Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 6 из 13
У нас разница в 2 года, сейчас младшему 8 месяцев. Мне очень тяжело, хотя у меня дети режимные, с первых дней спят всю ночь и т.д.. Но я сейчас, никому не посоветую, заводить детей с такой разницей. Во-первых для организма  (мамы)тяжело, во-вторых старшая из садика приходит с соплями, младший тут же заболел (3 раза уже болели бронхитом). Ну и ревность, конечно же, у нас была! Я переживала всё это с валерианой. Старшая и била младшего и душила и т.д. (а у знакомых так вообще старшая выбросила младшего  ребенка с 8 этажа). Во общем я никому не посоветую детей с маленькой разницей в возрасте.
Гелена, :shock: ну и страсти Вы рассказывает, в вопросах ревности играет огромную роль отношение родителей, уверена, что если мама захочет - она избежит ее. А в вопросах болезни - можно забрать старшую из садика и сидеть здоровыми дома, заодно и отношения между детьми укрепятся..

Девочки, разница прекрасная, честно, нужно лишь любить детей и по максимуму им времени уделять, а выкинуть в окошко 2-х летнему ребенку надо таааак поднапрячься, моя бы не осилила  😀
Гелена
У нас разница в 2 года, сейчас младшему 8 месяцев. Мне очень тяжело, хотя у меня дети режимные, с первых дней спят всю ночь и т.д.. Но я сейчас, никому не посоветую, заводить детей с такой разницей. Во-первых для организма  (мамы)тяжело, во-вторых старшая из садика приходит с соплями, младший тут же заболел (3 раза уже болели бронхитом). Ну и ревность, конечно же, у нас была! Я переживала всё это с валерианой. Старшая и била младшего и душила и т.д. (а у знакомых так вообще старшая выбросила младшего  ребенка с 8 этажа). Во общем я никому не посоветую детей с маленькой разницей в возрасте.

у Вашей старшей был огромный стресс, надо было ей помочь выйти из него разговорами, вниманием своим, привлекать к ухаживанию за младшеньким, да много есть способов, если знаешь своего ребенка
Brigitte,согласна. Мы тоже всей толпой дома сидим, что бы ничего из садика не тосккать. А проблемы ревности решали любовью.
Гелена, я дважды столкнулась с разницей между детьми в 1г.и 8м. и могу сказать что никаких трудностей не заметила, по крайне мере не запомнила.
Мои,кстати, играть стали вместе почти целый день,сын за дочкой целыми днями либо в ходунках бегает, либо ползает и она его старается развлекает, давно она этого ждала, с самого его рождения, когда же можно поиграть с ним будет )))))) все игрушки достанет, то одну ему даст, то другую, что-то там сидит объясняет ему ))))) так прикольно, я прям радуюсь за них, сама одна росла и очень не хватало мне братика или сестрички
Brigitte, так трогательно! 🙂

Я вчера своих наказала на время - они шумели вечером очень сильно, и я их развела по разным комнатам, запретила играть вместе. Так они тут же пришли каяться, и старшая младшему говорит: "Мне таааааак без тебя скучно..." Ну у меня сердце тут же и растаяло. 🙂 Наказание сняла, только поговорила хорошенько о поведении, конечно.

Разница у них 2 года (без нескольких дней), очень хорошая разница, как мне кажется.
lenks,у меня тоже старшие все вмести делают. Они не чувствуют эту разницу в возрасте.
lenks, так здОрово!!! подросшим им, наверное, вообще очень интересно вдвоем..(подглядела у Вас в профиле 🙂 )

а еще подглядела, что у Вас день Рождения - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! :рай: :рай: :рай:
Brigitte, спасибо! (Сижу вот в сети, жду, пока муж освободится - и поедем праздновать! - вместе с детьми, кстати)

А по теме - да, они хоть и разнополые, им все равно весело вместе.
И мои разнополые с разницей 2,2. Сейчас, когда старшему почти 5 лет, я прямо не нарадуюсь. Очень хорошая разница, детям с друг другом ИНТЕРЕСНО! Первый годик трудно было, зато сейчас - просто рай!
lenks, поздравляю! А я вас знаю... Мы в параллельных классах учились!
А уж мои как веселятся, разница между дочкой и сыновьями 2 года и 4 месяца, ревность была у дочери, когда мальчишки стали ползать и занимать ее личное пространство так сказать, но ревность прошла за несколько месяцев, так как мальчишки подросли и стали ей наперсниками в играх, конечно, она что только с ними не делает- помогает залезать на столы и учит прыгать с них, таскает и роняет, вот сегодня сделала одному ошейник ( вожжи) и ездила как на лошадке. Надо постоянно следить, чтобы ничего плохого не случилось, но, думаю, с взрослением дочери такие опасные игры уйдут в прошлое. Так что мальчишки все в синяках и ссадинах ходят, но зато любят все друг друга безумно, ощущение, что дома постоянно носится и кричит банда, стая, держитесь, соседи. Так что для детей разница отличная.
А вот для родителей, конечно, тяжеловато. В общем-то, и ревности дочки к братьям, я уверена, можно было избежать, если бы ей уделять побольше времени, но пацанов было  двое, болезненных, отнимающих много моих сил и времени. А был бы один "второй" ребенок, вообще бы все было отлично.

А
Мне нравится наша разница 2,4. Сейчас так вообще весело деткам вместе, только повторяют друг за другом всё и плохое и хорошее. Весело им вместе.
Сегодня еще старшая сказала "Демид мой лучший друг, а Тимура я люблю".

Кошелёчкина, а у нас до сих пор Сашка пацанов не различает, то правильно назовет, то неправильно, чаще называет просто малышами. Но она просто от них балдеет, часто говорит, что любит, целует, обнимает.
ландыш83, моя научилась различать лучше папы и остальной родни, как различает не говорит, точнее отвечает "научили в первой школе в первом классе"
Katze, ясно. Только мы мусорим в темке. 🙂 Я удалю потом свои последние сообщения.
у моих ре разница ровно 2 года.Так получилось не подгадывали))))
Старший сынок 3,5года ,а младшея-дочка уже1,5.
Мне кажется самое сложное это когда они болеют сначала один,а потом второй. А всё остальное можно пережить и подстроиться.Первые полгода наверное у всех были нелёгкими,но вот сейчас уже могу сказать стало значительно веселее и легче.))))))))) 
Расскажите, а как Вы совмещали дневной сон, когда например младшему ну вот совсем мало до 6 мес, а старший (ая, ие) например, привык спать в обеденный сон дома.
Просто я помню как мы с сыном до полугода гуляли и он спал в обед на улице, дома ни в какую, я вот и задумалась, будет второй ребятенок и как быть? Приучать спать дома со старшим? или двойную коляску для сна 🙂)))
IrinaV, если в квартире хотя бы две комнаты - все решаемо. Мелочь в одну комнату, старшего в другую) а как бордствование совпадет, можно и на улицу. Но у меня это было правилом, что на улице гуляем, лупаемся и играем, а дома только спать.
Порепочка, ой, я не знаю, конечно все решаемо и мы сами себе препятствия ставим, но вот как укладывать одного если другой не спит и например мешает....а дома ты одна с ними...
IrinaV, мелкого можно на балконе спать укладывать, почти та же улица.
IrinaV,правильно bookmark говорит, мы вообще в полуторке жили, мелкую на балкон, старшего дома, только так и спали целый год🙂))
у меня младший дома со старшей на одной кровати спал
Katze
IrinaV,правильно bookmark говорит, мы вообще в полуторке жили, мелкую на балкон, старшего дома, только так и спали целый год🙂))

вот! мы тоже пережили такой год))) балкон-наше спасение.это сейчас у них график совпадает.а раньше они чаще меня гуляли.мелкая на балконе, старшая с мужем вечером, а я неделями улицу не видела.то аленка не отпускала, то просто лень-хотелось банально поспать или тишину послушать.наш папа до сих пор с двумя гулять одновременно без меня отказывается, только в очень крайних случаях, ну и летом. и то после этого он слегка не в себе)))
старшего вообще не укладывала, он днем не спит- не уложишь, сидел играл.. а средняя наоборот сама ложится спать- укладывать не надо.. так что у меня вообще проблем с укладыванием не было и нет
Девочки приветик! У нас намечается разница почти 2 года, вот всю голову сломала как же спать укладывать детей, в смысле куда. У ре сейчас обычная детская кроватка 120х60, а лялька появится её куда....то ли старшему уже более взрослую покупать или типа диванчика детского или ещё такую же кроватку лялечную для ляльки :uglystupid2:
Подскажите кто где у вас спит?
Младшему я покупала колыбель (до 6 мес), думала в ней младенцу уютнее будет... но по факту он спал с нами, а дочка в своей кроватке, приставленной к нашей.
А когда младшему исполнилось 1,5 купила им обоим по диванчику.
Юленьк@, старшие с папой, ляля со мной но у нас 1комната..
мальчишкам к рождению младшей купили отдельные кровати (икеевские), спим все в одной комнате - парни на своих кроватях, мы с мелкой на диване. Кроватка есть для дочки, но пока у нас ночью ГВ , не перекладываю.
у нас тоже 2.2 разница. Для меня проблема в дневном сне,старшая уже не спит почти днем,3.6 года.а младший 1.4 спит, дочка вроде старается не шуметь,но все равно бывает будит. Мы приспособились гулять во время дневного сна. сын спит в коляске,а дочка гуляет.  Ну и в играх старшая сидит например кухню себе поставит,посуду достанет сидит готовит, младший подбежит все ей раскидает,уронит. В ответ крики ,слезы  аааааа он мне все сломал!!!
уфф даже не знаю что и делать, в комнату у нас не войдёт ещё одна кроватка, придётся ляльке первые пару месяцев в коляске наверно спать. Потом у нас намечен переезд в новую свою квартиру, там у детей будет своя комнатка. Вот думаю старшему тогда диванчик чтоли покупать или кроватку уж побольше чем ляличная, а лялька переедет в ляличную спать. Но опять же думы у меня не будет ли старший ревновать, что типа лялька другая на его кроватке терь спать будет. Он у нас только привык спать всю ночь в кроватке не просыпаясь. А совместный сон с детьми как то не для меня. Я совершенно не высыпаюсь, если ребёнок рядом, я его постоянно перекладывала в детскую кроватку как засыпал
Юленьк@
уфф даже не знаю что и делать, в комнату у нас не войдёт ещё одна кроватка, придётся ляльке первые пару месяцев в коляске наверно спать. Потом у нас намечен переезд в новую свою квартиру, там у детей будет своя комнатка. Вот думаю старшему тогда диванчик чтоли покупать или кроватку уж побольше чем ляличная, а лялька переедет в ляличную спать. Но опять же думы у меня не будет ли старший ревновать, что типа лялька другая на его кроватке терь спать будет. Он у нас только привык спать всю ночь в кроватке не просыпаясь. А совместный сон с детьми как то не для меня. Я совершенно не высыпаюсь, если ребёнок рядом, я его постоянно перекладывала в детскую кроватку как засыпал

У нас младшая первые дней десять спала в коляске в комнате, а мы с мужем в это время" обрабатывали" старшую дочь: ездили несколько раз в Мебельный центр выбирать ей диван, просили её полежать, посидеть , спрашивали где ей удобней, вобщем типа сама выбирает. Потом когда диван привезли, Анфиса уже на нем спала, а её детска кроватка стояла все-ещё пустой где-то неделю, мы в неё то игрух накидаем, то сухое бельё с сушилки сниму туда. Потом спросили разрешения пустить туда сестренку полежать, потом перенесли кроватку в другую комнату, а потом Анфиса свою кровать подарила сестре, получила подарок за это и все бабушки-дедушки её хвалили. Одеялки ляличные также " отбирали". Купили красивое одеяло подходящего размера с картинками животных и подарили Анфисе от имени сестренки, и она старые свои с барского плеча передала сестре. Правда еще пару месяцев ходила  и говорила: " Это МОЯ кроватка ( или одеялко). Я её просто подарила пока, а потом заберу. "
Сейчас, правда, на диван папу выставили,а Анфиса со мной спит.
fisa, прикольно вы придумали. А  у нас к моменту рождения ещё наверно маленький сына будет ему 1,10 годика, в 2 годика то они поди не сильно понимают да и не говорят толком
Юленьк@, это от ре зависит.. сын не говорил и вообще его машинки, конструктор интересовали а не ляли-кроватки-одеялки.. а вот доча болтает и ревностно относится к своему одеялу-подушке, но при этом укрывает своим одеялком лялю и если объяснить то и поделится им
syclon
Юленьк@, это от ре зависит.. сын не говорил и вообще его машинки, конструктор интересовали а не ляли-кроватки-одеялки.. а вот доча болтает и ревностно относится к своему одеялу-подушке, но при этом укрывает своим одеялком лялю и если объяснить то и поделится им

дааа он у нас так то ласковый, обниматься и целоваться любит, машинки и конструктор уже вовсю собирает и лялек по телевизору любит прям пищит как видит хоть на улице, хоть по телеку. Так что надеюсь ревновать не будет сильно. Вот не знаю на чём остановится, что удобнее погодкам - то ли диванчик, то ли нормальную кровать. А муж вообще хочет 2х ярусную брать, чтоб потом 2ой ярус поставить, когда второй ре подрастёт.
Юленьк@, мне двухярусную страшно... лет до 6-7, т.е. до школы не планирую. мы кровати купили с нормальными матрасами, диванчик как-то мне кажется не удобно и для спины не полезно...

у меня оба сына совершенно по разному к дочке относятся. Один ну прям очень ее любит, всем делится, обнимает ее, целует, по дому на кукольной коляске катает. Второй никак не относится) игрушки-фломастеры не дает, едой угостить может если только припугнуть что вообще отоберу и никому не дам, если делиться не будет))), а так обычно она ему мешает и он ее по возможности игнорит). Если мальчишки рисуют или играют как-то серьезно ( ну там парковка или еще чего, то дочь отвлекаю и не даю ей мешать-рушить все), а так стараюсь чтоб она тоже с ними играла по мере своих возможностей. Тогда и парни привыкают с ней играть, учатся ей уступать, помогать и т.п. и ей интересно, она всему у них учится) и в те же самые игры играет даже когда их дома нет
У нас тоже разница 2,2 года получается, но вот вопрос, куда девать старшего ребенка, когда родится второй? Лучше в садик отдать?
Mimosa
У нас тоже разница 2,2 года получается, но вот вопрос, куда девать старшего ребенка, когда родится второй? Лучше в садик отдать?

коробит слово "девать".. а вообще лучше не выделять лялю, а наоборот старшему внимание уделить.. можно помощь со стороны мужа\родителей первые пару месяцев попросить.. садик это стресс для ребенка+адаптация и куча болезней, с двумя болеющими детьми не айс сидеть
Mimosa, "девать" никуда не надо))) Пусть рядом будет, участвует в процессе внедрения в семью нового члена))) пардон))) Я тоже хотела сначала, чтоб старшая дочка в 2,5 года в сад пошла, когда вторая родится. Но ничего с садиком не получилось и слава богу!!! Это была бы самая большая моя ошибка!!! Во первых: отрыв старшего от мамы. Все-таки начало садичной жизни для ребенка - это серьезный процесс, в котором участе мамы очень важно. А маме некогда, у нее малыш. Во-вторых: эти садичные болезни. Это что-то, скажу я вам... в том году не испытал, зато в этом... с октября по сию пору у меня почти постоянно две сопливые и кашляюшие дочки((( это кошмар. И хорошо, что младшей уже не несколько месяцев, а год и несколько месяцев, все-таки постарше. В-третьих: чисто технически как вы себе представляете отводить и забирать каждый день старшего, когда есть еще лялька дома? Будить-одевать-тащить на улицу-в сад-обратно?
Так что надо сто раз подумать, пержле чем отдать старшего ребенка в сад в период рождения младшего. Я за то, чтоб он (она) дома был первый, а може и второй год.
Ветер, а как Вы бы поступили с путевкой? Сейчас откладывать уже имеющуюся на руках путевку довольно опасно, так выражусь))) Потом можно вообще её не дождаться, у нас в стране так бывает...
У моей знакомой такая же разница у детей, они в садик пошли с рождением второго, пока все нормально вроде, но все дети разные, большинство болеют конечно, соглашусь с Вами...
Mimosa, я б оформилась, но ребенка в сад не водила. Попросила б педиатра о справке на домашний режим. Либо отказалась бы от путевки, в следующем году дали бы. Такие случаи знаю, всем на второй год давали путевки без проблем.