Дети74.ruархив форума

Ювенальная юстиция (том 2)

607 сообщений · 112 044 просмотров · стр. 9 из 16
Кима, из семьи на трех человек 20-25т.р. минимальная сумма, а если семья не имеет своего жилья и вынужденна снимать квартиру, то больше.
Я знаю, что люди живут и на меньшее, но вы считаете, что они счастливы и могут дать полноценное развитие своему ребенку?
Шелена, да поймите же вы, что развитие и деньги это не одно и то же!!! Не количество денег развивает ребенка.

И ощущение себя счастливым только от количества денег - это грустно, правда.

Хорошо, а если в семье 2 детей, своя квартира, но есть кредит, сколько же денег надо? 50 минимум????
Шелена
Только не кидайте в меня тапками, но мне кажется, что, действительно, семья с одним ребенком, имеющая доход в 60 т.р.  больше сил и средств тратит на воспитанее, духовное и умственное развитие ребзя, чем семья которая имеет доход в 20-30 тыс. и вынуждена все время "сводить концы с концами", пытаясь вжить.
Нет я не говорю, что детки из не "богатых" семей 100% будут ассоциальны, тут все зависит исключительно от родителей и их желания  самостоятельно "вложить" в голову деткам нормы поведения и морали.

я кину тапок - огромный!!!!
у меня напротив живет семья - мама, папа и сынишка (скоро будет 5 лет). У мальчика аллергия на молочный белок и рис - в сад не ходит. Мама уволилась в его три голда, потому как не нашли они детский сад, который был бы согласен на все особенности его рациона. Папа работает инженером на скромном предприятие. Точно знаю что зарплата у него около 15 тыщ. в очень хороший месяц с примией 17.... Так вот более духовно воспитанного ребенка я в своем окружении наверное не встречала. Они посещают храм, он читает молитвы. Очень умненький и сообразительный. Ходят к педагогу детскому - нашли выход и договорились с руководством центра развития, что за индивидуальные занятия буду оплачивать, как за групповые ;-) Вещи им отдаю родственники, игрушки дарят. Очень замечательный ребенок и очень счастливая семья ;-) У них огород - они там овощи выращивают и запасы на зиму делают. И живут очень дружно-дружно - во всем друг-другу помогают ;-) Ощущения, что они сводят концы с концами и это их удручают не вызывают! Конечно мама ходит зимой в одних брюках, но для нее это не основная ценность в жизни.... Порой я сижу с мальчиком, точнее они с сыном играют, когда он к нам в гости приходит, а мама бесплатно работает в храме....
Вот вам и семья с доходом не в 60 тыщ!
Шелена, и они счастливы и дают своему ребенку полноценное развитие!!!!!!!
Мартышка.79, хороший такой "тапок"". 🙂
Так много зависит от родителей. В том числе - от их собственного отношения к деньгам и материальному.
Прочитала статью, пишут люди оторванные от российской действительности похоже.
Мария-Мирабелла

а мне кажется наоборот ,здесь очень круто скрыт определенный умысел.
Ася
Мария-Мирабелла

а мне кажется наоборот ,здесь очень круто скрыт определенный умысел.

Возможно. На селе интересно откуда бы взяться таким цифрам зарплат.
Да и про устойчивость интересная позиция.
Мария-Мирабелла,ага на селе 10-15тыс на семью это очень хорошие деньги
Да поймите, я же не говорю, что все, поголовно все, семьи имеющие не большой доход, не дают развития своим деткам.
Мартышка.79, вы описали известный Вам пример, я могу описать известный мне и не один и там далеко не все так прекрасно... у каждого есть куча примеров перед глазами родственники, соседи, знакомые, основываясь на которых он делает свои выводы.
Возможно мне попадаются такие люди, смотря на жизнь которых, я делают такой вывод. Вам - другие и вывод соответственно другой.
И нет, я не считаю, что счастье = кол-ву денег. Вот честно, не считаю.
Шелена, ну как можно давать оценку счастью и уж тем более духовности семьи не зная ее, вы же не живете с теми людьми бок о бок 24 часа в сутки. Ведь дети учатся постоянно. а не по расписанию.
Manticora, я общаюсь с этими людьми и делаю свои выводы на основании увиденного и услышанного.
Все Вы правы, еще раз говорю, что свои выводы я делаю, на основе того, что вижу в жизни. Не знаю, как еще объяснить, что не у всех все так замечательно, как в приведенном примере.

Все из темы удаляюсь.
Вообще скажу свое мнение, что ЮЮ, что экономика/политика государства всегда направлены в одно русло. Нужно общество потребителей и зарабатывателей на свои потребности. Ограничение прав родителей влечет вседозволенность для детей, бесконтрольность хотелок, чтобы воспитать потребителя, озабоченного зарабатываием,  а не думающего о последствиях и прочем. Рассуждающие, думающие не нужны.Несдерживаемые хотелки (под страхом ЮЮ) ведут к большей бездуховности, чем прививание общечеловеческих ценностей в бедности.
http://kichay.ru/2012/02/14/%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B5-%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8/

http://www.newsautoprom.ru/othernews/762-detej-budut-konfiskovyvat-za-otsutstvie-detskogo-kresla.html

http://www.newizv.ru/society/2012-02-16/159339-ne-po-semejnym-obstojatelstvam.html

Да...страшно, т.к. и игрушки у нас разбросаны и прививок нет, и батареи мы отключили, чтоб дышалось легче, и с педиатром мы не ладим.
Lindin, наглость несусветная просто- у людей дом в собственности а детей из-за отсутствия регистрации забирают(((
в татарстане похоже вовсю идет опробация ювенальных технологий
Я в шоке! Девочки, это срочно надо разместить в темах про автокресла и про прописку! Не редко детей не прописывают и возят без автокресел, но ведь это не повод!!!

Пока идет это возня с выборами главное-то не замечают! У меня слов нет!!! И такое количество людей поддерживают нашу власть, хотят видеть ее и дальше, несмотря на то, что она делает с  нами ЭТО(((((
Ага прямо все делается для повышения рождаемости - многодетных вон как "поддерживают"((
Кима, и я в шоке!!!

и ведь по ТВ (СМИ) все молчат как партизаны...
стрелка,по первому каналу про татарстан показывали сюжет в новостях
Ася
стрелка,по первому каналу про татарстан показывали сюжет в новостях

я о принятии ЮЮ и о конкретных изменениях в этих сферах...

про автокресла это даже не обсуждается...
тут даже больше не о ЮЮ, а о жизни и здоровье детей...
ого - у моего ребзика нет прописки ... и прививок ... Блин - хорошо хоть автокресло есть...
Читаю ваши ссылки ...
блин... нафига эта прописка вообще нужна???????
про прививки тоже непонятно... по идее это дело добровольное, хочу ставлю, не хочу не ставлю...

писи: у детей и прививки и прописка есть, к слову, но мне все равно непонятно 🙁
Кима
Я в шоке! Девочки, это срочно надо разместить в темах про автокресла и про прописку! Не редко детей не прописывают и возят без автокресел, но ведь это не повод!!!

Пока идет это возня с выборами главное-то не замечают! У меня слов нет!!! И такое количество людей поддерживают нашу власть, хотят видеть ее и дальше, несмотря на то, что она делает с  нами ЭТО(((((
Мы тоже без прописки пока, а власть пора менять!
у Малахова сейчас программа идет про то, как деток отобрали пока мамочка в больнице лежала..
стрелка
у Малахова сейчас программа идет про то, как деток отобрали пока мамочка в больнице лежала..

причем представители опеки этой - нелюди какие-то непробиваемые - правильно отобрали и все. В семье тяжелая ситуация в жизни - мама заболела - а эти вместо помощи приходят и добивают просто
Всё читали страшилки про норвегию и финляндию - и вот оно- приехали.
alst, ага... детки в этой семье замечательные...
а вообще противно на чинуш смотреть было :crazy2: :uglystupid2: :knuppel2:
почитала комменты, у нас не люди - стадо!
СУИЦИД СМЫСЛА
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590142
alst
СУИЦИД СМЫСЛА
http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=590142

жутко читать...
еще страшнее осознавать, что ждет нас в ближайшем будущем с приближением выборов...
стрелка, да, вчера начиталась на ночь глядючи... жить страшно становится, когда понимаешь, что все это так рядом, что каждый день...
Еще до статьи тоже думала - ненормально что во всех сми и не по разу трындели про детские самоубийства, а иногда и с подробностями - просто реклама какая-то навязчивая((
Я обалдела. Как то не всерьез раньше принимала всю эту шумиху с ЮЮ.
Я конечно понимаю, что спрашивать есть ли у  государства (тех кто его представляет) совесть смешно, но е-мое, малоимущим семьям оказывают помощь в размере 220 (вроде бы?) рублей в месяц. То есть, считают, что этого должно хватить на жизнь, но при этом второстепенных признаков каких то должно хватить, что бы отобрать ребенка?
Т.е. на 220 рублей прожить можно, но не иметь прививок и автокресло, потерять работу, заболеть-нельзя?
alst
Еще до статьи тоже думала - ненормально что во всех сми и не по разу трындели про детские самоубийства, а иногда и с подробностями - просто реклама какая-то навязчивая((

дада, аналогичные мысли были..
а еще ведь везде блокируют инфу о принятии ЮЮ...

Кима, аналогичные чувства...
и ведь, многие из моих знакомых считают, что я "раздуваю из мухи слона" и что "это правильно", "пора заботится государству о детях"... и т.п.

муж мой, конечно, разделяет мое беспокойство и понимает что к чему, но и он сказал, то "обрубит инет"...не уж-то я с эмоциями перебарщиваю??!!!... - хотя нет, я еще задолго до принятия представляла себе ЮЮ "во всей красе"...
Про серьёзность детских переживаний: http://drlevi.livejournal.com/61411.html
10 самых тревожных позиций нового закона «Об основах охраны здоровья граждан в РФ»

http://www.ruskline.ru/monitoring_smi/2011/12/26/10_samyh_trevozhnyh_pozicij_novogo_zakona_ob_osnovah_ohrany_zdorovya_grazhdan_v_rf/
Проблема выбора и отстаивания ценностей существует и обостряется с каждым днём, но скоро должна получить логическое завершение: в Госдуме ждёт своего часа (т.е. второго и третьего чтения) ФЗ-№284965-3 «О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации (О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин)». Законопроект был внесён Е.Лаховой (без комментариев!), три созыва «висел» без движения, и в одночасье был подготовлен к принятию на последнее заседание и внесён в Комитет Госдумы Е.Мизулиной. Депутаты оставили его на весеннюю сессию.

Закон отменит все анти-извращенческие инициативы, он уравняет всех граждан по «гендеру», то есть по признаку социального пола, по признаку отношения к своей половой роли. На Украине, где закон уже принят, начаты программы переучивания населения на тему, что отныне у человека не два пола, а...пять, что детей нужно воспитывать нейтрально, как существ среднего рода, а выбирать пол они смогут, когда подрастут.

http://www.ruskline.ru/analitika/2012/01/04/otdajte_nam_vashu_zhizn_ili_yuvenalnye_vehi_uhodyawego_goda/
читаешь весь этот "бред" и ощущение, что ты уже на Кузнецова 2 находишься...
вне смешно совершенно и чувствую, что приведет это к страшному((((
стрелка, удивляют люди, которые говорят, что нормальных людей это не затронет, что, мол, утрируете, в законах не то написано.... Страшно до ужаса просто.