Дети74.ruархив форума

Помогите обуздать хамство

367 сообщений · 34 281 просмотров · стр. 9 из 10
anna78,почему ради пиара? ради правды и справедливости!  🙂
Ладно,закрыла тему 😉
Вот бы люди байкот всем маршруткам объявили, может хоть тогда они задумались, что если ты не соблюдаешь правил на дороге и тебе плевать на себя то задумайся от тех кого везешь...
Я вообще терпеть не могу маршрутки, лучше трамвай дождусь или троллейбус, а если и сядешь к этим самоубийцам думаешь , а до дома доберусь?? хотя ездоки бывают разные 
вредная_я,ну вот у меня без вариантов - к школе ни 1 автобус/троллейбус/трамвай не ездит
или пешком топать 20 минут - это почти бегом я так добегаю или на маршрутке, когда оставляю в холод или дождь мелкого с соседом а сама бегом за старшим, то тут уже не до выбора средства передвижения

автобусы тоже хороши
села моя мама в 64 автобус, он отъехал от остановки Энгельса - там пробка страшенная, он стал ее объезжать и по встречке... вот такая махина - Икарус с гармошкой... за рулем не русский товарищ, мама стала возмущаться, на нее еще и кондукторша и налетела - не видите что пробка женщина - он объезжает
а то что он может запросто создать аварию, что правила для всех одинаковы, что ничего не случится если он приедет на конечную на 5 минут позже - это фигня.... он же в автобусе, автобус большой, а то что могут из-за него пострадать люди в маленькой машинке, которые будут ехать по своей полосе - об этом не думается🙁((
тут как-то бы менталитет перевозчиков поменять
рыба с головы гниет
почему раньше такого не было? да потому что организации нормально относились, когда еще только все начиналось в перевозках пассажиров маршрутными такси у них еще страх был и ответственность, а сейчас уже давно все потеряли🙁(((
всем только деньги подавай - делать ничего не хотят🙁
игнорить маршрутки не вариант... т.к. общественный транспорт и так в часы пик не справляется
а путей выхода пока нет
надо чтобы государство или местные власти порядок наводить взялись!!! а им опять не до нас к сожалению
вредная_я,а на чем будет передвигаться тогда народ?? основная масса с утра едет на работу. мы временно остались без машины и вот уже 2 месяца почти тоже передвигаемся на них,мне никто не хамил слава Богу но езить я на них боюсь, особенно когда разбитые а выбора нет надо ехать. кто с детьми на них ездит вобще кланяюсь.  ребенка воджу в сад неблизко к дому(живу в начале чичерина-бейвеля а садик почти напротив челгу), и вот уже который день хожу пешком за ним,это лучше чем на маршрутках ехать.но не всегда позволяет время и есть возм-ть так гулять.
Я конечно это с горяча написала, я тоже когда без выхода и на маршрутку сяду деваться то не куда  :не знаю:  но как они ездят по дорогам, вот бы наше государство хоть денек покаталось с ними, глядишь и задумались бы..
вредная_я,согласна
ездят безолаберно, надо что-то делать... но вот что?
По больше рейдов устраивать для маршруток( проверка документов(у половины не в порядке) и штрафы для перевозки людей ужесточить,тех осмотр у многих маршруток явно не пройден или просто проставлен от балды.. и все таки тесты при сдаче на права психологические ввести, чтоб не каждый не уравновешенный  смог так просто пройти, и я думаю, что сейчас водители маршруток не проходят перед поездкой медицинский контроль или ка его там
вредная_я,так и мы про тоже
только этим должны наши чиновники заняться - типа транспортная инспекция
вот одним перевозчиком занялась - видите какая агрессия поперла
для них инспекция как диклофос для тараканов🙁((
anna78
тут как-то бы менталитет перевозчиков поменять
рыба с головы гниет
почему раньше такого не было? да потому что организации нормально относилисьвсем только

Сразу вспомнила впечатления из детства: билетики бумажные, дрожащей рукой в компостере пробиваю.  :smitten: Стыдно было не заплатить или место не уступить. :crazy2: Водители, чуть ли не с галстуком, интеллигентные и воспитанные. :mrgreen:
Oli, вот она рыночная экономика с перестройкой. Патриатизма ноль, вежливости ноль. Зато посмотрите большинство, я самый умный, я самый хороший, все мне должны. Это конечно офф, но вырвалось.
А при чём тут перестройка? На чём основывалась "скромность" советских людей? Не знаете? А Вы в курсе, что советские времена портреты "зайцев" в транспорте вывешивали и на работу сообщали и всё это было чревато большими проблемами. А вспомните как вмешивался коллектив в личную жизнь? На страхе всё и держалось. Сейчас же все отдали людям: какие поступки позволит им их нравственные критерии и воспитание совершить, то и делают.
Naddinka, я конечно, была маленькая, но даже для меня было "плохо" не заплатив проехать, потому как мама и папа так делали и так надо было делать. И болели за общее дело. А теперь каждый для себя живет. Никому ничего не надо. А рыба как тут уже говорилась гниет с головы. Наши на верху все разрушили, а нового ничего не  создают.
Не стало этих самых нравственных критериев. В советские времена церковь извели, насадили общественность, а сейчас и общественное мнение извели. И что? Сам себе судья. Вот и вылазят такие "таджики" у которых собственного суда нет. И приходится общественности вмешиваться. только уже не жалобой, а через суд и заявлениями в прокуратуру.
Nata_T, ну это понятно. Родители жили в страхе, а дети уже воспринимали как норму. И тот строй был ненормальный и сейчас бардак...
Вот и я стала жертвой маршрутного беспредела. Села на Энгельса в такси 61 маршрута, подала 100 р., по сдаче тихо, я говорю а с сотни сдача будет??? Он грит я все всем сдал
:uglystupid2: Всю дорогу мы с ним бодались, для меня бюджетника 85 рублей извините тож деньги, фамилию свою назвать отказался, в салоне никакой информации по поводу владельца маршрута не нашла, записала лиш номер машины, и телефон девушки сидящей рядом (для свидетельских показаний ежели что),обидно прям до слез :cry:
White Horse, ничего себе! Я бы на вашем месте дозвонилась до главных на этом маршрутном такси...
White Horse, надо было в милицию/полицию звонить может???... ну капец просто - средь бела дня обворовывают.... слов нет((((....
совсем уже обнаглели уже в маршрутках(((...
водитель говорит что передавал сдачу, но как?????????? во сне????? при мне вышла только одна девушка, и она от него мою сдачу точно не получала...а еще обидно, столько народу в маршрутке..и все сидят молчат...
White Horse, у девочек с работы такая же ситуация была. только он в ответ на претензии высадил их посреди дороги...
White Horse, вот самое и обидное - безразличие людей... оно и порождает вот такие случаи((((...
не терзайте себя!!! сворованные деньги еще никому щастья не приносили... получит он свое (к*зел блин!!!).... понятно. что неприятно... пусть этти 85 руб будут милостыней для того кто взял...
а в след раз если поедите на этой же маршрутке (ну вдруг по одному и тому же маршруту ездите), проезд 10-копеечными монетами ему оплатите и пусть только попробует не взять (не имеет права)...
стрелка,спасибо))) уже потихоньку успокаиваюсь, но совет по поводу 10 ти копеечных монет вся таки запомню)))))) лежит хдето баночка 3х литровая с монеточками)))
White Horse, елки-палки! вот наглость у водилы!  :knuppel2:
надо, видимо, давать деньгу и вслух громко проговаривать "Я даю сто рублей за одного человека". А потом ежли что так же громко апеллировать к другим пассажирам - люди, мол, вы слышали? я дала стольник, а сдачи нет!
может, тогда посочувствуют и поучаствуют. А так молчали, может, что не уверены были в вашей правоте... кто знает, сколько вы там подали... издалека не видно...
White Horse,
обязательно спишите реквизиты с любой маршрутки - на них со стороны водителя прям на двери написан телефон и название конторы их :knuppel2:
и звоните им туда
а еще лучше приехать с написанным заявлением в 2 экземплярах
потом еще и в роспотребнадзор обратиться
транспортная инспекция тут не поможет
это некачественно оказанная услуга
так оставлять точно нельзя :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
White Horse,вот вам инфа по поводу организации, осуществляющей перевозку на данном маршруте
http://siteinform.ru/enterprises/detail/200557
действуйте
тут недавно прикол был с моей подругой - она в маршрутку села, на ЧТЗ далеко работает, водитель давай орать на 1 пассажирку, та на него, моя подруга вступилась
так он ей - вы вообще овцы страх потеряли, после этой белобрысой с*ки все такие смелые и зубастые стали - не заткнешь вас прямо
моя подруга позвонила прям из маршрутки в организацию - обещали разобраться, пока ехала этому дебилу позвонили на сотовый - он матерился - типа его с рейса снимают и на ковер к начальнику вызывают :смеется:
теперь я личность известная среди вот такого быдла  :cry:
а еще и клику прилепили - белобрысая с*ка  :cry:
за что? вообще непонятно, главное ничо не делала
Liza Caddy, вот уроды а??!!!!... слов нет...
кому вот мы жизни свои и здоровье доверяем???...
но в любом случае, я б тоже молчать не стала... таких на место ставить надо... и чем меньше народ молчать будет, тем лучше услугу нам будут оказывать, причем за наши ж деньги...

стрелка, согласна, молчать не вариант совсем
мы с подругой поржали в аське с утра🙂))))))))))
теперь я знаменитость среди водителей маршруток
нашла блин где прославится🙁(((((((( не в ГГГ так в красную армию - куда-нибудь да вступлю :смеется:
Liza Caddy,спасибо за координаты
Liza Caddy, ну вот, теперь у тебя ещё один ник есть  :2funny:

White Horse , ну не знаю... если бы мне вдруг сдачу с сотни не дали я бы там такое устроила!
Naddinka,а толку? пободались мы с ним, поорали друг на друга, бесплатный цирк для пассажиров, как то не сплеча мне со здоровым 2х метровым мужиком в разборки кидаться, не бросаться ж ему под колеса? пусть себе пару носков купит, а я больше приобрету))))))))))))))))
White Horse, ну жесть конечно... и он орал??? Я с таким всё-таки не сталкивалась.
Naddinka, пойти удалить пост что-ли?
а то модераторы приколются
проснусь завтра белобрысой..........
такого переодевания точно не переживу 😀
Liza Caddy, :2funny: :2funny: :2funny:
White Horse, очень неприятная ситуация :-|

стрелка
а в след раз если поедите на этой же маршрутке (ну вдруг по одному и тому же маршруту ездите), проезд 10-копеечными монетами ему оплатите и пусть только попробует не взять (не имеет права)...

вспомнила, недавно в 40й маршрутке видела объявление "Деньги достоинством менее 1 рубля не принимаем (или как-то так)." подпись АДМИНИСТРАЦИЯ
Liza Caddy, гроза всех нерадивых маршрутчиков))
White Horse, вот ..., ничего, больше потеряет, чем приобретет от такого.
Liza Caddy,да ты че плакаешь то)) такая круть новый ник твой будет. Зато быдлота будет обходить стороной. Я ваще горжусь тобой не каждая бы столько сил положила чтоб вот так разобраться
Liza Caddy,вчера наткнулась на темку. перечитала практически всю. ЭКШЕН!!!
Аня-ты герой, пример для несознательных граждан, спускающих на тормозах оскорбления и ущемления своих прав. Увы, часто люди проходят мимо, или сетуют на незнание законов.
Я-восхищена твоим упорством и результатом! Перевоспитать директора не удастся, но устроить показательный пример - это немаловажно!
у меня вчера маму в маршрутке отматерили водила и жена его
на ее просьбу не курить, у нее астма
подскажите где глянуть кому принадлежит маршрут 77?
в инете не нашла

:cry: мама расстроилась, плакала, всю ночь не спала, пьет валокордин, сидит дома
ей 64 года
а эта тварь наверно дальше катается и дымит
Liza Caddy, вот что нашла по поводу 77 МТ
адрес: 454080, Челябинск, просп. ЛЕНИНА 89 офис 302 , 235-76-53,
Юридич. наимен: ООО АКВАМАРИН
Заместитель генерального директора: Мельничук Михаил Мирославович

вот отсюда информация
http://chelbi.ru/taksi_marshrutnoe_n_77_v_chelyabinske_oid19819.html

Еще такой сайт есть:
http://www.marshrutka74.ru/node/103
Liza Caddy, вот тут можно пожаловаться на них, а больше... пустота ... http://www.marshrutka74.ru/node/103