anna78,почему ради пиара? ради правды и справедливости! 🙂 Ладно,закрыла тему 😉
13 апреля 2011, 17:49
Вот бы люди байкот всем маршруткам объявили, может хоть тогда они задумались, что если ты не соблюдаешь правил на дороге и тебе плевать на себя то задумайся от тех кого везешь... Я вообще терпеть не могу маршрутки, лучше трамвай дождусь или троллейбус, а если и сядешь к этим самоубийцам думаешь , а до дома доберусь?? хотя ездоки бывают разные
13 апреля 2011, 18:10
вредная_я,ну вот у меня без вариантов - к школе ни 1 автобус/троллейбус/трамвай не ездит или пешком топать 20 минут - это почти бегом я так добегаю или на маршрутке, когда оставляю в холод или дождь мелкого с соседом а сама бегом за старшим, то тут уже не до выбора средства передвижения
автобусы тоже хороши села моя мама в 64 автобус, он отъехал от остановки Энгельса - там пробка страшенная, он стал ее объезжать и по встречке... вот такая махина - Икарус с гармошкой... за рулем не русский товарищ, мама стала возмущаться, на нее еще и кондукторша и налетела - не видите что пробка женщина - он объезжает а то что он может запросто создать аварию, что правила для всех одинаковы, что ничего не случится если он приедет на конечную на 5 минут позже - это фигня.... он же в автобусе, автобус большой, а то что могут из-за него пострадать люди в маленькой машинке, которые будут ехать по своей полосе - об этом не думается🙁((
13 апреля 2011, 18:14
тут как-то бы менталитет перевозчиков поменять рыба с головы гниет почему раньше такого не было? да потому что организации нормально относились, когда еще только все начиналось в перевозках пассажиров маршрутными такси у них еще страх был и ответственность, а сейчас уже давно все потеряли🙁((( всем только деньги подавай - делать ничего не хотят🙁 игнорить маршрутки не вариант... т.к. общественный транспорт и так в часы пик не справляется а путей выхода пока нет надо чтобы государство или местные власти порядок наводить взялись!!! а им опять не до нас к сожалению
13 апреля 2011, 18:14
вредная_я,а на чем будет передвигаться тогда народ?? основная масса с утра едет на работу. мы временно остались без машины и вот уже 2 месяца почти тоже передвигаемся на них,мне никто не хамил слава Богу но езить я на них боюсь, особенно когда разбитые а выбора нет надо ехать. кто с детьми на них ездит вобще кланяюсь. ребенка воджу в сад неблизко к дому(живу в начале чичерина-бейвеля а садик почти напротив челгу), и вот уже который день хожу пешком за ним,это лучше чем на маршрутках ехать.но не всегда позволяет время и есть возм-ть так гулять.
13 апреля 2011, 18:19
Я конечно это с горяча написала, я тоже когда без выхода и на маршрутку сяду деваться то не куда :не знаю: но как они ездят по дорогам, вот бы наше государство хоть денек покаталось с ними, глядишь и задумались бы..
13 апреля 2011, 18:30
вредная_я,согласна ездят безолаберно, надо что-то делать... но вот что?
13 апреля 2011, 18:41
По больше рейдов устраивать для маршруток( проверка документов(у половины не в порядке) и штрафы для перевозки людей ужесточить,тех осмотр у многих маршруток явно не пройден или просто проставлен от балды.. и все таки тесты при сдаче на права психологические ввести, чтоб не каждый не уравновешенный смог так просто пройти, и я думаю, что сейчас водители маршруток не проходят перед поездкой медицинский контроль или ка его там
13 апреля 2011, 18:47
вредная_я,так и мы про тоже только этим должны наши чиновники заняться - типа транспортная инспекция вот одним перевозчиком занялась - видите какая агрессия поперла для них инспекция как диклофос для тараканов🙁((
14 апреля 2011, 07:57
anna78 тут как-то бы менталитет перевозчиков поменять рыба с головы гниет почему раньше такого не было? да потому что организации нормально относилисьвсем только
Сразу вспомнила впечатления из детства: билетики бумажные, дрожащей рукой в компостере пробиваю. :smitten: Стыдно было не заплатить или место не уступить. :crazy2: Водители, чуть ли не с галстуком, интеллигентные и воспитанные. :mrgreen:
14 апреля 2011, 08:15
Oli, вот она рыночная экономика с перестройкой. Патриатизма ноль, вежливости ноль. Зато посмотрите большинство, я самый умный, я самый хороший, все мне должны. Это конечно офф, но вырвалось.
