12 апреля 2018, 04:30
Yataya, в обычном саду.
АглаяН
Девушки, не успели пройти окулиста к пмпк, не примут, да? Кто сталкивался?
хвоя
ЮвИ, как вы прошли ПМПК?
Мамаша Паприка
ЮвИ, в какой написали? В ж в ленинском?
ЮвИ
Нежка, только платно......в том году 1000 стоила ПМПК
lidia 88
Девочки! Помогите разобраться! Хотим в логопедическую группу нашего детского садика. Ребенку в июле 5 лет. Узнала о такой возможности на днях. И боюсь, что уже поздно(((
Сегодня позвонила и записалась на комиссию ПМПК.
Дали спиок врачей и необходимых документов. Сказали, что комиссия будет в начале августа.
И я вот теперь думаю, в августе уже наверное будет поздно?
Группы в садики распределяют сейчас.
Может есть смысл быстро пройти комиссию платно в областной больнице? Это же возможно? Будет шанс успеть? Переживаю
Нежка
А еще, мои воспитатели мне рекомендовали идти именно на областную комиссию, потому что районные, а именно калининский район, отправляет погулять 1-2 года. Сейчас очень много речевых детей, и не просто получить это направление.
Нежкаможет, ситуация за 2 года еще ухудшилась, но мне в Центральном районе сыну в 3 года дали сразу направление в логогруппу. ПМПК проходили в конце апреля.
А еще, мои воспитатели мне рекомендовали идти именно на областную комиссию, потому что районные, а именно калининский район, отправляет погулять 1-2 года. Сейчас очень много речевых детей, и не просто получить это направление.
Нежкаlidia 88
Девочки! Помогите разобраться! Хотим в логопедическую группу нашего детского садика. Ребенку в июле 5 лет. Узнала о такой возможности на днях. И боюсь, что уже поздно(((
Сегодня позвонила и записалась на комиссию ПМПК.
Дали спиок врачей и необходимых документов. Сказали, что комиссия будет в начале августа.
И я вот теперь думаю, в августе уже наверное будет поздно?
Группы в садики распределяют сейчас.
Может есть смысл быстро пройти комиссию платно в областной больнице? Это же возможно? Будет шанс успеть? Переживаю
У нас примерно такая же ситуация, мне в садике сказали, чтобы попасть именно в группу в нашем садике, нужно пройти до конца апреля, я позвонила в Областную на Худякова, сказала, что нужно платно!!!!, мои данные записали, сказали до конца июня все расписано, если место появится - мне позвонят.
Вот теперь не знаю как быть, попробовать просто без записи туда прийти и ждать и просить.....Позвонила сегодня секретарю, дурочкой прикинулась, вот если мы придем - нас примут? Нет, говорит, вообще не знаю как быть. Даже деньги не интересны.
lidia 88
И какое заключение должны дать на комиссии, чтобы дали направление в логопедическую группу?
Ветерlidia 88
И какое заключение должны дать на комиссии, чтобы дали направление в логопедическую группу?
Нужно, чтобы в заключении была прописана четкая формулировка: "Ребенку рекомендуется обучение по адаптированной программе для детей с тяжелыми нарушениями речи".
Нежка
Да, о том и договорились, что в случае освобождения места - мне позвонят.
Только когда ж оно освободится, думала просто туда приехать и ждать, но похоже не поможет.
НежкаВ наше время 1 очередники были дети из садика. А уж потом из других садов.
У нас впервые открывается такая группа с сентября, логопед с садика нас записала на комиссию 29 мая. Но сейчас эта группа заполняется детьми с других садиков. Даже если нам дадут 29 мая логогруппу, и в нашем саду она будет переполнена, то увы и ах. Строгая отчетность по таким группам