Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 40 из 41
🙂 спасибо
Ульянка, молодцы какие сами себе подкормку делают))))
Куплю овумяшку более 14 -15 см по ракушке! Или деток от таких крупных родителей.

Или суту.
девушки, а как отличить предрасположенность улитки к размеру? А то купили уже год а они у нас маленькие((
swetok
Куплю овумяшку более 14 -15 см по ракушке! Или деток от таких крупных родителей.

Или суту.
у нас большая улитка,правда фулика.Если будут детки-могу оставить 😉
KseniyaSonya
девушки, а как отличить предрасположенность улитки к размеру? А то купили уже год а они у нас маленькие((
кальция достаточно кушает?
Вот наша краля,ей уже года 4(может больше)
Девочки, всем привет))) решили снова улиток завести .. Скучаю по ним)))) если есть у кого - особенно альбинки - с радостью возьму))) пару точно, можно и 3. Спасибочки
Docch, спрошу у подруги - у них недавно детки народились
Тан4ик, ой, спасибочки))) беленькую хочу... Блин, так жалею, что всех раздала((( и овумов, и ретикулят своих(((
Docch, не знаю, какая у них порода 🙂
Тан4ик, но все равно нужно спросить))
Docch
Тан4ик, но все равно нужно спросить))

Добрый день.
Таня спросила  🙂 у нас народились ахотинки. Вот они с родителями, за кадром более 70 малявок :lol:

cheche, спасибочки, но мы хотим беленьких

Наш Снежок))) взяли сегодня
Набрали улиток полный дом опять))) теперь есть два ретика, два суту, две фулики альбино и иммка )) остановите меня))))

Docch, верхние же лимоколярии?
Ах, где вы таких красатуль набрали? Тож хочу...
Кима, нет)) это ретики)) только малышня - месяц им всего)) а нижние - суту)))
ВаСа, могу поделиться контактами)))
Docch, для ретиков панцирь не длинноват? Или это ракурс такой? И рисунок как у лимок, вроде.
Кима, ракурс такой , головы пыталась сфоткать. Расцветка у них у мелких очень яркая, да. Потом все сгладится, не будет так активно)) а вообще они полосатые ведь тоже))) родителей сегодня видела - тушки такие, по 17 см ракушка...
Docch, поздравляю! Чудесные ляльки!
swetok, спасибо )) теперь белых ахатин пристроить бы,  тк уже 9 шт разных ох
Docch, поверьте, 9 - это не много)))))
Постепенно тоже подхожу к тому, что кое-каких уже можно продать, но очень сложно расстаться.
Только в очень хорошие руки, наверное)))
swetok, я знаю, что немного ))) раньше было больше. Просто все разные, каждому свое "меню"😉))
Девочки! Страшилку про улиток хотите? Точнее не про улиток, а про кокосовый субстрат....

Знакомые завели улиток, купили кокос, в воде замочили его, улиток поселили. Не обратили внимания на то, что в кокосовом грунте какие-то мелкие белые кругляшки попадаются. Раньше они такой грунт никогда не видели и подумали, что это так и надо.

Недели через 4 обнаружили в контейнере с улитками паука! Паук был немаленький, не такой, какие у нас обычно живут. Когда к контейнеру кто-то подходил, он прямо прыгал на стенки.

А когда контейнер потрясли, увидели, что там этих пауков несколько штук, только они маленькие. Понесли все это в ветеринарку, а там врачи в ужасе были. Сказали , что это какой то ядовитый паук( название я не запомнила), они в наших широтах не живут. Грунт был не российского производства.

В общем, контейнер сказали не открывать ни в коем случае, и сожгли его вместе с маленькими улитками в печи для кремирования.
:sad:

Такая вот история. Я когда про это услышала в таком ужасе была! Если бы это были не мои знакомые, то не поверила бы никогда. Теперь боюсь заглядывать к своим улиткам в контейнер.
О боги😨😨😨😨я до смерти боюсь пауков😲😲😲 я только как раз засыпала им кокос😨
У нас улитка яйца несет,уже третий раз.....контакта с другими улитками не было :-|
ВрЕдНаЯ., у нас слизняк такими же делами занимается)))
скучно, видите ли, ему))))
от тигров не могу дождаться лялек, а кое-кого не заткнешь))))
морозьте этих клонов, скорее всего улитки будут меньше мапы, и не очень долгоживущими.
Балбеска, какой ужас!!!
В морозилке все три партии,когда их скармливать можно?их размораживать прежде чем раздавливать,?как вообще весь этот процесс происходит :crazy2:  ))))
Ужас про пауков(((
Яйца замороженные толочь и в еду ульке)))
завела на свою голову ахатин. наплодились. теперь полный аквариум)
А мы растем)))
Пополнение коллекции)))
Docch, ух тыыыы. Это таких больших купили?
Docch. выгуливать на шлейке будете своих крошек? или вольер? а какой мах размер будет?
Ульянка, у заводчицы одной)))
ВаСа, максимальный размер жду от первого фото - ретик - ракушка 17 см (будем расти). Эти большие - уже все, им 2 года, размер ракушки 12,3 и 13,3 см)))
Про шлейку и вольер - непонятен ваш сарказм.