17 июня 2014, 10:08
Ася, если в садик не ходить, то в 7 лет в школе болеют так, что сам будешь не рад. Опять все зависит от ребенка.
olenka178с чего бы это ? У нас в классе мальчик который ни дня в садик не ходил ,за 3 года школы ни разу не болел .
Ася, если в садик не ходить, то в 7 лет в школе болеют так, что сам будешь не рад. Опять все зависит от ребенка.
Ася
olenka178,чем старше ре тем легче он переносит вирусы ,так же как взрослые далеко не всегда заражаются от детей ОРВИ и прочим.
Пушистик74Мы вставали в очередь в 2013 ,в августе того года подтверждали очередь,по льготе ветерана мы в очереди как первоочередники.Так что подтверждать пойдете,документы с собой возьмите и вам исправят в системе льготы.
Девочки всем привет! Кто подскажет, льготы у ветерана боевых действий на детский сад еще сохранились? я вот что нашла,
7. В Челябинском городском округе введены дополнительные льготы по первоочередному приему детей в МОУ:
1) для детей сотрудников МОУ, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, по месту их работы;
2) для детей участников боевых действий, вооруженных конфликтов (Решение Челябинской городской Думы №12/16, п.4 от 25.04.2006, Городская целевая программа социальной реабилитации участников боевых действий на 2007 – 2010 годы);
3) для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детей из неполных семей (разведенные, вдовы), детей одиноких родителей, детей, оставшиеся без попечения родителей.
Присвоение льготы по первоочередному приему детей в МОУ в соответствии с п.п.3 п.7 настоящего Порядка осуществляется межведомственной комиссией, созданной в РУО. Порядок работы межведомственной комиссии определяется приказом Управления по делам образования города Челябинска.
это только по 2010 год было? сейчас такого нет? может кто слышал или сталкивался, подскажите пожалуйста. буду очень благодарна за ответ!!!
AnhenРайон Советский....самый проблематичный как нам сказали в Упр Обр.
А район какой. Знаю что очень много в 50 садик отправили.
ingenegrчерез 1,5 мес. после рождения.
Дюймовочк@, смотря когда вы в очередь встали, видимо поздно
AnhenАга, ага.. Мы уже стали многодетными льготниками, дочке на днях 3 года исполнилось, путевки нет..
Февральским 2012 года рождения дали 31 декабря 2014 года 🙂
Нам завтра 3...нет садикаа в РУО что говорят?
Дюймовочк@AnhenРайон Советский....самый проблематичный как нам сказали в Упр Обр.
А район какой. Знаю что очень много в 50 садик отправили.
Я:-)А вам разве за не посещения садика деньги не идут. Знаю что с 1,5 лет должны были платить около 8 тыс.AnhenАга, ага.. Мы уже стали многодетными льготниками, дочке на днях 3 года исполнилось, путевки нет..
AnhenЯ:-)А вам разве за не посещения садика деньги не идут. Знаю что с 1,5 лет должны были платить около 8 тыс.AnhenАга, ага.. Мы уже стали многодетными льготниками, дочке на днях 3 года исполнилось, путевки нет..
Дюймовочк@В ЧЕЛЯБИНСКЕ ПРОКУРАТУРА ДОБИЛАСЬ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕВОЧКИ МЕСТОМ В ДОШКОЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ. Ребенка 2011 года рождения родители поставили в электронную очередь в детский сад сразу после появления на свет. Однако, когда девочке исполнилось три года, в предоставлении места управление образования отказало. Чиновники сослались на отсутствие свободных мест в учреждениях. Вопрос был решен прокуратурой через суд. Женщина обратилась в прокуратуру с жалобой на то, что ее трехлетнюю дочь не берут в детский сад. Девочка находилась в электронной очереди с 2011 года, однако управление образования Металлургического района отказалось предоставлять место, ссылаясь на его отсутствие. — Отсутствие возможности предоставить место в дошкольном образовательном учреждении не освобождает орган местного самоуправления от обязанности обеспечения гарантированного Конституцией РФ права на образование. В суд было направлено исковое заявление с требованием предоставить девочке место в муниципальном дошкольном образовательном учреждении. В ходе рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, — сообщили сайту «Первый областной» в прокуратуре региона.ingenegrчерез 1,5 мес. после рождения.
Дюймовочк@, смотря когда вы в очередь встали, видимо поздно
Дюймовочк@Мы в Калининском р-не. 24 марта дали путевку - в дочкины почти 3г2м
Я:-),как у вас дела? Вам дали садик? Нам завтра 3...нет садика. Вы в каком районе?
AnhenЭто малообеспеченным полагается? %-)Я:-)А вам разве за не посещения садика деньги не идут. Знаю что с 1,5 лет должны были платить около 8 тыс.AnhenАга, ага.. Мы уже стали многодетными льготниками, дочке на днях 3 года исполнилось, путевки нет..
Anhen
Юлия СеливановаAnhen
август 2012 еще не дали путевку!