16 марта 2013, 10:02
У меня тоже нельзя было менять ничего, хоть и могла попасть в личный кабинет. Писали заявление, через какое-то появились приоритетные садики и потом и сама могла менять их.
ТишинаIvettзашибись...
Девочки, вчера была в управлении образования центрального района. Там мне сказали что электронная очередь 3 месяца не обновлялась(((
Сколько туда льготников попало неизвестно, и каким ребенок окажется в очереди неизвестно...
а я тут у разработчика сайта садики74 интересовалась почему все дети которым уже 2-2,5 года до сих пор стоят в группе 1-1,5 года. и он сказал что по идее Управление образования должно было еще в мае ПРОШЛОГО года нажать кнопку "начать новый год" и тогда все бы дети попали в СВОИ группы. а они этого не делают...почему он не знает...
вот вы как думаеме почему? сдается мне не просто так...а чтобы мы с вами не знали где же наш ребенок РЕАЛЬНО стоит. какой он в очереди?...
какие тут разговоры могут быть о прозрачности очереди и о том что ЛЕВЫХ не попадет детей на распределение?
по-моему для этого сделаны все условия....
Тишина
Алена174, вы немного неапрвильно поняли. трудно объяснить на пальцах. но попробую...
возраст прикрепляется действительно к 1 сентября. и это правильно. год же начинается с 1 сентября поэтому и возраст так... то есть по идее когда в мае чиновники распределяют путевки они смотрят на то - исполнилось ли ребенку на дату 1 сентября текущего года 2 (ну или 3 года). можно ли ему путевку дать?
НО!!! для того чтобы это видеть чиновники должны после того как только закончили распределение путевок на этот года тут же нажать кнопку "начать след. учебный год"...а они этого не делают. в результате дети 2-3 лет числятся в группе 1-1,5 лет.
ЭнерджайзерВот вот. Я ждала садика ка кне знаю чего. Получили в том году в мае. Ходим с августа. Реальность. Из 7 месяцев 2 полных и целых!!!!
Мало путевку получить, потом еще в садик бы ходить. З дня ходим, месяц болеем, и так вся группа
Наталинаглавное получить. а адаптация - другой вопрос.ЭнерджайзерВот вот. Я ждала садика ка кне знаю чего. Получили в том году в мае. Ходим с августа. Реальность. Из 7 месяцев 2 полных и целых!!!!
Мало путевку получить, потом еще в садик бы ходить. З дня ходим, месяц болеем, и так вся группа
5 месяцев больничных и антибиотиков!!!!
Tanya-t
Прочитала, последние три страницы и ничего не поняла, напишите пожайлуста, есть ли те, кому дали путевки в 2 года в Центральном районе? Мы стоим в очереди (сыну еще месяца не было, встали), летом 2013 будет 3 года, путевки до сих пор нет
Tanya-t
БлАндинка,я это знаю, при этом и Указ Путина В.В. есть такой реальный от 05.07.2012, там сказано, что к 3 годам должны дать, проблема в том, что у меня старший сын пойдет в школу 01.09, 15.08 их выпустят из дс, т.к. все будующие первоклассники должны отдохнуть 2 недели, независимо от отпуска родителей, а младшему 3 года в июле, то есть на момент,к огда ему будет 3 года у меня еще есть приритет попасть в тот дс, где старший сын, но его могут не учеть при распределинии рутевок в РУО 31.05, вот и волнуюсь, но все равно схожу, а в остальном я полностью с вами согласна
Также система позволяет контролировать, в каких детских садах места реально распределялись, а в каких детей принимали «со стороны».
Несколько наглядных примеров. Садик №213 Центрального района. В списке детей, которым были выделены места в учреждении в 2011 году, – три ребенка в возрасте от 2 до 3 лет и один в возрасте от 3 до 4. В 2012 году, согласно данным сайта, освободилось всего одно место – для малыша в младшую группу. Еще один детский сад - №193 в Центральном районе - принял в прошлом году двух детей во вторую младшую группу от 3 до 4 лет. Иначе выглядит картина по распределению мест в садике №104 Металлургического района. Там в 2011 году приняли 58 девчонок и мальчишек, а в 2012-м – еще 48 ребят. Вопрос: раз в первых двух детских садах освобождалось так мало мест, там два года подряд не было выпусков? С этим вопросом родители могут обратиться в правоохранительные органы с просьбой провести проверку. Правда, пока такой возможностью никто не воспользовался.
Алена174Тишина
Алена174, вы немного неапрвильно поняли. трудно объяснить на пальцах. но попробую...
возраст прикрепляется действительно к 1 сентября. и это правильно. год же начинается с 1 сентября поэтому и возраст так... то есть по идее когда в мае чиновники распределяют путевки они смотрят на то - исполнилось ли ребенку на дату 1 сентября текущего года 2 (ну или 3 года). можно ли ему путевку дать?
НО!!! для того чтобы это видеть чиновники должны после того как только закончили распределение путевок на этот года тут же нажать кнопку "начать след. учебный год"...а они этого не делают. в результате дети 2-3 лет числятся в группе 1-1,5 лет.
я это понимаю, но.. я считаю, что ребенок в подгруппе должен автоматом переносится на дату своего рождения! Вот пример ДР у ребенка 5 числа, и 5 числа, он должен перейти в нужную подгруппу! Что значит нужно нажать кнопку, у нас 21 век, все должно быть автоматизированно! И еще мое возмущение почему одна очередь, если там они подразделяются на 2 Основние и Льготники! Это мне тоже не понятно! Мое возмущение не в ваш адрес ТИШИНА, это я так, свои эмоции выплескиваю! Им нет предела!
оксана2011
Подскажите пожалуйста, почему я не могу найти свою заявку по возрастной группе? нам сейчас 1,6 а по возрастной группе не ищет, точнее нас там нет, это может как то влиять на очередь?
оксана2011младше нет. только 1-1,5. поэтому и вас там нет.
так там и смотрела а нас нет не в группе не в первой не во второй, а если сортировать то нахожу себя по очереди, а где смотреть группы еще младше, подскажите?