10 мая 2017, 17:39
Наши любимые луковичные - тюльпаны, нарциссы, луки и другие
30 мая 2017, 15:45
Меня стали наконец-то нарциссы радовать. Года 4 до этого вылазили, но не цвели. Некоторые сорта уже 2 год обильно цветут и вижу, что размножаются.

30 мая 2017, 17:16
оленька0402,AN_G_EL, ляпота, девочки!!! ))))))))
8 июня 2017, 18:08
Девочки,всем доброго вечера
Подскажите пожалуйста гиацинты и крокусы надо выкапывать ежегодно?
Что будет с ними, если не выкапывать
Подскажите пожалуйста гиацинты и крокусы надо выкапывать ежегодно?
Что будет с ними, если не выкапывать
11 июня 2017, 19:00
Девочки, читать а 220 страниц!!! Точно не осилю.
Расскажите, вы каждый год выкапываете луковицы тюльпанов или нет?
Мои вот отцвели, что дальше? Какие мои действия?
Честно говоря, не горю желанием выкапывать, т.к. из 10 штучек вылезли только 8, из этих восьми - зацвели только три.
Честно говоря, не горю желанием выкапывать, т.к. из 10 штучек вылезли только 8, из этих восьми - зацвели только три.
13 июня 2017, 04:52
РыжушаРыжуша, ну три- то луковицы можно и выкопать, не сильно тяжело. А так без выкопки только древние тюльпы цветут.
13 июня 2017, 05:55
alya585РыжушаРыжуша, ну три- то луковицы можно и выкопать, не сильно тяжело. А так без выкопки только древние тюльпы цветут.
alya585, если у вас есть время и желание, то в идеале - выкапывать, просушивать, сортировать и т.д. А если нет времени - то раз в 3 года покупать какие-нибудь новенькие. Благодаря закупкам получается относительно не дорого. По крайней мере, ландшафтники так делают 😉
Мне понравились мегалуковичные. 2-3 сорта - и получаются 2-3 ярких крутинки. И на букет можно срезать, и в общей массе срезка не заметна. И на следующий год неплохо выходят
13 июня 2017, 07:09
Marysk@, да у меня и с ежегодной выкопкой как-то не очень цветут, то луковицы намокнут при просушке, то посажу поздно, в этом году почти все мыши съели. Хорошо цвели несколько лет, пока их не стало много, и я не стала раздавать, после этого у меня не цветут хорошо. :sad:
13 июня 2017, 07:28
alya585, мне с выкопкой тоже некогда заниматься(( я выбрала место где вода быстро уходит. 3 весна (без выкопки) - полет нормальный
14 июня 2017, 09:45
у меня лет 5 уже без выкопки. В этом году придётся выкапывать. Разрослись такими большими куртинами... прям плеш получается -когда отцветут. А садить между ними однолетники,чтоб закрыть,боюсь луковицы в земле попорчу(((
14 июня 2017, 09:55
Выкопать, а в августе посадить? года 3 сидят не выкапываю.
14 июня 2017, 17:43
alya585,Marysk@, спасибо девочки ))). Ну в этом году точно не стану выкапывать. Не до того. А там посмотрим ))). Но вас услышала :smitten🙂)).
12 сентября 2017, 06:03
Девочки, опытные тюльпановоды :ой засмущали: ))).
Подскажите, когда планируете высаживать тюльпаны в этом году? Просто погода такая странная...
Подскажите, когда планируете высаживать тюльпаны в этом году? Просто погода такая странная...
12 сентября 2017, 06:40
Неугомонная ©, ну тогда я тоже так сделаю, а то хотела первую часть уже сажать, смотрю — четверг-пятница жара будет.
15 ноября 2017, 10:31
Девочки, хелп-хелп-хелп !!!
Прям срочно нужен коллективный разум!!!
Посадила я все луковичные свои! Вроде по погоде, точно до первых морозов/заморозков.
Засыпала листвой. А погода смотрите какая?!
Короче, иду сейчас мимо своего огородика, а там - СЮРПРИЗ!!!
Колхикум расцвел!!! И что делать-то? а???????????????????
Я вообще ни бум-бум ((( и цветок жалко....

Прям срочно нужен коллективный разум!!!
Посадила я все луковичные свои! Вроде по погоде, точно до первых морозов/заморозков.
Засыпала листвой. А погода смотрите какая?!
Короче, иду сейчас мимо своего огородика, а там - СЮРПРИЗ!!!
Колхикум расцвел!!! И что делать-то? а???????????????????
Я вообще ни бум-бум ((( и цветок жалко....

15 ноября 2017, 13:19
Рыжуша, не паникуйте раньше времени 🙂 он так и цветет, поздно очень. У меня был, отказалась именно из за этого. Весной очень нравятся трогательные цветочки по проталинам, а осенью странное чувство вызывают, не буду уточнять, у каждого ведь по своему 😉Куда делся - не помню, вроде, отдала кому то. Подробнее расскажут те, кто выращивает :smitten:
15 ноября 2017, 13:57
фрона
Рыжуша, не паникуйте раньше времени 🙂 он так и цветет, поздно очень. У меня был, отказалась именно из за этого. Весной очень нравятся трогательные цветочки по проталинам, а осенью странное чувство вызывают, не буду уточнять, у каждого ведь по своему 😉Куда делся - не помню, вроде, отдала кому то. Подробнее расскажут те, кто выращивает :smitten:
да лишь бы не сгнил )))) я сегодня просто думала, что это астры цветок кто-то выкинул, присмотрелась - батюшки!!! цвётет, наяривает!!!
24 апреля 2018, 06:14
Девчули, Колхикум мой торчит уже ))) Вот-вот зацветет :smitten: )))))))))
Я, честно говоря, тюльпаны караулю.... прям вот ждуууу....
Я, честно говоря, тюльпаны караулю.... прям вот ждуууу....
24 апреля 2018, 19:15
Рыжуша
Колхикум- в смысле безвременник? у которого весной листья, а осенью цветы? крутоооо,
я пару раз брала, но на моем участке они не зимуют, цветут осенью после посадки, а весной их почему-то тютю
25 апреля 2018, 01:27
Красная_ШапТочкаРыжуша
Колхикум- в смысле безвременник? у которого весной листья, а осенью цветы? крутоооо,
я пару раз брала, но на моем участке они не зимуют, цветут осенью после посадки, а весной их почему-то тютю
Я не знаю, что именно листья или цветы, но пучок бело-желтоватых проростков торчит из земли :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: )))) Из меня садовод ещё тот!!! Вроде нарциссы еще в том месте сажала...
Но в прошлом году там колхикум осенью цвел. Думаю, что снова он ))))))).
А еще торчат крокусы.
Что расцветет, нафоткаю )))
11 мая 2018, 06:28
У меня гиацинты вылезли и стоят, не цветут
15 мая 2018, 17:26
Короче, может я сглазила... Мой колхикум зацвел чуток (в два раза меньше, чем по осени) и всё.... засох ((((.... Листиков зеленых нет никаких.
А вторая луковица (я сажала по осени две штучки) вообще с осени никаких признаков жизни не подает. Как считаете, можно выкопать посмотреть или не стОит?
А вторая луковица (я сажала по осени две штучки) вообще с осени никаких признаков жизни не подает. Как считаете, можно выкопать посмотреть или не стОит?
15 мая 2018, 17:30
Рыжуша
Короче, может я сглазила... Мой колхикум зацвел чуток (в два раза меньше, чем по осени) и всё.... засох ((((.... Листиков зеленых нет никаких.
Не копайте пока, жалко. Я тоже их хочу, недешевые луковки-то
15 мая 2018, 17:32
Букля_12, у меня прям руки чешутся, посмотреть ))))
Я еще штук 10 луковиц насажала нарциссов.... НИ ОДНА не вылезла.... (((( вроде не глубоко закапывала ((((.... такая жалость ((((....
Тоже прям откапать охота :coolsmiley:.
Я еще штук 10 луковиц насажала нарциссов.... НИ ОДНА не вылезла.... (((( вроде не глубоко закапывала ((((.... такая жалость ((((....
Тоже прям откапать охота :coolsmiley:.
15 мая 2018, 17:32
У меня гиацинты соцветия выдвинули, маааленькие и вообще они сами по себе дрищавые какие-то, я их впервые осенью посадила, не знаю, может так и должно быть. Мне родственница целый мешок дала луковиц, даже цвет не знаю, сурприз будет.
15 мая 2018, 17:33
Рыжуша
Вы как я, только я орехи посадила, мысль копнуть и посмотреть возникает каждый день. И клены семенами в горшочки посеяла, сегодня пальцем копалась в горшках, по рукам некому стукнуть было.
15 мая 2018, 17:36
Тюльпаны хоть и маленькие (не высокие), но дружно так всходят. Но я их (тюльпаны) морально готовлю что буду срезать бутонами, не дам им в этом году на клумбе расцвести.
п.с. Сажаю всё свое хозяйство под окном у подъезда. В прошлом году и ранее, мои цветы скрывали соседские кусты густые. Я всё на них ругалась, что света солнечного нет из-за них. Соседи всё подчистую перед зимой выкосили. Теперь под окнами "степь" и мои цветы как на ладони! Сегодня только в окно смотрела, как одна бабка доооооооолго стояла и разглядывала мои "дрищавые" крокусы (((((((((((....
п.с. Сажаю всё свое хозяйство под окном у подъезда. В прошлом году и ранее, мои цветы скрывали соседские кусты густые. Я всё на них ругалась, что света солнечного нет из-за них. Соседи всё подчистую перед зимой выкосили. Теперь под окнами "степь" и мои цветы как на ладони! Сегодня только в окно смотрела, как одна бабка доооооооолго стояла и разглядывала мои "дрищавые" крокусы (((((((((((....
15 мая 2018, 17:37
Букля_12Рыжуша
Вы как я, только я орехи посадила, мысль копнуть и посмотреть возникает каждый день. И клены семенами в горшочки посеяла, сегодня пальцем копалась в горшках, по рукам некому стукнуть было.
ну интересно же )))))))))))) у меня, кстати, на балконе тоже клен (семена) в горшочке )))) дочка сажала, нужно попробовать в огородик высадить )))))))
15 мая 2018, 17:40
Рыжушавысадите в горшочке, они могут и на второй год взойти, не сейте в грунт. У меня так интересно, некоторые были замочены в воде, некоторые в перекиси, и вот одни из каких-то кленов моно взошли, а надпись каким способом выгорела.Букля_12Рыжуша
ну интересно же )))))))))))) у меня, кстати, на балконе тоже клен (семена) в горшочке )))) дочка сажала, нужно попробовать в огородик высадить )))))))
15 мая 2018, 17:47
Букля_12Рыжушавысадите в горшочке, они могут и на второй год взойти, не сейте в грунт. У меня так интересно, некоторые были замочены в воде, некоторые в перекиси, и вот одни из каких-то кленов моно взошли, а надпись каким способом выгорела.Букля_12Рыжуша
оффтопим тут )))
Мы с дочкой их не по правилам посадили, так что можно и в грунт пробовать ))) Муж нас ругал, что не так посадили. Будем по осени (соберем свежие семена) правильно сажать ))).
еще чуток оффтопа ))) у меня под окнами, в моем же огородике, растет дуб! Прикольно так, сам появился из желудя... Я видела мини-отросток лет 5 назад. Потом на след. год он вырос и на нем было ДВА листочка всё лето, еще на след. год - ТРИ листочка, в прошлом году уже гораздо больше листочков и мы его огородили. Надеюсь, приживется )))).
15 мая 2018, 17:50
РыжушаБукля_12Рыжушавысадите в горшочке, они могут и на второй год взойти, не сейте в грунт. У меня так интересно, некоторые были замочены в воде, некоторые в перекиси, и вот одни из каких-то кленов моно взошли, а надпись каким способом выгорела.Букля_12Рыжуша
оффтопим тут )))
Мы с дочкой их не по правилам посадили, так что можно и в грунт пробовать ))) Муж нас ругал, что не так посадили. Будем по осени (соберем свежие семена) правильно сажать ))).
