Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 42 из 120
mary11,не плачьте....ведь потом перевестись проще чем в сад путёвку получить....
там доход не должен превышать строго установленной суммы в меясц. Точно не скажу но на семью с 3 человек вроде бы 18 с копейками. Ну вот я когда то считала на 89р больше вышло
STESHA, меня добивает просто, то почему  нельготники, но вставшие позже нас попали. Что за ерунда???
девушки ,кто-нибудь попал куда хотел ? без предварительной договоренности с заведующей ?
спасибо.... я просто не знаю что делать даже - муж ругается🙁.. говорит сиди дома - а у меня ребенок такой общительный, ему просто скучно уже со мной - каждый раз когда гуляем, прямо бежит к детям.... но  не ест сам - кормить приходится...а садик там такой - кто его кормить будет? про воспитателей ужасы пишут...  что даже на прогулках дети руки ломают, а уж с ложкой то...
я понимаю, кто вообще не попал никуда - смешно читать, мол дали. но если садик вот совсем совсем нехороший? что вообще делать?(
если честно читать эту темку уже не хочется- толи я неадекватная, но истерии просто не понимаю.. причем истерики устраивают и прокуратурами грозятся мамы чьим детям и 2ух нет, а мамы дети которым по 3года вполне спокойно тут пишут..
а если и получили путевку, то пишут что лучше бы не давали т.к. далеко или садик не устраивает- вот точно всем не угодишь- бедные работники РУО мне их жаль :crazy2:
ЯВА
Нам не дали путевку, в понедельник пойду в УО , разграмлю там все, вот уроды, у нас  и ходотайство от заведующей было и очередь от 20/08-2009, а в садик попал аж от мая 2010 г. ребенок, хотя сам дет. сад с 2-х лет. Все кому недали поехали со мной  в понедельник район калининский. Пока мою очередь не востановят я от туда не выйду.
Я бы с удовольствием с вами пошла, но нам 1,4))), но я бы на ясли была согласна с 1,5 лет
ЯВА,у меня это тоже в голове не укладывается...бардак одним словом,а еще говорят рождаемость надо повышать,вот так намучаешься никакого 2го ребенка не захочешь  :tickedoff:
ооо, у меня данные о пособии 4863 руб., так если сейчас 5824р. то мы попадаем и ещё как, так завтра надо ехать в соц.защиту и брать справку что мы малообеспеченная семья.
syclon,мне их тоже жаль...но они же сами этот бардак устроили....
syclon
если честно читать эту темку уже не хочется- толи я неадекватная, но истерии просто не понимаю.. причем истерики устраивают и прокуратурами грозятся мамы чьим детям и 2ух нет, а мамы дети которым по 3года вполне спокойно тут пишут..
а если и получили путевку, то пишут что лучше бы не давали т.к. далеко или садик не устраивает- вот точно всем не угодишь- бедные работники РУО мне их жаль :crazy2:
ну ситуации разные в семьях, может кому то срочно надо...
Ася
девушки ,кто-нибудь попал куда хотел ? без предварительной договоренности с заведующей ?
мне досталась путевка куда записывалась и куда хотела...ни разу  заведующей не встречалась..но встала на очередь сразу как получила документы на ребенка.
syclon, нет я не льготник, просто если-бы дети попали в садик вставшие раньше нас по очереди, я  бы сидела и молчала, ждала бы своей очереди в уголочке, а вот когда мы встали на очередь 20/08-2009 и не попали, а дети  вставшие после нас (не льготники) и попали, вот это уже прямое нарушение и молчать я несобираюсь.
DZV,а в какой садик?
ЯВА,ну так вперед разбираться в прокуратура ,потом расскажете ,чем кончилось .DZV,поздравляю ,я встала на очередь когда ре было 10дней ,но в тот который указывала не дали ,хотя и сразу предупредили что не дадут .
707
DZV,а в какой садик?
445
Ася
ЯВА,ну так вперед разбираться в прокуратура ,потом расскажете ,чем кончилось .DZV,поздравляю ,я встала на очередь когда ре было 10дней ,но в тот который указывала не дали ,хотя и сразу предупредили что не дадут .
ну я тоже один в списке указала первой категории хотя знала что туда не попадем(там льготники)
Девочки так отменили льготу для таких категорий граждан как малоимущие и матери одиночки, если они конечно не малоимущие (одинокие малоимущие матери имеют льготу).
Мы когда вставали в очередь были малоимущие но не сообразили идиоты :idiot2:, что надо справку в РУО отнести и никто конечно нам не подсказал..А потом когда я порылась и хотела донести справку, о том что мы малообеспеченные мне сказали, что т.к. отменили теперь нельзя справку донести..И мест для малоимущих что-то 2000 с копейками на весь город и на все возраста :sad:. Это не та льготная очередь где стоят менты, прокуратура и т.д. Там какие-то отдельные квотируемые места, как мне объяснили..Короче я плюнула на это дело..Страна идиотов..Все нервы вымотают..
707
Бушочек,вы на себя не воспринимайте...люди ведь не на льготников волну гонят а на систему распределения....

