Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 7 из 13
Ветер, я вот тоже подумала о такой справке, вдруг понадобится посреди года поводить, а тут путевки не будет  :sad:
Mimosa,нам старшей дочери давали путевку в 2009 и в 2010годых (Калининский район). Мы отказались , т.к. в 2009 посчитали, что маленькая еще для садика, а в 2010г у нас вторая дочка родилась и я испугалась постоянных болезней. В этом году пошли в садик. Ребенок болеет часто, заражает маленькую,в результате интенсивной вирусной атаки заболеваю я. Я ОЧЕНЬ тяжело переношу эти детские инфекции, никогда раньше так тяжело не болела. Сейчас взяли тайм-аут, сидим дома, пока эпидемия  ОРВИ не закончатся.
Так что согласна с Ветер на все 100%, уже испытали все "прелести" садика на себе. Пугать никого не хочу, может у Вас все будет по-другому.
Девочки, расскажите, пожалуйста, насколько нужна кроватка для младшей ляли? мы вот первому покупали, но спали вместе из-за ГВ, поэтому за ненадобностью кроватку продали. думала, второй ляле и вовсе она не пригодится, раз планирую спать снова вместе. первый сын сейчас спит с нами в спальне на своем диванчике, то есть место для ляли на родительской кровати есть. НО!!! одна знакомая меня заставила задуматься над приобретением кроватки, и даже не столько для сна, сколько для безопасности... Мол, это первый у тебя был один, и ты могла его отсавить одного на большом диване, подоткнув валиками-подушками... а если приспичит отлучится на пару минут теперь, не будет ли он лялю теребить, пытаться взять на ручки и т.п.? Как оно у вас было?
Гуся, у нас была кровать, но спали в ней мало. Днем лежали иногда чтоб на игрушки посмотреть. Дети со мной спят. Кроваткой уже давно не пользуемся.
Для моей не составляло труда залезть в детскую кроватку.
А может эта ляля у вас будет в кроватке спать, вдруг понравится.
Хотя, в кроватке надежнее оставлять совсем маленького, чтоб не укатился никуда и не упал.
Гуся,с дочкой кроваткой не пользовались, а сын спит в кроватке-приучила, т.к. в 5 месяцев стал переползать через меня ночью и один раз даже упал с нашей большой кровати.
Гуся, я сразу объяснила что лялю не трогать а то она будет плакать- мои максимум обниматься, целоваться лезли но аккуратненько, знают что ляля их сдаст и закричит если что-то сделают))).. вообще у меня стульчик для кормления есть- туда закидываю ляльку чтоб не достала средняя, а старший вообще не обращает внимания на ляльку (ни на среднюю когда та родилась, ни на младшую), ну первое время было интересно а потом вообще не замечает..
кроваткой, люлькой не пользовалась, но это все индивидуально
А мне манеж очень пригодился с первым, причём закрытый со всех сторон, в любое время можно было оставить и не бояться что упадёт, уползёт куда-нить. Кроватка у нас только для сна была. Вот думаю со вторым ре тоже манеж спасать будет, туда же старшему не залезть будет к ляле.
Весь дневной сон потратила на прочтение темы. У наших девочек разница 1,8 получится. Очень переживала по поводу ГВ, начала отучать постепенно, ушло 3 месяца, в 1,3 забыли такую обажаемую мамину титю. Честно, дусала не выйдет ничего и приготовилась к тандему. Отучить хотела, чтоб избежать ревности именно из-за тити, ведь это было самым важным у моей Виктории. Долго, сложно, но получилось. Помогло еще сокращение молока во втором триместре. Про титю забыли, перебрались в кроватку, которой вообще не пользовались. Сон вообще у нас отдельная тема, в итоге засыет только укачиванием. Но теперь уже выбрала себе кроватку и точно знаю, пока на статичном диване ей не уснуть кроватка будет ее спальным местом, а вот маленькой надо будет кроватку такую же купить, в целях безопасности на время отлучения ночью в тот же туалет:-) ,но спать малышка думаю будет со мной по опыту старшей. Как гулять пока не представляю, видно будет по ходу развития, ведь детишки разные все. Отдавать в садик первую в два года не хочу. Один болеющий киндер - сложно и плохо, а два не в какие ворота. Так что и ближе будут и здоровее:-) :-) . Разницу в два года планировали с идеей дружбы, что будут друг друга занимать потом и что будет сложно первые полтора года, ну и один декрет в три года и работать уже... только разный пол не получился, зато у нас отличные девчонки получаются:-) :-) :-) :-) .
kisssa, две дочки - это замечательно! мы нарадоваться не можем))))
Ветер, это воодушевляет!!!
kisssa,все точно будет хорошо!я узнавала)))
я счастлива присчастлива что у нас разница между детьми маленькая!!сын в детский сад не ходит, я дома с ними одна, муж на двух работах, помогает изо всех сил, но  большую часть времени дети конечно со мной. и ничего - я бодра и весела)))..правда сейчас уже бодрюсь из последних сил - весна никак не наступит, авитаминоз, недосыпы, усталость...Завтра дочке 5 месяцев, самое трудно уже позади, скоро сядет, играть потихоньку вместе начнут) первое время гулять одна не ходила с ними, в основном из за морозов, тяжело одеть всех и гулять 20 минут. теперь приноровились, гуляю спокойно с двумя, ходим  все вмести в поликлинику,  на занятия во дворец творчества(сына вожу), (конечно все не так легко как пишеться, с меня 7 потов сходит пока  их оденешь-довезешь-разденешь-переоденешь....ох жуть короче), да и вообще хоть куда. У нас только затруднения с тем что сын сам ходить никак не хочет, там более по такой слякоти как сейчас, я вожу обоих на коляске(обычный трансформер), сына в ноги  сверху сажу и так едем (убиваем наш транспорт))Все разрешимо, главное настрой а если есть помошники в виде родни, так вообще красота!
спим мы кстати практически все вместе в обнимку:муж, сын, я и лялька.Сына как то даже не стремились отселить, доча по настроению и самочувствию то в кроватке то с титькой в обнимку.
есть конечно свои тяжелые моменты, но радости и счастья  намного боооольше!
Вальцирия,прям как про меня написали ))) и, Вы правы, скоро они начнут играть вместе )))
Brigitte,я тааак этого жду!!!
Вот передвигаться дочка начнет, и будут играть, у нас так получилось ))
Вальцирия, Ваш рассказ вдохновляет)
Вальцирия,рассказ Ваш действительно, воодушевляет🙂 скажите, а сына вы кормить грудью уже перестали? если не затруднит, поделитесь как у Вас с этим дело обстоит? спасибо🙂
у меня ляля когда не спит спокойно совсем не лежит -приходится трясти в коляске и играть со старшим. А как у вас?
ledi_egoistka, в слинге лялька, старшие почти всегда сами играют я только их конфликты разруливаю.. а когда старший в садике, то да приходится играть со средней, а ляльку в слинг
syclon,а как спина ваша? тяжело же все время на себе носить.
IrinaV,с ГВ закруглились когда сыну было 1,8, а у меня 14 недель беременности, постепенно  сократили число прикладываний начиная месяца с февраля-марта, а потом когда однажды я не предложила сыну грудь  он и не попросил, через пару дней вспоминал, давала, потом опять забывал, я старалась его отвлекать от  груди.Но мы к этому шли не один месяц, первым шагом было  укладывание днем без груди, вторым и самым сложным, отучение от груди по ночам, а дальше все просто.
Когда сестренка родилась, сын просил титьку, я не отказывала никогда, но он уже разучился сосать)))возмет в рот, а что делать не знает)
IrinaV, у меня оба отказались сами от груди на 3ем месяце беременности.. ничего не делала для отлучения, да и не хотела отлучать, планировала до садика+адаптационный период кормить

ledi_egoistka
syclon,а как спина ваша? тяжело же все время на себе носить.

спина наверно как у всех- самое слабое место после Б((( тяжело конеш, но это пока маленькие надо потерпеть..
Вальцирия, вот у меня уже практически так же получилось отучение, один раз остался немного на ночь для успокоения души, вот с грудью не знаю дальше то как делать, подскажите? молоко само по себе перегорит или что то сцеживать надо или как?
Юленьк@, ничего не делать, только если будет жесткой грудь чуть сцедить до облегчения и все..
у нас разница ровно 2,2 года, минусы: отказались от горшка по началу, стали плакать и кричать подражая маленькому, маленького постоянно то ущипнет то еще что-нить, но это простая ревность.
плюсы: еще не успел сам ничего забыть, как ухаживать. пеленки-клеенки и тому подобное, сейчас уже начинают играть вместе, главное что уже обоим интересно становится в одни игрушки играть 🙂
Ох, девочки, присоединюсь я скоро к вам, к многодетным...Разница будет 2,3. Волнуюсь, переживаю, как будем с мужем справляться.. :idiot2: Не сойти бы с ума...
все хорошо будет, втянитесь со временем.
syclon, оль, привет) ну как ты там справляешься с тремя то?
Моим сыну 2г1мес и доче почти 3мес - сойти с ними с ума это запросто! сын мычит, кричит, что не по его сразу орёт, что-то требует. Доча тоже положишь может полежать спокойно, а потом минут через 10 настроение пропадёт лежать - будет реветь. Когда вдвоём орут/ревут  дурдом полнейший :uglystupid2:
Днём сын кидает игрушки шумит всячески - спать ляльке мешает, а ночью уже она ревёт то от коликов, потом зубки будут - братику спать мешает и будит. Гулять с ними - это как обезьяна из мультика - лялька, сына за ручку и коляска - мечтаю о третьей руке))))
Короче держитесь девы! чуток подрастут полегче будет, лишь бы в разные стороны не разбежались :смеется:
fisa
М@М@ШК@
Кошелёчкина,когда вашим будет как моим-у вас появится  много свободного времени. я вот третий день после обеда себе сончас устраиваю )))) пока дети вырезают себе нарисованных покемонов

Госпидя, когда я доживу до этих времен! Моим дамочкам 4.5 и 2 года.

Ну вот, ДОЖИЛА!!
Девам моим 5,2  и 2,9 года. Могу теперь выбежать по-быстрому в" пятерку" за  продуктами, без проблем с обоими съездить в Росточек на автобусе(2 остановки туда 2 обратно), один раз оборзела совсем: сходила и подстриглась в соседнюю парикмахерскую :shock:, пока мои Динь-Динь смотрели по телеку.
Мамочки, кому сейчас очень тяжело, потерпите немножко. Детки так быстро растут, все трудности проходят, а любовь к своим детям остается.
Юленьк@
Моим сыну 2г1мес и доче почти 3мес - сойти с ними с ума это запросто! сын мычит, кричит, что не по его сразу орёт, что-то требует. Доча тоже положишь может полежать спокойно, а потом минут через 10 настроение пропадёт лежать - будет реветь. Когда вдвоём орут/ревут  дурдом полнейший :uglystupid2:
Днём сын кидает игрушки шумит всячески - спать ляльке мешает, а ночью уже она ревёт то от коликов, потом зубки будут - братику спать мешает и будит. Гулять с ними - это как обезьяна из мультика - лялька, сына за ручку и коляска - мечтаю о третьей руке))))
Короче держитесь девы! чуток подрастут полегче будет, лишь бы в разные стороны не разбежались :смеется:

ну прям про меня написала...один в один)))
Про прогулки. Хорошо было когда лежали младшие в коляске, а вот как вышли, стало гулять еще веселее, вот тут точно как мартышка из мультика. Да и дома тоже иногда себе ту обезьянку напоминаю, тут и мифическая третья рука вырастает и "глаза на спине" ))))
На дружные крики у меня уже иммунитет, ну орут и орут. А раньше не знала к кому кинуться и кого успокоить побыстрее.
Я вообще проблем не вижу, чтобы с двумя куда-то съездить ))
Я с рождения езжу с обеими в транспорте и в троллейбусах, и в маршрутках. В троллейбусе даже удобней, коляску не надо складывать, а в маршрутке конечно посложнее - завести/занести двух детей и коляску впридачу. А что делать? Папа у нас дома только спит, вот и ездим везде сами и по магазинам ходим сами.
Девочки, я к вам - послушаю, наберусь опыта. У нас будет разница 1 год и 9 мес 🙂
SoniMa,мы также ))))

SoniMa, это хорошо, когда остановка рядом и транспорт любой ходит, а когда с двумя идти к чёрту на кулички вот это проблематично - мой 2хлетка отказывается идти сам так далеко, приходится его сверху в коляску садить, где уже лялька лежит. А вытащить коляску с 2детьми в нашем узком лифте - ещё одна проблема, т.к. двери открываются неполностью и колёса не входят, и по лесенкам тоже нереально - верхний этаж.
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
syclon, оль, привет) ну как ты там справляешься с тремя то?

сейчас то гораздо легче, старшие в садик пошли разгруууз)) но прогулки с тремя самое слабое место- не выходит у меня с прогулками..
syclon, с мелкой одной днем гуляешь? Когда Алиса в садике, то я днем гуляю с одной младшей, а вечером после садика со старшей. Мне так удобнее и спокойнее. Конечно, когда мужа нет дома, то с обеими. Но это тяжелые для меня прогулки.
Ветер, утром в садик с тремя 10минут, вечером обратно... прям гулять не получается ибо маленькая требует на руках тусить, а не в коляске
syclon, ужос - троих разбудить, умыть, одеть, самой одеться, коляску вытащить... и так 2 раза в день...
SoniMa
Я вообще проблем не вижу, чтобы с двумя куда-то съездить ))
Я с рождения езжу с обеими в транспорте и в троллейбусах, и в маршрутках. В троллейбусе даже удобней, коляску не надо складывать, а в маршрутке конечно посложнее - завести/занести двух детей и коляску впридачу. А что делать? Папа у нас дома только спит, вот и ездим везде сами и по магазинам ходим сами.

Не-не-не, общественный транспорт в двумя малышами и коляской не для меня. Мужа приходилось напрягать, и продукты приходилось ночью покупать, а што делать :не знаю: