Дети74.ruархив форума

Ахатинки и другие улиточки. Том 2

1 611 сообщений · 235 865 просмотров · стр. 39 из 41
Выбыла из ваших рядов.
Последней ульки у меня не стало, новых заводить не буду. Последняя прожила долго, года 4 точно, была моей родной, саморазведенной.

Осталось полбрикета кокоса, чашки разные, дуршлаг для купания, мел кормовой и кальций в порошке по упаковочке. Кому?
Кима,  ах, как улиточку жалко(((
если можно, то кокос, мел и кальций я бы забрала моим проглотам.
Они панцирь каракатицы за ночь сгрызают :смеется:
swetok, записала 🙂 Теперь как-то передать надо.
Кто искал сепию (панцирь каракатицы)?

Она есть в ветклинике Ковчег. 50 руб/шт.
Очень хотим завести улиточку!Может у кого нибудь есть потомство?
отдам двух улиток!
Наша архахатина отложила яйки. Ждем лялей 🙂 Пока 70 штук.
и я с вами. у нас 5 малышей, думаю, какой бы им домик завести
Наши живут в икеевском большом пластиковом контейнере.
Таки до сих пор отдаю остатки кокоса, дуршлаг для купания, половины кокосин для "домиков" 🙂

Маленькая Герда, у меня жили в икеевском контейнере с крышкой, в крышке дырки сверлили.

Кима
Таки до сих пор отдаю остатки кокоса, дуршлаг для купания, половины кокосин для "домиков" 🙂

С радостью бы забрала :coolsmiley:

У нас горе было,одна улиточка отжила свое(ей было уже 4 года),так жалко в рождество рыдали все :cry:
ВрЕдНаЯ., забирай 😉 телефон внизу в подписи.
У нас тоже было 4улитки.Двух я подарила воспитательнице в садик.А оставшиеся стали плохо кушать,всё время в себе.И одна скоро умерла.Осталась одна.Неужели они тоже скучают?
Увидела у соседей улиточку ахатинку и тоже захотела. Муж почему то против, хотя они вобще незаметны, не пахнут, ни шумят.  Подарю себе на юбилей  :смеется:.  Есть у кого-нибудь 1 шт. ? куплю или приму в добрые руки  😉. Можно прям маленькую, буду выращивать с рождения 🙂 Пока искала информацию про них увидела на фото что они такие огромные вырастаю, с ладонь, этож сколько ей лет то ?
Здравтвуйте! У нас есть малыши ахатина фулика стандарт, полтора месяца им. Подарю, т.к. вылупились незапланированно.
Ульянка, они быстро очень растут.
Любимые жрушки
https://m.vk.com/video5502744_456239028?list=ad039f1de577ed351c&from=wall5502744_252
swetok, мы всем семейством сидим и смотрим неотрываясь как они едят  :smitten:
(за детками ухаживаю. муж увидел и сказал " да, ты явно когото недородила". я всё на третью лялю его уговариваю)
swetok, а у вас, случайно, не осталась маленькая или не очень улитка? Есть у меня одна знакомая девочка из многодетной семьи, которая обожает лягушек, ящерок, гусеничек. Так вот она мечтает о такой улитке))
Муми-мама, случайно я пристраиваю взрослую улиточку) надо?
Очень надо!!!
У кого-нибудь есть улиточки на пристрой? :roll:
UnicorN, у меня есть.
swetok, здорово! А когда и откуда можно забрать?  :roll:
swetok, я у вас 4 июня брала улиточек. Сегодня кто то из них отложил яйца  :смеется: а я то думала что они у меня ещё деточки, везде читала что у них половое созреание  год. Ещё так интересно обнаружили то, я в обед случайно к ним заглянула потому что обнаружила что у них бардак в домике, грунт почти весь в одну сторону собран, огурцы закопаны, терелочка с мелом перевернута, вобщем как мамай войной прошел. Я контейнер понесла  кухню чтобы порядок у них навести, а доча снизу увидела яйца только не поняла что за кружочки, вот тут то я и ахнула  :смеется:
Ульянка, ахатинки с 4 месяцев могут нестись, если условия хорошие. Значит, им у вас хорошо  :smitten:
Я яйки морожу, потом в еду добавляю им, едят с удовольствием.
swetok, я заморозила, но несколько оставила, друзья попросили 🙂. За яйцами какой то уход нужен? или они сами вылупятся и вылезут из земли?
Всем привет! Никогда не думала, что мне так будут нравиться подобные существа))) но в январе была в гостях, взяла на ладошку улиточку и влюбилась. Дочка тоже)) Взяли у знакомых двух Архахатина Маргината Овум Альбино, ракушки 5 и 6 см. Недельку потусовались они в небольшом террариуме, потом купила им контейнер 34 литра. Простор! Уже подросли. Днем спят, зарывшись в кокосовый субстрат, вечером просыпаются, кушают, грызут ракушки, сепию, одна, более активная, купается. Мы довольны!
IMG_20170124_150353.jpgIMG_20170125_161114.jpgimage-0-02-05-3b5fcb582515bcf31727ba9760633866c4b31029b0e44c676188b936c88fb7f1-V.jpg
Korizza, ой какие милахи 🙂 Я тоже хочу Альбино. Если у вас родяться с удовольствием возьму  :smitten:. У меня пока 4  самые обычные ахатиночки, прям не хватает мне беленькой  🙂
Korizza, красавицы!
Ульянка
Korizza, ой какие милахи 🙂 Я тоже хочу Альбино. Если у вас родяться с удовольствием возьму  :smitten:. У меня пока 4  самые обычные ахатиночки, прям не хватает мне беленькой  🙂

поделюсь с радостью))
Кима
Korizza, красавицы!

спасибо!)))
Фотосессия))
IMG_20170211_194402.JPG
ой нимагу какие красотульки  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
давайте кормите их , да побольше, чтоб от хорошей жизни они как начали нестись, как у меня.
Я у своих кладки убирать устала  :смеется: через день, у трёх улиток, потом 2-3 недели перерыв и опять по кругу :смеется:
А ещё у меня такой прикол, 2 улиточки маленькие дизертировали. Причем когда они были совсем малышки и могли в отверстия пролезть (в рышке контейнера много много дырочек просверлили) они не убегали, а подросли и ушли. Один раз уже сбегала одна, нашла её на цветке рядом с контейнером, посадила обратно. В этот раз найти не могу  :cry:
Ульянка
ой нимагу какие красотульки  :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
давайте кормите их , да побольше, чтоб от хорошей жизни они как начали нестись, как у меня.
Я у своих кладки убирать устала   :смеется: через день, у трёх улиток, потом 2-3 недели перерыв и опять по кругу :смеется:
А ещё у меня такой прикол, 2 улиточки маленькие дизертировали. Причем когда они были совсем малышки и могли в отверстия пролезть (в рышке контейнера много много дырочек просверлили) они не убегали, а подросли и ушли. Один раз уже сбегала одна, нашла её на цветке рядом с контейнером, посадила обратно. В этот раз найти не могу  :cry:

Вот это плодовитость!👍🐚
А беглянки может еще найдутся :sad:. 
у меня вопрос, сколько моим улям, если длина ракушки 5-6 см?
Korizza,  сложно сказать. это  зависит от условий содержания, от размера террариума. В интернете написаны примерные размеры, но не факт что это соответствует действительности. У меня 2 улитки одного возраста разные по размеру чуть ли не в 2 раза, я их в июне взяла одинаковых.  А в августе у нас появилась третья, взяли совсем крошку, так она уже такая же догнала старшую, ту которая нерастушка.
Ульянка
Korizza,  сложно сказать. это  зависит от условий содержания, от размера террариума. В интернете написаны примерные размеры, но не факт что это соответствует действительности. У меня 2 улитки одного возраста разные по размеру чуть ли не в 2 раза, я их в июне взяла одинаковых.  А в августе у нас появилась третья, взяли совсем крошку, так она уже такая же догнала старшую, ту которая нерастушка.

поняла, спасибо!))
Да ёмоёёё, час назад ещё ничего не было  :crazy2: :2funny:
Ульянка
Да ёмоёёё, час назад ещё ничего не было  :crazy2: :2funny:

:mrgreen: :smitten: поздравляю!!