Дети74.ruархив форума

Ювенальная юстиция (том 2)

607 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 14 из 16
Ко-Эль
YIrinka
Еще одна история о семье - жертве опеки получила огласку. У Ирины Шнейдер из Ростовской области отобрали детей за бедность. На данный момент Ирину защищают и помогают ей общественные организации. Подробности истории по ссылке. http://tanne-1980.livejournal.com/104100.html

"Ирина Михайловна Шнейдер, муж которой сбежал, не выдержав трудностей, имела ежемесячный доход на семью около 13 тыс. рублей, основную часть - 8 тысяч - составляет пособие на младшего сына-инвалида. Остальные дети получали по 552 руб. в месяц. Сбежавший отец материально не помогал."

Думаю лишение гражданских прав таки нужно вводить...

Ответственность за уклонение от алиментов никто не отменял. И дело то не в муже хоть он и гад. Ну а если бы он не сбежал а умер - то что -все сложилось бы с отобранием детей совсем по другому?
Проблема в том что наши чиновники ориентированы не на помощь в трудной жизненной ситуации - а чтоб добить. А все полномочий мало - добавить им надо, как вы считаете
alst
Ответственность за уклонение от алиментов никто не отменял. И дело то не в муже хоть он и гад. Ну а если бы он не сбежал а умер - то что -все сложилось бы с отобранием детей совсем по другому?
Проблема в том что наши чиновники ориентированы не на помощь в трудной жизненной ситуации - а чтоб добить. А все полномочий мало - добавить им надо, как вы считаете

Нет никаких алиментов. Муж ушел из семьи и с работы. Развод от него еще получить надо. Потом - еще алименты.
Учитесь отделять мух от котлет...
Ко-Эль, ну так а детей-то отбирать что ли? Или все-таки женщине помочь?
Ко-Эль
alst

Нет никаких алиментов. Муж ушел из семьи и с работы. Развод от него еще получить надо. Потом - еще алименты.

а вы учитесь не добавлять мух в котлеты
YIrinka
Ко-Эль, ну так а детей-то отбирать что ли? Или все-таки женщине помочь?

Нет, конечно. Разбираться с конкретными чиновниками, привлекать их к ответственности...
Ко-Эль
alst

Не обязателен развод.
Обязанность родителей содержать детей. И это не имеет никакого отношения к тому, в каких отношениях находятся родители между собой. Суд может обязать выплачивать алименты на детей, независимо от того развелись родители или нет.
Дочкинамама
Не обязателен развод.
Обязанность родителей содержать детей. И это не имеет никакого отношения к тому, в каких отношениях находятся родители между собой. Суд может обязать выплачивать алименты на детей, независимо от того развелись родители или нет.

В том и проблема, что у женщины не было ни времени ни денег заниматься судебными тяжбами.
Ко-Эль
Дочкинамама
Не обязателен развод.

В том и проблема, что у женщины не было ни времени ни денег заниматься судебными тяжбами.

действительно в этом основная проблема? в муже и нежелании (неумении) с ним судиться? Или в том что у неё детей забрали?
Может вам темку про мужей мерзавцев отдельную создать? а не переводить тут тему разговора с чиновников на плохих мужей?
Только, как я понимаю, все эти истории не ювеналка ещё ни разу. Обычная работа обычных соцслужб, где работают обычные несовершенные люди.
Алая буква, "ювеналка" в том смысле в котором это слово используется - это еще большие полномочия этих самых соц. служб -даже с существующими они успевают дел наворотить а уж если им предоставят неограниченную власть над семьей - как в некоторых западных странах - это с неизбежностью приведет к еще большему произволу - совершенных людей для "ювеналки" нам вроде взять неоткуда
alst, всё от людей зависит, пока не будет адекватных работников, с ювеналкой или без - этот беспредел будет беспределом. Разумеется, руки подразвяжутся у сотрудников. Однако изначально ювеналка реально для защиты детей от насилия. Но всё хорошее могут переиначить власть имущие.
Алая буква,думаете, ювеналка во благо детям???...
однако ж в Европе даже все иначе думают...
а в РФ сия система и подавно извращенную форму примет...это ж рычаг воздействия на людей... причем действенный такой - ведь всем известно мать ради своего дитя на все пойдет...
под "обложкой" со всем иные цели и намерения скрываются...
но это мое ИМХО конечно...
я уже писала, что еще 15 лет назад всерьез изучала эту систему и уже тогда об истинных целях и задачах этой системы было всем известно...
защита детей будет только с экранов ТВ и СМИ...
стрелка, эм, спокойно. Я не говорила, что ювеналка в том виде, в котором она есть - это во благо. Я говорила, что изначально создавалась именно для защиты.
И нигде не сказала, что считаю, что нам она вообще нужна, разумеется, это дополнительные рычаги. Я говорю о том, что нам возмущаться грядущей ювеналке недостаточно. Надо возмущаться существующей системе. Потому что если сейчас кинуться толпой на предотвращение ювеналки, это будет означать, что с существующей системой мы согласны. А разве согласны? Ведь вся выше озвученная хрень творится и без ЮЮ. Надо напирать на изменения, из которых будет следовать неприятие ЮЮ априори.

