Дети74.ruархив форума

Ювенальная юстиция (том 2)

607 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 8 из 16
alst, ну фото на сайте клуба те же, из-за которых разгорелся скандал. Страшно...
alst
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=588980

Втолкнули во взрослость

Поруганное детство

в голове не укладывается(((...
такое ощущение, что большинство сильных мира сего или дебилы или загипнотизированные, иначе не могу найти объяснения таких вот узаконенных пропаганд...
теперь я понимаю чаялдфриев(((...
страшно за детей...
Внесудебное изъятие детей из семьи и безымянные могилы: открытое письмо
Просим Вам защитить от разлучения с детьми семью Веры Олеговны Дробинской. У жительницы Астрахани Веры Дробинской - врача, волонтера и правозащитницы - необоснованно отбирают приемных детей-инвалидов. Под опекой Веры находится семеро детей-инвалидов, трое из них бывшие воспитанники Разночиновского детского дома-интерната для умственно-отсталых детей, остальные могли бы там оказаться, если бы не попали в семью. Вера Дробинская - детский врач, была педиатром в администрации астраханского Минздрава, работала в астраханской областной детской больнице, где в одном из отделений лежали отказники, а также в Детском доме инвалидов. Будучи сотрудником-медиком, Вера не смогла пройти мимо судеб конкретных детей-инвалидов - именно так началась ее судьба как приемной мамы. Уже много лет Вера, хорошо зная ситуацию изнутри, борется против системы, которая лишает детей-сирот с инвалидностью шансов на полноценную жизнь. Назревавший многие годы конфликт с Администрацией области рано или поздно не мог не обостриться.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/2012/01/25/
Впервые Святейший Патриарх при таком большом скоплении народа на самой престижной церковной конференции, каковой являются Рождественские чтения, высказался по этому вопросу столь определенно. Это прибавляет нам сил и уверенности, что мы в своем противостоянии ювенальной юстиции всё делаем правильно.

Патриарх Кирилл очень отчетливо сказал о том, что приоритетное право воспитания ребенка принадлежит только родителям. Он отметил, что родители имеют полное право воспитывать детей в соответствии со своими религиозными и нравственными установками, и что ювенальная юстиция нам не нужна.
Таким образом, Предстоятель высказал общее мнение четко и недвусмысленно. Его слова невозможно трактовать в ту или другую сторону. Патриарх Кирилл, известный как тонкий дипломат, в данном случае, безо всякой осторожности сказал то, что мы давно хотели от него услышать и ждали от него этих слов. Теперь у нас прибавилось уверенности и сил, потому что мы знаем, что поддержаны Предстоятелем Русской Православной Церкви».
http://juvenaljustice.ru/index.php/news/754-irina-medvedeva-patriarh-kirill-vyskazal-obschee-mnenie-chetko-i-nedvusmyslenno
Кима
http://deti.mail.ru/roditeljam/v_norvegii_sobirayutsya_otmenity_semyyu/?informer_id=1

родители - помеха :uglystupid2: :uglystupid2:...
слов нет приличных :tickedoff:
из статьи о Норвегии: Уже сейчас из семей изымается около 3000 детей в год!!!

и кто говорил, что не будет такого никогда????

в тайгу.. в тайгууууууу...
Алый Мак, меня тоже эта цифра поразила((( И это на 5 млн жителей!!! Сколько у нас в Чел.области живет?
Katika
Алый Мак, меня тоже эта цифра поразила((( И это на 5 млн жителей!!! Сколько у нас в Чел.области живет?

а если пропорционально нашей стране???!!!...
эт ок 90 000 детей если я правильно посчитала..

у меня сын на днях спрашивает "кто такой Астахов?"...
у меня аж сердце забилось бешено...

оказывается, по ТВ он слушал каким-то образом случайно его интервью-обращение, где тот сказал "если вас, дети, дома обижают, наказывают, бьют, орут, то государство вас защитит и рекомендовал обращаться к педагогам. воспитателям, полицию и телефонам доверия"....ааааа, как же мне было дурно пока с сыном беседовали...
особенно, всколыхнуло меня замечание сына - "а ничо так мужик, добрый" :crazy2:....
стрелка,а что Вас испугало в этой беседе?
Brigitte
стрелка,а что Вас испугало в этой беседе?

то, что нашим детям внушают, что семья это не главное, что любые проблемы моего сына решат они - без меня...

я сразу хочу сказать, что сына не бью,  не ору и проч.
просто 14 лет - это такой возраст, когда ребенок внушаем, когда родители уходят на второй план и мне бы крайне не хотелось если вдруг возникнут сложности (в переходном возрасте непонимание и отрицание и проч) "добрый дядечка Астахов" начнет решать наши проблемы не вникая в них...

вообще, мои эмоции понять можно тем, кто в теме...
в школе у нас так невзначай достаточно часто психолог (или социальный педагог) проводит тестирования на тему что творится в его семье...
я понимаю, что это вполне можно определить благими намерениями, но если у нас в стране все эти ювенальные нововведения будут подводиться под ту же Норвегию, то отбирать детей будут отнюдь не у асоциальных семей, а у вполне нормальных...

Brigitte, у вас дети еще маленькие. А вот как станут постарше, то вы узнаете многое, непонятное вам сейчас. И от подобных "добрых дяденек" будете подпрыгивать.
Brigitte,мне сложно Вам объяснить со своей точки зрения...
к тому же, у Вас нет "опыта общения с детьми-подростками"...
я вот тоже так рассуждала еще даже 3-4 года назад...
волею судеб, ювеналку в заруб странах я еще 15 лет назад изучала и удивлялась и радовалась, что в России нет этого "дурдома"...
в условиях нашей страны, если подведут законы под нее, это будет страшно, но надеюсь, что мои дети уже вырастут к тому времени, а вот как с внуками будет - это уже другой вопрос...

доверительные отношения у нас (ТТТ) есть и надеюсь будут, иначе бы он не обсуждал со мной все свои вопросы и проблемы...

только в наше время на подростков влияние оказывает не только семья, но и окружение и пожалуй, весьма агрессивно...и ведь не изолируешь детей от этого никак...
если только в тайгу к Агафье Лыковой и медведям...
Brigitte, еще как может жаловаться...

я вот детям чипсы, сникерсы-марсы и проч гадость не покупаю, считаю, что забочусь о здоровье своих детей...

объяснить, что это вредно  -весьма сложно, не понимают..

когда сын с классом ходили на экскурсию, учитель им там разрешила купить чипсы (типа дети есть захотели надо перекусить), а я своему запретила и не просто так, а из-за последствий...

учитель на меня как на не нормальную смотрела и убеждала, "а что такого?, ну съест один раз - ничего не будет"... вот за такое в европе вполне могут меры предпринять и даже отнять ребенка, типа родители нарушают права ребенка на чипсы...
а вообще, ювеналка - это способ манипулирования родителями...
не зря же где-то здесь по ссылкам читала, что даже негласные правила есть в некот регионах - если родители ходят качать права к властям, то те в свою очередь начинают давить на родителей,  с помощью органов опеки...
в Перми такое было точно, в Новосибирске тоже уже "начинают издалека заходить"...
стрелка, печальный способ. Читаю периодически эту темку... Страшшшшшнннноооооо
Стала замечать (это про прививки) что постоянно участковая интересуется до когда отказ написан, тут просила еще один экземпляр ей написать в "отдельную" тетрадочку вроде на контроль к заведующей... Я прям про твои слова вспомнила сразу.
А чаго делать? Надо придумывать как обойти все эти двусмысленные законные требования...
Вот читаю и тоже страшно становиться...
И ведь если подростки и будут жаловаться, так это будут детки из вполне благополучных семей, "подкованные" так сказать, которые понимаю, что пожаловавшись "доброму дяденьке" можно получить от родителей многое...
А детки алкоголиков и не благополучных родителей, мне кажется не знают и не узнают о таком... Зачем они государству? С их родителей не буду мысль дописывать думаю и так понятно  :sad:
Мартышка.79, ооо, знакомая ситуация...

