Дети74.ruархив форума

Третий: самые яркие впечатления

764 сообщения · 104 683 просмотров · стр. 4 из 20
Oльга Юрьевна,это понятно
Девочки, Вы в прошлой темке про возраст рассуждали: я вчера на учет встала
Мне "по глазам" угрозу поставили, кучу гормонов выписали, свечек .... Это после моих слов что у меня все хорошо, предыдущих детей сама и в срок родила

Головой покивала и ушла. Врача,что ли поменять... Ведь хотела же пойти недель в 30 только, нет ведь пошла.
Oльга Юрьевна
а я наверное во вкус вошла-разница у детей большая,так Даша сейчас для меня каждый день какое то открытие,сразу после родов захотелось еще ребенка)
Сйечас конечно, уже нет той эйфории,просто пока в материальном плане тяжело,но ведь будет когда то лучше)) Вот тогда и третего(третью) родим. :смеется: И пусть будет уже ЗА 40.....

Oльга Юрьевна, а почему нет? Моя мама сестру младшую родила в 41 год. И на учет в ЖК вообще не вставала, знала, чего наслушается. Хотя она вообще-то сознательная такая. Сестре сейчас 17 лет - ууух какая! И в финансовом плане, между прочим, родителям было гораздо тяжелее старших поднимать, чем ее. Когда она росла, часть старших детей уже переженились (нас у мамы шестеро).
lenks,ого какая молодец Ваша мама!!! шестерых поднять))

у меня родители,когда я Дашу родила,гоооооворят-воооот мы даже не увидим как Даша вырастет((( Маме 70 будет,папе 75.
SlадкаяLive,ооо врачи наши любят попугать.Я от одной такой ушла-так Дашу выносила наверное благодаря врачу-спокойная аки танк,в меня уверенность вселила.Никаких лишних таблетоксвечек и тп.

SlадкаяLive,поражаюсь врачам
мне со вторым уже вообще ниче не говорили: типа сама все знаю))

а уж с четвертым...ты сама их поучи еще  :-D

Ольга Юрьевна, задай родителям настрой на долгую жизнь!)) надо жить - чтоб посмотреть какая вырастет Даша  🙂
Ларисончик
SlадкаяLive,поражаюсь врачам
мне со вторым уже вообще ниче не говорили: типа сама все знаю))

Также было.
Я тоже хочу третьего ребенка, но попозже года через 2-3.
Старший тут заявил, что ему с Гришей еще 2 сестренки нужны, даже имена придумал Маша (привет Танчику)) и Маргарита).
ой а во мне умер учитель, я в детсве мечтала быть учителкой, потом хотела в аспирантуру пойти студентов математике поучить, но всё как-то не получалось решится.. так что школы и универа не боюсь, сейчас младшему брату в учебе в универе помогаю..

мне больше страшно когда дети подрастут и нужно будет отделятся надо какой-то капитал накопить, чтобы хоть кредит на комнату в коммуналке каждый деть мог взять..
neugomonnay,меня тоже школа пугает
я тоже школы боюсь , как сделают среднее образование платным и  :uglystupid2:
ну тогда перейдем на домашнее обучение)) сейчас вон даже вышку по инету получают.. сдать на школьный аттестат имхо не сложно.. только с общением со сверстниками проблема будет.. вообщем это совсем другая темка))
Кошелёчкина
А нам и решаться не пришлось. Хотели двоих деток, получилось трое. Сейчас муж уже про 4-го поговаривает,правда в шутку )))
тоже так хочу 🙂
lenks
Oльга Юрьевна
а я наверное во вкус вошла-разница у детей большая,так Даша сейчас для меня каждый день какое то открытие,сразу после родов захотелось еще ребенка)
Сйечас конечно, уже нет той эйфории,просто пока в материальном плане тяжело,но ведь будет когда то лучше)) Вот тогда и третего(третью) родим. :смеется: И пусть будет уже ЗА 40.....