Моя австралийская подруга, например, рассказывает, что стукнуть ребёнка прилюдно нельзя. И дома нельзя, даже ложкой по лбу за столом, если расшалится - если детё придёт и расскажет об этом в школу-сад, придут сотрудники из социалки и будут вести воспитательные беседы с родителями. Вести беседы, а не в праведном гневе вырывать детей из рук родителей. Если ЮЮ приходят в дом к семье с восточными традициями, кушающими на ковре руками, никто не заберёт детей за антисанитарию. Опять же беседы, в результате которых будут  учтены национальные традиции.
Это, конечно, не показатель, что у них там всё чикипоки с ЮЮ и детьми, однако найти золотую середину можно. Правда в России - вряд ли. С настоящей то соцзащитой не справляются.
Алая буква,да вроде спокойно (если вам показалось иначе - извиняюсь!)...
просто хотела дописать свое сообщение, расшифровать так сказать, но писала-писала и инет выскочил, заново набирать уже лень ))...
хотела подытожить свое предыдущий пост и узнать ваше мнение, но теперь мне все понятно))...

ПС: у меня тоже много примеров близких и далеких, кот живут за рубежом... неоднозначно там все у них...
в Германии родственники живут (уже почт 20 лет) у их ребенка заболевание связанное с появлением гематом без ударов, так они (родители) плачут от всяческих проверок, родителей раз в 6 мес отправляют обследоваться к психиатрам,а тут папе их установили какой-то невроз или что-то подобное (не сильна в мед терминах этой области), так они теперь еще под бОльшим контролем... ребенок отказывается ходить в школу на этой почве... и они всерьез подумывают о возвращении в РФ, потому что реально боятся за детей...

в России ее вообще нельзя применять, даже частично ибо расшифровку многих понятий (точных формулировок) наши законы просто напросто не дают, от того их и трактуют кто как хочет и кому как выгодно... впрочем,это не только в этой сфере, но здесь это очень опасным становится...

ПС: надеюсь вы не обиделись на меня?
стрелка, ни в коем случае не обиделась 🙂 Вообще все темы о детях эмоциональны, так что я согласна с тем, что за право быть родителем своему ребёнку надо сейчас драться.

Про опасность трактовки законов, вы видели новый закон об охране здоровья граждан и возможные его трактовки? Там вообще жуть, надо очень постараться, чтобы быть здоровым без докторов(((( А то нынче разрешено и суррогатное материнство и аборт-стерилизация по решению суда, и детское донорство органов, если нет запрета от родителей или медучреждение его не видели. И родитель в правах рядом с ребёнком ущемлён, и дети в сложной материальной ситуации приравнены к сиротам и их делами занимаются сотрудники соцзащиты, а не законные родители.
Сбор подписей против ювенальной юстиции продолжается.
Если Вы хотите поставить свою подпись под обращением граждан России против принятия в Государственной думе законопроектов ФЗ №3138-6 и ФЗ №42197-6 (законопроекты из «ювенального» пакета), Вы можете самостоятельно распечатать и заполнить подписной лист и передать активистам движения «Суть времени».

Челябинское отделение Движения «Суть времени»: +7(351)9054718 (в рабочее время)
Группы Вконтакте «Антиювенальный фронт — Челябинск»: http://vk.com/stopjj
«Суть времени — Челябинская область»: http://vk.com/eot74
Челябинский губернский родительский комитет (инициативная группа по сбору подписей): 8 - 961 79 231 59

Сбор подписей проходит также в православных храмах Челябинска и Копейска. В церковной лавке (регистратуре) оставлены листы для подписей, можно взять домой, заполнить всей семьей (заполняют достигшие 18 лет) и вернуть в храм, либо принести распечатанный и заполненный лист.

Адреса храмов, где можно оставить подпись/листы:
Ул. Жукова, д. 30, храм Святого Великомученика Георгия Победоносца
Проспект Ленина, 6, храм в честь святителя Василия Великого
Кирова, 60а, храм Святой Троицы
Проспект Победы, 398, храм Святой Великомученицы Екатерины
Привокзальная площадь, 1 к1, храм в честь иконы Божией Матери Одигитрия
Электровозная 5-я, 5а, храм иконы Божией Матери  Утоли моя печали
Воровского, 16а, храм в честь иконы Божией Матери Нечаянная радость
Новосинеглазово, Лермонтова, 23, храм в честь иконы Божией Матери Скоропослушница
Копейск, Энергетиков, 9, храм покрова Пресвятой Богородицы (лавка в отдельном здании)
Инструкция по сбору подписей.doc 14 КБ Обращение.doc 40 КБ Подписной лист.doc 43 КБ
MurrMasha,ужас! это очень страшно....
Борьба с внедрением ЮЮ продолжается.
9 февраля 2013 года в Москве, в Колонном зале Дома Союзов состоится учредительный Съезд Родительского Всероссийского Сопротивления.
Родители, которые соберутся на Съезд, намерены противостоять тем действиям власти, которые способствуют насаждению у нас ювенальной юстиции. А также тем действиям власти, которые разрушают наше образование.
Эти родители пытались достучаться до власти. Они собрали и передали в приемную Президента России 141428 реальных подписей под реальными письмами, в которых четко говорилось о том, какие именно законы беспокоят их больше всего. И почему они не принимают ни эти законы, ни национальную стратегию действий в интересах детей, с ее очевидным ювенальным уклоном. Всего на сегодняшний день собрано более 260 000 подписей против ювенальных законопроектов.
Родители, которые соберутся в Колонном зале Дома союзов 9 февраля, хотят создать свою всероссийскую организацию, которая будет отстаивать протест народа против ювенальных мерзостей и разрушения образования.[flash=640,360]http://youtube.com/v/BtMR0xr-3AE[/flash]
А кто-то вообще читал эти проекты законов? Я почитала, и, честно, ничего страшного не увидела, это, наверное, первые законодат. инициативы наше ГД, которые я считаю правильными. вся эта истерия Сути времени похоже по принципц: сам придумал проблему, сам решил. получил дивиденды.
Объясните мне, пожалуйста, уважаемые форумчанки и форумчане, поддерживающие этот протест , что именно вас пугает?
Нынешний закон "Об Опеке" мне кажется намного хуже, там никакой помощи не прописано, только одно-отобрать ре. Вы сами посмотрите, вот история с Викой и ее мамой непутевой, сначала ведь у всех возникла  мысль помогать семье, а потом, уже, поняв, что бесполезно, решили, что пора ре изолировать от такой матери. Форумчанки сделали так, как должно было бы поступить государство! Должна быть помощь семье: социальная, материальная, психологическая, и все это на государственном уровне.
Объясните, почему все заранее уверены, что будет кошмар? Сейчас дети алкоголиков и садистов никому не нужны и государству плевать, хватает дитенку на корм или нет. Каждый день из новостей ужасы на эту тему, все мы переживаем, что детей калечат и убивают. Почему с введением каких-то государственных программ, подобным европейским (откуда никто еще к нам не бежит — а только наоборот), сразу же дети станут массово изыматься из семей? Кто сказал?
А № 3138-6-ФЗ "Об общественном контроле детских интернатов" Кургиняну-то чем помешал???
Что в этом ужасного, против чего вы все подписались, объясните мне?