конечно на систему! мы ни в 2 года, ни в 3 не попадаем, и никому ничего не докажешь! а детёныш тоже в садик просится, к детям тянется, общительный, резвый.
Девочки рассказываю:
Позвонила заведующей садика в который мы хотим попасть (нам вообще ни в какой не дали путёвку, хотя вставали в очередь в декабре 2008 года).
Она подтвердила, что с электронной очередью полный бардак, система не учитывает множество нюансов. В списки попали все новорожденные льготники. Сейчас они ждут, когда эти льготники напишут заявления, что они отказываются от садика в этом году и пойдут только на следующий. Только по этим заявлениям они имеют право вычёркивать их и принимать тех, кому это нужно. Самостоятельно они не имеют права вносить изменения в электронную очередь.
Была сегодня в Курчатовском, посмотрела списки - около 1100 мест выделили. Висит 38 листочков по 28-29 человек на каждом. Без фамилий, искать можно только по дате рождения и по этому длинному номеру из электронной очереди. Наблюдала, как бедные женщины, держа в руках тот маленький талончик, который при постановке дают, пытались себя найти, знать не знают, что за электронная очередь, а по дате рождения по нескольку человек находится. Вот и приходится гадать, они это или нет. В кабинете им ничего не говорят, а только дают бумажку с названием сайта, мол идите и смотрите там.
А по дате посмотрела - куча детей, родившихся в 2010 году.. Понятно, что льготники. И самое печальное, что льготники так и будут прибавляться в эту очередь и моя очередь с номером 4*** так и останется с номером 4*** и через год, и дальше...
STESHA
ЯВА,у меня это тоже в голове не укладывается...бардак одним словом,а еще говорят рождаемость надо повышать,вот так намучаешься никакого 2го ребенка не захочешь  :tickedoff:

уже не хочется(((( что самое страшное!
Naddinka, мамам новорожденных льготников теперь специально переться писать заявы... супер 🙁
syclon
ЯВА, КОНТЕЕВАЕВ, вы льготники?

Вставала как льготница - студентка института дневного отделения, но в этом году льготы убрали!!!!!
А каое это имеет значение?????
Naddinka
Девочки рассказываю:
Позвонила заведующей садика в который мы хотим попасть (нам вообще ни в какой не дали путёвку, хотя вставали в очередь в декабре 2008 года).
Она подтвердила, что с электронной очередью полный бардак, система не учитывает множество нюансов. В списки попали все новорожденные льготники. Сейчас они ждут, когда эти льготники напишут заявления, что они отказываются от садика в этом году и пойдут только на следующий. Только по этим заявлениям они имеют право вычёркивать их и принимать тех, кому это нужно. Самостоятельно они не имеют права вносить изменения в электронную очередь.

дурдом..а если они не откажутся..возьмут путевку и дома будут сидеть...
Далее:
В августе будет проходить вторая волна распределения и всё будет нормально (если не появятся новые льготники, а они появятся!)
Короче, мне она предложила ждать августа. Ещё в августе буду открываться дополнительные группы в некоторых детских садах.
Germusy
Спасибо, щас ещё буду смотреть буду рыть до последнего, не найду пойду в понедельник в РУО, как так рождённый в 2010 году весной попали и мы на год раньше и нет :tickedoff:
Вы учитывайте, что места распределяются по возрастам: вполне вероятно, что ребенок 1,5 лет мог попасть из конца очереди, потому что ему хватило места в его возрастной категории.
Naddinka
Девочки рассказываю:
Ну что могу сказать, вы меня успокоили немного :lol:, мы тоже в списки не попали :cry:, посмотрим что будет! В понедельник сама пойду в РУО ленинского разговаривать :tickedoff:!
syclon, чем-то прошлогоднюю тему напоминает. Точнее не чем-то, а всё повторяется вновь
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,27870.0.html
Мне вот не понятно, как эта система работает, как она распределяет места согласно возрастым группам? Например нам в след. году садик не нужен, а нас распределят и что, это место отдадут кому то или оно за нами будет? Или нас заново в очередь поставят? Или машина сама смотрит по возрасту и не распределяет места раньше 2 лет? Вообще ничего не понятно...
tata_bogd
Naddinka, мамам новорожденных льготников теперь специально переться писать заявы... супер 🙁
Вот именно. Она сказала, что вместо того, чтобы облегчить всем жизнь её усложнили неимоверно.
Naddinka, а у вас какой район? во всех районах электронная очередь распределяет?
Naddinka
Далее:
В августе будет проходить вторая волна распределения и всё будет нормально (если не появятся новые льготники, а они появятся!)
Короче, мне она предложила ждать августа. Ещё в августе буду открываться дополнительные группы в некоторых детских садах.
мне тоже самое сказали!!! А вы не с лененского р-на??
ЖУТь
povalio, во всех.
mama39, Советский
mary11
http://sadiki74.ru/accounts/public_requestion_search/ вот тут я нашла (спасибо всем, кто мне помог)))))

я просто плачу.... попали в самый ужасный садик, который можно только придумать.... мне кажется туда никто не хочет, вот нас и засунули....

В этом году многие от распределения плачут 🙁
Naddinka
tata_bogd
Вот именно. Она сказала, что вместо того, чтобы облегчить всем жизнь её усложнили неимоверно.

будь я мама новорожденно я бы забила на это... и не пошла бы писать никакое заявление
Нюська
Naddinka
tata_bogd

будь я мама новорожденно я бы забила на это... и не пошла бы писать никакое заявление

вот я наверное так и сделаю..., я вообще в шоке от всего этого, когда устраивала старшую дочь, тоже нервы помотали, но тут ваще жесть.
Сообщение удалено модератором, как несоответствующее теме
Нюська

А вы не думаете, что после этого Вас могут просто выкинуть из очереди? Раз Вам путёвку дали, а Вы ей не воспользовались.
была сейчас в Калининском РУО, смотрела списки...там периодически выходит сотрудница с пофамильным списком и всем помогает, которые (как и я) особо одаренные и себя найти сразу не могут)). Сказала, что те кто стоят с 2008 года должны были попасть практически все..если нет в списках отправляет на прием..сегодня принимают до 16.30, завтра с 8.30 до 15.30 с перерывом на обед.
Сообщение удалено модератором, как несоответствующее теме