Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 43 из 120
Сообщение удалено модератором, как несоответствующее теме
Naddinka, это же только льготников из новорожденных касается, а они в любое время снова встанут и окажутся впереди
m.x, хватит возрастной категорией оправдывать весь бардак
кстати, во многих садах группы разновозрастные
mary11, да спасибо, я уже тоже посмотрела. все думала, что за домики.. а у нас его просто нет..

девочки...приехала сейчас из Калининского РУО : списки висят, плюс там сотрудница помогает с пофамильным списком в руках. Говорит, что кто стоит в очереди с 2008 года попали в списки практически все, если не нашли себя, то надо идти на прием с документами..Сегодня до 16.30 и завтра 8.30 - 15.30 с обеденным перерывом. Кто попал в список,тому  с 6 до 15 июня надо обратиться к заведующим соответственного ДОУ.
Нюська,почитайте положение о садиках приёме выпуске...если вам дали путёвку...и вы за месяц ни РУО не в саду не появились вы автоматом попадаете в отказники...
Предлагаю взять и совместно просмотреть детей в очереди. По крайней мере будет видно сколько их "3-4 месячных", насколько серьезный сбой в программе и есть ли на что надеяться.

Присоединяйтесь
Я просматриваю рожденных в ИЮЛЕ 2010. Им 10 месяцев.

путевка только у одного

еще для земляков по Калининскому району:...висит объявление, что те, кто есть в списках должны с 6 по 15 июня обраться к заведующей соответствующего ДОУ...
Judith, а как просматривать?
ЯВА
syclon, нет я не льготник, просто если-бы дети попали в садик вставшие раньше нас по очереди, я  бы сидела и молчала, ждала бы своей очереди в уголочке, а вот когда мы встали на очередь 20/08-2009 и не попали, а дети  вставшие после нас (не льготники) и попали, вот это уже прямое нарушение и молчать я несобираюсь.

так вам 1,10 не понимаю я всё равно этого, я даже и не расчитывала в этом году пойти..

707
syclon,мне их тоже жаль...но они же сами этот бардак устроили....

не знаю на счет бардака- раньше открытости не было такой.. помоему так было всегда, просто раньше мы не могли посмотреть кто и во сколько лет куда попадает :не знаю: ну и как следствие в этом году больше криков у родителей

DZV
ну ситуации разные в семьях, может кому то срочно надо...

помоему всем надо срочно- думаю мало кто откажется от путевки.. просто я сразу трезво смотрю на ситуацию и прекрасно понимаю что те кому меньше 2лет и без льгот врядли попадут в этом году в садики- поэтому даже не надеялась попасть, а надеюсь на следующий год.. мысли идти в прокуратуру, в РУО или к власти даже не возникает))

КОНТЕЕВАЕВ
syclon
ЯВА, КОНТЕЕВАЕВ, вы льготники?

Вставала как льготница - студентка института дневного отделения, но в этом году льготы убрали!!!!!
А каое это имеет значение?????

вам и 2ух лет нет и без льгот- помоему можно было и не расчитывать на садик.. про льготу жалко конечно, но что тут поделаешь- такое законодательство((
m.x,какая вас конкретно инфа интересует..спросите...
посмотрела по своей дате (.. февраля 2009)
из 27 заявок зеленые домики только на 11... (это,получается дети,которым в августе 2 с половиной будет)
Judith
Предлагаю взять и совместно просмотреть детей в очереди. По крайней мере будет видно сколько их "3-4 месячных", насколько серьезный сбой в программе и есть ли на что надеяться.

Присоединяйтесь
Я просматриваю рожденных в ИЮЛЕ 2010. Им 10 месяцев.
в чтзовских списках примерно 1,5 листа с детьми 2010 года, думаю это 1-2 ясельные группы..
DZV,там побольше...листа 3....на 49 стр этой темы есть фотки с чтз...
SlадкаяLive
посмотрела по своей дате (.. февраля 2009)
из 27 заявок зеленые домики только на 11... (это,получается дети,которым в августе 2 с половиной будет)

я имела ввиду совсем малышей которые якобы должны написать заявления об отказе от очереди
Почистила тему.
Пользователю m.x выносится предупреждение за нарушений Правил форума:
2. Все форумы на этом сайте предназначены для дружелюбного общения, поэтому категорически запрещается публиковать любого рода оскорбления и переходить на личности. Использование не цензурной лексики в любом виде ведет за собой запрет на отправку сообщений на срок от 5 до 10 дней. Флуд, Переход на личности, ругань и всяческие перепалки являются нарушением правил данного форума.

3. У каждого участника есть свое собственное мнение по любому вопросу. Если это мнение Вас чем-то не устраивает, приведите достойные аргументы или просто не вступайте в беседу. За хамство и неуважение по отношению к другим пользователям администратор и модераторы вправе лишить Вас возможности участвовать в обсуждениях.

Понимаю, что тема на данный момент очень больная для всех, но прошу: будьте взаимовежливы! 
девочки, подскажите, как правильно ввести дату рождения ребенка чтоб посмотреть свою очередь, перепробовала все варианты - один ответ, введите правильно дату рождения
Naddinka, это речь про какой-то конкретный район или очередь по городу в целом, не знаете??
mama_Marcia, это в целом по городу. Очередь ведь для всех одинаково сделана.
Еленка32, там нужно нажать на календарик рядом с окошечком и там сначала выбрать месяц потом год а затем число рождения и нажать поиск
syclon
вам и 2ух лет нет и без льгот- помоему можно было и не расчитывать на садик.. про льготу жалко конечно, но что тут поделаешь- такое законодательство((

когда влезают нельготные льготники, которые отодвигают твою очередь по липовым справкам, то автоматически ждешь, что а вдруг и вас возьмут и надеешься хоть на какую-то справедливость..
syclon, я тоже не понимаю стремления отдать ребёнка до 2-х лет. Моей 2,5 она только начала общаться с детьми, к маме не липнуть. А одеваться самостоятельно ещё и не умеем.
707
DZV,там побольше...листа 3....на 49 стр этой темы есть фотки с чтз...
в принципе из 49 садиков наверное яслей как раз на 3 листа, не пойдут ведь дети 3-х летнии в ясли
Naddinka,ну вот вы смотрите...моему только 2 года исполнилось...но не учитывая того что он мега общительный...нам в след мае 3....на работу как выходить?????
m.x, Вы хотите тут выяснять отношения?
Есть еще такой пункт
11. Действия администрации и модераторов форума www.deti74.ru не принято обсуждать в общем доступе. Если вам есть, что сказать, обратитесь в личную почту администратора или модераторов форума. Администрация сайта и форума www.deti74.ru оставляет за собой право отказать любому пользователю в общении на форуме и сайте без объяснения причин.
DZV,за то 2ух леток куча не попала....мы то как раз ясельного возраста...
707
согласна, на следующий год нам будет 3,5 в сентябре, а это уже сложнее попасть в уже укомплектованную группу
707
ну "в песочницах" некторые открыто говорили, что заплатили кто 25 кто 30 и уже идут в садик, когда я еще списки ждала...
DZV,честно?????????я бы заплатила...никто не берёт))))))))))))
707
DZV,честно?????????я бы заплатила...никто не берёт))))))))))))

Я бы тоже заплатила