Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 41 из 41
Docch, ну типа они такие огромные что их как собачек выгуливать надо   :смеется:
Ульянка, да они не огромные))) 13 см всего)))
Вы перечислили плюсы, но забыли указать минусы. С ними нельзя поиграть, они не придут к вам ночью поласкаться и уж точно не будут ходить на пеленочку! Срут везде, жрут все)
Срут везде где? В контейнере? Это не напрягает. В отличие от котят и щенят, которые делают свои дела по всей квартире, грызут и дерут мебель и вас.
Девочки, очень нужен ваш опыт: двум нашим ахатинам исполнился год и они решили размножаться. В начале февраля заметили, что одна улитка зарылась на несколько дней: раскопали, увидели кладку, заморозили. Прочитала в интернете, что, в среднем, они делают кладку раз в два месяца. Успокоилась до конца марта.
Но, вчера ловлю себя на мысли, что улитку, в последние дни, я видела только одну. Спросила дочь, она за ними ухаживает, так ли это? Оказалось, что-да, вторая зарылась.
Раскопали, а там остатки кладки и, частично, уже маленькие улитки. Оставили 5шт, которые уже вылезли и шевелили рожками.
Вопросы: что это было? Почему так часто? Одна та же улитка сделала обе кладки или могли быть обе? Мы их не различаем🙂
Есть ли какая-то сезонность в кладке? Как вы отслеживаете? Нужно каждую неделю теперь раскапывать? У нас непрозрачное дно у террариума и слой кокоса сантиметров 5-7. Прочитала, что можно уменьшить слой, тогда им негде будет откладывать. Но есть возможность, что они начнут вынашивать в себе. Расскажите, пожалуйста, как вы отслеживаете. :lol: :lol:
Пс: отдам 5 улитят :2funny:
Виллина, улитки гермафродиты  🙂, они и опладотворяют и откладывают яйца
Ульянка, я читала, что они гермафродиты, но случаи самооплодотворения крайне редкие. Для размножения им нужна пара, и они решают, кто в паре мальчик, а кто девочка.
У нас, в любом случае, две, надо понять, как часто копать теперь :смеется: :crazy2:
У моих незадолго до кладки яички было видно в просвете между головой улитки и раковиной, там, вглубине.
Виллина,нееет, ничего они не выбирают, оплодотворяют друг друга 🙂

лучше купить контейнер прозрачный полностью
незнаю, как насчет других вай-фай устройств, т.к. другие в доме не имеются, но что пароль на айподе я наберал правельный, я уверен на 100 у друга дома все подключается. не понимаю в чем проблема.
незнаю, как насчет других вай-фай устройств, т.к. другие в доме не имеются, но что пароль на айподе я наберал правельный, я уверен на 100 у друга дома все подключается. не понимаю в чем проблема.