Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 11 из 13
lovinka, спасибо, я уже нашла эту героическую женщину!!!!  :shock:
Девочки, а поделитесь, кто Вам помогает с детками? У нас вот и бабушки и дедушки есть. но одна бабушка(свекровь), хоть и на пенсии, все лето живет в саду, да и плюс ко всему, сидит с другим внуком.а моя мама работает, поэтому после работы уже у нее нет сил, а по выходным они с папой ездят в деревню. ну и так, тоже иногда в гости ходят, по магазинам. вобщем, с мужем мы общаемся только дома и только про детей. к вечеру сил не остается, и просто валимся спать. настолько мне это все надоело, что пришли мы к выводу найти няню... но не больно-то кто бежит к нам сидеть с 2мя карапузами((( остается только ждать, когда подрастут. А у Вас как?
Гуся, до 3 месяцев младшей помогала мама немного. Сейчас она уехала, одна справляюсь. Муж помогает. Не сказала б что сильно уж прям умираю, как сложно. Да личного времени нет совсем, но подгоняем свои интересы под детские и их под наши.
Гуся, сами в основном. Мои родители в другом возрасте, приезжаем или мы к ним или они сюда. Свекровь живет в другом конце города, даже чуть за ним. Но когда может приезжает на чуть-чуть.
Гуся, мы взяли няню три года назад, когда старшей было 1,6 года, а младшая была еще только в планах. Потом младшая родилась, няня сидела с двумя, потом старшую отдали в д/с, няня теперь только с младшей. Это при том, что и мои родители, и родители мужа здесь, в городе живут, моя мама до недавнего времени не работала, у папы свободный график, свекр тоже мало работает. Но никто в очередь понянчиться не стоял.. Хотя, я их понимаю, оправдываю их и думаю, мы ведь типа для себя детей рожаем, не для бабушек. Но это так, отмазочка им  :смеется:
а я первые пару месяцев с младшей просто мечтала о помощи, просто доползала до кровати между укачиваниями - но всем некогда одни родители в другом городе, моим некогда работают, поэтому сама да сама, муж вечером помогает. Сейчас уже намного легче, ре топчется вот-вот пойдёт и будет вообще красота. Да ещё к тому же старший в садик наконец-то пойдёт и получается дома фактически целый день с одним ре ходячим - вообще фигня)))))
Первый год вообще тяжелым был. Потом стало проще. Правда и нервов нужно всё больше и больше
Гуся,мы с мужем вдвоем с детьми справляемся. Бабушка и дедушка только с моей стороны, и живут далеко. Я привыкла уже и не тяжело (хотя бывают дни когда и всплакну о своей участи)) Если честно - когда появляются помощники, от них больше хлопот нежели я одна с детьми. Вообще ко всему привыкаешь. Детки радуют очень, и это дает силы пережить первые нелегкие годы 🙂

Bronze, мне если честно жаль что мы хотя бы в киношку не можем вырваться))) детей некому оставить, да и если старший ещё как то может с дедом или бабушкой остаться ненадолго, то младшая ни в какую
а так то конечно люди ко всему привыкают, вам главное пережить колики, газики, зубы, а там вообще хорошо будет))) я лично мечтала до 9 мес дожить, ха-ха наивная я - у нас как раз зубы полезли и снова покой только сниться)))
Юлёнк@,мы с мужем мечтаем когда детки подрастут погулять как молодые вдвоем по парку, держась за руки как когда-то. И чтоб не надо было ловить дитеныша, который куда-то лезет) Мы вчера кстати старшего у бабушки оставили на пять дней, погостить. Так с одной лялькой легко, и дома тихо стало непривычно))
Юлёнк@, Bronze, всё будет, поверьте! Дети подрастут, и дома одних можно будет оставить (а самим в кино), и гулять за руки (а они рядом бегают), и спать сами будут ложиться ("Мама, я хочу спать" - пошел, лёг и уснул  - как я об этом мечтала... 🙂 ), и даже еду себе сами смогут готовить. Проверено! 😉
bookmark
Юлёнк@, Bronze, всё будет, поверьте! Дети подрастут, и дома одних можно будет оставить (а самим в кино), и гулять за руки (а они рядом бегают), и спать сами будут ложиться ("Мама, я хочу спать" - пошел, лёг и уснул  - как я об этом мечтала... 🙂 ), и даже еду себе сами смогут готовить. Проверено! 😉

это радует  :roll:

