Дети74.ruархив форума

Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие

3 345 сообщений · 734 348 просмотров · стр. 84 из 84
Мои крокусы в этом году только ботвой меня "радуют" ... От силы цветов 5-6 было.. А их у меня очень много.. Может сильно заглубились или зима не понравилась. Не знаю.
Тюльпаны тоже не все цветы выдали. Много пустых. Не буду в этом году выкапывать, может луковицы побольше нарастят к следующему году.. И покормить удобрениями надо..
Мускари хорошие.
Нарциссы только начинают по одному цветочку выпускать.. Один есть нарцисс ранний (не знаю сорта) - надо поделить и рассадить, чтоб побольше красоты весной было  
Подскажите пожалуйста, второй год крокусы и тюльпаны только листву дают, цветения нет, это я глубоко посадила?
У меня тюльпанчики радуют в этом году ))) Правда своеобразно )). Алые - самые высокие, красивые - с прошлого года (не выкапывала). Те бледные, должны быть ярко лиловые и высокие - судя по картинке и описанию - они из закупки (Тюльпан Don-Quichotte). Взошли все 10 штук, но все коротыши )).

На дальнем плане тоже из закупки (Тюльпан Свит Сикстин) пока не расцвел, видимо света или теплого солнышка не хватает. Но они какие-то прям высокие у меня, а по описанию должны быть коротышами ))).

И еще адонис у меня. С прошлого года толком не вырос. А этот купила неделю назад. У него еще ранняя весна - цветет ))).

Про нарциссы хотела спросить... Из 12 штук, вышло три - и то, не поняла я, что это? Нарциссы или нет... Листики на крокусы похоже, хотя крокусы я там не сажала вроде как...

Раскопать, посмотреть? Самое интересное, что из земли показались на поверхности пару луковиц... просто луковицы торчат, вроде как сухие.. ((...
Посмотреть или рано ковырять?
Неугомонная ©, какие красивые!!! я прям о ярко желтых мечтаю  :smitten🙂))
Рыжуша

И еще адонис у меня. С прошлого года толком не вырос. А этот купила неделю назад. У него еще ранняя весна - цветет ))).

Рыжуша, Вы возле подъезда высаживаете? Я тоже 🙂 Так вот адонис мой (кстати, спасибо за название) кому-то глянулся, и выкопали его у меня. Видно, кому-то нужнее 🙂))

Только он не луковичный, зря мы про него в этой темке пишем 🙂
Неугомонная ©
все что здесь покупала (прям много) канули куда-то в неизвестность.. решила больше не брать..

вот и я грущу про нарциссы (((

"Фишка" от Романа (с экзотами, который) про тюльпаны. Сказал, что их нельзя срезать одним ножом - они "переопыляются" или какое другое слово сказал, не помню. Но смысл в том, что если срезаешь желтые, то следом (этим же ножом) нельзя срезать красные - цвет потом будет у них другой, "смешанный".
Неугомонная ©
в этом году решила только красные заказывать..правда в мегаполях мало что приглянулось.. и ряды большие

у нас, кстати, закупки в этом году больше не будет? (я про луковичные) вроде как я пропустила...
Elga
Только он не луковичный, зря мы про него в этой темке пишем 🙂

Его еще называют Горицвет или Адонис весенний. Это что-то вроде подснежников. Краснокнижное растение, лекарственное и очень полезное. Он симпатичный очень, красивый и яркий. Видимо поэтому и "тырят".

сорри про  :оффтопик: больше не буду  :ой засмущали:

Неугомонная ©, ооо спасибо! щас гляну ))) чего мне не хватает для щастья ))))
Неугомонная ©
Рыжуша
Неугомонная ©
в этом году решила только красные заказывать..правда в мегаполях мало что приглянулось.. и ряды большие

у нас, кстати, закупки в этом году больше не будет? (я про луковичные) вроде как я пропустила...

идет же)) и мега и обычная) завтра утром стоп

https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=354100
https://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=332593

хоть не ходи в эти закупки ))) натыкала опять целую кучу ))

Почитала, что у многих нарциссы не взошли. Одна девушка подкопала, а они только-только корешки пустили...Может подождать и не копать свои?

Зато у меня мини-радость )))
Колхикум мой странный - листву зеленую пустил! Более того! Вторая луковица тоже листву зеленую пустила хотя она и не цвела вовсе!!! Так что можно сказать что обе луковицы из закупки выжили )).

Есть тут кто-нибудь такой же как я, что сажает тюльпаны у подъезда? Как их лучше сажать: кучкой или разрозненно? Я про то, чтоб не было желания рвать их... А то у меня кучкой посажены. Хотела в этом году срезать их, боялась, что будут срывать. А т.к. они мелкие (не высокие) уродились - желающих на них нет.
Кошки только носятся со своими свадьбами - ломают их ((..
У нас у подъезда и кучками есть, и поштучно вдоль забора. Где были кучкой- таинственно исчезли, вдоль забора- стоят на месте
У меня украли тюльпаны ((( парочку выкопали сегодня ((( аккуратненько...
Испортили всё настроение!!!
Зачем? Цветущие!
Рыжуша, все? печально.
Strekoza
Рыжуша, все? печально.

Нет, не всё. Но всё равно не приятно (( Попросили, я бы поделилась.
По камерам посмотрели сегодня... ночью в час ночи: парень и девушка мимо шли. У девушки (женщины) уже был пучок приличный из цветов. Долго целились/мерились (проходящие люди смущали), потом парень залез и вырвал каждого цвета по одному тюльпану вместе с луковицей!!! Сложили в пакет и ушли..

Зачем!!! Что за позорище!!! Тьфу!
Рыжуша
По камерам посмотрели сегодня... ночью в час ночи: парень и девушка мимо шли. У девушки (женщины) уже был пучок приличный из цветов. Долго целились/мерились (проходящие люди смущали), потом парень залез и вырвал каждого цвета по одному тюльпану вместе с луковицей!!! Сложили в пакет и ушли..

Рыжуша, поставьте еще датчик движения и лампочку, будет отпугивать таких "любителей прекрасного".
alya585
Рыжуша

Рыжуша, поставьте еще датчик движения и лампочку, будет отпугивать таких "любителей прекрасного".

да уже думали с мужем )))
и чтоб еще датчик на движение звуки выстрела издавал  :2funny🙂))

да уже думали с мужем )))
и чтоб еще датчик на движение звуки выстрела издавал  :2funny🙂))
  :2funny:
Девочки, кто не успел тюльпанчиками запастись? Закупку открыли в «дозаказ»...))
Девочки, сегодня посадила тюльпанчики. Не знаю, рано или нет. Но по прогнозу вроде как послезавтра уже холода и дожди. А мне особо некогда, да и не хочется в холод. Сегодня была минутка, вот и высадила.

Заодно ковырнула прошлогодние нарциссы, которые у меня не взошли совсем. А сажала я оооочень много, сорта четыре-пять.
Ну так вот, выкопала случайно пару луковиц абсолютно сгнившие ((((... Подозреваю, что все такие (((... Дальше не стала копать, просто весной засею это место бархатцами. В общем, чтобы место не пустовало!
Девочки, меня тут не было в городе долго. А тут ... холодно... бррр...

Кто уже высадил тюльпаны? Я вот не успела, как считаете, сейчас в дожди есть смысл высаживать?

п.с. я не сильно опытный садовод :ой засмущали:.
Рыжуша

Кто уже высадил тюльпаны? Я вот не успела, как считаете, сейчас в дожди есть смысл высаживать?

погодите, я как-то в конце октября садила-ничего выросли.
ТИМОШЕНКО АННА
Рыжуша

погодите, я как-то в конце октября садила-ничего выросли.

спасибо большое, подожду  :smitten: :smitten: :smitten🙂)) по ощущениям - всё испорчу, если сейчас начну "экстренно" высаживать )))