Дети74.ruархив форума

Дошкольное отделение 93 гимназии

431 сообщение · 116 937 просмотров · стр. 11 из 11
Нани,будем знакомы...
Нани, воспитателя 2, няни есть вроде нынче, садик укомплектован персоналом.
привыкание как и везде по 2часа
Девчата, есть кто из подготовительной или старшей группы? Хочу перевести свою , препрыгнув старшую группу. Насколько это скажется на восприятии материала что им там дают в таком возрасте? ну и в подготовительной тоже интересно что дают?

и еще вопрос по выпускному.Как они проходят? где?
Нани, сколько угодно, они скажут, когда ребенка можно будет попробовать оставить на сон час.

без мамы, это запрещено вроде, но в нашей группе сидела одна мама с сыном.
Nataliya74,мы переходим в выпускную сейчас группу. У нас 4 места освобождается, уходят в помладше группу.
Закупали тетради- готовили их. В сентябре тестирование будет.
Сложно объяснить то что дают. Можете подойти в нашу группу на 2 этаже-8 гр. у воспиток спросить) они лучше подскажут.
Вы же по возрасту вроде к нам подходите)

а выпускные как решат родители! в садике только утренник , дальше сами)))
hatalka
Nataliya74,мы переходим в выпускную сейчас группу. У нас 4 места освобождается, уходят в помладше группу.
Закупали тетради- готовили их. В сентябре тестирование будет.
Сложно объяснить то что дают. Можете подойти в нашу группу на 2 этаже-8 гр. у воспиток спросить) они лучше подскажут.
Вы же по возрасту вроде к нам подходите)

супер,я вчера заявление написала на перевод. сказали, если места будут - переведут.  Может попадем к вам 🙂
а рабочие тетради вы видели эти? что там вообще? мне заведующая задала вопрос, сможем ли мы догнать из-за того что перескочим старшую
hatalka, ну вот вчера я услышала цифру выпускного в 5600. мне стало интересно, что за банкет на такую сумму.
вообще на многое собираете и в каких диапазонах?
hatalka, и сколько человек в группе? растерзаю вопросами))
мы приболели, чуть позже подойдем0 0к0 восПИТателЯм
Нани, у нас ни копейки на впуске не брали. покупали сами игрушки , т.к. группы были совсем пустые в 2011, когда садик открылся
Nataliya74, старшего год назад выпускала -3000 собирали. Скромно было) еле уложились...

Сейчас мы по 2000 собираем на новый уч. год) 500 на тетради, 1500 на подарки детям на д.р. и др, и игрухи хотим купить новенькие.

+канцелярию попозжа купим.
Nataliya74, у нас в группе вроде 24 чел)
hatalka
Nataliya74, старшего год назад выпускала -3000 собирали. Скромно было) еле уложились...

Сейчас мы по 2000 собираем на новый уч. год) 500 на тетради, 1500 на подарки детям на д.р. и др, и игрухи хотим купить новенькие.

+канцелярию попозжа купим.
ну в принципе как и у нас было.
Nataliya74, а так в течении года собираем на праздники чтобы воспиток поздравить) и все)
hatalka
Nataliya74, а так в течении года собираем на праздники чтобы воспиток поздравить) и все)
ясно, спасибо) ничего криминального)
Nataliya74,сегодня пойду забирать уточню по местам) надо сразу ходить к заведке)
и плюс учебники сейчас закупаем)
hatalka, буду благодарна! спросите, сколько вообще допустимо в группе. я написала заявление, а дальше не знаю что.  сколько ждать. вроде в майском распределении только 1 человек в группу 6-7 выделен.  наверно после 1 июня будет ясна ситуация

а можно еще обнаглеть и попросить список учебников?))

а у нас одна подготовительная группа?
Nataliya74
hatalka, буду благодарна! спросите, сколько вообще допустимо в группе. я написала заявление, а дальше не знаю что.  сколько ждать. вроде в майском распределении только 1 человек в группу 6-7 выделен.  наверно после 1 июня будет ясна ситуация

а можно еще обнаглеть и попросить список учебников?))

а у нас одна подготовительная группа?

списка нет, говорили что закупать будут, но я не помню)
покупают воспитки сами)

мне кажется одна у нас выпускная...уточню)
Nataliya74, а младшей вам дали садик? у нас же есть ясельки, вроже аж 2 группы набирают.
hatalka
Nataliya74, а младшей вам дали садик? у нас же есть ясельки, вроже аж 2 группы набирают.
не-а, мы сдвинулись ровно на половину очереди)) может  к ноябрю-декабрю что перепадет, но думается мне, что это будет другой садик.
от того , какой дадут, будем плясать, в какую гимназию идти старшей.
Nataliya74
Девчата, есть кто из подготовительной или старшей группы? Хочу перевести свою , препрыгнув старшую группу. Насколько это скажется на восприятии материала что им там дают в таком возрасте? ну и в подготовительной тоже интересно что дают?

Наташа, вы же уже читаете? Текст пересказываете?
Буквенный, звуковой анализ слова?
Счет до 20?
Если все это можете, то считай по нынешним официальным стандартам уже к школе готов)
Дни недели, времена года, месяцы.
Не просто ряд, а что до, что после и что сейчас.
свой ДР.

Honey-Money
Nataliya74

Счет до 20?
Если все это можете, то считай по нынешним официальным стандартам уже к школе готов)
свой ДР.

читаем с 4х, пишем печатными буквами,пересказывать не пробовали почему-то, считает  не знаю до скольки, может до 1000 в обе стороны)) десятками, пятерками считает. складывает/вычитает в пределах 20 пока. знает как проверить правописание слова, несколько правил русского языка (жи-ши, ча-ща, чу-щу), какого рода какое слово может определить.
дни недели и времена года знаем. буквенный и звуковой анализ - не знаю что это.
др-святое.

может нам в школу?))
Мы в следующем году в подготовительную идем. Сегодня с воспитательницей разговаривала,говорит на днях вывесят список сколько надо сдать на рабочие тетради (но уточнила,что немного).  и больше денег сдавать не будем,типа нам и так на выпускной тратиться.
Nataliya74,вообщем у нас выпускается на след. год 3 группы ) про места все молчат....))) покрыто мраком)
hatalka
Nataliya74,вообщем у нас выпускается на след. год 3 группы ) про места все молчат....))) покрыто мраком)
спасибо) надеюсь втиснемся))
Nataliya74
Honey-Money
Nataliya74

Счет до 20?
свой ДР.

читаем с 4х, пишем печатными буквами,пересказывать не пробовали почему-то, считает  не знаю до скольки, может до 1000 в обе стороны)) десятками, пятерками считает. складывает/вычитает в пределах 20 пока. знает как проверить правописание слова, несколько правил русского языка (жи-ши, ча-ща, чу-щу), какого рода какое слово может определить.
дни недели и времена года знаем. буквенный и звуковой анализ - не знаю что это.
др-святое.

может нам в школу?))

буквенный и звуковой анализ - сколько букв, слогов и звуков в слове, отличить гласные от согласных и мягкие согл. от твердых
Еще сложение, вычитание, больше меньше.

Наташ, зная Кристю немного я за ее подготовительный уровень спокойна)
Это я больше для тебя написала, чтобы ты успокоилась и спокойно перешла в подготовительную.
С директ-м по поводу подготовки и т.п., если не захочет переводить жми на то, что в первый класс идут с 6,5.
Так что вас (собственно как и нас) в свое время просто неправильно распределили в садик.
Honey-Money, аа, ну частично и анализ этот знает.
вчера проверили ТЧ от нечего делать))) 26 слов.

у нас проблема в том, что однажды я уже писала заявление, что бы нас не переводили в группу старше. а сейчас наоборот просимся из-за последних событий. в прочем, они не по моей вине, заведующая вроде поняла меня.

я уже успокоилась немного, пусть будет как будет. за подготовишки поборюсь еще, в любом случае уйдем через год
Эсперанса, пнд, ср, птн у нее прием родителей.
пнд утро
ср с 5 до 7
птн с 3 до 5.

вроде так
Здравствуйте, нам дали путевку в этот Детский сад. Если кто может расскажите пожалуйста подобно про него. Его + и -.
Аннаanneksia,Если пойдете в ясли от 1,5 -2 года, то в группе очень тепло, жарко, когда включат отопление. Дети там часто болеют ОРЗ, сопли, кашель. Вообще все хорошо, минус пока в этом был у нас.Никаких поборов нет. Оплачиваем только  питание и когда бывают спектакли. Все приветливые,атмосфера в садике доброжелательная.
Аннаanneksia, садик новый, группы оборудованы всем необходимым, отличный персонал!!!
+