Дети74.ruархив форума

ламинат или пробка????

374 сообщения · 118 409 просмотров · стр. 7 из 10
Алля220, polina_os, я вам ответила)
Tatianka, спасибо за помощь, ещё вопросик. Линолеум у Вас со швом?
Алля220, со швом. У линолеума ширина 2 метра. Вроде по правилам его нужно клеить специальным шнуром, но наши рабочие склеили каким-то другим клеем. Шва почти не видно.
Tatianka, добрый день. Мне тоже напишите, пожалуйста,про плитку и линолеум.
Tatianka, напишите где купили кварцвиниловую плитку, хочу её на балкон сделать если она выдерживает условия застеклённого но не тёплого балкона. По этой причине не хочу туда другие покрытия, везде в квартире будет клеевая пробка, а вот про балкон уже голову сломала, боюсь я туда пробку почему-то... может боюсь что сильно выгорит - окна юго-западные... или что сильный перепад температуры между зимой и летом не очень скажется на долговечности...
Кстати, решила я по поводу пробки после того как мамину квартиру залили соседи (был ламинат 32 класс, вода стояла 5-6см по всей квартире), а после этого побывала в гостях у знакомой (тоже после потопа в полщиколотки нехолодной водой, у неё как раз клеевая пробка была). У мамы даже не буду описывать что, а у знакомой переклеили пару плиток, шлифанули и заново покрыли лаком на 3 слоя - следов нет вообще!!!
polina_os
Tatianka, напишите мне тоже пожалуйста, где взять плитку в Че, посмотреть образцы. Спасибо.

И мне , пожалуйста, напишите 😉
svetofor,Евгения 74, Зяблик  (Tolsty174), я всем ответила)
Татьяна,и мне про плитку киньте пожалуйста инфу.

Девочки, а пробка клеевая как укладывается? самому без особого опыта по силам будет?
Подскажите кто использовал напольное покрытие быстрый пол Allure.
Уж очень легко и просто укладывается, на сайте всё красиво описано http://xn--90aqgleegi3fd.xn--p1ai/index.php?id=70
Хотелось бы отзывы почитать. За темой слежу, но вроде не попадалось отзывов по этому покрытию
Мы массивную доску положили, полгода лежит, пока все нормалек.
Ливерный компот
Мы массивную доску положили, полгода лежит, пока все нормалек.
что за доска? Как обрабатывали? Можно ли ее под теплый пол?
Очень интересно)
Заинтересовала меня плитка, попалось видео по укладке.
http://eksparket.web-box.ru/stati-o-remonte/kvarcvinilovaja-plitka/

Интересный материал, надо, конечно, посмотреть и пощупать. Для кухни/коридора неплохой вариант.
ZajaZ, наверняка у этой плитки один большой минус - цена)
Доброго дня, хочу спросить совета знающих людей. Живем в однокомнатной квартире, есть маленький ребенок, и еще кошка бегает - все царапает. Сейчас постелено ковровое покрытие (пыль, шерсть, пятна и т.п.), хочу поскорее убрать ковровое, но не знаю что положить ламинат, пробку, линолеум???? Посоветуйте, пжст.
ЖарПтица, вам однозначно никто не сможет ответить. выбирайте ориентируясь на свои требования и возможности 🙂
ЖарПтица,если выбирать по практичности, то лучше линолеум.
Tatianka
ZajaZ, наверняка у этой плитки один большой минус - цена)

у нас кварц-виниловая плитка. стоит от 550р/м.кв 2 мм толщиной,от 710 р/м.кв 3 мм толщиной. пока постелили в кухне и ванной. ногам приятнее, чем ламинат, тк нагревается от ног быстрее. только для такой плитки нужен идеально ровный пол и с ней сложно комбинировать другие покрытия, тк у ламината, паркета и пр толщина от 6 мм, а плитка 2-3мм. сейчас еще появился симбиоз плитки с ламинатом. но у него цены просто космос - 2500 р/м.кв
Tatianka,и мне про плитку киньте, пожалуйста, инфу.
Svetlana-Zai, вот только увидела ваш вопрос. Написала в личку.
Эта плитка пр-ва Бельгии продается в Маяке +. Нам показалась пока поинтереснее линолеума и поприличнее.  Цена 1600. Есть дешевле в 3 раза , не помню чье производство, но клеевая, а за 1600 укладывается только. к нас в Че видели только в виде досточек, а в Москве есть как паркет, квадратами укладывается.
подскажите где дешевле купить ламинат?
Что на кухню на пол посоветуете положить? Плитку или ламинат? Если плитку, то с подогревом или можно без? 8 этаж.
drena, мы первый раз делали на кухне ламинат, а во время второго ремонта уже положили плитку с подогревом 🙂 теперь мне однозначно больше нравится 2 вариант 🙂 и в уходе удобно и кофе утром зимой попить не холодно 🙂
Кто клеил делал настенную пробку, продаётся она в виде пластин прямоугольных? Стоимость её в Че варьируется от 600 до 1000 за кв.м Купили для кухни, но наклейка стоит 350-380 р/кв. м Может кто дешевле знает мастеров? Сижу и думаю: справимся сами или нанимать придётся. Объект -кухня.
ollka, я покупала пробку настенную в виде обоев. Клеили сами вдвоем. Полосу большую клеить сложно, но пластинками легче, наверное.
ollka, я видела пробковые обои, наверно, проще клеятся. А у нас пробкой обклеены конструкции в гостиной. Вызывали мастеров 3 года назад,  цена была такая же. Думаю, самим наклеить реально, но мы не стали рисковать.
Pillow, Вот и мы боимся, что сами не справимся.  В роликах в  и-нете всё легко и просто кажется, интересно как на практике это делается.
ollka, там все не сложно, но клей очень "термоядерный" можно "надышаться"
Тигрена,А клеить лучше от угла или от центра главной стены? Может знаете тонкости поклейки пробки?
если углы ровные, то я бы начала от угла
девушки, а кто нибудь брал ламинат с фаской типа такого http://napoli74.ru/product/item/dub-vensen-klassicheskiy

как смотрится, как в уходе?
Natalika, у наших друзей такой
Очень нравится им
Я боялась, что грязь-пыль будет забиваться
Хозяйка говорит, что все ок
ollka
Тигрена,А клеить лучше от угла или от центра главной стены? Может знаете тонкости поклейки пробки?
клеят начиная с самой длинной диагонали,  если по диагонали...
Natalika, у знакомых др производителя, тоже боялись грязи в фасках, но вроде не замечала
Девочки, а как пробка на кухне и вообще во всей квартире?
Как это будет, как думаете?
В плане эксплуатации тоже
Ося, у меня по всему дому кроме санузлов и техпомещений) какая у вас пробка планируется?
Ося, у меня пробка на кухне, и везде кроме санузлов и прихожки, но я ее подпортила только по своей дурости. Мыла глянцевые поверхности шкафов и набрызгала каким-то агрессивным, видимо щелочным средством на нее, и на ней появились как-будто жирные пятна. так что аккуратнее, а так очень нравится.
Lia, Pillow, у нас тоже кроме санузлов и самой прихожей, где обувь снимаем
Выбрали ruscork
Как она?
Ося, клеевую или замковую(как ламинат)? мы в рускорке покупали, но производителя уже не помню. на кухню клеевую отлично.
Ося, у нас рускорк тоже. Про кухню сказала, на щелочь реагирует, еще ножки дивана продавливают ее. На ножки стульев и столов приклеила войлочные прокладки.
Lia, мы хотим везде один цвет
а она только замковая 🙁
это очень плохо будет???...