Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 10 из 13
Порепочка, я не сказала плохо или хорошо...сказала лишь то что для меня это не выход, или можно поносить но крайне недолго ( не на постоянное гуляние с детьми)
Для меня конкретно плохо слинг,кенгуру,рюкзаки - со спиной проблемы, мышечный корсет слабый + низкий вес 42кг. Мне проще переложить одного ре куда нибудь и взять другого на руки или что-то одеть поправить. А наклоняться с лялькой на шее ко второму маленькому - ну не железная я ей богу.
В ходунках ничего плохого не вижу ни с первым ре, ни со вторым моё имхо ортопедов я не слушаю. Сын уже в 10-11 мес ходил довольно хорошо - не рано не поздно в самый раз вовремя.
Девочки, скажите, что делать. Старшему 3,5, младшему 1 год. Проблема такая. младший на гв, в кроватке не спит, спит со мной. вечером, когда младшего укладываю спать, старший, естесственно прибегает к нам на диван и заспают оба около меня. папа наш обычно приходит спать позже, когда уже все спят. потом все это превратилось в то, что ребенок просто "выселил" папу в другую комнату. как мне их приучить спать отдельно-то? или пока младший на гв,ждать счастья бесполезно? если младший уснул, отправляю старшего на его диван, который стоит рядом с нашим, так ему надо, чтоб я с ним полежала. говорит, что без меня страшно. не важно, что я нахожусь рядом в комнате. когда засыпает, я ухожу. но иногда он ночью просыпается и снова приползает ко мне. что ли мне с мужем теперь больше не светит спать?
Гуся,сын вам показывает, кто в доме хозяин. как это папу выселил?3,5 года - это уже большой адекватный человечек, которому можно все объяснить. твердо и настойчиво объяснить: эта кровать моя и папина, у тебя своя, мы рядом, нам тесно, это папино место и только его, малыш перестанет есть маму тоже будет спать на СВОЕЙ кровати. подключите мужа, пусть покажет, кто в доме хозяин, пусть рявкнет пару раз, что марш к себе, эо моя кровать!ре пострадает пару раз и потом будет сам бежать к себе как только папа посмотрит строго. законы природы. у нас бы было так, у вас не знаю. если у вас 2 мальчика, папа должен быть авторитетом для них и карающим органом, а мама добрая и пушистая. ну, сынок, раз папа сказал, значит вот так, это ваши мужские дела...
VictoryDay, да, выселил. оно так сначала и было, как Вы говорите. были крики и бой, от этого будился и плакал младший. папа не выдержал и ушел в другую комнату спать((( только лишь бы все молчали и спали((
Гуся, мы прошли через такое. Нам действительно помогла политика VictoryDay, муж грозно именно приказывал сыну лечь и заснуть именно на своей кровати. Сейчас ребенок сам ложится и засыпает. Хотя я вижу что ревнует к младшей, что она с нами. Но я думаю ради справедливости года в полтора и младшую отселим. Будут на равных спать на своих кроватях.

Вообще я заметила детей очень балуют, и иногда это не есть хорошо. (я могу конечно ошибаться) Я смотрю на старшего и понимаю что он разбалован у нас.... В своем детстве я такого поведения не припомню. Для меня слово родителей был закон. И я не могла отступить ни на шаг до определенного возраста. А сейчас почему-то все балуют детишек, позволяют спать например с родителями, знаю несколько семей где спят по три четыре человека в кровати, причем детки в школу в этом году пойдут. А в другой семье девочка до 14 лет с мамой спит.

Жаль конечно сына, он не виноват что у нас лялька маленькая, стараюсь днем от себя ни на минуту не отпускать, всегда вместе, но спать все должны на своих местах.
Гуся, у нас папа укладывает среднюю спать в ее кровати. Но мы ее выселили давно, до появления малышки, за несколько месяцев, чтобы она не связывала это с рождением сестры.
У вас сложнее. Почему мелкому можно, а ему нет? Так ведь. Несправедливо. И ребенок прав. Тогда уж выселяйте обоих или спите пока вместе. А когда мелкий станет постарше, выселяйте обоих, желательно в другую комнату, детскую (как я поняла по вашему посту у вас не одна комната).
Я не стороница строгого папы, в таком возрасте. Но тут каждому свое. Мне кажтся неправильным, когда ре боится собственного отца или мать. По мне так со всеми можно догоориться. Видимо у меня такие дети, привыкли идти на компромиссы тоже.
Bronze, и мне вашего сыночка стало жалко(((
Такой возраст у него, ммм, еще не долго и погладить по головке-то не даст
Penochka,мы как и Belk@, отучали от совместного сна за несколько месяцев до рождения дочери, чтоб не было ревности. Иначе в нашем случае никак.
А мы своего сразу отдельно спать приучали, пытался он как-то с нами начать спать, но мы ВМЕСТЕ с папой объяснили, что у каждого есть свое место и его кроватке скучно без него ночью. Теперь он может перед сном с нами полежать минут пять, пока всех поцелует, пообнимает,  братика в животике погладит , а потом идет к себе.
Я считаю, что не должен только папа отправлять ре к себе. Здесь нужно вместе действовать. Чтобы папа не был плохим, а мама белой и пушистой. Надо дать понять, что мама должна спать с папой, другого не дано.
K@ri, 6 летнему ребенку проще рассказать. А наш по моему вообще не понимал что в животике у мамы, что каждый должен спать в своей кровати. Нашему был год и восемь.. подействовал принцип "нельзя"  - ведь когда нельзя, то нельзя. Так и тут - каждый спит в своей кровати и не обсуждается. Поначалу конечно мы сами к нему ложились по очереди, усыпляли, потом уходили на свою кровать. Но сейчас засыпает сам. Утром конечно приходит к нам пообниматься. В выходные валяемся все вчетвером, это уже как традиция)
Это сейчас ему уже 6. А когда шли разговоры о собственной кровати ему было значительно меньше, у нас где-то с 2 лет он спит всегда отдельно. Периодически конечно были попытки прибегать по ночам, но каждое утро вели разъяснительные беседы, о том, что мы с папой не выспались, потому что было тесно.
мы тоже всех детей отучали от своей кровати до появления следующих, это конечно самое правильное, но если родители не сделали это вовремя, то все равно не вижу никакойнесправедливости в том, что младший, пока зависает у родителей, разве нельзя ребенку 3,5 лет объяснить, по какой причине это происходит, почему, зачем и сколько это будет продолжаться?у меня доверительные отношения с детьми, они все понимают, когда я им объясняю, почему это происходит вот так, а не так как им бы хотелось.
про страх и ужас, я вообще ничего не говорила! уважение, вот я о чем. мой муж не бьет детей, я могу хлопнуть по попке, при этом, если папа сделал строгое лицо и строгий голос, дети все сразу понимают. это и мной активно взращивается такой отношение к папе. у нас с дочерью свой "женские дела"-я строга и требовательно, муж добрый и пушистый, заботливый, у них свои " мужские дела".
в чем проблема ребенка по голове гладить, кто вам не дает, укладываете его в его постельке и наглаживайте или у вас возможность его погладить только тогда, когда он в вашей постели??можно еще зубы одной щеткой чистить, а то скоро вырастет, переедет и не будет такой возможности...))

ссори за кучу описок, клава сенсорная)
Bronze,
знакомо, очень знакомо... с детьми одинаковая разница.
я еще на дому работала и до кучи телефон раскалялся строго во время ,когда мелких спать укладывала.
когда не было бабушек, была просто вешалка...
занять старшего ,чтобы усыпить младшую, не получится.
главное (не не всегда выполнимое) самой не нервничать.
иногда у меян получалось уложить одномоментно обоих- заваливала старшего рядом, он теребил мои волосы (так засыпает), ляля висела на титьке и они задрыхивали. и я до кучи с  ними)))

бабка Ёжка, я тоже с детьми сплю в дневной сон) Сына на свою кровать, сама с лялькой и спим)) Тоже думаю надо начинать работу по тихоньку, благо старший более или менее стал самостоятельным.
VictoryDay, да ладно вы уж прям в кучу всё! каждый воспитывает как ему хочется!

