17 июля 2013, 14:43
МегаСчастливая, мы все вместе спим в одной комнате (пока спальня маленькая и будущая детская), нормально уживаемся - дети каждый в своей кроватке. Причём у нас вообще была проблема сначала малышковая кроватка одна в ней спал сын, дочка родилась и надо было бы купить новую кровать но мы долго решали кому из детей и какую. Всё это время до 6 мес дочка спала в коляске. И наконец купили сыну большую кровать, переселился он с удовольствием - там все его игрушки мягкие и машинки по периметру вмещаются - вместе с ним спят. А ляле он так и быть отдал свою малышковую))) лялю я укачивала или на груди в кровати или на руках и перекладывала в коляску,а теперь в кроватку. Правда по началу много раз приходилось вставать, но уже всё намного лучше и мне отдых и они отдельно спят.
Вам надо бы приучить старшего ре спать в своей кроватке и показать, что младшая ляля тоже будет спать в кроватке/коляске/колыбельке не важно. Ну и старшую почаще обнимать особенно на ночь, а то подумает что раз лялю мама на ручах носит, значит больше любит. Не понятно "переехала к родителям на ночь" - это к бабушке с дедушкой? если да то так на мой взгляд ещё ухудшится ситуация с ревностью, получается что избавились от ребёнка, а лялю наоборот себе взяли - ребёнок именно так и подумает
Вам надо бы приучить старшего ре спать в своей кроватке и показать, что младшая ляля тоже будет спать в кроватке/коляске/колыбельке не важно. Ну и старшую почаще обнимать особенно на ночь, а то подумает что раз лялю мама на ручах носит, значит больше любит. Не понятно "переехала к родителям на ночь" - это к бабушке с дедушкой? если да то так на мой взгляд ещё ухудшится ситуация с ревностью, получается что избавились от ребёнка, а лялю наоборот себе взяли - ребёнок именно так и подумает