Oльга Юрьевна, а почему нет? Моя мама сестру младшую родила в 41 год. И на учет в ЖК вообще не вставала, знала, чего наслушается. Хотя она вообще-то сознательная такая. Сестре сейчас 17 лет - ууух какая! И в финансовом плане, между прочим, родителям было гораздо тяжелее старших поднимать, чем ее. Когда она росла, часть старших детей уже переженились (нас у мамы шестеро).
потрясающе!!!
прямо слезы от счастья на глаза наворачиваются, какие вы счастливые девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Шокирующая реформа: Минфин отвязывает школы и больницы от бюджета и закона (вывод бюджетных организаций (школ, больниц, библиотек и т.д.) из сферы госфинансирования):
1. Вводится новый тип учреждений, которые отчасти государственные, но государство не оплачивает их нужды из бюджета, а даёт им госзадания, которые оплачиваются.
2. Среднее образование переведут на платную основу. Согласно планируемой реформе, государство будет оплачивать три урока (русский, математика, религия (!)) общеобразовательного минимума в первой половине дня, а во второй все уроки будут платными.
3. Постепенная ликвидация профильных (педагогических) ВУЗов. Часть из них либо переведут в другие университеты, либо перепрофилируют в образовательные центры.
4. Обучать детей смогут все желающие, после педагогических курсов, которые
дадут право сделать в трудовой книжке запись: «педагог».

Официальный текст реформы: http://government.ru/docs/8824/
Извените за  :оффтопик:, просто не могу промолчать
КОШМАРРРР куда катимся :shock: :uglystupid2:
Масечка,вы нам это...какбэ намекаете на что то?
Oльга Юрьевна, я в шоке от нашего государства, ни на что не намикаю, просто даю информацию к размышлению
Масечка, ну так затронет это всех, не только тех, у кого больше двух детей.
Кима, затронет всех, только тем у кого 2 и более детей будит труднее оплачивать обучение детей в школе, если все предметы будут платными
Девы, а как вы осознанно решились на третьего? воодушевите. хочется верить, чтодвое карапузов  не предел и для меня
бабка Ёжка
Девы, а как вы осознанно решились на третьего? воодушевите. хочется верить, чтодвое карапузов  не предел и для меня

Воодушевляю:  хотела доченьку :crazy2: и сейчас хочу :lol:
тут как бэ ситуация осложняется преклонным возрастом моим...
в общем так: первый в 29, вторая в 31
щас 31...
вот есть такие, кто несмотря на двух мелких и на устрашающие цыфири в пачпорте , таки решился на третьего?
родить то и в полтос так-то можно.. учить /растить ишо как то надо да и дожить бы ...
бабка Ёжка, 31-преклонный возраст? Помилуйте, меня надо на свалку :crazy2:. Но я туда не собираюсь :-D.
Katika
бабка Ёжка, 31-преклонный возраст? Помилуйте, меня надо на свалку :crazy2:. Но я туда не собираюсь :-D.

дак старшему-то Вашему, слава Богу, 14годков! взрослый парняга уже! а моему 2 года только
но все равно уже радостно и обнадеживающе)))))))))))))))
бабка Ёжка,ничего, малышики подрастут и созреешь, это сейчас кажется, что 31- это ого-го, а лет через пять скажешь, я ещё ух....
бабка Ёжка,31 то преклонный? :-D
А я еще хочу ближе к 40 родить... 😉
SlадкаяLive,аналогично))
щас передохнем))

преклонный... может в том смысле что еще преклоняться перед нами можно???))))))))
Ларисончик, я правильно понимаю твои намерения, наблюдая тебя в этой темке????
Кима
Ларисончик, я правильно понимаю твои намерения, наблюдая тебя в этой темке????

Позвольте влезу...
Ларисончик, И в темке поздравляляок беременных.
Кима,а я никогда не зарекалась
только не сейчас
ближе к 40, если еще будет желание и возможность

Маска,ну я всегда с удовольствием поздравляю, особенно кого знаю лично
вообще люблю когда люди беременеют)))))))))
Ларисончик
Маска,ну я всегда с удовольствием поздравляю, особенно кого знаю лично
вообще люблю когда люди беременеют)))))))))

Ага, за исключением людей мужского пола  :2funny:
Мама родила меня в 30, сестру (третью дочку  😉) в 38. Я знала бабушку 3 года, сестра не знала вообще. Последнюю бабушку.... Меня это очень расстраивает, учитывая, что у меня дети не ранние тоже...
Девочки, вы об этом не думали? Я не пугаю, мне просто интересно. У меня вообще кучка заморочек по поводу "рожать после 35"  :lol:, но это мои тараканы  :uglystupid2:
Солнышко, меня моя мама родила в 23, папе тогда 22 было, но я ни с одним из своих родных дедушек незнакома. Так что по всякому бывает, я об этом точно не думала.
Солнышко,вот мои родители тоже самое говорят-мы не увидим как Даша вырастет.
Но думаю,что поздние внучки приносят много радости.
думаю не это главное.В жизни всякое может быть.
Солнышко, меня мама родила в 34. Свою бабушку, ее маму, я не видела вообще, потому что она умерла, когда моей маме было 14. А поскольку она была самостоятельной мамой, то про бабушек со стороны отца даже не знаю.
Но вот, честно говоря, я, думая о третьем ребенке, совсем не задумываюсь о бабушках. Наверное, потому, что сама была лишена бабушки.
Кима, дети - для нас, а не для бабушек. я правильно тебя поняла?
олимоейполнаятезка права - всякое может быть... у моей мамы отец умер в 27 лет от рака крови. маме было 7, ее сестре 3.  это еще хорошо что тогда рано рожали...у меня не было ни одного деда, потому что второй, отцовский, сошелся с бабушкой во время войны, потеряв семью, а после войны его жена и дочка "нашлись" и он ушел к ним что естесственно  наверно..в общем, своего сына он по-моему нне видел ни разу, и мы его тем более..

так что  тут..

дай бог чтоб наши внуки нас узнали и полюбили))) потому что родив к 40 мы тоже рискуем их не узнать))
Ларисончик, ну а для кого еще? Я не из тех мам, которым кажется веселой шутка "Дети - цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке".
А так-то да, хочется и внуков понянчить и детям помочь с их детьми. Потому как мы с мужем знаем, что помощь ой как нужна, да и хочется молодым вдвоем побыть, коли уж самим некуда детей пристроить, так уж постараемся для своих быть надежным тылом. Было бы здоровье 😉
У меня тоже есть некие думы по поводу бабушек, наверно потому что они у меня в моем детстве были со стороны и мамы и папы, и до сих пор одна бабушка жива. В нашей семье все какие то ранние, рано замуж выходят, рано детей рожают (18 лет), рано бабушками -дедушками становятся, поэтому для меня важно общение между бабушками и внуками. Конечно бабушки живут не рядом, но видемся мы с ними довольно часто, и какое удовольствие  детям общаться с ними...и наоборот. Поэтому меня посещают иногда мысли, что родив около сорока, мои поздние дети возможно  и к сожалению будут лишены такой радости.
Конечно, мы рожаем для себя, и все на свете может быть, но почему-то у меня эта мысль появилась еще когда я первую дочу рожала, в 27 лет..
Девочки, по поводу бабушек😉 просто надо следить за своим здоровьем и все! Мой папа умер, когда мне было 26, родилась я, когда моим родителям было по 33. Сейчас маме 63 года, она работает бухгалтером и выглядит не на свой возраст и следит за своим здоровьем, потому что хочет увидеть как вырастут ее внучки и внуки.
Наше здоровье в наших руках и только мы сами в силах стать лучшими бабушками для наших внуков.
Но также хочу заметить, что деток мы для себя рожаем🙂
Солнышко, а с другой стороны подумай плюс минус 3-4 года, разве это много?😉 представь, что ты родила не в 27, а в 23😉 у меня муж на 3 года младше, так я по его возрасту считаю, как будто я родила не в 27 и 30, а в 24 и 27 :смеется: