Дети74.ruархив форума

Ювенальная юстиция (том 2)

607 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 10 из 16
Кима,ага, согласна...
как раз-таки нормальных, образованных и принципиальных это и коснется(((..

теперь ведь даже страшно (признаюсь - так и есть) рот открывать в садиках-школах-органах власти-поликлиниках и права качать...

а еще, как-то тут поделилась своими мыслями на эту тему с друзьями-педагогами (уважаемыми в городе причем) так меня за сумасшедшую приняли и велели "меньше читать инет"...
Мне другое интересно. Куда они начнут отбирать детей? Сейчас все детдома переполнены.
Начнут строить новые чтоли?
стрелка
Кима,ага, согласна...
как раз-таки нормальных, образованных и принципиальных это и коснется(((..

теперь ведь даже страшно (признаюсь - так и есть) рот открывать в садиках-школах-органах власти-поликлиниках и права качать...

а еще, как-то тут поделилась своими мыслями на эту тему с друзьями-педагогами (уважаемыми в городе причем) так меня за сумасшедшую приняли и велели "меньше читать инет"...

Ещё со школы запомнила, что норма - это среднее (большинство), всё что лучше или хуже - уже не норма, а отклонение от таковой. И что-то мне кажеться, что образованные, а тем более принципиальные, - нормой не являются. 🙁
Наталина
Мне другое интересно. Куда они начнут отбирать детей? Сейчас все детдома переполнены.
Начнут строить новые чтоли?
вариантов множество (не только в детдома). все будет зависеть от цели изъятия ребенка...
Дочкинамама, ну да... поэтому у нас и образование с медициной в Ж...
а то как образованные и здоровые станут СРЕДНИМ...
стрелка
ну да..., а потом еще и принципами обзаведуться...
Дочкинамама
стрелка

ну так все делается чтоб не стали и не обзавелись
alst
Дочкинамама
стрелка

ну так все делается чтоб не стали и не обзавелись

вот и я про то же...
не зря ж ювеналку ввели - действенный рычаг повелевать принципными-образованными...
щас вот еще силовые органы укрепляют - так что сильные мира сего со всех сторон себя обезопасят...
Кима,видела эту передачу-ведущие в шоке,семью показывали-вполне благополучная.
кошмар что творится,комментарии почитала-волосы дыбом(
В британских официальных документах слова «муж» и «жена» вскоре будут заменены нейтральными терминами «супруги» и «партнеры», пишет The Daily Telegraph. Соответствующие изменения будут сделаны по настоянию активистов гей-движения, добивающихся легализации однополых браков.
http://zavtra.ru/content/news/2012-3-16/britaniya-unichozhaet-traditsionnuyu-semyu-/
http://www.videonovosti.info/video/20004
Сегодня в "Пусть говорят" показывали, капец, такое ощущение, что некоторые с##ки, хотят наполнить детские дома нормальными детьми, чтобы деньги получать, а проблем с детьми не знать.
Lindin,тоже смотрела ((((((
ужасно
страшно стало когда мальчиков с телемоста увели, а потом "добрая" тетя психолог учила, что говорить на камеру  :cry:
что ж такое твориться то???
Я только начало видела, отвратное ощущение. Классный руководитель какая-то никакая, трех слов связать не может. Сотрудница опеки никаких нормальных аргументов тоже не смогла произнести. ужас...
Процитирую:
Автор: Николай Гаврилюк, написал комментарий 3 апреля 2012, 22:20
Вот отсюда http://gidepark.ru/community/237/content/1293748#discuss

"Органы ювенальной юстиции стали одним из карающих инструментов властей. Сколько случаев уже было (в Тольятти, например): только какой-то человек занимает слишком активную гражданскую позицию - к нему визит ЮЮ: почему ребенок на полу? почему игрушки разбросаны? почему апельсинов нет в холодильнике? - и вперед, составляем акт о ненадлежащем...Тут уж не до социальной активности...
На мой взгляд, единственное, что может не остановить, нет, просто поумерить пыл визитеров: четко записать, а еще лучше перефотографировать их удостоверения, ФИО всех, кто старший, по какому адресу находится учреждение, основание и цель визита (если у них есть какая-то бумажка - переснять и ее) Но! все это делать В НАЧАЛЕ визита, прямо на пороге, до того, как они выполнили то, за чем пришли - иначе Вы будете просто посланы со своими вопросами. Будут спрашивать зачем нужны их личные данные - отвечать (без угроз!): каждое должностное лицо должно лично нести ответственность за свои действия. Они, как правило, привыкли прятаться за спину государства и перспектива ответственности для них должна действовать отрезвляюще.
В самом деле, кто знает, куда Вы понесете эти копии: мэру или местному Цапку?"
SlадкаяLife, вот да...
Этак, если помотреть, и я ненадлежащим образом исполняю родительские обязанности - у меня нет апельсинов в холодильнике, а ребёнок большую часть времени на полу играется и уроки делает на кухонном столе...
MurrMasha
SlадкаяLife, вот да...
Этак, если помотреть, и я ненадлежащим образом исполняю родительские обязанности - у меня нет апельсинов в холодильнике, а ребёнок большую часть времени на полу играется и уроки делает на кухонном столе...
За вами уже выехали.
сын из школы бумажку на согласие на прививку от краснухи принес...
там написано, что я "в случае отказа подвергаю жизнь своего ребенка опасности" согласно каким-то там ссылкам на закон... и что причины отказа будут "тщательно изучаться"(??????????????)... вот как-то настораживает меня эта фразочка)))))... похоже придут апельсины в холодильнике искать...
стрелка
сын из школы бумажку на согласие на прививку от краснухи принес...
там написано, что я "в случае отказа подвергаю жизнь своего ребенка опасности" согласно каким-то там ссылкам на закон... и что причины отказа будут "тщательно изучаться"(??????????????)... вот как-то настораживает меня эта фразочка)))))... похоже придут апельсины в холодильнике искать...

ладно эти хоть разовые прививки - а вот от гриппа каждый год -если откажешься - тоже - жизнь опасности? и "причины изучаться"? кстати кем будут изучаться? администрацией школы или сразу опекой интересно
alst, не знаю кем и как будут изучаться, но я уже писала где-то про подругу из Новосибирска, кот не ставит своим детям прививок вообще, а в последний раз после НГ пошла писать отказ, так ее предупредили, что управление требует списки семей, где родители отказались вакцинировать детей с адресами и телефонами, что сперва управление ЗО будет выяснять и убеждатьв чем тут дело, а потом уже органы опеки... якобы мамы подвергают детей смертельной опасности своими необдуманными решениями...
может и у нас так теперь, хотя не слышала ничего такого...
стрелка
alst, не знаю кем и как будут изучаться, но я уже писала где-то про подругу из Новосибирска, кот не ставит своим детям прививок вообще, а в последний раз после НГ пошла писать отказ, так ее предупредили, что управление требует списки семей, где родители отказались вакцинировать детей с адресами и телефонами, что сперва управление ЗО будет выяснять и убеждатьв чем тут дело, а потом уже органы опеки... якобы мамы подвергают детей смертельной опасности своими необдуманными решениями...

надо видимо ту бумажку - согласие на обработку данных - на всякий случай не подписывать - тогда они не имеют права передавать данные третьим лицам
alst
стрелка

надо видимо ту бумажку - согласие на обработку данных - на всякий случай не подписывать - тогда они не имеют права передавать данные третьим лицам

Некоторым имеют и без вашего согласия. По крайней мере прокуратуре точно ваше согласие не будет нужно
marissa
alst
стрелка

Некоторым имеют и без вашего согласия. По крайней мере прокуратуре точно ваше согласие не будет нужно

вряд ли прокуратура будет заниматься отказами от прививок. хотя уже даже не удивлюсь
alst, мне лень рыться, но там не только прокуратура и никто не мешает включить в закон органы опеки или кто там будет заниматься? А вообще очень хочется надеяться, что из-за прививок никто детей забирать не будет, все таки это тот вопрос, который каждый сам для себя должен решать.
Читаю предсказания подобного рода (имею в виду за что будут детей из семей забирать) и диву даюсь. Такой абсурд, поверить не могу что до этого дойдет. А в остальном идея не настолько уж плоха, если просто закон прочитать.
Manticora, похоже, опекой скоро начнут стращать все кто только можно, причем, думаю, по собственной инициативе :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Manticora, кошмар! У нас тоже бывает забываем, потом вперед платим.
Manticora,ужс. Совсем обнаглели уже.
Мне тож год назад одна аткая курица позвонила. Я такой ей визг подняла ууууууу.
Я говорю вот когда государство научится платить пособие после 1,5 лет тогда и задержек по оплате не будет. Смотри ка че на 2 месяца ми задержали :knuppel2:
Алкаши вон годами не платят дети в обтрепьях. Корке хлеба радуются. Смотрю не торопятся их забирать.
А тут опекой пошла стращать. В глаза бы этой умничке поглядеть :tickedoff:
Почему дети не в подобающих условиях? В чем их обедлили?
Бьют по слабым местам. Хорошо у меня ребзь тел постоянно отключает)))
Тож долг за воду.
😀
Наталина,  там логики не было совсем, одни эмоции...
У нас в садике нечто подобное пресловутым "паспортам хдоровья" попытались было ввести - подсунули бумаженцию под названием "портрет семьи". Сразу насторожил пункт в данных родителей - национальность. Про национальность уже давно даже в паспортах не пишут! Затем: где живёте? своя квартира, общежитие, съёмная? а комнат сколько? А есть ли другие дети? А каков доход семьи? А как вы наказываете своего ребёнка? А как именно вы его ласково называете? (имхо, это вообще почти что интимный вопрос) Ну и всё остальное в том же духе.

Я у воспитателя спросила, кто автор сей цидули? Она ответила, что старший воспитатель. В общем, объяснение показалось мне неубедительным - мало ли по чьей указке действует "старший воспитатель" - и заполнение бумаженции я тихо продинамила, не поднимая скандала и не угрожая пойти в прокуратуру (хотя в этих бумаженциях содержится нарушение конституционных прав родителей и ребёнка). Вроде бы не заметили пока... иначе мелкую бы точно затюкали.
Добрый день! Помогите мне пожалуйста советом. Дело в том, что меня вызвали в школу к социальному педагогу. Мой ребенок учится в 1 классе. Из-за систематической забывчивости на него нажаловались учителя. Вызвали к социальному педагогу. Разговор не получился. Она начала ребенка морально унижать. Пригрозила, что придет домой с проверкой. Посоветуйте как мне себя вести, чтобы не допустить вторжения в наш дом. Чем это может кончится я в курсе. Буду рада любому совету. Может ли социальный педагог дать сигнал органам опеки по месту жительства. И что делать мне сейчас. Заранее спасибо.
В школе нам дали для заполнения большую анкету. Там информация начинается с имени, адреса и т.д. И так далее по всем возможным пунктам. Родословное дерево. Друзья. Родители, профессии, где работают. 10 фотографий. В общем полный набор. Я все и не помню. Велено сдать до конца мая. Кто что знает об этом. Это особенности нашей школы только или где-то еще такое есть?
aneta36,сигнал опеке может хоть кто дать, хоть бабуся-соседка... дело не в этом, какое право вообще это , с позволения сказать, педагог вообще может вам чем-то там грозить? Пригрозите тогда вы, что потребуете проверки в их школе -они это ооочень не любят... А в анкетах я заполняю только свои личные данные, и где и кем работаю благополучно пропускаю-не ваше дело! Может еще мои антропометрические данные кого-то заинтересуют? нафиг все эти анкеты-все равно их никто по назначению не использует.
В понедельник, 28 мая, состоялась встреча Президента России Владимира Путина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, на которой Валентина Ивановна предложила активизировать работу по внедрению ювенальной юстиции. «Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий», - заявила председатель Совета Федерации.
http://mosnarodsobor.ru/?page=explorer&id=1061
данные статистики по Великобритании. Там говорится, что число изъятий детей по заявлениям соцработников резко выросло за последние несколько лет. При этом фактов физического насилия в качестве причин вмешательства опеки в дела семей стало намного меньше. Зато значительно возросло число таких поводов, как "эмоциональное насилие" или "риск эмоционального вреда". А что уж каждый конкретный соцработник понимает под этими терминами, остается только гадать. Тем более, как подчеркивает юрист, в отличие от всех других судебных дел, дела по опеке тщательно скрываются от общественности — под предлогом возможного вреда для ребенка.
http://www.juvenaljustice.ru/index.php/statji-yuvenalnaya-yusticiya/941-russkie-deti-na-pritsele-u-barnevarn
alst
В понедельник, 28 мая, состоялась встреча Президента России Владимира Путина с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, на которой Валентина Ивановна предложила активизировать работу по внедрению ювенальной юстиции. «Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий», - заявила председатель Совета Федерации.

Вот здесь подробнее о встрече и без слов о ювенальной юстиции:
http://www.rg.ru/2012/05/28/zaschita-deti-site.html

Спикер Совфеда сразу призналась: у нее накопилась масса вопросов. В программе и в указах президента очень много говорится про защиту детей, и многое сделано, но все же проблемы остаются, обратила внимание она.

Матвиенко напомнила, как в ноябре на встрече Путина с советом палаты говорили о национальной стратегии в интересах детей. "Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий, и, в общем-то, в большинстве стран они есть", - сослалась на международное мнение глава Совфеда.

"Мы, Совет Федерации, Государственная Дума, с участием широкого круга общественных, неправительственных организаций, экспертов и специалистов в этой сфере - такую стратегию разработали, она прошла парламентские слушания", - доложила о проделанной работе Матвиенко.

Сравните подачу информации 🙂
X-Tinal
alst

Вот здесь подробнее о встрече и без слов о ювенальной юстиции:
http://www.rg.ru/2012/05/28/zaschita-deti-site.html

Спикер Совфеда сразу призналась: у нее накопилась масса вопросов. В программе и в указах президента очень много говорится про защиту детей, и многое сделано, но все же проблемы остаются, обратила внимание она.

Матвиенко напомнила, как в ноябре на встрече Путина с советом палаты говорили о национальной стратегии в интересах детей. "Совет Европы очень настоятельно рекомендует принятие таких стратегий, и, в общем-то, в большинстве стран они есть", - сослалась на международное мнение глава Совфеда.

"Мы, Совет Федерации, Государственная Дума, с участием широкого круга общественных, неправительственных организаций, экспертов и специалистов в этой сфере - такую стратегию разработали, она прошла парламентские слушания", - доложила о проделанной работе Матвиенко.

Сравните подачу информации 🙂

Вы свои благостные опровержения читаете или так - "для галочки" постите?А о чем по-вашему речь в статье? И о чем говорила матвиенко? Ювенальное законодательство и состоит из отдельных таких "стратегий в интересах детей" "одобренных советом европы" и настаивающим на их скорейшем принятии

"По ее словам, и генсек Совета Европы очень высоко отозвался о концепции. "Это уже такой новый, современный язык, с учетом анализа ситуации, - предложения по тому, что и как нужно делать (это уже сформировано в документе)", - подвела итог спикер Совфеда и попросила Путина дать поручение концепцию рассмотреть, тем более что с министерствами она согласована, и есть даже проект указа, проработанный с государственно-правовым управлением администрации президента."

alst, я всего лишь имел ввиду то, что и написал: "Сравните подачу информации", ничего больше 🙂 
Оказывается 2 июня в парке Гагарина был пикет.
http://vk.com/club38823057
2 июня.jpg0PlgTd8OaoE.jpg
Подпишусь на эту тему.

Друг и сослуживец моего отца из Новгородской области привозил в том году такие новости.
Там очень и очень строго с посещаемостью школы. В области дети должны добираться до школ - по посёлкам ездил автобус. Но вот, школу закрыли, автобус из ближайшей не приезжает, дети, соответственно, в школу не ходят. Родители физически не могут детей ни возить - далеко и не на чем большинству, ни отпускать пешком - очень далеко и опасно, разумеется.
И у благополучной семьи забирают детей, потому что якобы родители не дают детям осуществить право на образование.