Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 18 из 20
заберите у меня телик! Я его совсем не смотрю, а вот супруг любит.
Девочки, всегда испытывала и испытываю чувство восхищения Вами, мамочками, которые имеют 2 и три и 4 ребенка!!! Сама очень хочу, но отношусь к тем женщинам, которые на втором ребенке "включают голову". Я всегда жила эмоциями и живу, но тут решила жить разумом. Мы реально не можем из-за финансовых соображений пойти за вторым. Очень хочется дать хорошее образование сыну, конечно, стараясь воспитать его хорошим человеком, показать ему мир. Поэтому у нас получается копить на что-то одно: или ремонт в нашей маленькой квартирке, или поездки за границу или машина, которой, кстати, пока нет.  Об ипотеке и кредитах и речи нет, хотя работаем сутками. Сейчас все устоялось, живем нормально и очень сложно представить, что нужно будет отказаться от этого образа жизни, что перестанем ездить отдыхать, что дети будут ютиться в одной комнате, а мы во второй с кухней ,что нужно потом опять садик "выбивать", и в школу хорошую пытаться попасть. В общем, на самом деле, от этих мыслей грустно, что не можем пока осилить второго. Знаю много семей, которые не осмеливаются на второго именно по этим же самым причинам. Зачем все это написала? Не знаю, просто, наверное, и вправду завидую немного ВАм, кто родили второго, а сама я не могу. Может, через годик что-то изменится и я тоже осмелюсь? буду надеяться)))
AnnaJazzy,в этой теме уже третьих рожают)))
Ларисончик,да ужжжжж

ПС: я вроде как решила - все. А чего-то вещи ляльские маленькие в сундук прячу :crazy2: Видимо, по привычке. Надо отвыкать
SlадкаяLife
Ларисончик,да ужжжжж

ПС: я вроде как решила - все. А чего-то вещи ляльские маленькие в сундук прячу :crazy2: Видимо, по привычке. Надо отвыкать

не, не надо отвыкать, тут многие на вас ровняются  :mrgreen:
SlадкаяLife, тебе пора за отзыв садиться-  четвертый! впечатления все ярчают и ярчают 😉
Liza Caddy
SlадкаяLife, тебе пора за отзыв садиться-  четвертый! впечатления все ярчают и ярчают 😉

Ага, и через годик-два создавать темку: "Как не умереть от счастья, воспитывая пятого и шестого ребенка"  😀
Liza Caddy,Ярче нЕкуда

Порепочка, не-не-не. Говорю - мне хватит. Честно. Может, если только ближе к 40- если будет возможность/желание/здоровье
SlадкаяLife, :smitten: да ладно
ты то уж точно знаешь, что это пройдет! выспишься и все будет ОК! :рай:
SlадкаяLife
Ларисончик,да ужжжжж

Тоже прячу))), хотя мне точно хватит :смеется:. Оправдываюсь, что племяхе должно понадобиться. Хомяк я :crazy2: :2funny:
Сижу хи-хи-каю.............
1. У нас проводка под телевизор есть даже в ванной! И телевизор там даже одно время был!
Убрали! Уж очень нравилось папе там лежать часами с бокалом вина и телек смотреть.
2. По поводу третьего. Я вообще сначала думала, что SlадкаяLife, не совсем адекватная девушка ТРОЕ ДЕТЕЙ! ЗАЧЕМ???
А оказалось что очень даже ничего такая. (SlадкаяLife, :smitten🙂
И я сначала свыклась с мыслью, что при рождении третьего жизнь не кончается........А потом у меня он тоже появился.
Вот так, Света, ты пример подаешь!
(Хотя все, кто меня знает уже давно и не видел последние годы приходят в ужас видя меня с тремя малышами! Все считают, что мне одного было более, чем достаточно).
Judith, у меня у многих знакомых тоже было шоковое состояние на информацию о третьем ре, вплоть до немоты на некоторое время  :смеется:. Да я и сама от себя такого не очень ожидала :смеется:. :ой засмущали:
Judith, :angel:
Вообще, у меня все окружение поменялось, когда дети появились
Те, кто знал меня  лет 10 назад и долго не общались, при случайных встречах ооооочень удивляются
От меня большего одного ре в районе 35 лет никто и не ожидал... Да и сама я, в принципе, примерно так и планировала: карьера, путешествия, социально активная жизненная позиция...

