Дети74.ruархив форума

ламинат или пробка????

374 сообщения · 118 409 просмотров · стр. 8 из 10
Pillow, учту ваши советы. СПАСИБО!
Ося, имхо, не стала бы замковую стелить туда где вода и всякие предметы острые падают. Хотя стелят же ламинат в кухню... Не плохо, вовсе нет. Просто не столь надежно как клеевая...
Нам повезло, мы нашли одного цвета и замковую и клеевую, хотя она нигде рядом не лежит в принципе...
Lia, Pillow, а где вы пробку покупали?
Хочу еще по ценам прозвонить
То все опять подорожало, а мы купили только часть 🙁
Ося, в рускорке.
есть еще галерея паркета и пробки что-ли (по крайней мере была в галереи Континент 🙂 у меня туда вроде 10% карта есть. там бОльший ассортимент замковых, но большинство было под заказ.
мы покупали в магазине Сма*рт пол. у них выбор оч хороший и цены одни из самых низких. лично для меня один недостаток пробки (у нас клеевая) - сколько жуть просто. особо если в носках/тапочках вязаных (весной/осенью) - так вообще ноги проскальзывают при хотьбе
Мы тоже в рускорке, на каслинской по-моему.
у меня рускорк в спальнях, она не только замковая бывает, но и клеевая тоже
мне предлагали клеевую, но под нее очень хорошо ровнять пол надо было, под замковую просто кинула дополнительно пробковую подложку
Клеевая пробка несомненно лучше замковой, потому что не боится влаги совершенно, не имеет никаких замков, которые могут сломаться через пару лет, никогда не расползется образуя щели, и не будет "плавать" под ногами. Легче ремонтируется, если требуется заменить поврежденный участок. Фактически это неубиваемое покрытие, обработанное весьма надежным полиуретановым лаком. Подойдет и для кухни. "Скользкость" зависит от рисунка.
У меня деть на обоих видах пробки с удовольствием катается, не успеваю носки и штаны протертые выбрасывать)
Lia
У меня деть на обоих видах пробки с удовольствием катается, не успеваю носки и штаны протертые выбрасывать)

:смеется:
Я прямо в магазине разувалась и пробовала "скользить" на капроновых колготках))) в итоге купила не тот рисунок, который планировала
Мы покупали пробку настенную в никаленде на труда - аллея пробки и паркета называется по-моему,  цены ниже, чем на каслинской и выбор у них отличный. Есть натуральные обои из бамбука, мармолеум. Продавец Наталья -очень грамотный
Lia
ollka
Тигрена,А клеить лучше от угла или от центра главной стены? Может знаете тонкости поклейки пробки?
клеят начиная с самой длинной диагонали,  если по диагонали...
Natalika, у знакомых др производителя, тоже боялись грязи в фасках, но вроде не замечала
Lia , а есть специалист знакомый у вас по поклейке пробки настенной. Мы до сих пор не наклеели наши стеновые пробковые панели, так как наливной пол не готов пока. Пол на кухне не рискнули пробкой делать, а  так тоже хотели.
А если не Ruscork, то какую еще глянуть?
ollka, не то чтоб знакомый, а просто тот кто нам клеил. Олег 912в9152вч
Ося, есть продавец рускорк и у них среди разных производителей есть пробка производства рускорк. Вы что имеете ввиду под рускорк?)
Lia,Спасибо за контакт. Этот Олег настенную клеил или напольную плитку? Качество работы его вас устраивает?
Lia, я имела ввиду фирму производства пробки
Мне надо коричневого цвета, не знаю какую фирму пробки еще глянуть
ollka, и настенную и напольную
Ося, я как-то пыталась выяснить у разных продавцов. Так никто четко и не сказал как выбирать. Про замковую помню что рекомендовали какого-то производителя потому что замки хорошие и делают на одном заводе с хорошим ламинатом. На А вроде производитель, но я уже напрочь забыла(
У нас такая замковая http://ruscork.ru/sites/default/files/samples/sbornyy_garmoniya.jpg Harmony. Это рускорк наверное
Девушки, у кого пробка не замковая, можете в личку написать стоимость пробки и работ по укладке?
я в расстройстве  :sad:
сегодня пришел мастер укладывать пробку и сказа, что очень плохое мы выбрали покрытие 🙁
что замковая пробка - самое не практичное, что он видел
что быстро выходит из строя и теряет вид и разбухает вся  :cry: :cry: :cry:
Ося, ох уж эти мастера! Когда я обратилась к знакомому руководителю строит фирмы с просьбой получить отзывы по сантехнике у своих сантехников, он мне ответил что сантехник может только сказать о качестве сборки, простоте установки и т.п., но не как об эксплуатационных характеристиках. Т.е. хорошее\плохое на момент установки, что не факт что окажется хорошим\плохим в эксплуатации. (как пример в один из ремонтов будучи уже чуть не на нуле купили китайский смеситель на первое время. сантехник крутил в руках с усмешкой что мы ему только за установку зря заплатим и через неделю пойдем за новым. а смеситель однако ж прослужил несколько лет до замены на новый по причине замены раковины! а вот Grohe за это время сменились два)
Это же касается и пр мастеров! мастер по укладке ламината может судить о геометрии плашек и качестве замков, если он конечно не эксплуатировал лично с десяток видов напольных покрытий! а еще в силу приличного опыта общения с разными специалистами могу сказать что встречаются такие ммм... поганцы, которые придут и так мимоходом зас**т все чего взглядом коснутся. ну надо ж как-то над работодателем возвыситься и продемонстрировать что он тут вам не хухры мухры, а специальный специалист.
замковая пробка разная по качеству бывает, как и ламинат. я б от слов отделочников не расстраивалась, оч многие любят поумничать, да еще и специалисты во всех вопросах!
Lia, лучше слушать продавцов, продавцы не обманут.
Козибоба, 🙂 лучше думать самим и общаться с пользователями)
Lia, дак и человек проверенный с опытом
да я так, пожаловаться больше 🙂
просто расстроилась немного
столько денег потрачено на нее
а сколько нервов и сил при выборе 🙂))
Ося, какую взяли?
У меня Рускорк, прежде чем купить, "проползала" у подруги всю детскую комнату, в надежде найти разбухший шов или какие-то дефекты. Очень в пробке сомневалась, но посмотрев на результаты 7-ми летней эксплуатации, взяла себе такую же.
Тигрена, рускорк замковая
Могу помочь купить ламинит или паркет с хорошей скидкой пишите в личку фирму цвет и коллекцию .
Ося, про нее и писала, что замки хорошие)))
У меня за год эксплуатации нареканий к ней тоже нет.
Тигрена, спасибо за отзыв
у меня ламинат уже третий год. довольна!
у меня разбежалась недавно замковая в нескольких местах. причем она третий год лежит и вот сюрприз... но видно прямо что в тех местах где плинтусом прижата видимо
Читаю
ламинат или пробка??? Паркетная доска! 🙂
Ламинат вообще жуткая гадость, сплошной формальдегид, наподобии двп, никому не советую, тем более,  если дети в доме.
Нужны доски на полу? Стелите шпунтовку.
А я постелила кварцвиниловую плитку. Пробка выгорает, ламинат не люблю. Думала, что "малой кровью" - ошиблась. Пришлось равнять стяжку, а потом укладывать. Сейчас нравится. Советую обратить внимание на плитку, но хорошую.
Девочки, у кого есть такое дома)? Кварцвиниловая плитка без зазоров клеится? Как в уходе - грязь не забивается в щели и в бороздки?
Ма..., у нас лежит в коридоре
Отлично все
Antrips,нет, не холодная и не скользкая..
Antrips, совсем не холодная
Ося, пасиб)
Тут девочки писали, что ногам приятнее на ней, чем на ламинате?
Считаю-выбираю на грядущую стройку, пока зима, потом некогда будет)))
Вот думаю в кухню и гостиную с коридором эту плиточку, под плашки деревянные, выбрать, а спальни - пробку или ламинат, там нет такой нагрузки.
Ма...
Девочки, у кого есть такое дома)? Кварцвиниловая плитка без зазоров клеится? Как в уходе - грязь не забивается в щели и в бороздки?

Клеится без зазоров, ничего никуда не забивается. Лежит уже третий год - все супер. Теплая. Единственное, надо быть внимательными - есть плитка ПВХ и есть кварцвиниловая плитка. Так вот плитка ПВХ - это типа линолеума. Кварцивиниловая плитка содержит кварцевый песок и по всем показателям круче.

Мы снова плитку выбираем. Так вот нам в магазине показали, как из кварцвиниловой плитки можно всякие дизайнерские решения на полу применить (сочетая разные виды плиток). У них в магазине дорожка из плитки в виде камней выложена и какой-то логотип.
у мужа фотки в телефоне, если интересно кому, могу выложить.