Мои стали играть вместе со старшей уже прям осознанно, когда мальчишкам было чуть больше 2-х. Где-то 2,3 г. Вот тогда можно было отдохнуть. Они и игры себе сами придумывали и я им не нужна была. Красотааа!
Bronze
Юлёнк@,мы с мужем мечтаем когда детки подрастут погулять как молодые вдвоем по парку, держась за руки как когда-то. И чтоб не надо было ловить дитеныша, который куда-то лезет)
Юлёнк@
Bronze, мне если честно жаль что мы хотя бы в киношку не можем вырваться))) детей некому оставить, да и если старший ещё как то может с дедом или бабушкой остаться ненадолго, то младшая ни в какую

Девочки, я вот именно об этом говорила. так-то я дома с ними тоже одна справляюсь, муж то на работе, то на сессии, то родителям одним да другим помогает, то по дому что-то ремонтирует. к этому я привыкла. и да, сейчас младшему уже 1г и 2 мес., а страшему 3г7мес. сейчас уже гораздо проще. А хочется иногда побыть только вдвоем с мужем, сходить куда-нить, прогуляться даже просто одним. вот для этого и нужны бабушки-няни. чтобы хоть раз в неделю на 3-4 часика можно было уединиться. я вот о чем.
и сейчас, думая, как бы я оставила их двоих с одной няней, понимаю, что, наверно, многого хочу. потому что я-то привыкла. а вот няня не каждая возьмется. родителей если просим посидеть, то обязательно двоих, бабушка приглядывать за младшим, дедушка-за страшим. иначе никак!
сестра мне предложила 2х нянь нанять, но это уже слишком)))
У всех, как видно, одни проблемы:-) :-) :-)  у нас все тоже, хочу с мужем за руку по парку, в кино, в кафе, в гости без детей....ээээх.. а так младшей скоро 2, старшему 4 почти, я бодра и весела никаких проблем, сложности все решаемы, не напуганы двумя, с маленькой разницей, нисколечко!
Единственное периоды болезни обоих детей это застрелиться(( и да, старший пошел в садик в 3.5, я ощутила эту свободу и легкость с одним ребенком, но с середины марта мы в саду не были, а лечим обоих до сих пор!!! Так что оптимизма на счет сдачи в ДС не разделяю, хотя если бы сын не болел и не носил домой заразу это было бы замечательно!
У нас еще дочка повадилась орать без меня((( теперь о прогулках с мужем вдвоем совсем можно позабыть...надеюсь это  скоро пройдет у нее.
bookmark,читаю и не верю:-) неужели наступиттакое счастье:-)
Вальцирия, наступит-наступит, непременно! 🙂  Вчера к нам приходили гости, потом дети утопали с гостями в гости к ним, через пару часов мы заехали их забрали. Надо было еще по делам мужа скататься и в магазин, а дети заявляют: "Мы спать хотим, отвезите нас домой". Завезли их домой, уехали, возвращаемся - оба дрыхнут как сурки (правда, на нашей кровати, пришлось потом эти тушки раскладывать по местам). 

У каждого возраста, правда, свои сложности, но не буду вас пугать, все равно у всех по-разному 🙂
bookmark
Вальцирия, наступит-наступит, непременно! 🙂  Вчера к нам приходили гости, потом дети утопали с гостями в гости к ним, через пару часов мы заехали их забрали. Надо было еще по делам мужа скататься и в магазин, а дети заявляют: "Мы спать хотим, отвезите нас домой". Завезли их домой, уехали, возвращаемся - оба дрыхнут как сурки (правда, на нашей кровати, пришлось потом эти тушки раскладывать по местам). 

У каждого возраста, правда, свои сложности, но не буду вас пугать, все равно у всех по-разному 🙂
ооочень хочется чтоб детки сами и засыпали, и поесть могли сами 🙂

Да, про сложности в любом возрасте это точно... я думаю все еще впереди, и о проблемах нынешних будем вспоминать с улыбкой)
Вальцирия, наступит совсем скоро!. Даже у меня уже почти наступило🙂 Муж не устает повторять ну куда же они так быстро выросли...  
УльянаИвановна
lovinka, спасибо, я уже нашла эту героическую женщину!!!! 

