Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 19 из 20
Ларисончик
Alina,я тоже против стерилизации, хоть и не еврейка

согласна с Асей, в жизни всякое может быть

зачем необратимые вмешательства в организм?

мы в другой темке обсуждали уже это
но моя позиция в чем
гормональная контрацепция - тоже вмешательство в организм и тоже не слишком благое, хотя и обратимое
marissa
Ларисончик, в апреле

оссспади,marissa,и ты туда же?))))

калинкит2
просто меня пугает такое общество
вроде ж радостное событие, Рождение еще одного человечка, а люди как -то в основной массе зло настроены на такое((

да,так, к сожалению(((
только в нашей секте все радуются прибавлению)))

ТА Ещe МАМА
А у меня папа так прореагировал на мою настоящую беременность, что может как-то надо было решить эту "проблему". Обидно(((

ну,как мои родители отреагировали на 3 беременность - все знают)))))
а щас - как с цепи сорвались,всё - внукам,внукам...особенно папашка мой,мне в студенчестве такую мат. и продовольственную помощь не оказывали,как после рождения Робертика))все боятся,что не прокормим такую ораву)))правда,вот со свекрами я "просчиталась",думала,они физически будут помогать,если так стойко приняли известие о 3-м внуке....а нифига...
У меня свекровь кроме как "маленькая" Златку не называет. Забывает что ли как зовут?  :смеется: Видимо, еще не свыклась...
Maddy, куда?
marissa
Maddy, куда?

за третьим?))
Maddy
marissa
Maddy, куда?

за третьим?))

ну я ж планировала давно, только в последнее время сомневаться начала.
marissa
Maddy
marissa
Maddy, куда?

за третьим?))

ну я ж планировала давно, только в последнее время сомневаться начала.

чего? по поводу необходимости третьего?
Maddy, по поводу своих способностей 🙂 и сейчас страшно, что не справлюсь с тремя малявками. с двумя то иногда не получается
marissa, все хорошо будет.. проблемы могут быть со старшими детками-это они растут впервые для вас, а с маленьким все уже понятно и два раза пройдено, от него вообще никаких хлопот.
у меня вот старшая в школу пошла...вот это тяжеловато, а маленький сам растет.. я даже не заметила  как полгода пролетело))) мы уже и ползаем и кашу кушаем... и все как-то само... а вот изучать программу первого класса мне совсем не весело(((
Афина Паллада,согласна,третий на автопилоте растет,а вот с первой - все впервые,за всё волнительно.
marissa,не дрейфь! ты не одна,нас уже много несправляющихся)))
Девочки, немного не согласна, что третий растет на автопилоте. У меня все наоборот. За третьего переживаю больше всех. Может быть я была молодая, когда первую родила. Мне тогда 19 было. И беременность легко прошла и выросла она как то так спокойно. А с Ванькой и беременность вся волнительная, и сейчас то одно, то другое. Девочки спокойные были, а сын беспокойный. В общем из трех детей над маленьким трясемся больше всех
ciklop, конечно, когда разница между детками большая- никакого автопилота не получается, а если разница между всеми детьми 2-3 года, то просто не успеваешь из этого распашоночно-садиковского периода выходить, вот автопилот и получается сам собой.
neugomonnay, согласна, что отношение меняется. Раньше никаких болезней не знала, кроме простуды. А сейчас, с приходом интернета, чего только не начиталась. И вот чуть закашлял - а вдруг это, а вдруг другое.
Девочки когда падали, думала - ну все падают, ничего страшного. А сыночек  упадет, все вокруг скачем - не сломал ли чего
ciklop
Девочки, немного не согласна, что третий растет на автопилоте. У меня все наоборот. За третьего переживаю больше всех. Может быть я была молодая, когда первую родила. Мне тогда 19 было. И беременность легко прошла и выросла она как то так спокойно. А с Ванькой и беременность вся волнительная, и сейчас то одно, то другое. Девочки спокойные были, а сын беспокойный. В общем из трех детей над маленьким трясемся больше всех

третий с большим отрывом - это,почитай,снова первенец))
Maddy
ciklop

третий с большим отрывом - это,почитай,снова первенец))

я б еще добавила, что девочки были - тренировка перед сыном. Вот сейчас в полной мере чувствую, что у меня ребенок...бессонные ночи, капризы. С девочками не было этого
ciklop,зато Вы такая молодая трехдетная мама!