Донна Роза, я читала. Без юридических знаний понять тексты законов сложно, даже не тексты понять, а последствия принятия законопроектов, как они будут реализованы на практике, что именно изменится. Поэтому читать надо и сами тексты, и комментарии юристов. Да и этого мало, потому что правовая база ведь очень объемна, законы ссылаются друг на друга, существует определенный правовой контекст, разобраться в котором может только специалист.
Шум по поводу ювенальных законопроектов подняли как раз юристы еще несколько лет назад, в частности, Ольга Леткова, директор Общественного центра правовых экспертиз и законопроектной деятельности, член Центрального Совета Ассоциации родительских комитетов и сообществ «АРКС». Именно они разбирают законопроекты, пишут статьи, где объясняют суть доходчиво и понятно. Комментарии Летковой о законопроектах о соцпатронате и общественном контроле можно прочесть тут: http://eot.su/node/12085
Фрагмент комментария к законопроекту об общественном контроле: При этом в статье 3 законопроекта особо оговаривается, что правовое регулирование в области общественного контроля за обеспечением прав этих лиц, осуществляется в соответствии с Конвенцией ООН о правах ребенка. Согласно статье 15 Конституции РФ общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Ссылка конкретно на данную Конвенцию говорит о том, что законопроект является механизмом реализации в России именно этого международного документа. Между тем, Конвенция ООН о правах ребенка, особенно в трактовке Комитета ООН, устанавливает права детей в широком либеральном духе, не отвечающем традициям Российского общества. В законопроекте устанавливается приоритет прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в качестве основного принципа осуществления общественного контроля. Следует заметить, что указанный принцип не сформулирован в международном праве. Установление же законодательного приоритета прав детей над правами родителей, учителей и иных лиц приводит к практике, когда любое желание ребенка приобретает преимущественную силу, запрет же трактуется как насилие над личностью ребенка, а воспитательные меры воздействия — как жестокое обращение с ним.
На этом негласном принципе построена вся западная система ювенальной юстиции, когда ювенальные органы отбирают детей из семей по самым ничтожным, и даже абсурдным поводам, признавая их нарушениями прав детей.

Сейчас разрабатываются (или может уже разработаны) поправки к этим законопроектам, которые должны свести на нет опасность формулировок. Также будет пересмотрена (по крайней мере, как сказал Путин) вообще необходимость новых законопроектов.
Донна Роза, я читала проекты 🙂 согласна, ужасов не увидела
YIrinka
Без юридических знаний понять тексты законов сложно, даже не тексты понять, а последствия принятия законопроектов, как они будут реализованы на практике, что именно изменится. Поэтому читать надо и сами тексты, и комментарии юристов.

Можно я сама буду судить, что мне сложно понять, а что нет?
О том, как они будут реализованы на практике - это, знаете ли, как разговор о том, что ножом, можно колбаску порезать, а можно человека убить.
И не надо мне приводить нелепых цитат от ваших специалистов СВ-шных о "широком либеральном духе, не отвечающем традициям Российского общества", это проосто НИАЧОМ.
Если хотите рассказать, рассказывайте, какой конкретно пункт вас не устраивает в этих законопроектах и почему, без домыслов и без "национальной матрицы", пожалуйста. Конкретно, что страшного вы там увидели? Что плохого, если будут выявляться случаи неблагополучия ребенка раньше, чем его прибьют или на улицу выгонят?!
marissa,  вот-вот
и столько ужасов здесь написано в темке, а я согласна с этой форумчанкой
Алая буква
Только, как я понимаю, все эти истории не ювеналка ещё ни разу. Обычная работа обычных соцслужб, где работают обычные несовершенные люди.

к слову, зарплата у этих людей из соцслужб мизерная абсолютно, чуть ли не 5-7 тыр.
По новому закону патронат предусматривает поприличнее з/п работникам, может, и уровень профессионализма вырастет.
Донна Роза, я не о вас сужу, а пишу в общем. Не ищите в моих комментариях негатива, направленного на вас или кого-либо еще - его там нет.
Цитата приведенная - это слова Ольги Летковой. К СВ она не имеет отношения. Леткова, Медведева - они начали борьбу с ЮЮ еще задолго до того, как СВ вообще появилась.
Я вам привела цитату с отсылкой к конкретным пунктам.
YIrinkaЦитата приведенная - это слова Ольги Летковой. К СВ она не имеет отношения.

Может. сама г-жа Леткова к СВ отношения и не имеет, я без понятния. кто она такая и что за самопровозглашенннный родительский комитет или как его, сопротивление, но текст этот ооочень схож с тем, что говорит г-н Кургинян, да ведь вы, кажется, сами писали, что это чуть ли не тождественные организации, нет?
Я тут зашла на какой-то ваш сайт, так там тексты мама дорогая, откуда такая фантазия? "они, вооружившись ЮЮ, нацелились на детей НЕ из семей безработных наркоманов и психопатов, а будут выбирать из здоровых и даже благополучных. Действительно, зачем им сомнительный товар?!
На самом деле, даже в наше время разгула либерастической истерии, когда казалось бы нас уже ничто не может удивить, цинизм этих деятелей просто потрясает! Прикрывать торговлю детьми заботой о них - это редкостное лицемерие и цинизм...сколько российских малюток ГАРАНТИРОВАЛ Франции и Финляндии Альтшулер ([b]автор з/проеков о соцпатронате
) после СВЕРХСРОЧНОГО "тихого" принятия законов, легализующих торговлю детьми в России. ...Ваших нормальных детей с подачи Альтшуллера и его европейских хозяев будут распределять за хорошие деньги по однополым парам в Европе. Это и есть внедряемая ювенальная юстиция в России. [/b]
  Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?