14 апреля 2011, 08:24
А при чём тут перестройка? На чём основывалась "скромность" советских людей? Не знаете? А Вы в курсе, что советские времена портреты "зайцев" в транспорте вывешивали и на работу сообщали и всё это было чревато большими проблемами. А вспомните как вмешивался коллектив в личную жизнь? На страхе всё и держалось. Сейчас же все отдали людям: какие поступки позволит им их нравственные критерии и воспитание совершить, то и делают.
14 апреля 2011, 08:30
Naddinka, я конечно, была маленькая, но даже для меня было "плохо" не заплатив проехать, потому как мама и папа так делали и так надо было делать. И болели за общее дело. А теперь каждый для себя живет. Никому ничего не надо. А рыба как тут уже говорилась гниет с головы. Наши на верху все разрушили, а нового ничего не создают. Не стало этих самых нравственных критериев. В советские времена церковь извели, насадили общественность, а сейчас и общественное мнение извели. И что? Сам себе судья. Вот и вылазят такие "таджики" у которых собственного суда нет. И приходится общественности вмешиваться. только уже не жалобой, а через суд и заявлениями в прокуратуру.
14 апреля 2011, 11:54
Nata_T, ну это понятно. Родители жили в страхе, а дети уже воспринимали как норму. И тот строй был ненормальный и сейчас бардак...
20 июня 2011, 14:00
Вот и я стала жертвой маршрутного беспредела. Села на Энгельса в такси 61 маршрута, подала 100 р., по сдаче тихо, я говорю а с сотни сдача будет??? Он грит я все всем сдал :uglystupid2: Всю дорогу мы с ним бодались, для меня бюджетника 85 рублей извините тож деньги, фамилию свою назвать отказался, в салоне никакой информации по поводу владельца маршрута не нашла, записала лиш номер машины, и телефон девушки сидящей рядом (для свидетельских показаний ежели что),обидно прям до слез :cry:
20 июня 2011, 14:10
White Horse, ничего себе! Я бы на вашем месте дозвонилась до главных на этом маршрутном такси...
20 июня 2011, 14:11
White Horse, надо было в милицию/полицию звонить может???... ну капец просто - средь бела дня обворовывают.... слов нет((((.... совсем уже обнаглели уже в маршрутках(((...
20 июня 2011, 14:22
водитель говорит что передавал сдачу, но как?????????? во сне????? при мне вышла только одна девушка, и она от него мою сдачу точно не получала...а еще обидно, столько народу в маршрутке..и все сидят молчат...
20 июня 2011, 14:30
White Horse, у девочек с работы такая же ситуация была. только он в ответ на претензии высадил их посреди дороги...
20 июня 2011, 14:31
White Horse, вот самое и обидное - безразличие людей... оно и порождает вот такие случаи((((... не терзайте себя!!! сворованные деньги еще никому щастья не приносили... получит он свое (к*зел блин!!!).... понятно. что неприятно... пусть этти 85 руб будут милостыней для того кто взял... а в след раз если поедите на этой же маршрутке (ну вдруг по одному и тому же маршруту ездите), проезд 10-копеечными монетами ему оплатите и пусть только попробует не взять (не имеет права)...
20 июня 2011, 14:36
стрелка,спасибо))) уже потихоньку успокаиваюсь, но совет по поводу 10 ти копеечных монет вся таки запомню)))))) лежит хдето баночка 3х литровая с монеточками)))
20 июня 2011, 15:29
White Horse, елки-палки! вот наглость у водилы! :knuppel2: надо, видимо, давать деньгу и вслух громко проговаривать "Я даю сто рублей за одного человека". А потом ежли что так же громко апеллировать к другим пассажирам - люди, мол, вы слышали? я дала стольник, а сдачи нет! может, тогда посочувствуют и поучаствуют. А так молчали, может, что не уверены были в вашей правоте... кто знает, сколько вы там подали... издалека не видно...