У меня уже все давным-давно спять в своих кроватях, хотя сын не так давно с полгода только))) хотя я и не беременна

лично я НИКОГДА бы не отправила 2-летнего ребенка в свою кровать, если ему хочется со мной!! скорее бы уж мужа, потерпит! ИМХО
Для него мама сейчас-это центр мира!! А тут ещё и ляля!!
А лет с 3-4, согласна можно и построже посмотреть, сказать, чтобы знал, где он должен спать!!!
Хотя, дети разные, у меня средняя дочь очень самодостаточная, она САМА попросила спать одна, когда я забеременела третьим, ей как раз где-то около двух и было!!! и очень легко ушла в свою комнату спать и вообще без проблем!! и сын ушел на свою кровать спать около двух с половиной лет)) никаких обид и слёз)))

А если ребенок тянется, как оттолкнуть??? :не знаю:

А зубная щётка тут вообще не причем(( :-|
Я вообще по поводу Bronze, написала. Посмотрела в линеечке, что сынок у неё ещё маленький (по моим меркам!). Тем более ребенок так тянется!
Вот и написала, что мне её сыночка жалко! Судя по её  словам он всей душой тянется к маме.Я бы его с другого бока положила и пусть спит спокойно, пройдет у него это и очень скоро!!
Мы до сих пор спим все вместе, старшей в августе 4 будет. Младшего легче отселить, чем ее. У дочки большая потребность во мне. Никаких проблем не вижу, сама с родителями до пяти лет спала, а потом, когда в свою комнату переехала, мама еще долго меня укладывала и ложилась рядом, и за руку держала.
Brigitte,  :mrgreen:
я такого же мнения!!!
Penochka, если маме и папе - это комфортно, то конечно. а если родителям тесно, не высыпаются или еще что-то, то надо приучать ре к своей кровати. я не могу с младшим спать, у него руки и ноги тяжелые, мне все время прилетало, то рукой, то ногой, то по голове, то по лицу, мало приятного. я ему об этом говорила , он понимает, но не надолго запоминает, приходится напоминать периодически)) и конечно же я пишу о том, как я об этом думаю, я не категорична, каждый выбирает сам для себя вариант. я папу отселяю только тогда, когда сын или оба болеют и мне надо ночью им процедуры делать, чтобы и мне удобно было, не гонять ночью по всему дому и папе спать не мешать и остальным здоровым членам семьи. все остальные случаи( повторюсь лично для меня!!)- баловство и слабость родителей или неопытность, кому так мягче звучит))
Penochka
Я вообще по поводу Bronze, написала. Посмотрела в линеечке, что сынок у неё ещё маленький (по моим меркам!). Тем более ребенок так тянется!
Вот и написала, что мне её сыночка жалко! Судя по её  словам он всей душой тянется к маме.Я бы его с другого бока положила и пусть спит спокойно, пройдет у него это и очень скоро!!

Спасибо что детку мою пожалели) Но разве ж я писала что он плачет, просится? Что я не уделяю ему любви? да нет конечно! Люблю его и буду любить, и обнимаемся мы и целуемся! Но спать с ним и лялькой не представляю возможным. И мужа отселять не собираюсь, это ни в каком случае. Я бы и без мелкой спала, но пока никак. Старший к слову с рождения спал отдельно, и где-то в года полтора начал к нам проситься и спал, пока дело к родам не подошло. Сделали ему отличную кровать и приучили там спать. Ни о какой жестокости речи не было. Продолжать разговор не буду, у каждого своя семья и свои причуды - кто-то спит с детьми, кто-то не спит, а кто-то и мужей на кухню спать отправляет.
девочки, тему такую холиварную затронули. Про совместный сон всегда спорить будут.

Как вариант, чтобы мягко приучить спать отдельно, можно сказку какую-то придумать, подарки от кроватки/ сонной феи и т.д. Это небыстро, но зато приятно самому ребенку.
coZy,вообще классная идея! про кроватную и сонную фею! запомню на всякий случай)) спасибо))
У каждого своя правда :mrgreen: Я не могу с ребенком спать спокойно, на каждое его шевеление просыпаюсь. Утром такое ощущение, будто вообще не спала :crazy2: Даже когда сын на ГВ был, то спал в кроватке. Только когда подрос начал с нами пытаться спать. Со вторым тоже, наверное, не смогу вместе спать :не знаю:
K@ri
У каждого своя правда :mrgreen:

Абсолютно согласна!!! Вообще никого не хотела обидеть!!))))
Жестокость??? О чем вы???? Я просто уверена, что на нашем форуме нет таких мам))))

Ребенка Bronze, пожалела, потому как сама мама написала, что "жаль конечно сына", а я согласилась, что когда разница в возрасте между детками маленькая, то старшим приходится что-то терпеть. А вовсе не потому, что мама какая-то там плохая и не любит ре.
Ну что вы  в самом деле :не знаю: :sad:
Про совместный сон: Старшей купили кровать за 2-3 месяца до родов, тк кроватку нужно было освободить. Большую кровать-чердак. Надо было мне конечно ттак-то головой лучше подумать, но тогда мои беременные мозги решили именно так. Кровать у нее на втором этаже в ширину 90, в длину 160. Как тут и писали, каждое утро фея приносила ей в кроватку подарки (киндер шоколадку, чупа чупс, конфетку и тд и тп). Дошло у нас до того, что дочь просыпалась, видела подарок от феи, радостно слезала с кровати и про подарок забывала. Фея этот же самый подарок приносила на следующее утро. В итоге интерес к подарком исчез, а привычка спать в своей кроватке осталась🙂

Младшая спала рядом в кроватке. Потом с нами, пока была на ГВ. После окончания ГВ благополучно без скандалов и прочих прелестей переехала в детскую и стала спать на первом "этаже" в своей кроватке перпендикулярно кроватке сестры. Все ттт спокойно и без проблем. Сейчас укладываю каждую в свою кровать, молоко на ночь и спать🙂
Penochka,ну вот, разобрались что к чему) А вообще я что-то подумала что это мне сына жалко. Из-за того что разрываюсь между двумя, всем охото внимание уделять, но не всегда удается( А сына скорее всего устраивает раздельный сон, иначе плакал бы постоянно. А тут добровольно ложится и засыпает. Думаю что я сама придумала эту жалость к ребенку на этой почве. Пол ночи не спала размышляла над этим)
У меня между вторым и третьим ре разница 2,5 года. И я тоже как только забеременела стала дочку к самостоятельности приучать, а ей тогда около двух лет было. Просто выбора нет, ляля ведь будет и старшему (сколько бы ему не было лет) сразу приходится быть взрослым. И мне тоже её жалко было.
А сыну младшему сейчас вот уже 3,5 года и он всё у меня лялечка))))
Ну это я ещё такая мамаша :uglystupid2: предпочтение всегда отдаю желаниям детей, а не своим или мужа
Так что меня слушать, так))))
Я вон сегодня пошла с дочкой в садик, переходим дорогу, а там большооооой отряд школьников идёт. И конечно они все на зеленый пройти не успели. А машины тронулись, доехали до них и встали все. Картина: дети идут, а машины в четыре ряда в обе стороны стоят. Так я чуть не заплакала, так мне трогательно показалось)))
Так что я та ещё мамаша 😀 😀 :uglystupid2:
Bronze
позволяют спать например с родителями, знаю несколько семей где спят по три четыре человека в кровати, причем детки в школу в этом году пойдут. А в другой семье девочка до 14 лет с мамой спит....
...но спать все должны на своих местах.

я согласна на все 200%, надо приучать ре к своей кроватке и могу понять если малыш до 6 мес с мамой усыпляется, но что мешает переложить его в свою кроватку?? мне не понятно...да-да начинаю перекладывать - просыпается..знаю пройденный вариант, но я натрыжная и хоть 10 раз но буду перекладывать, и на 10 раз ре обязательно уснёт в своей кроватке.
Скажу такое упорство не пустое сотрясание воздуха. На сегодняшний момент сын и доча с рождения перекладывались вот так...теперь все спят в своих кроватках, а мы с мужем в своей))) в одной небольшой спаленке все находимся, красота и ни чьи потребности во сне не ущемлены, дети возякаются в кроватях свободно так как им удобно, мы тоже спим свободно, а не на одном отёкшем боку (нафиг надо такие жертвы).
забыла добавить старший до 1,5 лет был на ГВ, в середине беременности пришлось отучат неудобно мне с пузом уж было кормить его, доча тоже сейчас на ГВ - ночью просыпается, кормлю, усыпляю и укладываю в кроватку. Так что такой миф о том что ГВ и раздельный сон не совместимы...нуу не знаю вполне совместимы надо толко целью задаться

Про сказки - нам не потребовалось ни какие сказки ни феи - наверно потому что сразу приучали его к своей кроватке. Сначала была маленькая малышковая, потом сыну купили на мой взгляд хорошую кровать с 2 большущими ящиками для игрушек и белья 80х190, сверху сын укладывает по бокам игрушки мишку, тигрёнка и ещё что сам захочет и с радостью запрыгивает на кровать спать - все наши опасения, что с лялей не поделиться не уступит свою маленькую кроватку - не оправдались, но я опять же подчёркивала что у него классная кроватка и побольше - все игрушки смогут с ним вместе спать, и как взрослый и как папа с мамой будет. 
Юлёнк@, мне просо реально лень перекладывать ребенка и по 10 раз его укачивать, чтоб он поспал в своей кровати 1-1,5 часа. Потом все по новой. Хорошо когда ре встает ночью 1-2 раза (как мой старший), а когда ре просыпатся каждый 1-2 часа, тут уж подумаешь, что лучше спать или скакать всю ночь. Метод поорет-перестанет не предлагать🙂
Пы сы, особых проблем с переселением в свою кровать не было, нико до школы не спал. А с мужем своими делами все равно в другой комнате занимаемся, благо место и количество комнат позволяют
Belk@, у меня доча вставала до 8,5 мес строго каждые 30-40 минут))) нормально я живая))) а со мной она отказывалась спать категорически пиналась махалась, всё равно на руках её держать и усыплять, а сын наоборот строго со мной укладывался - но сон с ним на одном отёкшем боку это для меня было хуже, чем вставать всю ночь
Обе дочки спали с нами пока были на ГВ (до 2 лет), обе без проблем перекочевали в свои кроватки по окончанию ГВ, даже без конфет) Думаю все индивидуально, и нет ни одного верного мнения, совместно, раздельно, да главное чтобы всем комфортно было.
девы... кхм...
:оффтопик:
я вот чего подумала... мы вот тут хнычем, что двое (трое) детей с разницей в 2 года это сложно, вообще трэш.
у нас есть на форуме госпожа Лучик (я все собираюсь организовать её фан-клуб)
зайдите ради интереса в профиль к ней и "ты все поймешь, ты все увидишь там"
при этом у нее все посты такие... светлые и солнечные, что понимаешь, за что человеку такое счастье дано свыше))))
я профиль ее смотрю и понимаю, что, может, не такой уж и трэш -всего-то двое (трое) с разницей в 2года? :смеется:

и по теме.есть и плюсы)))
ляль подросла.
сейчас 4,5 и 2,5 . играют вместе, рисуют, способны занять друг друга.

бабка Ёжка, бывает, я детей в бассейн везу, пока одного подопнешь, пока вторую соберешь, по пути они еще поругаются и подерутся, по прибытию к бассейну я уже скриплю зубами - и тут навстречу Лучик. И я сразу понимаю, что у меня-то фигняяяя...  🙂
бабка Ёжка,полностью согласна! если смотреть на проблемы, связанные с многодетностью или маленькой разницей, то проблемы видеть и будешь! я вот стараюсь смотреть на детей, а не на проблемы! это же такое чудо... такая веселая компания... даже банда!!!

а если по теме: спать вместе или раздельно, у нас только старший спал в кроватке, остальные вскоре после рождения переползают спать с мамой, а затем, к рождению малыша переползают спать с папой, а с мамой спит "новый комочек счастья"... вот уже много лет спим с мужем в разных комнатах и каждый раз по 5-6 за ночь просыпается к детям. Но от этого мы не меньше счастливы и довольны тем, что у нас такой богаж счастья!!!
Вообще, я Лучику завидую.
и по постам чувствуется, что человек на редкость светлый и добрый. за то и награжден свыше.
но раз пошла такая пьянка... мне вот страшно интересно...
а как Лучик решала проблемы с совместным сном?
кстати, мы вот потрындеть на форуме успеваем.
при нашей сверхзанятости с двумя детенышами с маленькой разницей...
а у Лучика посмотрите на кол-во сообщений))))
может, таки дают нам дети передышку?
Девочки, а как Лучика профиль посмотреть?! Вы меня заинтриговали!!!
УльянаИвановна
а я посмотрела и я просто в шоке... Зайдите написать личное сообщение, там есть строка поиск пользователей, пишите туда ник и найдете 🙂
УльянаИвановна

и меня заинтриговали)))) хотя вот думаю здесь без помощи близких никак, наверняка бабушки помогали во всю с 3мя или с 2мя новрождёнными одновременно справится какая ловкость то нужна как у обезьянки из мультика. И мы бы точно не потянули столько и сразу, жить негде сразу стало,а проблемы с жильём она махом решила обменом с бабушкой квартирами - не всё так сложно, когда есть у родственников нужные варианты. Опять же в садичной очнреди (оч актуально сейчас) сразу льгота и места дадут точно. Да и разница между детьми не меньше 2 лет - а почти 4 года - а это уже ре и говорит хоть понять можно что ему надо и играет сам и в садик уже вовсю ходит, и ноги не подволачивает на дольние расстояния - опять же чуть вздохнуть можно. У меня лично сложность заключалась в том что довольно маленькая разница - один ещё лялька лялькой и малюська только родилась. Сейчас вот только стало лучше  - играют сидят вместе - а это счастье дети сами себя занимают, хоть и дерутся за игрушки.
Хотя всё равно конечно она герой хотя бы потому что это довольно сложно всех одновременно покормить, одеть, обуть, вывести гулять и с колясками гемор...как гулять с тройняшками уму не постежимо...здесь с двумя то не знаешь за что хвататься...
У нас тоже есть свои плюсы, так что мы даже и не ноем))))
а на форуме...ну так лялька на титьке кормиться - появляется время отвлечься почитать-пописать поискать ответы на вопросы типа надо ли ставить прививки, чем помазать у ляли высыпало и чем полезным кормить, как спать...да много всего
Да, не каждая женщина пойдёт ещё раз на роды, если с первого раза бог наградил таким счастьем, молодец Лучик. А я переживаю, что за третьим собралась)))

Моя старшая 5 лет до сих пор с нами спит, а младший 2 года - один. Я думаю от ребёнка зависит, от его настроя. Дочь, всё время боится меня потерять, даже в садик когда идём, то она напоминает мне, чтоб я её там не забыла.