прям достала уже - в почтовый ящик записки пишет, в садик звонила, чтоб те на нас с прививками повлияли...
но у нас пока медотвод до лета (из-за ВЭБа), потом не знаю что буду делать, но готова на все...

предполагаю, что в таких ситуациях врачи медотводы продавать начнут, а медсестры в процедурке за Н-ную сумму штампики о проставлении прививок ставить,а вакцину в раковину выливать...
ни один запрет еще без нарушения законов не проходил...
Brigitte, вот ваши дети станут постарше, вы с удивлением обнаружите, что детская логика может отключиться весьма неожиданно даже у неглупых деток.

Это как: "Вот я умру наздо всем вам и посмотрю, как вы будете страдать".
Кима
http://deti.mail.ru/roditeljam/v_norvegii_sobirayutsya_otmenity_semyyu/?informer_id=1

Меня аж мороз пробрал...
Шелена, да тоже также считаю...

вон у свекрови сколько таких детей...
родители - алкоголики несусветные, а дети любят их до беспамятства...
постоянно одежду, игрушки и проч отдаю им, подкармливаю иногда, как-то разговор завела с 10-летним мальчиком про семью...
спросила, что значит мама для человека (это было к теме - у соседей пожилая женщина умерла и взрослая 40-лет дочь в истерике убивалась уже неск недель)... так он мне такие рассуждения выдал, я думала, что у него ненависть к матери за то, что она его бьет в пьяном угаре, толком не кормит, а он ее любит "как от земли до солнца"...
что-то Астахов не торопится в глубинку детей спасать или хотя бы накормить их...
сколько раз там учителя обращались, чтоб защитили таких детей, но "воз и ныне там"...
вот и подкармливаем их там по возможности и одеваем...
Не знаю, в какую тему посметить. Но.. думаю, перекликается. Если одно наложить на другое, вообще печально становится.

Россия теряет своих детей

При том, что я всегда говорю, что не деньги главное при рождении детей... Если же примут какие-то стандарты на этот счет, то под удар попадут очень многие  :uglystupid2:
выводы конечно убийственные - для того чтобы ребенок был умственно и социально полноценным - 60-80- т.р. - происки ювенальщиков((
alst, да-да, именно убил денежный эквивалент социальной полноценности. Т.е. только богатые могут воспитать умных и порядочных людей. А остальные - рассадник сифилиса и алкоголизма в раннем возрасте.
Только не кидайте в меня тапками, но мне кажется, что, действительно, семья с одним ребенком, имеющая доход в 60 т.р.  больше сил и средств тратит на воспитанее, духовное и умственное развитие ребзя, чем семья которая имеет доход в 20-30 тыс. и вынуждена все время "сводить концы с концами", пытаясь вжить.
Нет я не говорю, что детки из не "богатых" семей 100% будут ассоциальны, тут все зависит исключительно от родителей и их желания  самостоятельно "вложить" в голову деткам нормы поведения и морали.

Шелена, вопрос- то в статье (и в докладе видимо) не лучше- хуже а о стандарте социальной устойчивости который позволяет ребенку НОРМАЛЬНО развиваться, то есть ниже уровень не просто хуже - а ненормально для ребенка - вот так вопрос поставлен(
А то что чем больше денег тем уровень жизни выше кто ж спорит
Шелена, ну про уровень жизни никто не спорит. Но почему-то постоянно забывают, что есть у нас не дорогостоящие секции. куржки, музыкальные школы. У меня дочь ходит на хореографию в школу искусств. Оплата 1800 р. за ГОД. Сын тоже в этой же школе полчает музыкальное образование, за все специальности платим 1280 р. за ГОД! Т.е.в месяц меньше 300 рублей! И дети у меня заняты. Всесторонне развиваются. Плюс сын БЕСПЛАТНО занимается в Академиии юных радиолюбителей, а дочь - в изостудии.

А вот уж духовное развитие детей, тут уверена, ну не завязано никак не доход. На духовное развитие тратятся не деньги. А нечто другое. Точно так же и на воспитание тратится не количество денег.
Кима,ага ,мне еще понравилось" Если мать сидит с ребенком, семья выпадает из разряда устойчивых."То есть я воспитывая дома ребенка до 3-х лет ставлю под угрозу соц.устойчивость семьи?
alst, поняла...
Мне вот интересен момент, но в статье он почему-то даже не затрагивается, ЧТО ДЕЛАТЬ БУДУТ? Мне кажется помогать врятли...
Кима, семьи пытающиеся "свести концы с концами", не всегда находять время отвести деток даже на бесплатные занятия, потому, что им нужно заработать= работать практически без выходных / до поздна. Им не то, что на занятия отводить и и поговорить то с детьми некогда... Вот реально знаю такую семью. Где оба родителя, для того чтоб мало-мальски обеспечить детей материально, вынуждены набирать подработку, по вечерам и в выходные, а что делать, лучше полуголодными и в обносках, но высокодуховными? Я вот это имела в виду.
Ася, родила и на работу!!! Бред..
Manticora

Именно так и поступают в США (и не только), всего 2 месяца женщина может сидеть в декрете - а дальше только няня...Пожоже нас это тоже ждет
Manticora

как при СССР
Manticora,ага ,блин вчера Путин вещал давайте стимулировать рождаемость ,аж по 7тыс. платить до 3-х лет за 3-го ребенка ,но видимо этой статьи не читал.
Risha
Manticora

Именно так и поступают в США (и не только), всего 2 месяца женщина может сидеть в декрете - а дальше только няня...
и 85% населения ВСЮ жизнь ходит к психоаналитику или психиатру от такого воспитания ,ИДЕАЛЬНОЕ общество да и только.
Шелена, а тем, у кого доход по 60-80 тысяч, деньги на голову сами падают, да? Им вообще работать не приходится? Они-то откуда берут время, чтобы водить детей куда-либо?

Ася, ну ты вообще свою семьи из устойчивости выводишь))))))))))) Ух, дорогая, ваш доход должен быть не менее 100 тысяч в месяц, дабы считаться благополучными.
Шелена,у меня у подруги з/пл 80тыс.,ре живет с бабушкой маму видит только по воскресеньям ,конечно они устойчивая семья ,только не скажу что счастливы  :uglystupid2:.
Шелена,странные у Вас какие-то рассуждения, сама выросла в небогатой семье, везде родители успевали водить и времени много проводили со мной, может потому миллионы и не зарабатывали
Шелена, кстати, да, у моей подруги зарплата в несколько раз выше озвученной здесь суммы. Я не ошиблась, именно в разы, а не на сколько-то. Так вот... ей скоро идти в декрет. А декрет у нее будет именно декретом, сколько там положено до родов и сколько-то после родов. Вроде, в 2 ребенкиных месяца надо выходить,  если не сидеть по уходу за ребекном? По уходу у нее не будет отпуска. Не положен у них в компании. Интересно, ребенку будет хорошо или маме? Зато семья стабильная, все смогут позволить. Да нет, наверное, не все. На все денег мало у кого хватает.
Девушки, дя я же и не спорю, у всех правда своя.
Кто-то зарабатывая миллионы, будет не счастлив, а кто-то живя от зарплаты, до зарплаты будет доволет тем, что имеет.
Взглаяд на жизнь у всех разный.
Я не говорила, что обеспеченные детки счастливие, я говорила о том, что деньги играют не последнюю роль, а может и главную у семей находящихся "на грани выживания".

Кима, у меня такая же подруга, только в декрет не собирается именно по этой причине - нет у них декрета...
Шелена, "грань выживания" для семьи - какая сумма на ваш взгляд?
Ася
Manticora,ага ,блин вчера Путин вещал давайте стимулировать рождаемость ,аж по 7тыс. платить до 3-х лет за 3-го ребенка ,но видимо этой статьи не читал.

:не знаю: Передумал. Курс переменился, теперь ориентируются на  юв.юстицию
Мне после статьи комментарии заинтересовали. Про тиранаЛукашенко.