20 июня 2011, 15:33
White Horse, обязательно спишите реквизиты с любой маршрутки - на них со стороны водителя прям на двери написан телефон и название конторы их :knuppel2: и звоните им туда а еще лучше приехать с написанным заявлением в 2 экземплярах потом еще и в роспотребнадзор обратиться транспортная инспекция тут не поможет это некачественно оказанная услуга так оставлять точно нельзя :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
20 июня 2011, 15:36
White Horse,вот вам инфа по поводу организации, осуществляющей перевозку на данном маршруте http://siteinform.ru/enterprises/detail/200557 действуйте
20 июня 2011, 15:38
тут недавно прикол был с моей подругой - она в маршрутку села, на ЧТЗ далеко работает, водитель давай орать на 1 пассажирку, та на него, моя подруга вступилась так он ей - вы вообще овцы страх потеряли, после этой белобрысой с*ки все такие смелые и зубастые стали - не заткнешь вас прямо моя подруга позвонила прям из маршрутки в организацию - обещали разобраться, пока ехала этому дебилу позвонили на сотовый - он матерился - типа его с рейса снимают и на ковер к начальнику вызывают :смеется: теперь я личность известная среди вот такого быдла :cry: а еще и клику прилепили - белобрысая с*ка :cry: за что? вообще непонятно, главное ничо не делала
20 июня 2011, 15:49
Liza Caddy, вот уроды а??!!!!... слов нет... кому вот мы жизни свои и здоровье доверяем???... но в любом случае, я б тоже молчать не стала... таких на место ставить надо... и чем меньше народ молчать будет, тем лучше услугу нам будут оказывать, причем за наши ж деньги...
20 июня 2011, 15:51
стрелка, согласна, молчать не вариант совсем мы с подругой поржали в аське с утра🙂)))))))))) теперь я знаменитость среди водителей маршруток нашла блин где прославится🙁(((((((( не в ГГГ так в красную армию - куда-нибудь да вступлю :смеется:
20 июня 2011, 15:54
Liza Caddy,спасибо за координаты
20 июня 2011, 17:12
Liza Caddy, ну вот, теперь у тебя ещё один ник есть :2funny:
White Horse , ну не знаю... если бы мне вдруг сдачу с сотни не дали я бы там такое устроила!
20 июня 2011, 17:19
Naddinka,а толку? пободались мы с ним, поорали друг на друга, бесплатный цирк для пассажиров, как то не сплеча мне со здоровым 2х метровым мужиком в разборки кидаться, не бросаться ж ему под колеса? пусть себе пару носков купит, а я больше приобрету))))))))))))))))
20 июня 2011, 17:24
White Horse, ну жесть конечно... и он орал??? Я с таким всё-таки не сталкивалась.
20 июня 2011, 17:49
Naddinka, пойти удалить пост что-ли? а то модераторы приколются проснусь завтра белобрысой.......... такого переодевания точно не переживу 😀
21 июня 2011, 07:38
Liza Caddy, :2funny: :2funny: :2funny:
21 июня 2011, 07:53
White Horse, очень неприятная ситуация :-|
стрелка а в след раз если поедите на этой же маршрутке (ну вдруг по одному и тому же маршруту ездите), проезд 10-копеечными монетами ему оплатите и пусть только попробует не взять (не имеет права)...
вспомнила, недавно в 40й маршрутке видела объявление "Деньги достоинством менее 1 рубля не принимаем (или как-то так)." подпись АДМИНИСТРАЦИЯ
21 июня 2011, 08:04
Liza Caddy, гроза всех нерадивых маршрутчиков)) White Horse, вот ..., ничего, больше потеряет, чем приобретет от такого.
21 июня 2011, 09:18
Liza Caddy,да ты че плакаешь то)) такая круть новый ник твой будет. Зато быдлота будет обходить стороной. Я ваще горжусь тобой не каждая бы столько сил положила чтоб вот так разобраться
22 июня 2011, 00:42
Liza Caddy,вчера наткнулась на темку. перечитала практически всю. ЭКШЕН!!! Аня-ты герой, пример для несознательных граждан, спускающих на тормозах оскорбления и ущемления своих прав. Увы, часто люди проходят мимо, или сетуют на незнание законов. Я-восхищена твоим упорством и результатом! Перевоспитать директора не удастся, но устроить показательный пример - это немаловажно!
30 ноября 2011, 05:44
у меня вчера маму в маршрутке отматерили водила и жена его на ее просьбу не курить, у нее астма подскажите где глянуть кому принадлежит маршрут 77? в инете не нашла
:cry: мама расстроилась, плакала, всю ночь не спала, пьет валокордин, сидит дома ей 64 года а эта тварь наверно дальше катается и дымит
30 ноября 2011, 05:51
Liza Caddy, вот что нашла по поводу 77 МТ адрес: 454080, Челябинск, просп. ЛЕНИНА 89 офис 302 , 235-76-53, Юридич. наимен: ООО АКВАМАРИН Заместитель генерального директора: Мельничук Михаил Мирославович
вот отсюда информация http://chelbi.ru/taksi_marshrutnoe_n_77_v_chelyabinske_oid19819.html
Еще такой сайт есть: http://www.marshrutka74.ru/node/103