Дети74.ruархив форума

Проблема очередей в детские сады

4 776 сообщений · 560 005 просмотров · стр. 90 из 120
707, подарите путевочку одну)))))))))))))))))))))))))))))))) шутка конечно...
но мы конечно тоже их достали, им и изо всех управлений звонили по этому вопросу и до депутата мы ходили, но все осталось.. видимо плохо ходили и  просили.... а может такие сотрудники не прошибаемые..
Kat-rin,я бы правда подарила))))))))но не прокатывает такой вариант...да и районы разные...а так бы любому человеку отдала просто так...
707,ееййехх а жаль.. так бы кому -нить счастье привалило...
нам после нового года обещали что может быть место освободиться так и попадем вдруг...
707
Kat-rin,ну у я просто конкретно достала это РУО...что мне путёвку мимо очереди дали...а теперь я попала по дате постановки....только не понимаю почему 2 раза то в разные сады ещё принесли...странно как то...

Научите, как надо "достать РУО", чтоб получить путевку мимо очереди)))) У меня уже руки опускаются, когда я вижу, что я 830я в подгруппе и в мае мне путевки не видать точно.. и даже думаю в сентябре((((
Полимама, ну 707, конечно не мимо очереди получила путевку,а се же по закону свою родную вырвала, там был косяк у РУО и его тихо замяли, еслиб она не пола разбираться, то тоже так бы и сидела до сих пор и потом у них еще и льгота есть.. они впереди всей очереди, впрочем как и мы, но мы все равно без путевки сидим...
Девочки подскажите а почему электронная очередь распределяет путевки по возрастам а не по тому когда встали в очередь, я вчера посмотрела очередь и очень удивилась у меня сын родился в октябре 2009, на очередь встала в январе 2010, вчера смотрю те кто старше нас буквально на пару месяцев, но встали в очередь на полгода позже чем мы получили путевки вот в декабре меня этот факт очень возмущает хотим идти в РУО. Так как мне кажется это не справедливо, зачем тогда вставать в эту очередь как можно быстрее все равно распределение идет по возрасту.
povalio, не знаю в каком вы районе, но мы в С/З. Так мы родились августе 2009 года. Встали на очередь в 2 месяца в октябре. До сих пор дома)))))))))
povalio
Девочки подскажите а почему электронная очередь распределяет путевки по возрастам а не по тому когда встали в очередь, я вчера посмотрела очередь и очень удивилась у меня сын родился в октябре 2009, на очередь встала в январе 2010, вчера смотрю те кто старше нас буквально на пару месяцев, но встали в очередь на полгода позже чем мы получили путевки вот в декабре меня этот факт очень возмущает хотим идти в РУО. Так как мне кажется это не справедливо, зачем тогда вставать в эту очередь как можно быстрее все равно распределение идет по возрасту.

Если б так было, я прыгала б до потолка... Очередь идет строго по дате постановки, многие как раз возмущаются, что это просто идиотизм.. У людей разные обстоятельства, почему трехлетка (встал поздно) должен ждать своей очереди, в то время как полуторогодовасик уже получил путевку?
Возраст ребенка никак не учитывается. Мы встали в 8 месяцев, так получилось, и теперь понимаю, что не видать нам путевки еще наверное год...

povalio, Вы со льготниками не путаете? Они то впереди вас могут в такой ситуации быть...
Лягушка,Полимама, девочки нет это не льготники получили путевки обычные люди, район тракторозаводский, посмотрите сами...Обстоятельства бывают разные почему люди не встают на очередь и если ребенку 3 года то понятно почему ему дают путевку вперед нас даже если родители только что встали в очередь я с этим согласна, но когда разница в возрасте 2 месяца а встали в очередь на полгода позже нас это же не правильно

вот например заявка 75401380-Б-092985654 встали на очередь 09:30 20-05-2010 дата рождения 09-07-2009 статус без льгот дали в 351 садик

75401380-Б-134917707 встали 10:55 24-05-2010 дата рождения 29-07-2009  статус без льгот дали в 85 садик

и еще много таких..не знаю как в других районах..но в нашем вот так...
всего на 3 месяца старше моего сына встали на полгода позже а путевку получили как так мне не понятно...

И еще если посмотреть ситуацию в нашем районе у нас в прошлом году все получили путевки кто 2008 года рождения были по крайней мере из электронной очереди это видно, т.е. все трехлетки даже если родители только недавно встали в очередь

Еще яркий пример того что у нас распределение идет по возрасту:
я встала на очередь  10:10 18-01-2010 № заявки 75401380-Б-092981638 дата рождения 08-10-2009 нам не дали путевку

а заявка 75401380-Б-009095522 встали на очередь в этот же день но в 10:40 18-01-2010 дата рождения 06-06-2009 получили путевку в 428 садик не льготники

так же те кто встали в этот день получили путевки с датой рождения 13-05-2009, льготники и с датой рождения 30-10-2008 остальные кто вставал в этот день но младше на пару месяцев ничего не получили...И как я написала выше  получили те кто встал намного позже нас но старше на 2-3 месяца. Обидно...Пойдем в РУО. Очень нужна путевка как можно скорее..

Причем майское распределение 2011 года закончилось на тех кто встал в очередь в ноябре-декабре 2009 и действительно путевки получили детки которым было 1,5-2 года на начало уч. года (т.е. как мы),а теперь почему-то очередь вот так распределяет по возрасту ничего не пойму...

povalio, да странно, какая-то выборочная система.
povalio,Все приведенные стояли с вами в один садик?Сейчас много кто переводится из садика в другой садик,и на освободившиеся места зачисляют новых.Ничего странного не вижу!Весь район не стоит же в один только садик :не знаю:
povalio,посмотрите статистику по вашему садику,там намного проще понять кого и когда зачислили
povalio, Да не переживайте так 🙂. Те детки, которые получили путевки, всё-таки старше и их мамам также хочется побыстрее эту путевку получить. Зато вы сейчас в группе 3-4 :mrgreen: и совсем близко к началу. Если бы родились дней на 10 попозже всё было бы гораздо хуже, попали бы в группу 2-3, а там точно не дождетесь до майского распределения
povalio, а в 2011 году вы стояли в очереди в какой возрастной группе? наверно 1,5-2года? а те детки которым дали путевку стояли в группе 2-3 года. а сейчас в 2012г всех перевели автоматически в 3-4 года. и поэтому все так смешалось. Вроде так)?
Девочки вся проблема тех кто не попал в садик вовремя в том что не спать надо было после рождения ребенка!!!! А документами заниматься , кто в течении 2х недель собирает документы о рождении ребенка и встает в очередь в сад, тот и идет вовремя, !!!!!!!
olgadenicova, вы про что? я как раз и пишу что встала на очередь когда ребенку было 3 месяца и то считаю что поздно встала а путевки получают те которые встали на очередь когда ребенку было почти 1 год (т.е. они старше нас на пару месяцев и встали поздно в очередь)
ВкУсНяШкА, я не стояла в какой-то конкретный садик, я написала когда вставала в очередь близлижайший, у нас тут 7 садиков поблизости думала что так шансов больше...садики в принципе все одинаковые.
ingenegr, я понимаю что они старше и их мамам хочется побыстрее пойти в садик, меня возмущает РУО, которое сначала на сколько я знаю давало путевки именно по дате постановки в очередь, а сейчас по возрасту что ли? вообщем ладно тему можно закрыть сходим в РУО там все проясним..
povalio
ВкУсНяШкА, я не стояла в какой-то конкретный садик, я написала когда вставала в очередь близлижайший, у нас тут 7 садиков поблизости думала что так шансов больше...садики в принципе все одинаковые.
Нет,я не про это 🙂 Посмотрите кто в ваши близжайщие садики попал из тех,кто раньше вас по очереди прошли
Деловая мамашка
povalio, а в 2011 году вы стояли в очереди в какой возрастной группе? наверно 1,5-2года? а те детки которым дали путевку стояли в группе 2-3 года. а сейчас в 2012г всех перевели автоматически в 3-4 года. и поэтому все так смешалось. Вроде так)?

Тоже так считаю! Просто те детки до НГ стояли с вами в другой возрастной подгруппе, вот и все. Теперь вы с ними перемешались.
А так в принципе, не переживайте вы так, я посмотрела вы уже 23е в очереди всего лишь с учетом льготников - осталось чуть-чуть)
Полимама, дак какая разница в какой возрастной группе кто стоял?. 🙂.я говорю про то что они старше нас на 2-3 месяца встали в очередь намного позже а путевку уже получили, т.е. получается не важно когда ты встал в очередь важен возраст ребенка, чем старше ребенок тем быстрее он получит путевку..
Нам бы вот тоже в декабре хотелось распределится, а не мая ждать..
povalio, возраст ребенка, в какую возрастную группу он попадет берут на 1 сентября. Например, вам на 1 сентября не было еще 2-х лет. А те кто встал тогда же или чуть позже уже было бы к 1 сентября 2 года. Вот им в первую очередь дают, потом что останется другим деткам.
Для 3-х леток берут уже дату 15 октября. 
Как-то так. Вот по такому принципу и распределяют
Кошелёчкина
povalio, возраст ребенка, в какую возрастную группу он попадет берут на 1 сентября. Например, вам на 1 сентября не было еще 2-х лет. А те кто встал тогда же или чуть позже уже было бы к 1 сентября 2 года. Вот им в первую очередь дают, потом что останется другим деткам.
Для 3-х леток берут уже дату 15 октября. 
Как-то так. Вот по такому принципу и распределяют

Кошелёчкина, ну да так и получается..получили те кто родился до 1 сентября..
Полимама
707
Kat-rin,ну у я просто конкретно достала это РУО...что мне путёвку мимо очереди дали...а теперь я попала по дате постановки....только не понимаю почему 2 раза то в разные сады ещё принесли...странно как то...

Научите, как надо "достать РУО", чтоб получить путевку мимо очереди)))) У меня уже руки опускаются, когда я вижу, что я 830я в подгруппе и в мае мне путевки не видать точно.. и даже думаю в сентябре((((

я реально ходила к ним постоянно...и к начальнику...и просто к специалисту....а вы в каком районе живёте...ведь около тысячи человек в мае попадают...почему думаете что в не попадёте??

Kat-rin,нету у нас льготы(((((((только из того что у них косяк был...и то что я долбила их постоянно потому и дали...

povalio,ну вы не совсем правы...майское распределение закончилось ещё не тех кто встал на очередь в июле...остальных щас по тихоньку распределяют...а вообще если вы видите такие косяки то идите и разбирайтесь лично в РУО...здесь бессмысленно воздух сотрясать...
povalio,вы почитайте просто принцип электронной очереди...
707
Полимама
707

я реально ходила к ним постоянно...и к начальнику...и просто к специалисту....а вы в каком районе живёте...ведь около тысячи человек в мае попадают...почему думаете что в не попадёте??

Я в Курчатовском. Все верно - около тысячи в мае путевок распределяется. Всего на все возрастные группы. Я же пишу, что в своей подгруппе 2-3 года сейчас 830я.. ну так вышло, что встала поздно, теперь вот больше всего надеюсь на чудо. Да и вообще, может они все-таки пересмотрят принцип очередности "по дате постановки", а будут учитывать возраст больше, потому что тем, кому близко уже к 3 годам, путевка куда нужнее, чем полуторогодовасикам ( не говорю про льготы). Помню, как в прошлом году на стенде в РУО смотрела списки  - там было столько малявок 2010 гр...  В то время, как мамочки трехлеток стояли и плакали...
Полимама,  а  что  весной  только 1000 путевок  дают  на  все  возраста? :coolsmiley:  Я  вот  смотрела,  мы  льготники, и после  нас  еще  куча  льготников,  как  раз  наверное  вся 1000  будет.  А  как  же  простые  детки,  им  что  вообще  не  светит  пойти  в  садик? А  по  поводу  распределения  путевок: наверное в  д/с открывают  группы малявок больше,  чем  деток  3-4 года.  Тут  уж места  наверное  освобождаются по  мере  выбывания  ребенка  из  группы  по  каким  либо  причинам.
мне в РУО сказали, что они дают установку заведующим, какого возраста набирать группы. Вот в Лен. р-не много садиков, где берут детей с 1,5 лет, но в, действительности, только 8 садиков набрали малышовые группы. Т.е. у них задача - сначала постараться распределить детей, которым будет 3-4 года, затем будут идти группы 2-3 лет и совсем убрать группы детей 1,5-2 лет они не могут -  из-за льготников.
Конечно, нужно распределять по возрасту,а то майским распределением РУО сможет покрыть только льготников, а всем остальным придется сидеть дома.
Я  вот  смотрю  очередь  по  калининскому  району,  так  там  по  возрасту  дают  путевки.  Моя  в мае  2010 года родилась,  а  домики  стоят  у  детей  2009 и  январь 2010 г.р,  но  вставшие  в  очередь  позже  нас  намного.
707, я сужу именно по тракторозаводскому району я смотрела в сентябре у нас детки получили путевки возраста моего сына но те кто успел встать на очередь до января 2010 (я как раз в январе встала в очередь) нам немножко не хватило может конечно после майского распределения было еще одно в сентябре например, я не в курсе..мне кажется здесь идут обсуждения а не сотрясания воздуха, я спросила у девочек мне ответили..а выше я и написала что хочу пойти в РУО по этому поводу..
povalio, вы указали только 1 садик, как приоритетный? Или я вас не поняла? Дело в том, чем больше указано садиков, тем больше вероятность получения путевки. Дочери 2 года 5 месяцев, встали на очередь в октябре. Указывали 1 садик. В конце ноября съездила в РУО, указала еще 4 садика, в начале декабря дали путевку.
tanya34, указывала садик "близлижайщий" у нас их 7 шт..tanya34, а вы в каком районе?
povalio, вы знаете, мне посоветовали указать номера садиков. У нас тракторозаводский р-н. На очередь мы встали в октябре 2009, дочке было 2 месяца. Этим летом не попали. Думала распределение только в мае будет, а теперь, оказывается, в течении всего года путевки выдают, а массовое как и раньше в мае, и еще вроде в августе донабор.
ДЕВОЧКИ!!!! пожалуйста объясните мне как и где указать приоритетный садик? муж в феврале 10го года поставил ре в очередь на чмз. больше не ездили не узнавали ничего, только по электронной очереди отслеживаем. это надо к ним опять ехать или можно по интернету указать?
валентина82, лучше ездить туда. И если хотите путевку, то почаще. Я с вопросом: "А какие мы сейчас?" ездила каждые 2-3 недели. Пока не спросили меня: "Вам что? так путевка нужна?"
валентина82, вы не сможете сами указать приоритетные садики, это может сделать только специалист РУО (для тех, кто вставал в очередь до марта 2011 года).
Спасибо девочки! значит надо пилить к ним(((
Девочки, слышала что государство компенсирует 5 т.р. за непредоставление места в детском саду. Правда ли это? Кто что знает, расскажите.
Вот проект, написано, что вступает в силу с 1 января http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
И еще такой вопрос: чтобы выбить путевку (нам через 2 недели 3 года) куда обращаться, письмо в администрацию или сразу в суд, может у кого-нибудь есть такой опыт.
Белоснежка
Девочки, слышала что государство компенсирует 5 т.р. за непредоставление места в детском саду. Правда ли это? Кто что знает, расскажите.
Вот проект, написано, что вступает в силу с 1 января http://znamensk.info/obrazovanie/federalnyy-zakon-o-kompensatsii-za-nepredostavlenie-mesta-rebenku-v-detskom-sadu.html
И еще такой вопрос: чтобы выбить путевку (нам через 2 недели 3 года) куда обращаться, письмо в администрацию или сразу в суд, может у кого-нибудь есть такой опыт.

интересно, послушаю
Белоснежка, в законе написано, что порядок обращения за компенсацией, а также порядок ее выплаты устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации.
так что надо искать местные законы. но лично я где-то слышала, что в нашем регионе  так компенсации не установлены