еще чуток оффтопа ))) у меня под окнами, в моем же огородике, растет дуб! Прикольно так, сам появился из желудя... Я видела мини-отросток лет 5 назад. Потом на след. год он вырос и на нем было ДВА листочка всё лето, еще на след. год - ТРИ листочка, в прошлом году уже гораздо больше листочков и мы его огородили. Надеюсь, приживется )))).
Я из желудей выращиваю, в этом году рискнула и посеяла желуди редкого дуба, говорят не зимучий он, долго носилась с желудями и в итоге из десятка один взошел, высажу под дом пока, может окрепнет и приживется, а вдруг? Сорри за не по теме, больше не буду
25 мая 2018, 01:58
Девочки, я, конечно, новичок в этом деле - всего лишь третий год полноценно своим палисадником занимаюсь, но меня аж распирает )))).
У меня наконец-то зацвели тюльпаны - пока что только один, самый обычный алый, но всё же ))). Они у меня в тенечке, только-только стали "вылупляться" ))). Муж говорит, давай тюльпанами весь огород засадим - такая красота!
А я переживаю, что дергать начнут, в этом году смотрю - они все вздумали цвести! В прошлом году штуки три только расцвело, в этом почти каждая луковичка!
Сижу вот думаю, посрезать несколько что-ли, чтобы не лазали в мой огород.. это я так палисадничек называю у подъезда.
У меня наконец-то зацвели тюльпаны - пока что только один, самый обычный алый, но всё же ))). Они у меня в тенечке, только-только стали "вылупляться" ))). Муж говорит, давай тюльпанами весь огород засадим - такая красота!
А я переживаю, что дергать начнут, в этом году смотрю - они все вздумали цвести! В прошлом году штуки три только расцвело, в этом почти каждая луковичка!
Сижу вот думаю, посрезать несколько что-ли, чтобы не лазали в мой огород.. это я так палисадничек называю у подъезда.
25 мая 2018, 01:59
А вот почему-то нарциссов нет ((( Сажала аж ВОСЕМЬ луковиц.... может глубоко закопала? Или их около березы нельзя?
Пока держу себя в руках, не ковыряю землю, чтоб посмотреть, что там ))
Пока держу себя в руках, не ковыряю землю, чтоб посмотреть, что там ))
25 мая 2018, 04:10
Рыжуша, у меня тюльпаны зацвели, пока 5 штук, хотела фотку выставить, да не знаю как), с осени из закупок посадила тюльпаны 27 шт, вылезло только 20, нарцисс ни один не вылез, из двух лилий только одна вышла, крокуссы тоже ни одного. эх, я думала у меня сад в цвету будет весной.
25 мая 2018, 10:42
Похоже, что мои крокусы из прошлогодней закупки пожрали мыши, они у меня сильно порезвились в этом году. Где мои крокусы, где, я вас спрашиваю ^-^ Я почему этих серых тварей должна на довольствии держать :tickedoff Или еще могут вылезти? Как думаете?
27 мая 2018, 05:21
фрона, наврядли уже вылезут. У меня в том году так мыши порезвились на 2х грядках: с тюльпанами и с лилиями. Тоже ждала до середины июня - бесполезно. Потом летом увидела как тянутся побеги лилий в однм месте под яблоней, примерно в 2х метрах ( через дорожку) от этих грядок. В августе рашила их рассадить, раскопала, а там целая нора и сложены и тюльпаны и лилии. Все рассадила. Вроде всходят в этом году нормально.
27 мая 2018, 07:56
Неугомонная ©, ну видимо кладовочку такую себе заготовили. натаскали то что повкуснее. :-D Что интересно, нарциссы не тронули. Они были в одной грядке с тюльпанами
3 июня 2018, 13:14
Ларича, Лариса, в инете пишут, что мыши не едят Нарциссы, из-за содержащегося в них ядовитого алкалоида нарциссина, который их отпугивает. Но в морозные зимы, у меня и нарциссы съедались((
Не могу в этом году дождаться цветения прсострелов. Только вот:

Не могу в этом году дождаться цветения прсострелов. Только вот: