Дети74.ruархив форума

Ювенальная юстиция (том 2)

607 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 15 из 16
YIrinka
У вас всем к психиатру надо, кто с вами не согласен, заметьте.

Не заметила, а вот правило не общаться с адептами сект нарушила, это точно.
А по-вашему это нормальные фантазии насчет торговли детьми? и непременно в однополые браки?
Зачем эта истерия? Для чего вы обманываете себя и других?
YIrinka
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?
Я придерживаюсь мнения, что проблем у нас очень много. Неблагополучные семьи - следствие болезней общества, регресса: алкоголизм, наркомания, безработица, недостаточность пособий на детей и многое другое. Решать их в комплексе нужно. Конечно, необходимо решать проблемы семей. И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Речь-то идет не об этом, а о том, что новые законы усугубят ситуацию. Случаи изъятия у нормальных, но бедных семей есть, как есть и, безусловно, случаи, когда опека должна бы спасти ребенка, а не спасает.

Вот это к чему бла-бла-бла? Или речь идет о спасении, или об изъятии, или по-вашему, это тождественно? Вы пишете: И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Вот именно, Иринка, у нас прописано только изъятие, вы же сами пару страниц назад писали о семье Шнайдер, что надо не отбирать (как сейчас в законе об опеке, а помогать,  история с вашего же ресурса  http://eot-su.livejournal.com/645145.html  « На просьбы о помощи социальные службы не реагировали, поскольку юридически неграмотная Ирина не направляла в их адрес письменные заявления, а обращалась устно.

Столкнувшись с безразличием социальных работников, Ирина написала обращение губернатору области, но ее просьбу перенаправили на местный уровень. После этого соцработники начали ей угрожать, что, если она не прекратит свои требования о помощи, у нее отберут всех детей. И свою угрозу выполнили.» 

Как они помогать-то должны? Как, если в стране нет нормативной законодательной базы? если только одно - отбрать, фабрика сиротства.

YIrinka
По пунктам. Статья 82. Социальный патронат
1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию
(Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?), и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).
2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.

и это все?)))
У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет. А по вашему, есть связь между неприбитыми плинтусами и препятствием нормальному воспитанию и развитию ребенка? А я-то не поверила, читая репортаж Козенко с вашего собрания, что люди так могут рассуждать «Это что за ювенальную юстицию придумали? Придут чиновники ко мне домой, увидят у ребенка кариес и заберут его?» — вопрошал молодой парень. Его сменила женщина в светлой шубе: «Я сейчас страшное скажу. Вы это вырежете, но я все равно скажу. Во всем виноваты продажные демократы, которые в парламенте засели!»
Донна Роза
YIrinka
Донна Роза, вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС.

поясните, пожалуйста, мне непонятно, что сие означает. Это одни и те же люди или нет? по большому счету?
На данный момент в только что созданную организацию РВС вошли только члены движения СВ. То есть люди одни и те же. Позже, конечно, войдут другие люди, те, что захотят присоединиться к РВС, они не обязательно будут из СВ. РВС же заключила союз с АРКС. Это не означает тождественности, это значит, что у людей общие цели. Они его по факту заключили давно, когда вместе стали бороться с ЮЮ. Я не знаю, как еще объяснить, вроде нормально русским языком владею.
То, что вы называете истерией и фантазиями, озвучивают уже несколько лет детские психологи, юристы, члены родительских организаций. Озвучивают они это задолго до появления движения СВ.
Про черный рынок детских органов говорил, в частности, министр внутренних дел Италии, после того, как там пропали дети, усыновленные из России. То есть это тоже не Кургинян придумал.
А вы про изъятия детей за бедность не читали что ли? Это же реальные случаи. Они не придуманы.

YIrinka
По пунктам. Статья 82. Социальный патронат
1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию
(Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?), и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).

Ну, и? здесь черным по белому написано, что если отсутствуют основания для органичения или лишения (а кстати, что в этой фразе страшного?), то - читаем дальше -При выявлении по результатам обследования оснований для установления социального патроната, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, орган опеки и попечительства издает акт об установлении социального патроната, осуществляемого органом опеки и попечительства в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, и утверждении плана организации социального патроната. Социальный патронат в отношении семьи, находящейся в социально опасном положении, устанавливается органом опеки и попечительства с письменного согласия родителей или иных законных представителей несовершеннолетнего и с учетом мнения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста".

Переведя на ваш язык, если вдруг, к вам нагрянут ужасные органы опеки и попечительства, и, проведя с вашего же согласия  (п.2 ст.82) обследование, и, не найдя  никаких оснований для ограничения или лишения родителей родительских прав, вдруг решают придраться к неприбитым плинтусам как условиям, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию (не мой пример, ваш), и составляют акт об установлении социального патроната, при этом  

План организации социального патроната составляется органом опеки и попечительства индивидуально с учетом особенностей семьи и степени социальной опасности положения, в котором находится семья, в отношении которой установлен социальный патронат.

К составлению плана организации социального патроната органом опеки и попечительства привлекаются образовательные организации, медицинские организации, организации, оказывающие социальные услуги, или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

План организации социального патроната включает мероприятия, направленные на обеспечение надлежащих условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего в семье, безопасности несовершеннолетнего, ухода за несовершеннолетним, оказание социально-педагогической, медико-психологической помощи семье, помощи родителям или иным законным представителям несовершеннолетнего в его воспитании и обучении, а также иные мероприятия, в том числе реабилитационные, обеспечивающие осуществление работы с семьей в соответствии с выявленными проблемами развития несовершеннолетнего и потребностями семьи.

План организации социального патроната включает срок осуществления социального патроната и порядок мониторинга его исполнения. Непрерывный срок осуществления социального патроната не может составлять более двух лет.

Т.е., как уж ваша фантазия вам позволяет, представьте себе этот план и мероприятия от органов опеки по отношению к вашим плинтусам, и, пожалуйста, в таком случае, приклейте их, вам на это 2 года отведут.

Сами-то понимаете, что не надо придумывать глупости?

Закон направлен не на отъём детей, а на помощь семьям, пребывающим в тяжёлом материальном и психологическом состоянии, что в настоящее время крайне актуально для России
Донна Роза, ну это прекрасно, что вы имеете свое мнение и позицию. Есть сторонники ЮЮ, есть противники. Противников на данный момент большинство.
YIrinka, еще раз пробую до вас достучаться: все описываемые случаи изъятия детей за бедность никак не связаны с обсуждаемыми и еще не принятыми законопроектами.
И уж никак не связаны с непринятыми законами черный рынок  детских органов, ужасти какие ночью пишете. Не надо надуманных истерик, это вообще не по теме.
Кричать нужно про то, что детьми из неблагополучных семей государство не занимается, и семьям не помогает, а только отнимает в случае чего, и зачастую это слишком поздно.
Подумайте, кому это выгодно.
ну я не знаю как вам еще объяснить.
может кто поможет.
YIrinka, а что есть ЮЮ в наше время в нашей стране? Чем вы народ пугаете? Вы внушаете, что ЮЮ - это тот беспредел, который в ряде случаев творят органы опеки и попечительства, и это все только усилится, когда примут обсуждаемые изменения в законодательстве? в таком случае - вы, выражусь мягко, вводите народ в заблуждение. И таких сторонников такой ЮЮ вы вряд ли найдете, не надо намеков, я достаточно ясно выразила свои мысли по этому поводу.
Донна Роза
YIrinka, еще раз пробую до вас достучаться: все описываемые случаи изъятия детей за бедность никак не связаны с обсуждаемыми и еще не принятыми законопроектами.
И уж никак не связаны с непринятыми законами черный рынок  детских органов, ужасти какие ночью пишете. Не надо надуманных истерик, это вообще не по теме.
Кричать нужно про то, что детьми из неблагополучных семей государство не занимается, и семьям не помогает, а только отнимает в случае чего, и зачастую это слишком поздно.

Случаи изъятия связаны с неправомерными действиями опеки. Новые законы расширят полномочия опеки, то есть еще более усугубят ситуацию. А что, государство вот совсем-совсем детьми неблагополучными не занимается? И пособия ведь малообеспеченным есть. Да, не хватает этих мер, но это ведь иной вопрос.
По поводу органов: предположим, опека неправомерно изъяла ребенка. За бедность, например. Далее есть вероятность усыновления ребенка за рубеж. А еще далее неизвестно, в какие условия он попадет.
YIrinka, слов у меня больше нет, а смайлик подходящий ставить не хочу.
спасибо за беседу.
Донна Роза, нет ну а что не так-то? Вы не верите, что существует черный рынко трансплантации? Бизнес на попрошайках существует, наркоторговля существует, похищение людей, секс-рабство, поддельные лекарства - существуют. Или в вашем розовом мире этого тоже нет?
Не за что, всегда рада поболтать.
Да и вообще, скажите пожалуйста - ребенка наказывать нельзя, обижать нельзя, нужно во всем потакать - иначе он может пожаловаться. Что за ерунда такая? А кто вообще решает - бедная семья или нет? Почему какая то тетька непонятно откуда может прийти ко мне домой и решить, что я бедная и плохая мать??? И изъять детей, и отдать их непонятно куда??? Что за пропаганда такая - мама с папой поругались - иди ка позвони. Дети то не понимают, что делают хуже только себе. Когда поймут - поздно будет. Вот у меня старший сын не доволен, что у него есть сестричка и братик младшие - и что дальше??? Не рожать теперь детей еще? В смысле, один ребенок должен быть в семье, которого мама с папой носят на руках и выносят все его закидоны?? А если не выносят - то надо на них пожаловаться, их поругают и .... Что дальше - ребенок себе не представляет. А дальше что - приходят опять же непонятные тетьки и дядьки и забирают у тебя ребенка. И все. И доказывай, что ты не верблюд
статья об отношениях поколений, не совсем что написано согласна, но интересные мысли есть
http://vedawoman.ru/?p=1165

А самое ужасное – что черты «Страшной бабы» носит вся наша система защиты детей до сих пор. Медицина, школа, органы опеки. Главное – чтобы ребенок был «в порядке». Чтобы тело было в безопасности. Душа, чувства, привязанности – не до этого. Спасти любой ценой. Накормить и вылечить.
syclon, это  Петрановской статья - темка была такая
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30618.0.html
syclon
статья об отношениях поколений, не совсем что написано согласна, но интересные мысли есть

И что же там не так?
Naddinka
syclon

И что же там не так?

да есть часть общества где это работает, но на основе части делать общие выводы о поколениях несколько поспешно.. думаю тут проблема с индуктивным переходом.. делить общество на 3 поколения это несколько грубо, думаю надо еще учитывать соц.статус семьи.. в рабочих семьях одно, в интеллигентных другая картина, в буржуазных слоях третья и т.д.. у меня в окружении разные семьи, да есть 1-2семьи где эта теория подходит, но что делать с остальными 10-12семьями где ситуация не вписывается?
syclon
Naddinka
syclon

И что же там не так?

да есть часть общества где это работает, но на основе части делать общие выводы о поколениях несколько поспешно.. думаю тут проблема с индуктивным переходом.. делить общество на 3 поколения это несколько грубо, думаю надо еще учитывать соц.статус семьи.. в рабочих семьях одно, в интеллигентных другая картина, в буржуазных слоях третья и т.д.. у меня в окружении разные семьи, да есть 1-2семьи где эта теория подходит, но что делать с остальными 10-12семьями где ситуация не вписывается?
И чем может отличаться картина? Когда в войну всем приходилось выживать независимо от статуса-одно поколение. Когда после войны все были равны и каждому гарантировано светлое будущее (писатели, поэты, музыканты, художники если не на службе-тунеядцы) - второе, инфантильное. Про буржуазные слои в советское время промолчу :смеется:
syclon
буржуа=чиновники, так понятнее?
Интересная мысль :смеется:
Ну и способность адекватно оценивать себя и свою родню дана не каждому. Все понятно, спасибо.
Кстати, вы имеете право не открывать двери никому. Вообще. Пока ордер не принесут. Чтобы всякие "вумные" тиотьки не совали носа в ваш холодильник на предмет поиска апельсинов-бананов, столь необходимых детям, больше чем мама с папой, не иначе.
Docch
Да и вообще, скажите пожалуйста - ребенка наказывать нельзя, обижать нельзя, нужно во всем потакать - иначе он может пожаловаться. Что за ерунда такая? А кто вообще решает - бедная семья или нет? Почему какая то тетька непонятно откуда может прийти ко мне домой и решить, что я бедная и плохая мать??? И изъять детей, и отдать их непонятно куда??? Что за пропаганда такая - мама с папой поругались - иди ка позвони. Дети то не понимают, что делают хуже только себе. Когда поймут - поздно будет. Вот у меня старший сын не доволен, что у него есть сестричка и братик младшие - и что дальше??? Не рожать теперь детей еще? В смысле, один ребенок должен быть в семье, которого мама с папой носят на руках и выносят все его закидоны?? А если не выносят - то надо на них пожаловаться, их поругают и .... Что дальше - ребенок себе не представляет. А дальше что - приходят опять же непонятные тетьки и дядьки и забирают у тебя ребенка. И все. И доказывай, что ты не верблюд

У одной знакомой москвички сын с отцом дома занимаются рукопашным боем - отец учит самомобороне мальчика 5-6 лет. Мальчик пришёл в садик и сказал, что пап его бьёт. Воспитатели без выяснения причин тут же изъяли ребёнка из садика и вручили соцзащите. Нормально, ога? Доказали, конечно. что не верблюд, на ребёнке и синяка не было, но мальчик пару дней был хз где там детей держат.
О системе ювенальной юстиции во Франции.

В отчёте, составленном французскими чиновниками, указано, что семьи, откуда изымают детей, боятся этой процедуры и считают её глубоко несправедливой. Ведь дети — это «единственное богатство беднейших», а изъятие, как правило, навсегда разрушает семью. Страх порождает ответное насилие уже по отношению к работникам социальной сферы, воспитателям и судьям. Институт социальной помощи детям в народе называют «институтом воровства детей».
В 2007 году Пьер Навес по 2-у каналу Французского телевидения, после общения с очередными родителями, разлучёнными со своими детьми, подтверждает данные Ассоциации помощи родителям: половину изъятых детей можно было бы и не отбирать у семей!

По ссылке: подробности, два коротких репортажа французского ТВ и ссылка на отчет на фр. языке. http://eot-nsk.livejournal.com/117165.html
YIrinka
Ведь дети — это «единственное богатство беднейших»

Вот это точно! 
Родителям запретят отстаивать права несовершеннолетних потерпевших
http://svpressa.ru/society/article/66028/
alst
Родителям запретят отстаивать права несовершеннолетних потерпевших
http://svpressa.ru/society/article/66028/

Брехня очередная. Сами проект закона то читали?
Вниманию всех неравнодушных
20 апреля в Москве пройдет митинг против ювенальной юстиции
20 апреля 2013 года Профсоюз граждан России совместно с движением «Русские матери» и другими общественными организациями проводит митинг и сбор подписей против введения частно-государственного контроля над семьей, проталкиваемого ювенальной юстицией.
Дело в том, что с 1 мая 2013 года, несмотря на протесты общественности, Департамент социальной защиты населения г. Москвы начнет работу по новым правилам, прописанным в рамках новой модели работы в области социального сиротства.
С началом реализации данной Модели семейное воспитание перестаёт быть собственным делом семьи. За плечами родителей возникает контролирующая и направляющая структура, перед которой родителям придётся отчитываться по первому требованию, что неминуемо приведет к уничтожению традиционной семьи.
Это первый, пока еще пробный проект Ювенальной юстиции.
И мы должны сказать ему свое решительное нет!
Мы приглашаем присоединиться к нам в качестве организаторов митинга все патриотические организации.
Только наша общая позиция неприятия любых элементов ювенальной юстиции может остановить ее введение.
Согласованный с властями митинг пройдет:
Г. Москва, 20 апреля в 12 часов в Новопушкинском сквере (м. «Пушкинская»). 
P.S. Для организаций, желающих принять участие в подготовке митинга и выступить на нем — просим обращаться: d-en@yandex.ru
или по телефону: +7 (985) 761-13-08
(в срок до 15 апреля2013 г.)
«Нет» ювенальной юстиции, «да» сохранению традиционной семьи!
Вся дополнительная информация о митинге и об угрозе «Модели профилактики социального сиротства» будет размещаться на сайте: http://netsocpatronatu.ucoz.com
Группа вконтакте: http://vk.com/club52046733
http://pandoraopen.ru/2013-04-11/20-aprelya-v-moskve-projdet-miting-protiv-yuvenalnoj-yusticii/

