Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 119 из 120
Ася, если в садик не ходить, то в 7 лет в школе болеют так, что сам будешь не рад. Опять все зависит от ребенка.
olenka178
Ася, если в садик не ходить, то в 7 лет в школе болеют так, что сам будешь не рад. Опять все зависит от ребенка.
с чего бы это ? У нас в классе мальчик который ни дня в садик не ходил ,за 3 года школы ни разу не болел .
Ася, я же говорю, что еще зависит и от ребенка. У меня, например, полно примеров, когда дети не ходили в садик, а потом весь первый класс переболели. Причем чем старше дети, тем более тяжелее они болели.
olenka178,чем старше ре тем легче он переносит вирусы ,так же как взрослые далеко не всегда заражаются от детей ОРВИ и прочим.
Ася
olenka178,чем старше ре тем легче он переносит вирусы ,так же как взрослые далеко не всегда заражаются от детей ОРВИ и прочим.

Потому что взрослые уже переболели кучей вирусов за свою жизнь. А если ребенок до 7 лет не ходил в ДС, не особо посещал детские коллективы, болел мало, то он будет болеть в школе. Конечно есть исключения. Так же как есть дети, которые в 2-3 года в саду почти не болеют.
Обменяю путевку в Д/с № 100 ЖК Александровский по ул. Аношкина 8а, на путевку в Д/с  № 18 или 19  в мкрн. Парковый. (Группа 2-3 года.) Телефон для связи: 89000256005 Ольга
Девочки всем привет! Кто подскажет, льготы у ветерана боевых действий на детский сад еще сохранились? я вот что нашла,
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Присвоение льготы по первоочередному приему детей в МОУ в соответствии с п.п.3 п.7 настоящего Порядка осуществляется межведомственной комиссией, созданной в РУО. Порядок работы межведомственной комиссии определяется приказом Управления по делам образования города Челябинска.

это только по 2010 год было? сейчас такого нет? может кто слышал или сталкивался, подскажите пожалуйста. буду очень благодарна за ответ!!!
на сайте электронной очереди перечислены все льготы
Пушистик74
Девочки всем привет! Кто подскажет, льготы у ветерана боевых действий на детский сад еще сохранились? я вот что нашла,
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Присвоение льготы по первоочередному приему детей в МОУ в соответствии с п.п.3 п.7 настоящего Порядка осуществляется межведомственной комиссией, созданной в РУО. Порядок работы межведомственной комиссии определяется приказом Управления по делам образования города Челябинска.

это только по 2010 год было? сейчас такого нет? может кто слышал или сталкивался, подскажите пожалуйста. буду очень благодарна за ответ!!!
Мы вставали в очередь в 2013 ,в августе того года подтверждали очередь,по льготе ветерана мы в очереди как первоочередники.Так что подтверждать пойдете,документы с собой возьмите и вам исправят в системе льготы.
Мамочки, приходите работать в наш чудесный детский сад 39 на Тополиной аллее. Нам очень нужны няни! По вопросам пишите в личку
MamAnn, судя по распределению в этом году февральским дали всем)) так что ждите путевку 1 июня
Февральским  2012 года рождения дали 31 декабря 2014 года 🙂
Anhen, вот я тоже думаю что нам только к концу года ждать, а там и до 3 лет всего 1,5 месяца.
Там в 3 года сумму какую та должны платить. Вот они всех и распихивают. У нас всех с района в один садик новый запихнули.
Мы февральские 2012 рожденные. Садик нам до сих пор не дали, не знаю, дадут ли...или только в мае теперь?
А район какой. Знаю что очень много в 50 садик отправили.
Дюймовочк@, смотря когда вы в очередь встали, видимо поздно
Anhen
Район Советский....самый проблематичный как нам сказали в Упр Обр.
ingenegr
через 1,5 мес. после рождения.
Anhen
Ага, ага.. Мы уже стали многодетными льготниками, дочке на днях 3 года исполнилось, путевки нет..
Ну значит не в том районе живёт. Я про садик 50 туда всех детей с района запихнули.Я:-), а вам разве денег не платят то что многодетные и не в салике. Если ребёнку 1.5 года должны платить. У меня знакомая говорила. Им что бы не платить быстро дали
Я:-),как у вас дела? Вам дали садик? Нам завтра 3...нет садика. Вы в каком районе?
Нам завтра 3...нет садика
  а в РУО что говорят?
Дюймовочк@
Anhen
Район Советский....самый проблематичный как нам сказали в Упр Обр.

Точнее самый коррумпированный, отсюда и проблемы с местами.
Я:-)
Anhen
Ага, ага.. Мы уже стали многодетными льготниками, дочке на днях 3 года исполнилось, путевки нет..
А вам разве за не посещения садика деньги не идут. Знаю что с 1,5 лет должны были платить около 8 тыс.
Anhen
Anhen
А вам разве за не посещения садика деньги не идут. Знаю что с 1,5 лет должны были платить около 8 тыс.

НО до 3 лет только.
Понятно. Если они до этого не часались место выделять, то сейчас точно не будут 🙁
Дюймовочк@
ingenegr
через 1,5 мес. после рождения.
В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕВОЧКИ МЕСТОМ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ. Ребенка 2011 года рождения родители поставили в электронную очередь в детский сад сразу после появления на свет. Однако, когда девочке исполнилось три года, в предоставлении места управление образования отказало. Чиновники сослались на отсутствие свободных мест в учреждениях. Вопрос был решен прокуратурой через суд. Женщина обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что ее трехлетнюю дочь не берут в детский сад. Девочка находилась в электронной очереди с 2011 года, однако управление образования Металлургического района отказалось предоставлять место, ссылаясь на его отсутствие. — Отсутствие возможности предоставить место в дошкольном образовательном учреждении не освобождает орган местного самоуправления от обязанности обеспечения гарантированного Конституцией РФ права на образование. В суд было направлено исковое заявление с требованием предоставить девочке место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении. В ходе рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре региона.

Источник: http://www.1obl.ru/news/o-lyudyakh/zhenshchina-ustroila-3-letnyuyu-doch-v-detskiy-sad-cherez-sud/ © Первый областной
почитаю
Дюймовочк@
Я:-),как у вас дела? Вам дали садик? Нам завтра 3...нет садика. Вы в каком районе?
Мы в Калининском р-не. 24 марта дали путевку - в дочкины почти 3г2м
Anhen
Anhen
Это малообеспеченным полагается? %-)
Помогите пожалуйста разобраться. Как в системе ставить фильтры на районы и на тех,кто уже с путевой. Или это может с мобильной версии недоступные опции,надо с компьютера заходить? Еще вот такой вопрос- многие тут, как то могут спрогнозировать примерно,учитывая район, номер в очереди и месяц рождения, дадут ли путевку.как вы это делаете? По опыту прошлых лет? Или это так- пальцем в небо, как говорится. Ждем путевку чтоб поменять квартиру, поближе к садику, а так же,чтоб мне распланировать свою деятельность дальше...как понимаю,почитав тут, можно еще год не надеяться)
SashaBee, В прошлом году тем кто родился в апреле 2012 - встал в очередь в мае 2012 путевки давали в октябре-ноябре 2014
SashaBee, мы родились в июне 2012 (встали на очередь сразу). В середине марта 2015 получили путевку (Ленинский р-он)
SashaBee, все зависит от района. В центральном и советском районе раньше 3х лет путевку ждать не стоит. По возрастанию вероятности более раннего получения места далее идет ленинский, чтз, чмз, калининский, курчатовский. В курчатовском в июле 2011 встали, в августе 2013 получили путевку, без льгот
Ольч@, откуда такая статистика? Как раз в центральном районе много стариков. Жилья мало строится, а садики имеются. В садик попасть гораздо проще, чем в том же калининском.
Со старшим стояли в очереди в 3 районах. Первый подоспел как раз центральный-в 1/6 ясли получили.
А к центральному теперь и Парковый-2 относится.
И в 2 года мало кто получает путевки, в основном льготники. Может еще повезти с яслями кому-то.
Старшая в своим 2 года не получила (она майская),а зато дети её младше (осенние) попали в ясли.

Anhen

август 2012 еще не дали путевку!
Ну вам ещё же нет 3. Они ближе к 3 дают.
Anhen,ага а потом менять ещё целый год будем на нужный, вот к 4г и пойдёт ребь в садик(((((

Юлия Селиванова
Anhen
Февральским  2012 года рождения дали 31 декабря 2014 года 🙂

август 2012 еще не дали путевку!

у нас тоже самое конец августа 2012 и ещё без путёвки - курчатовский р-н