Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 12 из 13
МегаСчастливая, мы все вместе спим в одной комнате (пока спальня маленькая и будущая детская), нормально уживаемся - дети каждый в своей кроватке. Причём у нас вообще была проблема сначала малышковая кроватка одна в ней спал сын, дочка родилась и надо было бы купить новую кровать но мы долго решали кому из детей и какую. Всё это время до 6 мес дочка спала в коляске. И наконец купили сыну большую кровать, переселился он с удовольствием - там все его игрушки мягкие и машинки по периметру вмещаются - вместе с ним спят. А ляле он так и быть отдал свою малышковую))) лялю я укачивала или на груди в кровати или на руках и перекладывала в коляску,а теперь в кроватку. Правда по началу много раз приходилось вставать, но уже всё намного лучше и мне отдых и они отдельно спят.
  Вам надо бы приучить старшего ре спать в своей кроватке и показать, что младшая ляля тоже будет спать в кроватке/коляске/колыбельке не важно. Ну и старшую почаще обнимать особенно на ночь, а то подумает что раз лялю мама на ручах носит, значит больше любит. Не понятно "переехала к родителям на ночь"  - это к бабушке с дедушкой? если да то так на мой взгляд ещё ухудшится ситуация с ревностью, получается что избавились от ребёнка, а лялю наоборот себе взяли - ребёнок именно так и подумает
МегаСчастливая,все зависит чего вы хотите сами, советчики все умные, но ведь у каждого свои правила в семье.
Наш вариант кому то диким кажется, но мы то все при этом счастливы и довольны.мы спали все на одном двухметровом диване, сын 2 года у стенки, папа, я дочка новорожденная( не хотят они у меня в кроватках спать с рождения).так спали практически целый год. В 6 мес  дочкиных избавились от детской кроватки, которая место занимала только и пыль собирала. В 3 года купили сыну кровать в икее, переселились с первой ночи, легко и сразу  бесповоротно, ни разу к нам не просился в кровать.дочь, скоро 2 спит с нами, т.к,  еще на гв. Все спим в одной комнате, все прекрасно.
Вальцирия, я бы так точно не смогла, лучше уж на полу)) хотя всё равно даже если усыпляю мелкую на общем диване, то погодя перекладываю, в последний месяц (прям как перые полгода)у неё вообще бзик - ревёть начинает сразу как в кроватке очутится, так тоже выкручиваюсь и рано или поздно перекладываю всё равно в кроватку
Юлёнк@,а я спать по ночам предпочитаю, природная лень сказывается.советчиков в этих вопросах не приемлю, с первым конечно же понаслушалась и про кормешку до почти двух лет и про совместный сон, теперь мне по барабану.
Но это не к вам относится, это просто к тому что в таких вопросах, как и в любых внутрисемейных нет правильных решений, есть то что устраивает маму, папу и детей.
Вальцирия, да вы правы тут чисто надо приспособиться к себе и детям, хорошо когда дети засыпают с мамой - как вот сын у меня, так хорошо было, а когда ни в какую то прям беда, дочка в 1,5 мес отказалась вообще лёжа на кровати засыпать, её надо было на руках держать.
Тут уж кто как приспособиться))))
МегаСчастливая,согласна с Вальцирией, советовать в этом вопросе - дело не благодарное. но про свой опыт все-таки расскажу. сын был мамасиком жутким и страшным сосуном, во время беременности след ребенком приучила сына к своей кроватке в другой комнате и он незаметно отвык от груди. стал спать САМ, ОДИН, спокойно всю ночь. а с родами младшего в один миг все сбилось в кучу. стал приходить по ночам, плохо засыпать, не спать ночами и просить титю!!! и хотя тогда я была противницей тандемов и долгокормления, но пойдя на поводу желаний ребенка, ради его душевного спокойствия (видела реально что ребенка штормит и еще чуть чуть и он сервется до страшной ревности) дала ему возможность и спать со мной, и вернула к груди (ему 2,2 тогда было), и времени ему уделяла больше (например читала сказки среднему пока мелкий сосет грудь днем, строила дома из конструктора в комнает среднего при лежашем рядышком в шезлонге младшем). прислушайтесь к ребенку. все эти бзики временное явление, проверка вас "на вшивость", на любовь, но выбрав неправильное поведение сейчас вы можете серьезно нарушить отношения между вами и старшим.
Девочки спасибо за ответы. Вот уже как 2-ю ночь спим вместе в комнате все в 4-ом. позавчера спала с дочкой, а мелкий в кроватке. За счет чего не выспалась жутко.  :idiot2: сегодня папа спал с дочкой, а я с мелким в комнате (у нас 2 смежных между собой комнат) Так что вроде бы мы и вместе, и в тоже время в разных комнатах.  :-D

Valensia
МегаСчастливая,согласна с Вальцирией, советовать в этом вопросе - дело не благодарное. но про свой опыт все-таки расскажу. сын был мамасиком жутким и страшным сосуном, во время беременности след ребенком приучила сына к своей кроватке в другой комнате и он незаметно отвык от груди. стал спать САМ, ОДИН, спокойно всю ночь. а с родами младшего в один миг все сбилось в кучу. стал приходить по ночам, плохо засыпать, не спать ночами и просить титю!!! и хотя тогда я была противницей тандемов и долгокормления, но пойдя на поводу желаний ребенка, ради его душевного спокойствия (видела реально что ребенка штормит и еще чуть чуть и он сервется до страшной ревности) дала ему возможность и спать со мной, и вернула к груди (ему 2,2 тогда было), и времени ему уделяла больше (например читала сказки среднему пока мелкий сосет грудь днем, строила дома из конструктора в комнает среднего при лежашем рядышком в шезлонге младшем). прислушайтесь к ребенку. все эти бзики временное явление, проверка вас "на вшивость", на любовь, но выбрав неправильное поведение сейчас вы можете серьезно нарушить отношения между вами и старшим.
Я тоже стараюсь дочке уделять внимания, играю с ней, сказки читаю, обнимаю и т.д. Ко мне перестала ревновать, вчера деда взял мелкого на руки дак дочка подошла и шлепнула его по головке  :uglystupid2: вот так, хотя ведь не однократно ей говорили что нельзя
Вальцирия,Как про нас написала! Мы тоже всем "колхозом" на одном диване, и еще два кота в ногах умещаются. Не знаю, насчет котов конечно, но лично я высыпаюсь просто на отлично :-)
Женьшень, ой, у нас такая же разница в возрасте и тоже мужички) старшего я с двух лет, как с ГВ закрыли тему, приучила спать в своей кроватке, ну т.е. он и раньше в ней спал, просто ее развернули от нашей, одели эту дурацкую решетку, чтоб не выпал и сделали ему окошечко, убрав пару перекладин, ох как он радовался, что может сам залазить к себе в "дверцу"😉)) а когда родился мл. Пытались уснуть все вместе и эта ночь была кошмаром! Мл.когда просыпался кушать уж оч.громко кряхтел, когда ел громкр чавкал и чмокал, , а когда наедался громко тужился покакать))) и пищал от удовольствия))))) вообщем просыпались все, но самое страшное просыпался старший и сразу начинал громко плакать и меня звать, Соответственно будил уже начавкавшегося мелкого, в итоге оба плачут, муж - голову в подушку (вставать рано), а  у меня паника)))
Проблему решили тут же) главное правильно организовать их режим и развести потоки так сказать))):
1. Спать мы стали с мелким в отд. комнате (Сейчас нам 4мес. Он уже не кряхтит так, да и старший привык, что он уже не один, , периодично спим вместе)
2.Укладываю спать сначала мелкого, в этом нас спасла колыбель, оч . удобно, можно увезти спать хоть на кухню) чтоб никто не мешал своими криками и визгами))
В это время муж купает старшего, потом прихожу и укладываю его в его кровать, даю руку целую и спит) а мелкий с люльке в др . комнате, а затем уже либо сплю с мелким, либо перевожу люльку в спальню и спим все там))
Ревность считаю, есть не много....но не к брату, а скорее это злоба на меня, с чем всячески стараюсь работать)
IrinaV,у нас приучение к кровати старшего обломалось в связи с затянувшимся ремонтом, т.к мы вообще были вынуждены 2 месяца в съемной квартире жить. Сняли двухкомнатную, старший спал с папой в одной комнате, мы с мелким - в другой. Потом купили в отремонтированную квартиру огромный диван и спим все вместе. Старший иногда просится спать отдельно, и укладывается на своей кроватке. Мы терпеливо ждем, когда это перейдет в систему :-)
Женьшень, а как с садиком дела обстоят?  Старший ходит? Если, да то как с болезнями и адаптацией?  А то нам путевку дали, вот и ломаю голову) с одной стороны соц адаптация нужна, а с другой боюсь как начнут вдвоем болеть(( а второму всего 4 мес. Рановато для болячек((
IrinaV, да именно так((( у меня старший пошёл в садик заразу притащил месяц уже бьюсь и он снова по новой по кругу болеет сопли кашель (кашель вообще не проходит хоть и стал меньше), а у дочи младшей сопли и кашель такой грудной, короче если лялька совсем второй ре, надо как то лучше беречь, у нас правда не получилось уберечь все бацилы дома становятся сразу общими. Я сама с  горлом и начинающимся насморком боролась, но у меня иммунитет, поэтому дальше не пошло дело. Хоть и начали ходить мы по теплу с чего болеть казалось бы...ан нет найдётся обязательно в группе такой ребёнок, которого привели болеющим родители.
   Мы с больничного вышли, утром девочка сидела так завидно накашливала раскатисто и хоть бы хны кто сказал ни медик, ни воспитки, никто - хотя им то что меньше народу в группе - больше кислороду(((
IrinaV,Мы решили еще годик, а может и два с садиком не торопиться, как раз из соображений, чтоб болячки не таскал, да и так он у меня спокойный и домашний весь
Так же не торопились в садик из за младшей в том числе. Сыну было 2.2 когда родилась сестренка, в садик попытались пойти в 3.6, отходили полтора месяца, потом всю весну оба болели очень. С 18 марта в садике не были ни разу, вот с понедельника попробуем ходить. Сыну уже 4 исполнилось.я очень надеюсь на успех!
Мы в 4,4 дочкиных пошли. Мальчишкам получается было 2 года. Осенью и зимой мало болели, но всё равно все по очереди.  Ветрянкой перед новым годом заболели.
А в конце марта заболели так и болели до начала лета. И все вместе и по очереди.
И по второму кругу болели и я с ними дружно.
Сложно было. Посмотрим как в этом году будет, еще и младшие в садик пойдут
y меня как раз по причине болезней нескончаемых теперь оба младших не ходят в садик. среднемy было 2,2. хватило меня на полгода вождения его в сад, когда родился младший. и все. сидим дома. считаю что социализация это миф. садик среднемy сейчас вполне заменяет 2 раза в неделю развивашка на 2 часа. там и дрyзья и развлечение и развитие и отвлечение от дома.
на большее я пока не способна. как вспомню все эти сопли и болезни по крyгy, собирания по yтрам, забирания и в дождь и в снег, справки из поликлинники по любомy поводy... нееееее.. ни за какие коврижки, пока я дома сижy не отдам детей "чтобы себя разгрyзить" в гос yчреждение тюремного типа... для меня это намного сложнее чем дома с ними сидеть.
Valensia,почему же сразу тюремного типа, есть садики очень даже хорошие, точнее воспитатели.
vasaro,я про самy сyть...
Мы пошли в 2.6 зимой. Ждала чтобы младшенькому хотя бы полгодика была. Итог болели почти каждый месяц. Теперь с мая мы на каникулах. Пойдем когда вернемся .
Юлёнк@
дааа мы в этом плане немножно неугадали, младшая родилась когда сыну было 1,10мес сам ещё лялька был, в садик не ходит ещё, дома шум гам, мелкую неуложить из-за этого, а если дочь уснёт хоть на свои законные полчасика, то старший обязательно чем нибудь сбрякает разбудит. А гулять с ними для меня это пытка медленная и незаканчивающаяся, т.к дочь не спит совсем и редко сидит в коляске - соответственно на мне висит, а сына надо было поддерживать поначалу чтоб не свалился например с горки.
Сейчас смотрю вообще хорошо становится с 2,5лет уже совсем взрослый, да и многое сам умеет, за лялей присматривает немного, ну и в садик вот-вот пойдёт, там хоть отдохну немного))))
а то дома бесконечная делёжка у них, хожу разнимаю постоянно

Вы знаете у меня разница 1,9 мес. Сейчас младшей дочке уже 2 годика, старший в садике, и вот я вздохнула, сейчас просто наслаждаюсь их возрастом. А было ой как тяжело, помощи было мало, муж вечно на работе. Ничего все это быстро проходит, не успела обернуться а она уже такая маленькая дамочка стала)))
Вальцирия
Так же не торопились в садик из за младшей в том числе. Сыну было 2.2 когда родилась сестренка, в садик попытались пойти в 3.6, отходили полтора месяца, потом всю весну оба болели очень. С 18 марта в садике не были ни разу, вот с понедельника попробуем ходить. Сыну уже 4 исполнилось.я очень надеюсь на успех!

У меня тоже первые полгода болели ужасть как, думала никогда зима не кончиться, но потом старший адаптировался видимо ко всем вирусам, и тьфу-тьфу полгода как то ничего. Разница у нас 1,9 мес. Главное продержаться какое то время, чтобы еще малыш к садику привык, они больше более мне кажется от шока, что их от мамы запихали куда то, где все по правилам, потом когда привыкают все равно попроще
У меня разница между детьми 2,2. Думаю, что все зависит от характера самих детей - у кого-то они дружные, а у меня - всякое бывало. Только сейчас (детям 7 и 5) они стали более-менее дружить. А пока были помладше - и кусались, и толкались, и дрались из-за игрушек постоянно. Ревность у старшего бешеная была, да и сейчас не совсем еще прошла - хоть и стараюсь уделять ему побольше внимания, и наказывать стараюсь справедливо. В общем, тяжелые у нас взаимоотношения... Желаю Вам, чтобы детки дружными росли!
Я бы не советовала, тоже планировали с мужем такую разницу между детьми, но планы поменялись и мы родили через 5 лет, я очень довольна, у меня старший сын, и родилась дочь. Сын очень помогал, даже нас (родителей) строил иногда, зато, что не бежали к сестричке по первому зову, когда она плакала.
Девушки,в нашем доме трое сыновей и дочура.У всех разница почти по 2 года.Они обожают друг друга,но и без драк не обходимся))Для меня это самая прекрасная разница,всем советую)))Старшему скоро исполнится 8 лет а младшей 2 года
Почитала, и поняла, что наверно самая лучшая разница между детками около 2х лет! Надо наверно и себе о втором задумываться)))
Сложная тема) я планирую не раньше 2,5 сына в садик отдать, младшему будет примерно 9 месяцев. Надеюсь пронесет))) перед летом дело это планирую. в мае распределят, летом ходит мало дитей, вот и привыкнет без меня оставаться))) ну и заразы меньше должно быть))) если не пойдет дело, то отложу на несколько месяцев. а в это время витаминчики садовые, укрепляться будем.))) надеюсь план мой реализуется))))
tori88,мамский опыт подсказывает мне , что старшего ребенка нужно в садик отдавать как можно позже, лучше двое здоровых дома, чем оба больных( а болеть будут вместе) . Адаптация за пару месяцев не проходит, будут болеть вместе, а это ЖЕСТЬ я вам скажу.
fisa
tori88,мамский опыт подсказывает мне , что старшего ребенка нужно в садик отдавать как можно позже, лучше двое здоровых дома, чем оба больных( а болеть будут вместе) . Адаптация за пару месяцев не проходит, будут болеть вместе, а это ЖЕСТЬ я вам скажу.

Полностью согласна!!!!!! На моем опыте было так, в 2.5отдала старшего. Адаптация и болячки,болячки. Мелкому было тогда 6 мес. Болели по кругу. Плюнула на садик и сидим дома.Итог-ждем путевку мелкому( должны в августе дать ) и вперед в двоем!!!! Сейчас уже как месяц греемся на солнышке в Витязево. Имуннитет поднимаем🙂 шлем вам теплую погоду🙂
fisa,Puppa, блин, что то прогнозы не радужные смотрю меня ждут))))) видимо придется писать заявление на отпуск в садик (вроде так называется), чтоб путевку не потерять и посидеть еще с ними дома)))).
а я вожу в садик старшего с 2г9, несмотря на трудности и болячки, порой кажется временами что покругу и покругу. Но так то не скажу что часто болел за этот год, просто в период болезни и беганья между ними с процедурами для каждого - казалось вечность, а на самом деле дней 5, максимум весной вот сопли кашель были недели 3 - жесть да. Младшая стала более адаптированной к садиковским соплям, единственное жалею, что не успела поставить ей все прививки поэтапно вовремя, т.к сейчас выжидать приходится интервалы, чтоб здоровы все были
tori88
fisa,Puppa, блин, что то прогнозы не радужные смотрю меня ждут))))) видимо придется писать заявление на отпуск в садик (вроде так называется), чтоб путевку не потерять и посидеть еще с ними дома)))).
не слушайте чужие страшилки, каждый ребенок индивидуален и не факт, что именно ваши дети будут болеть. Лично у меня старшая болела ужас ужасный как, просто целый год больничных, потом резко все отпустило, младшая пошла в садик, ттт, вообще не болеет, не ну сопельки, безусловно бывают, но чтобы на больничных с темпой сидеть нет такого. Просто если всего боятся, то мне после рождения третьего надо детей закрыть дома и не водить в школу и садик, а ждать пока деть подрастет)
Никого не пугаю🙂хозяин- барин🙂 Старшего не куда не прятала. Исключила дет.сад. Ходил  и ходим в школу искуств,бассеин и ушу. И если в ближ.год родиться у нас  третий,  будем в троем сидеть дома🙂
Для наший семьи - здоровье детей выше всего!
tori88, Вик, не забивай себе голову этими садиками.
Дадут тебе путевку в мае, пойдете в августе, это уже не 2,5, а поти 3. Начнете ходить а там посмотришь. Да Миша будет болеть и мелкого заражать, тут никуда не денешься.
А то путевку еще не дали, мелкий не родился. А ты уже переживаешь 😉
Belk@,мне тут родня уже мозг подвносит, а как ты будешь и прочее)) вот и задумалась)))
А типа когда в садике старший меньше возни....
Собрать в садик, отвести, забрать. Дождь полил, снегу намело, а в садик идти и забирать еще и с малышом. А если еще и садик не так близко, то еще труднее. Особенно зимой или когда утром темно еще и вечером рано темнеет. Хотя если на машине, то проще уже. Подстраивать режим младшего под садик еще.
Мне как-то лень было это всё.
Мне лучше с тремя дома, чем так.
С болезнями тоже тяжело было, но мальчики в садике болели уже меньше сестры (первый год их сравниваю).
Мы втроем сидели дома до 2 лет младшей. Вообще нормально. Садик дали за 6 остановок от дома и  мне не было смысла будить младшую, чтобы отвезти старшую. Вспоминаю это время, как самое прекрасное в моей жизни. Я полностью посвящала себя обеим и сейчас нисколечко не жалею. И не болели мы почти.
А если муж возит в садик то вообще красота, у нас именно так и было, почти год возил, сейчас вместе, скоро в декрет ухожу, также муж будет возить и забирать.
У нас садик через дом строят, в декабре должен начать уже работу))) надеюсь туда пристроить))) пройти 500 метров труда не составит)))
tori88
У нас садик через дом строят, в декабре должен начать уже работу))) надеюсь туда пристроить))) пройти 500 метров труда не составит)))

честно, мне даже 200 метров геморройно , если их двоих тащить надо...  Но я вожу в садик, т. к. реально на двоих детей меня одной не хватает....
ЮвИ
tori88

честно, мне даже 200 метров геморройно , если их двоих тащить надо...  Но я вожу в садик, т. к. реально на двоих детей меня одной не хватает....

а я нормально))) приспособилась, лучше конечно когда одного веду, но если двоих - так обоих в коляску и поехали, зимой в санках двоих возила как постарше стали