И давайте все же конкретно по законопректам. Прямо по пунктам - что напрягает.
И еще вопрос - вас устроили последние дополнения и изменения В.Путина по этому поводу? Это изменило ситуацию, ваши организации удовлетворены и более не считают эти законы основой для работорговли?
Донна Роза, вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС. РВС же заключило на съезде союз с АРКС, куда входит, в частности, Леткова. АРКС - это вообще ассоциация, туда входят разные организации, в основном родительские комитеты, в т.ч. Челябинский губернский род. ком-т. (Состав АРКС http://www.arks-org.ru/index.php/2011-06-13-07-46-29.html) Люди входят туда разные, с разными взглядами и мнениями на отдельные вопросы, но объединившиеся в беспокойстве о детях, и в частности, о вопросах ЮЮ. Вы пишете
Вот что за бред??? Зачем?! И это из разных мест, с разных сайтов, даже не верится, что люди всерьез могут такую чушь писать, это же наверное к психиатру надо.
У вас всем к психиатру надо, кто с вами не согласен, заметьте.

Вы сами-то какого мнения придерживаетесь: опекать, следить за неблагополучными семьями, где родители асоциальны, наркоманы, если просто с ними вдруг что-то случилось, или оставлять на произвол судьбы. Если вы увидите, что на улице мамаша ребенка бьет — что будете делать? Если соседи оставляют крошечного ребенка одного или выгоняют на лестницу, — что делать в таких случаях? Она мать, имеет право... Да?
Я придерживаюсь мнения, что проблем у нас очень много. Неблагополучные семьи - следствие болезней общества, регресса: алкоголизм, наркомания, безработица, недостаточность пособий на детей и многое другое. Решать их в комплексе нужно. Конечно, необходимо решать проблемы семей. И детей спасать, конечно, и помогать, кто спорит. Это и сейчас в законах прописано, процедуры изъятия у неблагополучных. Речь-то идет не об этом, а о том, что новые законы усугубят ситуацию. Случаи изъятия у нормальных, но бедных семей есть, как есть и, безусловно, случаи, когда опека должна бы спасти ребенка, а не спасает.

О каких именно дополнениях Путина вы говорите?

По пунктам. Статья 82. Социальный патронат
1. Социальный патронат устанавливается органом опеки и попечительства в случае, если по результатам обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, проведенного органом опеки и попечительства в порядке, предусмотренном статьей 122 Семейного кодекса Российской Федерации, установлено, что родители или иные законные представители несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении, создают своими действиями (бездействием) условия, препятствующие его нормальному воспитанию и развитию
(Что такое нормально развитие? Кто будет это решать? У меня в кухне плинтусы не прибиты - это нормальное воспитание или нет?), и (или) отрицательно влияют на его поведение, и при этом отсутствуют достаточные основания для ограничения или лишения родителей (одного из них) родительских прав (!! - под эту формулировку подойдет любая семья).
2. В случае письменного обращения родителей (одного из них) или иных законных представителей несовершеннолетнего, а также письменного обращения несовершеннолетнего, достигшего десятилетнего возраста, об установлении социального патроната, обследование условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, предусмотренное пунктом 1 настоящей статьи, проводится органом опеки и попечительства с их согласия. Результаты обследования указываются в акте обследования условий жизни, воспитания и развития несовершеннолетнего, находящегося в социально опасном положении.
YIrinka, ребенок с 10-ти лет сейчас вправе решать с кем из родителей ему оставаться при разводе. И в чем там ужасная проблема?
Naddinka, в том, что его провоцируют на доносительство, стукачество на родителей и на учителей. В детсадах уже плакаты висят с телефонами доверия, и в школах. И с красочными картинками, где злые родители нарисованы. Обратите внимание на плакат, на нем написано: "В моей семье появился братик" - вот ведь гады-родители, братика родили! Вы вдумайтесь - это ведь уже в садиках висит. А вот для сравнения совесткий плакат. Не такой яркий, конечно, зато смысл противоположный.
rastu_schastlivim_.jpgдва лучше_.jpg
YIrinka, если мой ребенок мне доверяет, то с чего он пойдет на меня кому-то доносить? Он ко мне с любой проблемой придет.
Naddinka, я за вас рада. Не все родители идеальны.
YIrinka, а если родители не являются друзьями своих детей, если они не хотят понимать и принимать своего ребенка, то куда ему прикажете деваться? В петлю? Это лучший вариант?
Naddinka, когда мне было 14 лет, мне нравился мальчик, который не нравился моей маме. И она меня не отпускала с ним гулять. Я на нее обижалась, в этот момент она не была мне лучшим другом. Мне надо было в петлю? Или позвонить по телефону доверия в соцслужбу, чтобы к нам пришли и проверили, как мама меня воспитывает? Или оставить все как есть, а там и мальчик разонравился?
YIrinka, и Вы бы написали чужим тетям, что плохая мама не разрешает с мальчиком гулять? Я прекрасно себя помню в 10 лет. Ни в 10, ни в 12, ни в 14 я бы никогда не стала жаловаться на свою маму. Скорее наоборот защищала её до последнего, даже если она была неправа.
Naddinka, конечно, но мы воспитаны на семейных ценностях, на том, что родителей надо уважать, даже если в какой-то период, особенно переходный возрат так называемый, мы с ними бываем не согласны.
А если ребенок с самого садика видит плакаты о плохих родителях, о своих правах, о телефоне, по которому можно звонить? Это ведь не так, что один раз увидел плакатик и все, жаловаться побежал. Это же бомба замедленного действия - постепенный слом традиционной семьи, развенчивание авторитетов, подмена ценностей. Именно об этой в том числе опасности говорят те, кто поднимает тревогу об ЮЮ. Понятно, что семейные отношения - очень тонкая и сложная вещь. Возможно, и нужны какие-то новые законы, но все это должно не втихаря по-быстрому приниматься, а обсуждаться с привлечением экспертов, педагогов, психологов и т.п. Ну и с учетом мнения общества, конечно.
Naddinka
YIrinka, если мой ребенок мне доверяет, то с чего он пойдет на меня кому-то доносить? Он ко мне с любой проблемой придет.

А есть 100% уверенность, что так будет и через 10 лет?
zola
Naddinka

А есть 100% уверенность, что так будет и через 10 лет?

Во-первых 100% уверенность может быть только в том, что мы все когда-нибудь умрем.
Во-вторых: если так не будет, то кто кроме меня в этом будет виноват?
YIrinka
все это должно не втихаря по-быстрому приниматься, а обсуждаться с привлечением экспертов, педагогов, психологов и т.п.

С этим вряд ли можно поспорить.
Донна Роза, вот начало темы о ЮЮ на этом форуме, 2010 год: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21982.0.html
Как видите, ей обеспокоились задолго до создания "Сути времени", которая появилась весной 2011 года. Это к тому, что люди остро восприняли эту проблему, как только о ней узнали.
YIrinka
Донна Роза, вы невнимательно читаете мои сообщения. Я писала о тождественности СВ и РВС.

поясните, пожалуйста, мне непонятно, что сие означает. Это одни и те же люди или нет? по большому счету.?
YIrinka
т.ч. Челябинский губернский род. ком-т.

вспомнила, где встречала это название, (чуть было не перепутала с другой организацией примерно так же назыв.). Это же когда про Максима Каргапольцева говорили, вот Председатель Челябинского губернского родительского комитета Татьяна Кошелева заявила журналистам: «Вся эта шумиха, что бедные дети не могут уехать в Америку, – эти вещи я считаю оплаченными. В США ведь жестокость не просто к детям – а ко всем людям! Эта акция проплачена «оранжевыми», которым не нравится, что у нас есть нефть, которые хотят устроить здесь Сирию, Ливию и запускают в СМИ такие вот «письма от сирот». Письмо Путину якобы написал 14-летний ребенок? Я знаю 14-летних детей – им можно «надуть в уши» все что угодно, и они это выполнят. А если добавить какую-нибудь «конфетку» – а ей для ребенка может стать, например, крутой «мобильник», – они сделают все. Тем более если брать детей детдомовских – не уверена, что там воспитывают патриотизм и какое-то чувство любви к Родине. Я много сталкивалась с такими детьми, и позиция у них, в большинстве случаев, такая – «государство и все окружающие мне обязаны». Мое личное мнение – все это запускается «оранжевыми» в СМИ для того, чтобы нарушить стабильность России».
http://www.znak.com/print.php?article_id=100180
Ни разу с Кургиняном не пересекаются) или это как раз и есть тождественность, но при этом ни одно и то же?  😀