Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 118 из 120
Кошмар 🙁 Советский в хвосте,
у нас рядом пара садиков на ремонте уже года 3-4.
Может кто помнит как было в прошло году, я не могу найти у себя какой это возраст, всё же 2-3 года должно быть
Кошелёчкина, в 3-4 года группе, надеюсь, не столько детей ждали очереди
девочки а когда начнут распределять места в садике? чтоб видно и нам было в электронной очереди?
bin0chka, в Ленинском возраст 3-4 года уже с с местами
возраст 2-3 уже тоже многие с местами, мы были 527 в очереди, нам место дали!)
Девочки, может кто-нибудь знает, почему так много заявок в очереди стали со статусом "Документально не подтверждена", хотя еще дней 10 назад было все нормально. И как может быть документально не потдвержденной заявка, которая подавалась до запуска системы, т.е. приходили в очередь вставать лично и приносили документы? Ничего не понимаю.....
Похоже все, распределили... Мы в пролете. Дочке 2 года и 2 месяца, очень надеялась на садик. Похоже до 3-х лет теперь не дадут. Что делать, как быть....
А еще меня как-то смущают пометки справа на красном фоне " изменена дата регистрации". Если ее можно изменить, значит можно об этом договориться? Так получается?
МамаТаня
А еще меня как-то смущают пометки справа на красном фоне " изменена дата регистрации". Если ее можно изменить, значит можно об этом договориться? Так получается?

Все очень просто. У меня такая пометка. В первый раз муж подал заявку через интернет. Перепутал номер св-ва о рожд. Поехал подтверждать через месяц. Так там не дали возможности изменить и завели новую заявку. Муж позвонил в городскую РУО. Объяснял, что разница между этими заявками почти 500 человек... Нам во второй заявке изменили дату регистрации, поставили ту, которая была в первой заявке. Кстати, в районной действительно не могли помочь, нет у них такой функции изменять...
swetlana-1,интересно так, дату значит они могут менять, а свидетельство о рождении нет)
Бушочек, да они вообще странные. Вот столько заявок, кто отказался от места в садике и их вернули в очередь, а я три раза звонила, ждала и нас не смогли вернуть. Что к чему....
Бушочек
swetlana-1,интересно так, дату значит они могут менять, а свидетельство о рождении нет)
Мы сами удивляемся до сих пор. Там надо было всего лишь 1 последнюю цифру изменить...
Кошелёчкина
Бушочек, да они вообще странные. Вот столько заявок, кто отказался от места в садике и их вернули в очередь, а я три раза звонила, ждала и нас не смогли вернуть. Что к чему....

swetlana-1
Бушочек
Мы сами удивляемся до сих пор. Там надо было всего лишь 1 последнюю цифру изменить...

вот тебе и электронная очередь, мне кажется раньше все было намного проще.
А по-моему, еще двухлеток в Калининском районе еще не распределяли. По крайне мере, очередь не сдвинулась.
Miledy12, вчера распределили (если вы о группе 2-3). Надо поставить галочки ,,скрыть с выделенными местами,, и ,,документально подтверждение,,.
natalia2003,спасибо.
Посмотрела, по очереди 160, девочки, как думаете, есть ли шанс попасть в садик в этом году, будет ли еще набор или "доукомплектование" , группа 2-3 годика ?
Miledy12
Посмотрела, по очереди 160, девочки, как думаете, есть ли шанс попасть в садик в этом году, будет ли еще набор или "доукомплектование" , группа 2-3 годика ?
вроде бы в сентябре будет.
Miledy12, должно быть-в сентябре еще в декабре и феврале бывает..
Мы в прошлом году были 190 в мае, нам в октябре дали
Энерджайзер,спасибо! Будем ждать!
Чайка, надо поставить галочки ,,скрыть с выделенными местами,, и ,,документально подтвержденные,, тогда реально увидите сколько перед вами. А ушедшие заявки могут быть , например, переведены в другой район.
Чайка,а еще возрастную группу выберите.
Чайка
Бушочек
Чайка,а еще возрастную группу выберите.
а если возраст выбрать - так и еще меньше детей перед нами
так так и должно быть что меньше, не нужно общую очередь смотреть. смотрите свою возрастную группу.
Наталина,что у вас за садик такой, в нашем и гуляли и занимались и ребенок всегда был доволен и еще в выходные очень возмущалась почему в садик не идем. А насчет болеть, так и в 2,10 и в 3 года болеют детки, когда только начинают ходить в садик, это все так первый год болеют. Мы тоже болели, но не критично, примерно раз 5, дней по 10. А что деток не докармливают первый раз слышу, свекровь даже моя всегда рассказывала что они всех обязаны докормить, хочет не хочет, а они кормят, ну моя по крайней мере моя дома никогда не ела, сытая приходила. А вообще многим на работу надо, если например нам 1 мая 2 года и я не поведу в садик, то в след. году мне уже на работу надо будет выйти и путевку никто не даст к 1 мая и тем более никто не примет в садик раньше августа.
Наталина, у меня младший вообще в год и 8 пойдет. Конечно, если начнет беспробудно болеть, то придется забрать. Но ситуации в семьях разные бывают, и иногда садик - это необходимость. Хотя сама не встречала такого садика, как Вы описываете, по-моему в ДС все намного лучше...
Наталина, мы ходим в садик 8 мес. Пошли в 2 года. Болел в первые 2,5 мес так: 1,5 недели ходим - 2 недели на больничном. Но я с ним до полного выздоровления сидела, не водила с соплями в ДС и забирала сразу при малейших признаках заболевания.
А после НГ один раз только болели в конце февраля - 2 недели дома были.
У нас и зимой гуляли в хорошую погоду. Сейчас 2 раза в день гуляют.
Если надо, то и докормят. Плачут - успокоят. Во время адаптации и на руках носили.
Medeya,Да да, то что на руках носили это точно, я помню как не приду за дочкой, воспитательница кого нибудь на руках да держит. Есть конечно детки которые и через пол года плачут и маму зовут, ну тут уж мама сама должна смотреть готов ли ребенок к детскому саду. Моя пошла очень легко, надеюсь и младшая также пойдет.
Наталина,наш тоже болеет. по 1,5 месяца бывает в сад не ходим
но все остальное... я в шоке от описаний, если все реально так
зимой с ясельной группой разрешено гулять до -12 без ветра. половину зимы не гуляли. это не вина воспитателей. по СанПинам такие нормы.
дети не орут. они всегда заняты: лепят, рисуют, клеят поделки, танцуют на муз.занятиях, учат песенки и стишки в группе (в группе маленький магнитофончик и детские песенки играют или воспитатели сами поют).
наш из садика уходить не хочет.
Девы сообщения удаляю. Так просто нахлынуло на меня немного. А то сейчас подумают что запугиваю.
Во всех садиках все отлично и замечательно 🙂
Tanya2985, Не настраивай себя так и не забирай. Мой пошел в 1,7. Болел постоянно 1,5 года, сейчас вроде бы перестал. У нас в группе многие так 1-1,5 болеют безпрестанно, но потом перестают болеть. А заберешь, где гарантия, что в 3 года не будет болеть?
olenka178,ну в 3 года легче и меньше болеют чем в 1,5,а в 5-ть еще меньше .
девочки подскажите пожалуйста!!! Встала на очередь (подтвердила документально) 17 июня 2013 года, последний раз смотрела перед нами было 600 человек, была уверена что должны дать сад, даже комиссию прошли((((, в результате садик нам не дали, посмотрела после обновления сайта перед нами стало 1200 человек, расстроена очень сильно!!!!! как так получилось???? а ведь нам уже 2 года 4 мес!!! значит садика нам в этом году не видать???????
Анастасия290490,будет еще распределение в августе,но там очень мало мест будет. Скорее всего, в сад вам только в след. году,да и в очередь вы встали поздновато. Дочка у подруги тоже получила только в этом году место в 3,2г, т.е. пойдут в сентябре уже в 3.5г.
у меня племяннику тоже 2.4 путевку не дали 🙁
Анастасия290490
девочки подскажите пожалуйста!!! Встала на очередь (подтвердила документально) 17 июня 2013 года, последний раз смотрела перед нами было 600 человек, была уверена что должны дать сад, даже комиссию прошли((((, в результате садик нам не дали, посмотрела после обновления сайта перед нами стало 1200 человек, расстроена очень сильно!!!!! как так получилось???? а ведь нам уже 2 года 4 мес!!! значит садика нам в этом году не видать???????

очередь резко увеличилась , т. к. вы перешли в группу 2-3 года.
И еще: перед вами 1200 человек. А вы фильтр ставили? Убирали тех, кто уже с путевками? И еще от района многое зависит.  В Советском и Центральном в прошлом году совсем плохо было с путевками.
Анастасия290490

нам тоже 2,4 🙂 встали в очередь 16 февраля 2012. Перед распределением были 299,  на данный момент 163 в группе 2-3 года ( а скольким ещё дали путевки). В электронной очереди фильтровала по разному, похоже 3х леток всех приняли, теперь остались осенне-зимние детки 2011 г.р.  пока им не дадут путевки нам даже и не ждать сказали. И это почти во всех районах так. А ещё надо посмотреть в очереди, если ЗА вами кто то 2011 г.р. стоит то его в дораспределение  поставят перед вами.
Вывод один. Если планируешь отдать ребенка в 3 года в садик, не раньше, то можно даже не парится с постановкой в очередь, в 3 года дадут по любому.
Ульянка, я считаю все равно надо вставать как можно раньше, если у вас есть приоритетный садик, думаю так больше шансов в него попасть.
Ульянка,тут видимо кому как повезет-в прошлом году нам дали садик в 2.2 по обычной очереди,без льгот