mamzellka_3 ну да мне просто сказали что если ты в течении 2 месяцев не подтверждаешь эл.очередь то тебя удаляют из нее
так что вы тянете? Мы вот встали в 2 месяца, так те кто встал в 3 недели уже в садик ходят, а мы нет. Нам 2,4.
18 декабря 2011, 17:30
mamzellka_3 ну да мне просто сказали что если ты в течении 2 месяцев не подтверждаешь эл.очередь то тебя удаляют из нее
мы встали на электр.очередь в 1 мес, сейчас нам 6 мес, я еще не ходила в РУО подтверждать, но из электр.очереди меня не удалили. И как мне кажется не имеют права!
22 декабря 2011, 08:21
s-neznaya13
мы встали на электр.очередь в 1 мес, сейчас нам 6 мес, я еще не ходила в РУО подтверждать, но из электр.очереди меня не удалили. И как мне кажется не имеют права!
+1. Просто при распределении, пока не будет подтверждения, путевку не дадут. Т.е. по возможности, чтобы потом не было проблем, лучше подтвердить, а не тянуть до последнего.
23 декабря 2011, 07:26
Девчат а когда сейчас следующее распределение будет? Не раньше мая наверное да
23 декабря 2011, 07:41
Я так поняла, что теперь распределение идет весь год. Нам дали путевку в начале декабря, хотя я тоже думала, что теперь только до мая.
23 декабря 2011, 07:46
нам в течении месяца уже 2 принесли...
23 декабря 2011, 09:25
девочки подскажите, кто знает ( а то я в этих делах совсем не бум-бум). Муж участник вооруженного конфликта в осетии и попадает в категорию льготников (как выяснилось). Куда бежать эту льготу оформлять? В соцзащиту?
25 декабря 2011, 07:23
если у него есть удостоверение участник боевых действий то просто нужно принести в руо этот документ. наверное и ксерокопию еще. а если нет удостоверения наверное какая то справка из военкомата, это вы лучше уточните в руо
28 декабря 2011, 04:14
мама-коза девочки подскажите, кто знает ( а то я в этих делах совсем не бум-бум). Муж участник вооруженного конфликта в осетии и попадает в категорию льготников (как выяснилось). Куда бежать эту льготу оформлять? В соцзащиту?
надо принести удостоверение участника боевых действий(также его ксерокопию) в РУО. Вы автоматически попадете в разряд льготников, которые идут саммыми-самыми первыми, т.е. "вне очереди". Также при поступлении в МДОУ у вас будет скидка по оплате садика 20%(за первого ребенка)+25%(как участкник боевых действий)=45% от общей стоимости содержания ребенка в МДОУ(таже необходимо предъявить удостоверение участника боевых действий+копия и написать заявление заведующей).
28 декабря 2011, 04:19
мама-коза, а ваш муж, кстати, пенсию оформил, как "участник боевых действий и вооруженных конфликтов"? А льготу по ЖКХ, которую надо в соцзащите оформлять? У вас льгота на ЖКХ 50%, рапространяется на всех членов семьи, прописанных вместе с вашим мужем...плучается порядка 800 руб. каждый месяц (в зависимости от площади квартиры и чилса прописанных человек).
28 декабря 2011, 05:17
Мишкинамама
мама-коза девочки подскажите, кто знает ( а то я в этих делах совсем не бум-бум). Муж участник вооруженного конфликта в осетии и попадает в категорию льготников (как выяснилось). Куда бежать эту льготу оформлять? В соцзащиту?
надо принести удостоверение участника боевых действий(также его ксерокопию) в РУО. Вы автоматически попадете в разряд льготников, которые идут саммыми-самыми первыми, т.е. "вне очереди". Также при поступлении в МДОУ у вас будет скидка по оплате садика 20%(за первого ребенка)+25%(как участкник боевых действий)=45% от общей стоимости содержания ребенка в МДОУ(таже необходимо предъявить удостоверение участника боевых действий+копия и написать заявление заведующей).
сейчас участники боевых дейсвий имеют не внеочередную льготу а первоочередную. т е они не самые самые первые. но впереди тех кто без льгот.
30 декабря 2011, 07:31
девочки спасибо всем, кто ответил. Раньше мы снимали квартиру и ребенка у нас не было )) поэтому знать не знали ни о каких льготах, справках, свидетельствах.. А сейчас с приобретением жилья пришлось столкнуться с оформлением всяких бумажек и на ребенка тоже :uglystupid2:. Я в жизни раньше в таких конторах не была. Сейчас пытаюсь наверстать :lol: После Нового года плотно этим займусь. А то чую в садик мы никогда не попадем без льготы.
30 декабря 2011, 07:35
мама-коза, ник у вас такой классный 😉 :mrgreen:
30 декабря 2011, 07:41
Мишкинамама мама-коза, а ваш муж, кстати, пенсию оформил, как "участник боевых действий и вооруженных конфликтов"? А льготу по ЖКХ, которую надо в соцзащите оформлять? У вас льгота на ЖКХ 50%, рапространяется на всех членов семьи, прописанных вместе с вашим мужем...плучается порядка 800 руб. каждый месяц (в зависимости от площади квартиры и чилса прописанных человек).
Конечно ничего не оформлено. Кода он увольнялся из Армии таких законов еще не было принято. И от нашего государства мы никогда ничего не ждали. Раньше думали: лучше заплатить больше, чем бегать оформлять эти бумажки. А теперь ситуацияс деньгами изменилась. Приходиться учиться экономить)) Спасибо за совет. Соберу волю в кулак и пойду все оформлять))
30 декабря 2011, 07:42
Liza Caddy мама-коза, ник у вас такой классный 😉 :mrgreen:
раньше я была просто козой)) а теперь мама))
30 декабря 2011, 07:56
мама-коза, 😀 хорошо когда есть у чела чувство юмора
3 января 2012, 18:01
Девчата, извиняюсь, что вклиниваюсь, подскажите, сколько сейчас оплата за дет садик в месяц?