еще и на четвертого время есть))
Ларисончик, спасибо за комплимент :ой засмущали:.
муж очень хочет четвертого, я пока опасаюсь
ciklop, я в вашем возрасте даже второго еще не планировала))))
ciklop, вот этот интернет... вместе с комаровским))) я на третьего боюсь решаться только потому что боюсь всего - заразы, паразитов, вредных микробов, лекарств, экологии и даже себя потому что это все вредно для ребенка 🙂 как-то так...
вот и меня последнее время страхи измучали, вроде бы взрослая тетенька, а сижу и загоняюсь, а вдруг то..., а вдруг это... ой здесь кольнуло, там дети кашлянули... бррррр
а я наоборот как-то чем больше владею инфой, тем более уверенна в своей позиции.. для меня инет благо)) а боятся, я боюсь неизвестности и неопределенности.. третий это уже не неизвестность и вполне определенность :смеется:
syclon, ты на учёт так и не встала ещё?
На скрининге была? Кто в животике прячется? :ой засмущали:
babochka, пока не встала, как-то повода нету :смеется: вторую дочу ждем))
syclon, :smitten: :smitten: :smitten:
syclon,если еще доча будет - отправлю мужа к вам на мастер-класс 😉
научите его - пусть старается
Liza Caddy
syclon,если еще доча будет - отправлю мужа к вам на мастер-класс 😉
научите его - пусть старается
и моего возьмите)))
Liza Caddy,Ола,у нас по циклу получилось, хотя планировали месяца на 2 попозже(по какой-то формуле, коллеги подогнали)
Оль, моему по знакомству Мастер-класс устройте, а? )))
калинкит2,это надо женчине посчитать, когда у неё овуляция, "девочки" медленные, но жизнеспособнее, а "мальчики" шустрые, но быстро кони откидывают, т.е. в момент овуляции шустриков быть не должно
Оля-ля
калинкит2,это надо женчине посчитать, когда у неё овуляция, "девочки" медленные, но жизнеспособнее, а "мальчики" шустрые, но быстро кони откидывают, т.е. в момент овуляции шустриков быть не должно

Легко говорить....а вот нифига не всем так везёт как тебе, мы вот тоже вовсю планировали и по овуляции в том числе. Итог - 3 пацана, но на мастер-класс своего не отправлю, а то вдруг из него плохой ученик будет  :смеется:
ой, я почти атеист
но это единственный случай, когда я уверена - пол ребенка - это как Бог даст))
Ларисончик,- точно
Маска,значит сильно повезло нам
зато вы королевишны в своём царстве-государстве, а я сейчас так где-то сбоку от трона :-D
Мы не планировали пол последнего ребенка, но очень счастливы, что мальчик родился🙂)) У меня пока времени не хватает на среднюю дочу. Старшая в первый класс пошла, мелкий на мне висит, а она какая то потеряная пока. Думаю это временно🙂))
А в целом, это такое счастье иметь трое ребятишек!!!
веселая тут компания подобралась)) девочки-молодцы! почитаю вас!
Balabolchik, та же ерунда со средней))) но мы стараемся , сейчас выкраиваю время и забираю ее из садика без старшей, чтобы по пути домой с ней поболтать и спросить как у нее дела. старшая приходя из школы со мной успевает пообщаться))) ну и потом они вдвоем нас с матвеем развлекают
Афина Паллада, У нас проблема, что средняя также как маленький хочет на ручках сидеть и лезет, когда он на руках. Все-таки маленькая она еще, а тут еще лялька...
Balabolchik,Афина Паллада,может это синдром "среднего ребенка"?
Мой муж - средний ребенок, этот синдром на себе сполна испытал. Тем более, у них 2 старших сына, младшая дочка. Так вот старший он старший, первый, младшая - девочка, все с ней до сих пор носятся, а он средний, времени на него не хватало, внимания тоже, да и сейчас все так же.