А в жизни вон оно как бывает... :смеется:
Judith,Katika, ха-ха! Мы до сих пор ходим и знакомых и родственников "шокируем". Вроде поздравляют, а в глазах такое снисхождение, как к умалишенным. Муж еще приспособился добивать таких заявлением, что для баланса еще одну дочку надо будет родить через пару годиков. :lol:
Когда я сидела в декрете со вторым, то наткнулась на каком-то форуме на тему, типа как отнеслось ваше окружение к рождению третьего ребенка. Мне там очень понравился ответ одной многодетной мамочки: уже после рождения второго у виска крутили, но ничего, к пятому привыкли  :2funny:
помниться во время последней беременности был у меня загон- никому не говорила,пока видно не стало- боялась осуждения,косых взглядов и тупых вопросов... :uglystupid2: но с окружением как-то очень повезло, все искренне радовались и поздравляли, а когда мальчик родился :ура:- вообще все как с ума посходили, только и слышу теперь какие же мы молодцы и как здорово что все таки мальчик )) :mrgreen:
но самый большой шок был у мужа... он вот только сейчас начал отходить :-| а так повторял только одно.. я был не готов, у тебя тааакой большой живот.. и как мы теперь :uglystupid2: :uglystupid2: :crazy2:
а я помню, гуляла с дочкой, когда была беременна близнецами, и какая-то бабуля спросила, кто у меня будет, я говорю, мол, двое мальчишек. Какой ужас был в её глазах - крестить меня сразу начала, приговаривая при этом, что мне будет очень тяжело с тремя сразу, как бы я не померла)))
А врачи вот зовут за девочкой ещё одной для равновесия))
Афина Паллада, у меня тоже был такой загон. На работе вообще узнали недель в 28.
А окружение - есть семья (знакомые/друзья(теперь уже и не знаю как называть)), так там жена перестала с нами (со мной и мужем) общаться вообще, её муж общается, в гости приходит, а она нет, даже на сообщение мужа в аське о рождении дочи никак не отреагировала. Мне такое поведение непонятно  :idiot2:- я же не прошу её их воспитывать :не знаю:
Katika,да и на.рать на таких)
это ж не от большого ума)

а у них дети есть?
у нас вот друзья третьего ждут, а подруга будущей многодетной мамы уже лет 10 не может забеременеть... ей просто тяжело может быть с ними общаться
Ларисончик, у нее двое - дочь от первого брака и сын от второго.
Ларисончик, мне кажется, настоящая подруга будет радоваться вместе с многодетной мамой, а зная свою проблему, радоваться вдвойне. И переживать за себя тоже, несомненно, двойственных чувств не избежать. но на общении эти внутренние переживания сказываться не должны...
Это скорее счастливой маме неловко общаться с бездетной подругой, дабы не делать ей больно...
ландыш83
Это скорее счастливой маме неловко общаться с бездетной подругой, дабы не делать ей больно...
у моей подруги нет детей, она все переживает, но не лечится. Я никакой неловкости не испытываю. Просто мы редко о детях говорим, ей неинтересно
все-таки общество очень давит((
муж заговаривает о 4м
я уже начинаю свыкаться с мыслью, что будет еще 1 ребенок, попозже естественно)))
но как представлю, что будут думать обо мне((( прям тошно становится...
как одна знакомая в одноклассниках написала, узнав о моей третьей Б, ой, и как тебе не надоедает дома безвылазно сидеть, типа не рехнулась ты там случайно???
почему у нас многодетные семьи ассоциируются исключительно с асоциальными личностями, которые не могут дать детям ничего хорошего, раз уж типа денег на контрацептивы нет(((
отмечусь пока 🙂
калинкит2, мне одноклассница про второго ребенка написала, что я героиня раз решилась
калинкит2, не переживай, мне так и про второго многие удивляются, что  не надоедает дома.
калинкит2, не обращайте вы на таких внимание, кто из зависти говорит кто не от большого ума. Главное чтобы вы и ваши дети были счастливы. И пусть себе думают что хотят. У всех ценности и цели в жизни разные...
Katichkachem
калинкит2, не обращайте вы на таких внимание, кто из зависти говорит кто не от большого ума. Главное чтобы вы и ваши дети были счастливы. И пусть себе думают что хотят. У всех ценности и цели в жизни разные...