4 января 2012, 05:38
Olga_078,у нас 1200
4 января 2012, 06:59
у второй категории 1200, у первой, центр развития ребенка 1300.
4 января 2012, 09:26
707,Svetlaya, спасибо! у нас ЦРР. начали водить в конце декабря, договор сказали заключать как заведка выйдет из отпуска. а на работе мужчина сказал что платят за садик 4... странно думаю, вроде по отзывам слышала не более 1500 со взносами ежемесячными....
4 января 2012, 13:57
Мы были в группе 1.5-2года уже 201 по очереди. С новым годом почему то уже стали 2-3 и опять 365((((((((( Вот сколько сейчас ждать(((((((((((((((((
4 января 2012, 15:00
а мы были 29-ые, а теперь в группе 2-3 и 228 :uglystupid2:
4 января 2012, 15:29
А вот мы были 8-е в группе 1,5-2, а теперь 5-е в группе 3-4 :mrgreen: чуть-чуть осталось 🙂
4 января 2012, 16:46
ingenegr А вот мы были 8-е в группе 1,5-2, а теперь 5-е в группе 3-4 :mrgreen: чуть-чуть осталось 🙂
Какие вы молодцы... А мы 830е в группе 2-3 (((((
5 января 2012, 05:28
Полимама
ingenegr А вот мы были 8-е в группе 1,5-2, а теперь 5-е в группе 3-4 :mrgreen: чуть-чуть осталось 🙂
Девочки, а вы где группы смотрите :не знаю:. Я смотрю электронную очередь дак там все вперемешку :-|
5 января 2012, 05:44
Т а н я_2
Полимама
Девочки, а вы где группы смотрите :не знаю:. Я смотрю электронную очередь дак там все вперемешку :-|
Когда заходите в свой район, то там сверху есть фильтр, в котором можно выбрать нужную вам возрастную группу.
5 января 2012, 05:46
Наталина Мы были в группе 1.5-2года уже 201 по очереди. С новым годом почему то уже стали 2-3 и опять 365((((((((( Вот сколько сейчас ждать(((((((((((((((((
первого января система автоматически деток перемещает в следующую возрастную группу. Мы вот до НГ без группы были, т.к. маленькие, а сейчас нам дали 1,5-2 года.
5 января 2012, 06:11
девочки. а кто знает когда они начинают работать? мы переместились в группу 2-3 года и стали 129. и это радует
5 января 2012, 06:21
Мама Катюши(Grausniza) девочки. а кто знает когда они начинают работать? мы переместились в группу 2-3 года и стали 129. и это радует
Ну наверное как все - 10.01
5 января 2012, 06:35
Т а н я_2,спасибо🙂
5 января 2012, 08:36
Декабринка Я вообще не пойму что значит 2-3? Какое это отношение имеет к путевке...И в рапределению в группы в садики... Как все понять...Мы 42 что значит?
Что вы в кайфе)) и скоро получите путевку.
5 января 2012, 08:37
а мы что в группе 2-3 были 14(это мы с 7го места так в низ спрыгнули), что перевелись в 3-4, так там тоже 15е по счету.. помоему все, кто в нашей атегории так же с ними и перевелись, все теже самые... много с датами изменениями регистрации...
5 января 2012, 11:26
а мы плавно перешли в группу 3-4))) а путевки все нет...
5 января 2012, 11:39
Тупая система... Простите меня, девочки! Но можно быть и 3 и 5 в очереди, а путевку получит тысячный!
5 января 2012, 12:22
Мамаша Паприка, да, так и есть, я с вами согласна
5 января 2012, 13:02
Kat-rin, я это к чему. Помните может как я добивалась путевки? Я добилась ее, конечно, но не совсем туда куда хотела. Так вот. Так как в нашем руо сделали странный для меня ход: не поставили напротив нашей очереди зеленый домик в электронной очереди, а просто сделали так как будто я не подтвердила свою очередь (т.е я есть в очереди, но типа еще не приходила к ним с документами), то встать еще раз в очередь для меня не составило труда. Я принесла документы, подтвердила льготу и о-па! мы снова впереди планеты всей - льготники! НО! теперь я указала конкретный садик! Так грустно об этом писать, если честно! Но ведь по другому - никак! Я пыталась поменяться, пыталась перевестись, это бесполезно. Но гадко все это...
5 января 2012, 14:48
Мамаша Паприка, да все я понимаю..и помню как вы добивались.. мы вот добивались чтоб нам льготу поставили, нам поставили, но садик так и не дали..хотя мы уже 7 е были.. и в донабор не попали.. теперь вобще не знаю как быть..теперь с 3-4х.. растроена до ужаса. после нового года прям пойду в садик опять к заведующей и снова проситься...
5 января 2012, 15:51
Kat-rin,блин...как вы всё не попадёте то...мы мало того что уже внеочереди в сентябре попали...так ещё и с этого момента мне уже ДВЕ!!!!!!! путёвки домой притащили...а в электронной очереди мы где то и болтаемся наверно ещё...я даже не проверяла...
5 января 2012, 16:11
707,ну во так не попадаем.. видите как у нас, кому то ни одной, а кому то сразу 2 путевки несут... вот так и работают..по каким критериям они распределение делают я не понимаю..
5 января 2012, 16:26
Kat-rin,ну у я просто конкретно достала это РУО...что мне путёвку мимо очереди дали...а теперь я попала по дате постановки....только не понимаю почему 2 раза то в разные сады ещё принесли...странно как то...