Да, слов нет. Всегда мечтала о большой семье. К сожалению, сейчас понимаю, что мы с мужем сейчас не смогли бы обеспечить 5 детей, особенно если учесть, что работает только он. Сейчас мечтаю о третьем ребёнке, но супруг мой скис  :sad:
Василиса Кирбитьевна
УльянаИвановна

Да, слов нет. Всегда мечтала о большой семье. К сожалению, сейчас понимаю, что мы с мужем сейчас не смогли бы обеспечить 5 детей, особенно если учесть, что работает только он. Сейчас мечтаю о третьем ребёнке, но супруг мой скис  :sad:

ну...
5 детей вырастут и могут работать и позволить себе путешествия и все остальное. во взрослом возрасте 20+,
мы в диснейленд на выходные тоже не летали в детстве.
и жить мне это не мешает, самым несчастным человеком себя тоже не считаю.
НО! ни один из них, даже если станет олигархом, не сможет купить себе единокровного брата или сестру

bookmark,lovinka ваши слова вселяют уверенность :-)
бабка Ёжка
Василиса Кирбитьевна
УльянаИвановна

ну...
5 детей вырастут и могут работать и позволить себе путешествия и все остальное. во взрослом возрасте 20+,
НО! ни один из них, даже если станет олигархом, не сможет купить себе единокровного брата или сестру

Мне очень понравилось, как Вы сказали. Действительно, нет ничего дороже семьи. Вот только в полуторке вчетвером тесно. У детей должен быть свой личный уголок, так сказать комната психологической разгрузки. А чтобы им эти условия создать, нужно выйти поработать, автоматически декрет отодвигается. Так что я совсем не про Диснейленд, что Вы. Пытаюсь удовлетворить первичные потребности
тут своих показала, хорошо им сейчас вместе
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35856.345.html
бабка Ёжка
ну...

+100500 золотые, даже бриллиантовые и платиновые слова!!!)))) +вам!!
Василиса Кирбитьевна
Мне очень понравилось, как Вы сказали. Действительно, нет ничего дороже семьи. Вот только в полуторке вчетвером тесно. У детей должен быть свой личный уголок, так сказать комната психологической разгрузки. А чтобы им эти условия создать, нужно выйти поработать, автоматически декрет отодвигается. Так что я совсем не про Диснейленд, что Вы. Пытаюсь удовлетворить первичные потребности

я тоже согласна с Вашими словами.
но... дети пока маленькие (имхо) не нуждаются остро в личном углу ,все равно под присмотром должны быть.
ну и пока маленькие у них потребности поменьше, проще решить жилищную проблему.
всегда считала ,что надо сначала дворец отгрохать , а потом размножаться.
но вот... родились 2 гаврика в ипотечной квартире , в двушке 43 квадрата... из которых одна комната спальня и не используется кроме как для спанья. вся жизнь наша сосредоточена на кухне и в зале. там и кабинет , где я работаю, и игровая и частично спальня.
вышла из декрета, распинались с ипотекой. декрет двойной был- за 3 года двое карапузов-погодков
в след году расширяться будем.
а так бы пока из одного вышла...
только бы погасили ипотеку...я  щас бы только планировала 2-го ребенка,если бы сначала квартира большей площади, а так она(второй ребенок) уже готовая, в наличии, бегает и скоро 3 года ляличу
а через год будет и квартира и уже подрощенные карапузени
это не руководство к действию, конечно, ан 43 квадратах размножаться.
но .. .не только минусы есть в том ,что квартира маленькая, а дети родились.
квартиру то потом и поменять можно, не навсегда ж...
бабка Ёжка,43 квадрата на четверых вполне просторно!
у нас 75 почти на семерых. И то одна комната (10 кв.м.) жутко проходная, коридор получается. По осени буду еще и бабушку старенькую забирать, ей отдельная комната. Вот и выходит, что будем с пятью детьми в двух комнатах (20 + 16).
Tanya2985
бабка Ёжка,43 квадрата на четверых вполне просторно!
у нас 75 почти на семерых. И то одна комната (10 кв.м.) жутко проходная, коридор получается. По осени буду еще и бабушку старенькую забирать, ей отдельная комната. Вот и выходит, что будем с пятью детьми в двух комнатах (20 + 16).

ну так это ж не навсегда.
дети вырастут и заработают себе.
имхо, но люди, которым не выложили на блюдечке квартиру/машину в жизни добиваются большего, чем те, кому изначально путь розами устлали (в большинстве случаев)

бабка Ёжка
но вот... родились 2 гаврика в ипотечной квартире , в двушке 43 квадрата... из которых одна комната спальня и не используется кроме как для спанья. вся жизнь наша сосредоточена на кухне и в зале. там и кабинет , где я работаю, и игровая и частично спальня.

дааа это точно 2 гаврика в ипотечной квартире))) у нас только кухни как отдельной комнаты нет - также 1 малюсенькая комната для спанья, во второй и кухня и спальня частично и вся жизнь))) но это только пока так дальше видно будет...
но .. .не только минусы есть в том ,что квартира маленькая, а дети родились.