Профсоюз граждан России, Челябинское отделение
Получено разрешение на проведение пикета в Челябинске против ювенальной юстиции 20.04.2013 на ул. Кирова у Главпочтампта с 14.00 до 17.00. Место может быть перенесено, если будут какие-то работы по подготовке 9 Мая. Об этом будет сообщено.
15 апр в 21:53
Профсоюз граждан России, Челябинское отделение
Место пикета изменено: перекресток Доватора и Воровского. http://vk.com/doc65703500_173459565?hash=fb49b1e7ce22..

http://vk.com/pgr74

От себя хочу добавить: очень важно протестовать всем вместе, всей страной, возможно только это и сможет остановить надвигающийся беспредел. Наше правительство боится недовольства граждан всей страны, поэтому и вводит этот закон постепенно по одному городу, по области. Если сейчас примут в Москве, завтра провинциям сопротивляться будет гораздо сложнее, ведь в столице-то закон уже будет действовать. Важно отстаивать каждый город, сопротивляться до последнего, речь идет о самом главном - о наших детях!
Fräulein, по ссылкам в контакте не пускает. Как узнать подробности?
25 апреля в Москве прошел очередной митинг против ювенальной юстиции. Небольшой репортаж о митинге:
[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/RuSsV3fqxBQ[/flash]
Полностью видео митинга можно посмотреть тут: https://vimeo.com/64860192
Акция протеста в Норвегии: родители против произвола социальных служб

http://www.1tv.ru/news/world/232238
1 июня с 12:00 по 16:00 в городском саду имени А.С. Пушкина состоится Народный форум «Будущее глазами наших детей». Организатор — Родительское Всероссийское Сопротивление.
В рамках мероприятия будут представлены результаты всероссийского социокультурного исследования детского рисунка.
Весной 2012 года тысячи детей по нашей просьбе рисовали свою семью, своё будущее, своих героев, свою страну. Рисовали ребята из городов и деревень, из семей и детских домов. Мы представляем первичный анализ представлений нашего младшего поколения, выраженный во множестве рисунков.

В рамках форума также будут затронуты острые проблемы в сфере детства - ювенальная юстиция, нравственная деградация, отсутствие образа будущего.
Также вы сможете познакомиться или задать вопросы активистам РВС.
Приходите!

Вопросы по организации мероприятия просим задавать по телефону +7 (351) 905-47-18 (в рабочее время), сайт: http://eot74.su
Очередная семья, у которой изъяли детей - семья (мама и бабушка ) Воропаевых. 18 июня состоится суд, нужен общественный резонанс!!
Интервью со Светланой Воропаевой, в котором она рассказывает о произошедшем:

[flash=560,315]http://www.youtube.com/v/ari2MsxYCWY[/flash]

В марте 2013 года в семью Воропаевых "пришла" беда: органы опеки изъяли детей из семьи.
Материалы дела подробно представлены здесь: http://hellboy-unfeel.livejournal.com/72643.html. Я лишь подчеркну, что изъятие детей происходило в крайней степени безобразно: без каких-либо документов, заключений. Просто силой отобрали, фактически вырвали из рук матери в их же квартире.
И действительно, все, что нужно, дописали и приложили к делу о лишении Светланы родительских прав. Основным поводом изъятия детей послужило заключение о безнадзорности детей. В целом опека обвиняет мать в злоупотреблении спиртными напитками, иждивении на пособие детей, угрозе жизни детей.
А теперь давайте посмотрим на «безнадзорных» детей, о которых никто не заботится, никто не кормит, не одевает, и которым постоянно причиняют физические страдания:
Подробнее: http://squirel-l.livejournal.com/3588.html
капец, если дети всё время под надзором, то мать иждивенка на пособие. если же мать выйдет на работу, то могут автоматом обвинить в безнадзорности...
Натуся-колючка, дело в том, что семья попала под внимание после первого инцидента, когда бабушка вызвала полицию. А второй раз пришли уже целенаправленно за детьми. И уже не так важно, что именно напишут, иждивенка или еще что-то. Повод и формулировку найдут.
Крупнейшее мероприятие, посвященное противодействию ювенальной юстиции в Челябинске: форум «Традиционные ценности России – путь спасения семьи и детства» 15 мая в ЧГПУ!

Докладчики форума – эксперты в области воспитания детей и защиты семьи, представители общественных организаций Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, разработчики поправок в законы РФ в области семейного законодательства.

С приветственным словом к участникам и гостям форума обратится Мария Рачиевна Мамиконян — председатель РВС, член совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ П. Астахове.

Почетный гость — Ирина Яковлевна Медведева – детский психолог, писатель, директор Общественного института демографической безопасности, член Совета по защите традиционных семейных ценностей при Уполномоченном по правам ребенка РФ.
Подробнее о мероприятии: http://ural.r-v-s.su/?p=15
Если гражданин, даже в форме, вежливо постучался, и его пустили, то он ничего не нарушил. Другое дело, что семья вправе не пускать незваного гостя. Даже если он говорил «откройте, полиция» и при этом он на самом деле полиция, можно спокойно сказать — «мы полицию не вызывали, уезжайте». Это называется «неприкосновенность жилища» — статья 25 Конституции РФ
Несмотря на это, у нас в области распространена практика «рейдов системы профилактики», которые рассчитаны на то, что граждане по простодушию пустят в дом участников такого «рейда».
http://r-v-s.su/news/2014/policmeyster-pishet-gorodnichemu-2-otvet
Ошибки и нарушения при изъятии детей из кровной семьи

Посмотрим, как на деле соблюдаются права и свободы человека и гражданина на примерах из практики РВС.
Докладчик: Людмила Виноградова http://r-v-s.su/roditelskoe-vserossiyskoe-soprotivlen..

http://www.youtube.com/watch?v=uVLVrqpU6co
Если кто-то из родителей еще не ознакомился с Методическими рекомендациями "Профилактика жестокого обращения с детьми и насилия в семье", предлагаю это сделать. Скорее всего в повседневной жизни вы совершаете по отношению к ребенку нечто, что может быть расценено как насилие
http://www.bestpravo.ru/moskva/hj-dokumenty/c2g.htm

К физическим признакам моральной жестокости по этому документу относятся, например:
- отсутствие надлежащих прививок;
- задержка речевого и психического развития.

К эмоциональному насилию:
- угрозы в адрес ребенка, проявляющиеся в словесной форме без применения физической силы; оскорбление и унижение его достоинства; открытое неприятие и постоянная критика;

Особенности поведения взрослых, совершающих эмоциональное насилие:
- не утешают ребенка, когда тот в этом нуждается;
- публично оскорбляют, бранят, унижают, осмеивают ребенка;
- сравнивают с другими детьми не в его пользу, постоянно сверхкритично относятся к нему;
Скрытая правда о мультфильме "Маша и Медведь"
http://vimeo.com/106818672
Ювенальная юстиция уже на Украине.
Официально ювенальной юстиции на Украине еще нет. Но это для непосвященных. На самом деле ювенальные технологии уже вовсю вводятся: постепенно, но упорно.
http://youtu.be/y8zflU-TaVU

https://vk.com/rvs_group?z=photo49930947_342408690%2Fwall-50740698_28759
Ювенальные технологии, с которыми ведется борьба на протяжении последних лет, продолжают внедряться.

Эксперты «Родительского Всероссийского Сопротивления» обнаружили наличие таких формулировок в законе №442-ФЗ, который вступает в силу с 1 января 2015 года, еще в 2013 году. На протяжении всего 2014 года эксперты заявляют о недопустимости вступления в силу этого закона. Были разработаны поправки к нему, которые должны не допустить возможность внедрения ювенальных технологий в нашей стране.

ЮЮ - не пустая "страшилка". Активисты РВС Челябинска  совместно с активистами РВС Новосибирска, занимаясь ювенальным случаем, потратили 6 месяцев, чтобы вернуть двухлетнего мальчика, незаконно изъятого в июне 2013 года, родной семье. Если допустить вступление в силу 442-ФЗ, количество подобных случаев возрастет в разы. И помочь всем пострадавшим не получится. Граждане, будьте бдительны, проявите свою гражданскую позицию! Мы не должны допустить произвола в семейной политике, мы не должны позволять им вмешиваться в наши семьи!

19-20 декабря 2014 г. в Челябинске прошли протестные пикеты против вступления в силу закона №442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» (репортаж СТС-Челябинск: "Ювенальная юстиция")