Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 91 из 120
Котруся, завтра поеду управление образования, может они что нибудь разъяснят, по телефону разговаривать отказываются.
Знаю что в Коркино девушка получает такую выплату. Сначала она взяла справку из ГОРОНО (что её ребенку не предоставлено место в МДОУ по достижении им 1,5 лет, затем с этой справкой в администрацию пошла, там и назначили)  Подробностей не знаю.
Нашла статью за — 02.06.2011 19:04 —
Депутаты предлагают материально компенсировать нехватку мест в детских садах
В Госдуму внесен законопроект «О внесении изменений в закон «Об образовании», предусматривающий денежные выплаты тем родителям, чьи дети не попали в детские сады из-за нехватки мест.

Авторы документа – депутаты «Справедливой России» Николай Левичев и Антон Беляков – предлагают дополнить действующий закон «Об образовании» статьей 52.3. «Компенсация за непредоставление ребенку места в государственных, муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования». На основании этой нормы региональные власти будут обязаны выплатить семьям, детям из которых не хватило мест в детском саду, единовременную компенсацию в размере пяти тысяч рублей за одного ребенка. При этом, согласно проекту закона, предоставление компенсации родителю или законному представителю не является основанием для снятия ребенка с очереди в детский сад.

«Уже сейчас на уровне отдельных регионов с целью решения сложившейся острой ситуации вводится денежная компенсация родителям детей, не получивших места в детских садах. Соответствующие законы приняты в Новосибирске, Красноярске, Пермской области и других регионах. Между тем, отсутствие федерального ориентира делает данную меру всего лишь добровольным начинанием субъектов, ставя в неравное положение семьи из разных регионов», – говорится в пояснительной записке.

Деньги на выплату компенсаций, согласно законопроекту, будут выплачиваться из регионального бюджета: «Финансирование расходов, связанных с предоставлением компенсации, является расходным обязательством субъектов Российской Федерации», – сказано в документе.

Если законопроект будет принят, он вступит в силу с 1 января 2012 года.

А на другом сайте пишут, что приняли этот закон. Значит должен действовать.
Белоснежка, напишите потом, что там узнали.
К сожалению, в онлайн-приёмной отвечают так по этому поводу:
16:02  09.01.2012
Вопрос:
Добрый день, Елена Сергеевна. Я ознакомилась с изменениями в Законопроекте № 556611-5 "Об образовании", в котором говорится о компенсации за непредставлении мест в ДОУ и, о том, что он вступает в силу 1 января 2012 года? Куда и какие документы нужно подавать для получения этой компенсации или это не относится к г.Челябинску? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Ольга, проект Закона РФ "Об образовании" № 556611-5 еще не принят. Подробнее см. http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(printzp)?OpenAgent&RN=556611-5&123
Отвечал: Комарова Елена Сергеевна
сняли его с рассмотрения 🙁, http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=PRJ;n=86734;page=esse
есть еще вот такой законопроект еще № 515192-5
об увеличения продолжительности выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3-х лет.Новая продолжительность выплаты указанного пособия будет вводиться постепенно. в Че только с 1 января 2014 планируют(((
Девочки, съездила безрезультатно, ни чего не узнала.
Девочки, а что означает "изменение даты регистрации"? я так понимаю, что это дата постановки в очередь? и на каком основании ее меняют?
Nika_L, При переезде из района в район, если приносишь справку из предыдущего района, очередь должна идти с даты предыдущей регистрации. Когда в электронную очередь вносили вставших до 01.03.11, то эти справки не учли и поставили той датой, которой становились в новом районе. Соответственно было потеряно много времени у людей, у нас например около 8 мес. А потом вносили изменения и дату меняли на ту, которая в справке. Ну у нас по-крайней мере так было.
Девочки подскажите как можно посмотреть номер очереди????? Я в элек-ой очереди нахожу себя, но вижу только огромный порядковый номер. А как узнать какие мы по счету? я смотрю тут многие прямо свой номер в очереди знают
Мария074, вот здесь http://www.sadiki74.ru/districts/. Надо в соответствии с районом нажать на Подано заявок и там с помощью фильтра вы все найдете.
Лягушка
Мария074, вот здесь http://www.sadiki74.ru/districts/. Надо в соответствии с районом нажать на Подано заявок и там с помощью фильтра вы все найдете.