Это правда, чем больше детей родилось в полуторке, тем быстрее вы из неё переедите-примета такая  😉. А если серьёзно, с рождением детей у меня появилось желание работать и зарабатывать. Дети-это самый сильный двигатель моего прогресса
Присоединилась к вам мамочкам двух детей. Разница у моих 2,3, младшему 7 месяцев сейчас. Я оооочень довольна жизнью и кажется никогда не была такой довольной. Правда, дочка у меня ходит в садик и я очень переживала когда начали ходить туда, но потом мы обе адаптировались и все ок. Я бы не сказала, что мне очень тяжело, не смотря на то, что оба ре шило в попках и с бабушками, дедушками некоторая напряженка. 
И с жильем проблема: живем на съемной квартире, строим медленно и верно маленький, но свой дом...Свой дом - это моя мечта и от того, что мы к ней приближаемся настроение только улучшается, хотя предстоит еще много сделать. Я вообще оптимист и маленькая разница между детьми меня не напрягает. Они у меня такие ржаки! Мне только иногда бывает очень грустно, потому что  дочка быстро выросла, повзрослела и не вернешь того времени, когда она была совсем крохой...фотки смотрю и чуть не плачу..
Нафиг откладывать такое счастье из-за квартирного вопроса! 
Gamasha, у вас нормальная разница между детьми я бы сказала что совсем не маленькая, с такими детьми намного проще чем например с погодками. Тем более старший ре в садик ходит, это ж получается вы весь день только с 1 ре дома - вообще кайф))))
Юлёнк@
Gamasha, у вас нормальная разница между детьми я бы сказала что совсем не маленькая, с такими детьми намного проще чем например с погодками. Тем более старший ре в садик ходит, это ж получается вы весь день только с 1 ре дома - вообще кайф))))

Да, это для нас с вами нормальная, а от окружающих часто приходится слышать охи, вздохи, свекровь в шоке была, когда узнала. Приходится, конечно, немного трудно, муж по выходным и вечерам в будни часто работает, а я одна..Выхожу из положения долгими и частыми прогулками с детьми. На улице обоим интересно: старшая бегает, в песке играет, а мелкий в слинге или в коляске спит. А так конечно кайф,  я довольна!
дааа мы в этом плане немножно неугадали, младшая родилась когда сыну было 1,10мес сам ещё лялька был, в садик не ходит ещё, дома шум гам, мелкую неуложить из-за этого, а если дочь уснёт хоть на свои законные полчасика, то старший обязательно чем нибудь сбрякает разбудит. А гулять с ними для меня это пытка медленная и незаканчивающаяся, т.к дочь не спит совсем и редко сидит в коляске - соответственно на мне висит, а сына надо было поддерживать поначалу чтоб не свалился например с горки.
Сейчас смотрю вообще хорошо становится с 2,5лет уже совсем взрослый, да и многое сам умеет, за лялей присматривает немного, ну и в садик вот-вот пойдёт, там хоть отдохну немного))))
а то дома бесконечная делёжка у них, хожу разнимаю постоянно
Юлёнк@, у вас конечно круто!!! Вы герой! Представляю конечно как тяжело, зато действительно сейчас вздохнете и будете только вспоминать времена, когда двое на вас висели... Меня прям гордость распирает за таких мам с погодками, даже завидую белой завистью...Эх, большая у меня разница у детей!   😀
Gamasha, да у меня то ещё нормально терпимо :смеется: вот в садик пойдём вздохну посвободней, я вот не представляю у кого погодки и разница в 1,5 годика и меньше вот это действительно тяжко, но они такие хорошенькие малюськи и так быстро растут! так что годик или 2 пролетят и будем вспоминать, а где же наши ляльки)))
А вообще в каждом возрасте свои трудности, например чем ре старше, тем больше вероятность сложнее преодолеть этап ревности, мы вот нормально без ревности обошлись, а вот в 3 года ре уже всё таки повзрослее и уже труднее в моральном плане самому ребёнку
Про ревность это точно. У нас дочка не ревнует, может совсем немного, а мелочь обожает старшую сестру, ждет когда ее папа из садика привезет, слышит дверь открывается и ползет скорее к порогу...Мы специально старались уделять больше внимания дочке, а сейчас заостряем внимание на совместных играх... во общем  веселуха.. :mrgreen:
девочки дайте нам совет. старшей 1,9 спали вместе, сейчас родился второй ребенок (только выписались) дак вот второй очень плохо спит без конца просыпается, пробовала соску он ее часто роняет. Я жутко не высыпаюсь. мало того между ними идет ревность. как организовать сон 2-х детей в одной комнате с мамой??? сейчас старшая временно переехала к родителям на ночь (живем в месте) но хочу что бы все детки спали с нами в комнате  :ой засмущали: