Дети74.ruархив форума

Майчата - Июльчата 2010. Глава 10 - Наши сладкие детишки почти топают как мишки!

1 486 сообщений · 84 259 просмотров · стр. 36 из 38
Qwayess, 🙂
хитрец еще тот!
Ксюх я с тобой заказывать! Завтра в асю скину список
Асюша
Qwayess
нефиг ему там делать.
согласна!!!
Поддерживаю!!! Тож на астму у Феди надеюсь. Толь вот уже и с ней туды загребають.
Qwayess,Поздравляю!!!!
Qwayess, Слава Богу, что все обошлось.

lovinka, и я вас поздравляю! обошлись без антибиотиков?

Ага обошлись :рай:
сюша на какую астму ты там надеешься? По мне пусть лучше здоровый ребенок, а с армией решить можно, чем какие то заболевания но в армию не идти.
У меня многие знакомые отслужили и ничего, некоторые закончили военные институты, 5 лет ничегонеделания в служебной квартире с нормальной зп и вот уже 2 млн на квартиру дали.
marisabelca, мне, к сожалению, выбирать между здоровьем и нездоровьем не приходится, ибо есть уже факт нездоровья.
а уж если ребенок слегка нездоров, как в моем случае, у нас легкая форма астмы, то из армии он уже вернется хроником, это раз.
а во-вторых, ему там нечего делать. надеяться на государство, которое уберечь не может наших детей в армиях и отправляя его туда ради призрачной квартиры я не буду.
на крайний случай, пойдет в ЮУРГУ где есть военная кафедра. но кровиночку свою просто так я не отдам.
marisabelca, ты так рассуждаешь интересно. Ты бы отправила своего сына в армию?
Qwayess, может легкую степень можно еще вылечить?

Ну квартиру то дают не тем кто в армии отслужил, а офицерам, то есть сперва нужно отучиться, учиться то все равно где то надо, потом поработать в каком нибудь гарнизоне начальником, и усе. Просто моим знакомым все это только на пользу пошло, если бы не так сложилось, то сидели бы до сих пор у подъезда пиво квасили.
lovinka

нее просто в армию я не отправлю, это точно.
marisabelca, мой сосед служил 20 лет, 4 раза был в Чечне. Никто ему никакую квартиру не дал и заработать он не смог, так и живут в квартите с родителями жены, а ему сейчас больше 45
marisabelca
lovinka

нее просто в армию я не отправлю, это точно.

:mrgreen:  я думаю ни одна мать просто так в НАШУ армию не отдаст😉
Девочки может я так рассуждаю, что у меня доча... Но если бы был сынок, я бы хотела, чтоб он в военном институте учился, стал офицером, ну пунктик у меня ЛЮБЛЮ я военных. Муж служил, братья служили, 2  брата в военном отучились, сейчас по гарнизонам мотаются, но ведь и на гражданке жизнь не лучше. У меня вот муж не смог бы на гражданке работать, а автомат держать это пожалуйста...
marisabelca, ты думаешь я монстр и усугубляю состояние собственного сына, ради собственных эгоистических интересов? Нет, конечно. мы ее лечим, убрали все раздражители из квартиры - ковровые покрытия и 2 любимых им кошек 🙁
число приступов мы сократили, но полностью вылечить астму нельзя.
я из средне-тяжелой формы за 4 года добилась легкой, а год в армии вернет ее, в лучшем случае, на средне тяжелую, а скорее всего усугубит.
у меня бывший муж, отец Владика был в Чечне 3 или 4 месяца. ему сейчас 35 лет, у него уже был инфаркт, а в апреле ему будут делать какую-то операцию на сосуды.
а из армии в 20 лет он вернулся с выбитыми четырьмя передними зубами и обмороженным лицом и руками.
ради чего?
Qwayess, неее я не думаю что ты монстр, ты чего)))

Просто в армию можно ведь и просто не пойти, у меня муж там не был и уже не будет)))
lovinka, у нас так много мальчиков служат в армии, а кто-то и сам туду рвётся, но ведь это не значит что у них плохие матери-отцы...
Qwayess,что у вашего сыночка с глазками?
у моего + 5 и астегматизм - армия не светит :ура: никакие войска
Qwayess, а с заболеваниями я бы тоже сыночка по институтам скрывала!!! Тем более когда болезнь можно оставить в лёгкой форме при должном уходе. Тут ты молодец!!! За 4 года можно сказать "вылечила" сына.

Дево4ка Оле4ка, конечно не значит😉 просто есть дети, которые сами хотят, и есть родители, которые ничем не могут помочь! Думаю это сложная тема и спорить нет смысла. Я знаю много отрицательно ных походов в армию. Я бы легко отдала сына в армию в США, но в России с нашей дедовщиной... В 18 лет. Пусть лучше ре дома сидит, учиться в универе и строит семью и карьеру😉
lovinka, + 10000%
Мои студенты кстати работали в военной академии США официантами. Вот туда можно отдать😉 только заплатить надо дофига. Там офигенное питание, занятия спортом и прочей подготовкой плюс отдых, библиотека, интернет и прочие армейские радости🙂
lovinka, не армия а курорт!!!
lovinka, да ситуации разные бывают. Но я армии спасибо говорю, если бы не она, мой муж не научился бы ценит, то что у него есть, и возможно сейчас не было бы у нас семьи, дочки, а у него карьеры... и не познакомилась я бы с ВАМИ)))
marisabelca,раньше было проще. отсрочки сейчас все отменены, только по здоровью и пролазить. ну или военную кафедру.

Дево4ка Оле4ка
lovinka, у нас так много мальчиков служат в армии, а кто-то и сам туду рвётся, но ведь это не значит что у них плохие матери-отцы...
нет, не значит.

я када в Турции была, нам издалека показывали ихую армию. Там, кстати, никто не косит. потому что служат они уже давно год, разделены на потоки, т.е. никаких дедов, поток пришедший в один призыв - никогда не пересечется с потоком, пришедшим в более ранний призыв и т.п.
сами турки говорят, что они с удовольствием служили. вот когда у нас будет такая армия - я подумаю.
а пока, говорю же, мой сын ничего не должен государству, чтобы возвращать ему долг.
syssana, мне кажется еще очень многое от человека зависит.
marisabelca,точно не хочу чтоб мои сыночки учились в военных училищах
смотря на этот дурдом - руглое носить, квадратное катать -ума им это не добавит
оба мужа отслужили в армии - оба сами хотели и как мамы не возмущались - пошли туда
в итоге меня убивают рассказы о покраске травы в зеленый цвет, кирпичного здания в красный и шин у грузовиков в черный перед очередным приездом генерала
я не хочу отправлять своего сына в армию, чтобы он там умирал на постройке дома для полкана, сидел настраивал комп всю ночь сыну прапора, а потом неспавши на след. день марш-бросок и прочие дури, которые только взбредут в голову их ненормальным командирам
девочки, у кого мужья служат, не обижайтесь, но для меня сугубо гражданской тетки - от такого обращения с людьми волосы дыбом
anna78
Qwayess,что у вашего сыночка с глазками?
у моего + 5 и астегматизм - армия не светит :ура: никакие войска
не обольшяйся. мой брат младший со страшенным астигматизмом, частичным правосторонним порезом и офигенным ВЧД - частично годен. Если бы не Громова - загремел бы в армию.
а у нас с глазами еще надо разбираться, тоже сложный астигматизм (следствие родовой травмы и смещения позвонков), один глаз почти не видит. подозревали даже глаукому, но в итоге пришли к тому, что индивидуальное строение роговицы такое. никакие очки не помогают.
будем делать операцию после 18 лет и когда получим военник)))))

Дево4ка Оле4ка
Qwayess, а с заболеваниями я бы тоже сыночка по институтам скрывала!!! Тем более когда болезнь можно оставить в лёгкой форме при должном уходе. Тут ты молодец!!! За 4 года можно сказать "вылечила" сына.
если б можно было скрывать - я бы скрывала, платила бы любые деньги и он бы у меня был вечным студентом)))) но сейчас нет отсрочек, только если есть военная кафедра.
А мне просто очень повезло, что я случайно попала на платный прием к очень хорошему аллергологу в парацельсе, которая мне сына и спасла и мне мозги в грубой форме вправила.
я тут карточку его листала, девочки и смех и грех, "мать отказалась от госпитализации по БА", "мать не пришла на повторный прием к окулисту", "мать отказалась от направления на очки".
Видите, какой я оказывается, в действительности монстр.
syssana,зато он знает теперь, как делать оленя!))))
Qwayess, да, Ксюш))
Qwayess, Ксюш, а военные кафедры разве не отменили, или у нас только в ЮУрГУ осталась?
У меня тоже муж служил в Ташкенте, сам купил билет на самолет и полетел служить...так,вот его избили один раз ,он лежал на матах сутки)))) второй раз когда дали трубой по голове,зато то что не хотел "упал-отжался"таджикам,в госпитале пролежал 1,5 месяца..и на этом служба его кончилась..так вот грит "костьми" лягу---но сын в армию не пойдет!!!!!!!!!!!!!!! я тако ЗА!!!!!
просто у всех разные примеры, у меня брата тоже хотели избить, но он об этом знал и сумел дать сдачи и его больше не трогали, один тоже прекрасно отслужил в погранвойсках и сейчас работает в разведке, зять так вообще типа в чечне отслужил - на фото тех времен довольнее и сытее и не бывал наверное.
И на счет военных институтов тут тоже многое зависит от человека, просто нужно подумать где у парня больше перспектив.
У меня только три примера, но все положительные, один парень так вообще если бы не танковое, то в лучшем случае закончил бы какое-нибудь училище и бухал бы по выходным на лавочке как в 18, как и его приятели, а его сунули в танковое, никто не обижал. потом распределили на север, там он тоже особо ничего не делал. Сейчас ему 30, дали 2млн.  на квартиру он вернулся обратно с женой и ребенком и хоть какой то старт есть, на работу тоже без проблем можно устроиться.
А так у него родителей нет, воспитывался бабушкой никто бы ему не помог.
блин, сложный такой вопрос. мой конечно маленький еще, но растет быстро
болячки у него мы искать не будем, скорее всего, если ничего не случится, не хочу, чтобы он даже допускал такую мысль, что болен. ставлю себе задачу подготовить его физически и морально к жизни в среде, где кроме него, живут уроды.
мой муж не служил, в универе была военная кафедра, считаю, что ему не помешало бы для характера.
syssana, при это Марина сказала, что своего Бронислава в армию не отдаст😉
syssana,во-во,а мой не стал делать упал-отжался...и результат трещина черепной коробки...нет сына точняк не пойдет служить...если канеш наша армия не изменится и не станет  как в Европе-а,там еще подумаем..
lovinka, да да))) :смеется:
натуничка, давай за дочей через годик😉 будет Марку сестренка