысяч за квадратный метр.
Veselka, А какой какого цвета была пробка, темная или светлая? Судя по отзывам она конечно выгорает, но сильно это заметно именно на темной пробке.
Почему толще отсоветовали? Мне кажется они совершенно разные, 2 мм. - это клеевая, 5мм.- замковая.
Alinakostina, а какая у Вас пробка, клеевая?
Семицветик,та пробка была не темная. Хозяин-сам строитель после этого говорит:да ни за что ее больше.. Может быть, сейчас пробка другого качества, может не так выгорает. Но у меня окна на восток, и я не стала рисковать.
Ма..., у меня новостройка, мне на стяжку ровняли пол, он плохо сох (видимо, неправильная пропорция у "спецов" была :knuppel2🙂.Пришлось заказывать какую-то крутую грунтовку (через Смарт*пол), потом грунтовать и только потом клеить. Всё это мероприятие гораздо дороже ламината, так как нормальных специалистов по кварцвинилу немного, как оказалось, и они не дешевы.
Но итог меня радует. Не надо переживать, что что-то прольется и взбухнет. 😉
Семицветик,клеевая есть 2, есть и больше. Сказали, что эту разницу никак не чувствуешь когда наклеишь, тем более равняем пол. А чем толще эта плитка, тем дороже.
Обещала фото дизайна кварцвиниловой плитки в магазине. Еще не скачала фото с телефона мужа.
Зато знакомый, который занимается ПВХ-плиткой, выслал фотографии дизайна из пвх-плитки:

Veselka, спасибо Вам большое за отзыв о кварцвиниловой плитке, хотели в кухне укладывать керамогранит, но почитав Вас передумали, правда на этаже Косторамы ничего подобного не нашли, покупали в Маяке. Плитка LG 3мм, пол муж заливал сам и плитку укладывал тоже сам за 1 день. Я результатом довольна, надеюсь в процессе эксплуатации не разочаруюсь.
alyonaK,у Касторамы действительно сейчас нет... А как у вас цвет называется? Молодцы, что сами все делали и рада, что нравится. Думаю,что не разочаруетесь.
Veselka, цвет "ясень винтажный", тоже думаю, что не разочаруюсь.
Не вздумайте на кухню стелить ламинат.)
Samm, почему?
Пробка в тыщу раз лучше ламината, теплее, гулкости нет когда по ней ходишь. Знакомая постелила тоже по всей квартире, очень нравится.
Помогите пожалуйста определиться, где лучше купить ламинат. Где лучшее сочетание цена-выбор-качество?
сначала красиво, потом усыхает, потом коробится, начинает цепляться за носки, а в конце скалываться на стыках.
Это если НЕДОРОГО! Где нибудь в Леруа Мурлен из нижней ценовой категории.
Посоветуйте, где купить пробку, единственное, нужна на стену, а не на пол 🙂
Mickey
Посоветуйте, где купить пробку, единственное, нужна на стену, а не на пол 🙂

На Чичерина, 23 есть немножко. Там магазин напольных покрытий в цоколе.
Tatianka, спасибо! Завтра позвоню им, на их сайте выбор большой, но цены ууух))
Семицветик
Alinakostina, Спасибо за честность. Наверно тоже буду думать не про пробку, а про ламинат или еще чего. Я бы конечно вообще все в ПВХ закатала, на кухне лежит прям не нарадуюсь на нее, но муж не хочет ее больше никуда кроме 1 этажа.
у меня везде ламинат
в кухню положили "под кафель", 33 класс, лежит уже 5 лет, все друзья думают, что у нас кафель лежит))) пока на корточки не сядут и руками не потрогают)) я довольна, никаких сколов, никаких разошедшихся замков, но у нас Бельгия
Россия ( кроношпан кажется) лежит в коридоре, он явно по качеству хуже, вот там стыки видно и сколы уже появляются. В спальнях лежит швейцарский и немецкий ( очень довольны). У немецкого правда ( ну это как всегда у немцев))) ламинат требовал для идеального качества укладки идеально ровного пола) что недостижимо в наших реалиях) поэтому я не очень довольна стыками, но это если сильно придираться. Швейцарский вообще оказался беспроблемным в укладке. Сейчас купили францию на замену русского в коридоре) этакая еврозона у нас теперь в квартире.
Ну и с точки зрения запаха ( я основываюсь на своих обывательских ощущениях без экспертизы) немецкий, французский, швейцарский ламинат не пах. Наш пахнет когда новый.
Amelly, на счёт стыков у дорогого ламината. Друзья родителей купили ламинат Харо в дом. У него цена заходит за 2000 руб/ кв.м.  Постелили. А через какое-то время у них стали расходиться стыки. Нам было так неудобно, что мы посоветовали фирму, в которой сами покупали и родители наши. Обратились к продавцу. Оказалось все просто. Грамотные люди рассказали, что ламинат любит эксплуатацию при определённой влажности. Когда друзья родителей поставили увлажнитель, стыки исчезли. Стыки появляются при чрезмерной сухости.
сухость да сильно влияет, опять же на НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ! ламинат.
Сама панель пропитывается синтетическими смолами и не должна ни усыхать, ни искривляться, плюс у качественного ламината замки всегда обработаны, необработанные замки усыхают и начинают коробиться (края задираются вверх) и расходяться.
У Таркета последней коллекции Навигатор замки помимо обычной обработки  обработаны еще и воском, для гидроизоляции, толщина доски увеличена, заходит туго, проблем с Таркетом никогда не было и никаких нареканий. Стелил на всякие кривущие полы с перепадами плит, загибал и натягивал.
Зависит от замка еще, особенно торцевого (по короткой стороне) они обычно бывают слабые.
Перед новым годом постелил недорогой ламинат из Леруа, сделано в России !!
"Сделано с гордостью!"😉) на коробке написано. Буквально через неделю после нг начал усыхать видимо от гордости)) (в квартире сухостой) и стыки расползлись в двух местах в разных комнатах. Чуть позже гляжу-начал коробиться на стыках загибается вверх, боюсь что скоро начнет отламываться, стыки ничем не обработаны, замок торцевой не защелкивается, просто вставляется. И потом докажи, что ты не верблюд, что ты все правильно собрал. И подготовка была (стяжка пола)
И таки да, когда заливал наливной в соседних комнатах, влажность стояла жуткая и он вроде как начал возвращаться в исходное состояние)) только надолго ли, от таких перепадов как бы еще хуже не стало.
В общем берите Таркетт и будет вам счастье, не берите г-но всякое дешевое, особенно родное, патриотизм тут неуместен) Попадался еще давно китайский ламинат какой то "...вуд", у того замки крошились в руках, а половина уже в коробке были сломаны, тоже потом разошелся.
QUICK-STEP еще неплохой ламинат.
Павел111, согласна с Вами. Это как из анекдота:  вы, пожалуйста, патриотизм с идиотизмом не путайте.
Скупой платит дважды.
У меня таркет.  За год очень сильно вытерся под рабочим стулом с колесиками
Natalika, российский гордый ламинат за это время слоями изощел бы уже при ходьбе в мягких тапочках))
Tatianka, это все кризис, люди стали экономить, раньше такого не было, при Юревиче точно)))
Покупают что по дешевле, а я мучаюсь, недавно бумажные обои клеял из Касторамы с которых рисунок смывался при вытирании, подкрашивал цветными карандашами, тоже по дешевле из фикс-прайса))) Чем дальше тем веселее.
С удовольствием поддержу отечественного производителя, как только он нормально делать научится
ну, год жизни ламината - тоже не дело
в общем, таркет уже не рекомендую, я бы сейчас кварцвинил или линолеум сделала
Natalika, у него прям покрытие стерлось или просто цвет изменился? Какой класс? Линолиум гораздо практичнее, согласен.
прямо сшоркалось покрытие под колесами
я дома работаю, по 8-10 часов, так что почти офисная эксплуатация
не помню какой класс, но укладчик сказал, что хороший.
тогда вам керамогранит надо, как в оффисе))
Неее. Это дом
У нас пробка в детской и в кабинете. Нигде не выгорела за 10 лет, хотя детская - солнечная. Теплое, приятное, мягкое покрытие. Но мягкость - это и минус. Ножки стульев и диванов, а особенно колесики рабочего кресла не просто стерли цвет, а оставили уродские вмятины, которые забивается грязью. Муж перебрал полы. Испорченные доски - под диван. Под кресло - коврик. На ножки стульев - мягкие наклейки. Радуемся пробке дальше.

В спальне - дорогой немецкий ламинат с металлическими застежками. Красивый, блестящий. Выглядит как новый. Но он, зараза, холодный такой оказался. У нас на кухне керамогранит теплее по ощущениям. У кровати положили коврик.

В коридоре - недорогой ламинат. И хотя стелили его на несколько лет позже, местами уже разошлись стыки, надо перебирать.