это уж точно, по мне, так лучше оставить после себя в этой жизни побольше детишек, чем офигительную карьеру!
да мало ли кто и что говорит. Мне вот говорят "А почему второго не хотите?
Мы хотим, очень, и второго, и третьего муж хочет. Я пока не созрела на третьего. А второго делаем.
marissa,ты когда ждешь-то?

калинкит2,муж дочку хочет))
да я не расстраиваюсь, просто меня пугает такое общество
вроде ж радостное событие, Рождение еще одного человечка, а люди как -то в основной массе зло настроены на такое((

Муж, по-моему, любому полу будет рад и любому количеству))) а так конечно ж девочка бы не помешала))
Ларисончик, в апреле
А у меня папа так прореагировал на мою настоящую беременность, что может как-то надо было решить эту "проблему". Обидно(((

Но главное это поддержка мужа, конечно!!!!
ТА Ещe МАМА,  не обращай внимания, все люди разные.. некоторые жалеют что одного родили!!! мне вот никто в глаза ничего не сказал плохого.. берегли меня.. а оба деда вообще от внука не отходят!!!! токо про него и спрашивают, а когда мы в гостях- с рук его не спускают))) так мило.. вокруг девулек так не носились)) особенно свекр!
Афина Паллада, вот бы нам тоже мальчишку!!! Но губы не раскатываем преждевременно)))

У моих родителей самих трое детей. Я помню дедушка с бабушкой сильно против третьей внучки были((( Хотя сами тоже из многодетных семей были (5 и 11 детей). Вот почему так?
ТА Ещe МАМА, жалеют наверное и беспокоятся.
ТА Ещe МАМА, просто знают как тяжело с таким количеством деток.. мне тоже порой тяжко...но муж молорик, меня теперь в ночные клубы отпускает.. чтоб я развеялась ... с двумя в сто раз проще чем с тремя и в 1000 чем с одним.. но блин, сынулик тааакой сладкий!!! и умница.. так за него радостно.. уже начала машинки ему покупать))))вот сча у меня муж распробует счастье иметь трех деток и вообще все хорошо станет!
ТА Ещe МАМА,на самом деле могут жалеть

у меня вот мама - противница третьего точно, ей меня жалко)
Ларисончик
у меня вот мама - противница третьего точно, ей меня жалко)

а у меня мама наоборот- противница стерилизации как оказалось
я ей тут озвучила мысль- что может стоит нам родить еще одного, двух и пройти стерилизацию,  она говорит- ни в коем случае
(но в моей маме думаю действует заложенный еврейской сущностью инстинкт к размножению, сама жалеет , что не родила третьего, я так понимаю- устала спорить с мужем, который и на второго с трудом согласился)
Alina,стерилизация это слишком ,а вдруг что-нибудь случится и захочется еще детей .
Alina,я тоже против стерилизации, хоть и не еврейка

согласна с Асей, в жизни всякое может быть

зачем необратимые вмешательства в организм?
Ася
Alina,стерилизация это слишком ,а вдруг что-нибудь случится и захочется еще детей .

ну это смотря о каком возрасте речь
годам к 43 думаю может и стоит
слишком уж много риском медицинских рожать в этом возрасте