спасибо большое! я такое б сама точно не нашла! мы получается 2304(((( или нужно с начало списка себя отсчитать?   тогда мы 117...... Девочки теперь вопрос ... как правельно посмотрреть теперь свой номер??? :ой засмущали: :ой засмущали:
Может кто подскажет? Мы встали в очередь в Ленинском районе, нам выделили место, но мы переехали в Копейск! Как делается в таких случаях? В РОУ Копейска сказали вставать в очередь заново!!!!! Ребенку 2.3... Это же бред! Пока она дойдет уже в школу 🙁 Может кто сталкивался?
Aquarel, так вы путевку возьмите и попробуйте переводом в садик в копейск сразу.. зачем очередь заново отставивать,этож бред.. и даже если в очередь вставать, то вас должны поставить именно с той даты, скоторой вы встали здесь в челябинске.
Kat-rin,А как эти переводы осуществляются? Не подскажите?
Aquarel, ой, это я точно не знаю как.. девочки знающие тут еть, подскажут, кто-то уже все это проходил..
lud28
Nika_L, При переезде из района в район, если приносишь справку из предыдущего района, очередь должна идти с даты предыдущей регистрации. Когда в электронную очередь вносили вставших до 01.03.11, то эти справки не учли и поставили той датой, которой становились в новом районе. Соответственно было потеряно много времени у людей, у нас например около 8 мес. А потом вносили изменения и дату меняли на ту, которая в справке. Ну у нас по-крайней мере так было.

спасибо, теперь понятно 😉
Kat-rin
Aquarel, так вы путевку возьмите и попробуйте переводом в садик в копейск сразу.. зачем очередь заново отставивать,этож бред.. и даже если в очередь вставать, то вас должны поставить именно с той даты, скоторой вы встали здесь в челябинске.
это не правда! Это 2 разных города. Очереди будут разные.
Aquarel, какой садик вы хотите сейчас в Копейске? И в какой ходите в Ленинском?
Aquarel, у меня знакомые из Уфы переводились. Там у себя брали справку, принесли ее в наше РУО и им сразу дали садик (причем они сами даже не ожидали, ребенку 3 года было на тот момент) Вы можете сходить в РУО ленинского р-на, там хорошие женщины сидят и спросить у них как поступить. Я переводилась из Ленинского в Курчатовский р-н. Они там начали перевод в элек. очереди делать,  потом сказали идти в Курчатовский р-н, я туда пришла и там они закончили этот перевод, теперь мы стоим в Кур. тем же числом каким вставали в Лен-ом....
а еще мне кажется вам можно взять путевку. которую дают и уже на основание этой путевки требовать садик в копейске, но это мое мнение, лучше все таки уточнить как поступить у работников в Лен-ом р. (меня они приняли даже в неприемный день, в отличие от работников Кур.) или напишите ваш вопрос на сайте управление образованием, они практически сразу там отвечают.
Мамаша Паприка,Какой-нить не слишком далеко от дома - 45, 53. Нам дали место в садике №2 в Ленинском.
Мария074,Спасибо! Попробуем обратиться туда!
Aquarel, потом напишите чем дело кончилось 🙂 Мы в 2-х городах вставали на очередь (муж Копейчанин, где будем жить не знали), в Че уже дали путевку, в Копейске весной дадут (это без льгот, так как даже категории льготников разные в Че и Копейске)
Мамаша Паприка,Вот и нам надо было в 2х местах вставать 🙁
Aquarel, к льготникам не относитесь вы?
Мамаша Паприка,Мы оформили льготу как малоимущая семья. Успели встать в очередь, но потом эту льготу благополучно убрали у всех!!!! Но потом вернули тем, кто уже успел встать льготником до принятия этого приказа... А в Копейске нам сказали в РОУ такое не котируется 🙁
Aquarel, я же вам говорю: тут другие льготы! Не было у них льготы как у малоимущих (поэтому у нас в Че есть путевка, а здесь нет). Зато есть льготы у матерей, учащихся на дневном.
Мамаша Паприка,Интересная какая льгота! 🙂))) То есть нужна справка с места учебы? :смеется:
в Челябинске несколько лет назад тоже была льгота для матерей-студенток-очниц
подскажите, не могу найти себя в электронной очереди. причем подавали заявление в сентябре 2010 года, а в результатах поиска нас нет. уже и запрос оператору отправляла 2 раза
голубоглазая, вы в писке заявок должны в 2 графы только внести данные Дата рождения ребёнка и Дата регистрации.
голубоглазая, сходите в управление, я сына тоже найти не могла, оказалось, что в нашу заявку вбили (якобы) неправильно чужое свидетельство о рождении, т.е. по дате рождения и постановке на очередь я находила три заявки, а начинала вбивать номер свидетельства о рождении - такого свидетельства не существует. обещали исправить но только к лету. это только в компетенции города, а на местах они не могут это исправить
Еленка32, спасибо
Наконец нам дали путевку (3 года). Девочки, скажите а сколько примерно заведующие просят вступительный взнос. Я еще не ходила в садик, надо быть готовой ко всему. Комиссию еще тоже не проходили.
Девочки, подскажите пожалуйста, нам дали путевку в садик, а он нам не подходит. Хочу искать обмен. Мне надо забрать эту путевку у заведующей? Или ее в любом случае она мне отдаст? вдруг все-таки придется туда ходить доче.
Девчат гуляла тут на днях с одной мамочкой. Та в свою очередь недавно ездила в рано калининское. Им 2,5 годика. Начальница сказала что  КТО ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА 2010 ГОДА ВСЕ ПОЛУЧАТ ПУТЕВКИ В ЭТОМ ГОДУ. Девчат за доствоерность ее слов не ручаюсь))) сама жду. Еще ее слова следите на сайте за своей очередью.
Наталина, Наташ та чего удивительного?! незнаю гласное распоряжение или так  "закадровое",  но давно уже на форуме читала, что все дети до трех лет должны быть устроены в садик обязательно
Девочки, а если мы в очередь не вставали, дочки уже 4 года - в садик попасть реально? Раздумываю ещё надо ли нам...
Наталина, сперва бы выдали тем кто еще в 2009 встал...да, таких, к сожалению еще очень много, ждущих свою заветную путевочку...

у нас вообще что-то странное происходит в очереди.. я ничего не понимаю... в общей очереди мы движемся в перед к меньшему числу ожидающих.. а в возрастной категории мы наоборот все дальше и дальше в очереди... как так то?? почему?
Наталина
Девчат гуляла тут на днях с одной мамочкой. Та в свою очередь недавно ездила в рано калининское. Им 2,5 годика. Начальница сказала что  КТО ВСТАЛ НА ОЧЕРЕДЬ ПЕРВАЯ ПОЛОВИНА 2010 ГОДА ВСЕ ПОЛУЧАТ ПУТЕВКИ В ЭТОМ ГОДУ. Девчат за доствоерность ее слов не ручаюсь))) сама жду. Еще ее слова следите на сайте за своей очередью.

В этом году понятие растяжимое))) майское распределение тоже в этом году...
ingenegr,ну я вот что узнала то тут и написала чтоб хоть какую то инфу дать) и лишний раз туда уже не ездить
у нас в доме девочкам 2г3м дали путевку в садик, правдо ездить приедтся  - но я вывела расчет такой))) - они на очередь встали в начале ноября 2009 - а мы встали в конце марта на очередь 2010 - вот примерно с такой разнице и решила ждать путевку)) вообще звонила в рано - мне номер дали - так вот в очереди мы 384 по району-  и в электронной также -  короче жду мая))
Наталина
ingenegr,ну я вот что узнала то тут и написала чтоб хоть какую то инфу дать) и лишний раз туда уже не ездить
туда не то что ездить лишний раз НУЖНО, там вообще "прописаться" надо, если вы хотите быстрее путевку получить.