Дети74.ruархив форума

Разница между детьми 2 года- каковы плюсы и минусы?

494 сообщения · 131 932 просмотров · стр. 5 из 13
Lenka 76,а тут уже ваш настрой важен.

у меня сын по натуре своей закрытый ребёнок, год ходит в группу, и стесняется воспитателя и других детей, в основном молчит и ни с кем не разговаривает. но есть ОДИН мальчик, который постарше и тянется к моему сыну, а тот тянется к нему. этот Серёжа играет с ребятами и получается, что мой сын, играя с Серёжей, играет с многими мальчишками.

я заметила, что сын с радостью берёт с собой игрушки, тем самым тоже понемногу общается с остальными детьми.

главное не опекать и не оберегать их. общество нужно для развития. надеюсь, Lenka 76, ваши мальчуганы быстро адаптируются :mrgreen:
М@М@ШК@,спасибо) тоже надеюсь, сегодня уже на сончас оставались и вроде ТТТ все нормально), и вечер как ни странно без истерик...
все надежды на дочь), у нее я думаю вообще проблем с адаптацией быть не должно), она-то как раз ко всем детям тянется и мальчишек из садика очень ждет
Lenka 76,у меня дочка не сильно ко мне привязана, а вот сын-это отдельная история, мамин сынок. и отрывался очень тяжело и когда я на работу уходила,, и когда в садик стали ходить и когда ложились спать ему было важно, чтоб я рядом лежала ОБЯЗАТЕЛЬНО. сейчас ему скоро 5л, иногда прибегает ко мне в постель, полежит, обнимет и обратно к себе.

когда я ходила беременная им (у меня уже были 2 девочки), одна знакомая сказала- мальчики по другому пахнут, их хочется обнимать и целовать больше, чем девчёнок. и правда, он более нежный, обнимает меня всегда, целует, комплименты говорит. надеюсь останется это у него, будет девчёнок радовать
о, у меня разница 1 год 10мес у младших, почитаю...
У нас разница между детьми 2,4. Один большой минус в том, что старшая из садика вирусы таскает и младшая болеет, т е заражает ее. Мы уже переболели ветрянкой, 2 раза бронхитом, а нам 10 мес ((( кашель вообще наш верный спутник
Евуся, вот поэтому я старшую в садик не отдала до сих пор, и даже сейчас, имея на руках путевку, раздумываю, а не повременить ли еще. Лучше уж я буду уматываться с двумя здоровыми детьми, чем с больными. Да и младшей, к тому же, со старшей веселее и мне легче - они друг друга хоть на какое-то время занять могут уже с того времени как младшая сидеть научилась.
ну вот((еще больше буду теперь садикабояться
А я отдала в свое время Тему в садик, Нике тогда около 3-х месяцев было, нормально. В садике ему интереснее было чем дома сидеть. Болячек особо домой не таскал, да конечно болели и иногда вдвоем, но не так уж часто что прям кошмар-кошмар, зато Ника потом уже адаптированная в садик пошла 🙂
IrinaV, у моих деток разница 2,3. Алиса отвыкла от ГВ за ту неделю, что я была в роддоме. Я её в воскресенье покормила, а в понедельник легла в роддом. Выписали нас в след. понедельник. Во-первых она увидела, что ляля уже тут у груди, а во-вторых просто отвыкла.  🙂 Я её зову, а она "не хочу-не буду"  🙂
Вальцирия, Вик, ну чего ты боишься мифических болезней? Мож, это вас это и не коснется. Мои не болели. У них даже ветрянка в разное время была с разницей в 1,5 года, а краснухой так вообще, только младший переболел, старшему не досталось. Да и щас мы за дочкиных 2 месяца уже пережили карантины по скарлатине, коклюшу и менингиту. ТТТ, доче не досталось.
Да и когда садик был закрыт из-за морозов или отключения воды, замечала за собой, что начинала на старшего прикрикивать, где-то наворчу не по делу. Пусть уж лучше при деле в садике будет, чем расстраивается, что ему не поиграть и не повизжать, пока младший спит.
Порепочка
Да и когда садик был закрыт из-за морозов или отключения воды, замечала за собой, что начинала на старшего прикрикивать, где-то наворчу не по делу. Пусть уж лучше при деле в садике будет, чем расстраивается, что ему не поиграть и не повизжать, пока младший спит.

Тоже с за собой заметила это, за время новогодних каникул.
Forward, а пока в роддоме были, младшая как отвыкла, плакала наверное, скучала? тут еще разные ситуации бывают, у моей знакомой все наоборот, она пришла с роддома с малышом, а доча так ревновать начала, она оочень  тяжело жила неделю без груди, и когда увидела маму первым делом схватила грудь и два часа не выпускала 🙂)) да и потом как видит, что маленького кормить начинают, специально на груди висит не отпускает, но тут ревность я понимаю, что надо разговаривать, объяснять, считаю, что мама что то не то делала, раз такая ревность...
IrinaV, у нас папина дочка растет, по-этому расставание с грудью ей компенсировалось папой - целую неделю вдвоем - рай да и только)))) Я первые месяцы младенца вообще как бы не замечала, чтоб не разбудить ревность у Алисы. Младенцу же много не надо: поспал-поел... поспал-поел  🙂 К тому моменту, как он стал боле-менее осознанная личность, дочка к нему привыкла  🙂
И мы не в садике. Хотя путевка тоже уже на руках. Не могу представить как я весь день без старшей. Да и играют они вместе и младшая скучает сильно. В общем сейчас как впрочем и раньше в такой разнице для меня только плюсы.
Forward,а у нас мамин сына 🙂 папа в основном работает 🙁 так что,... как будем? не знаю, 🙂 но что нить придумаем, в конце концов это ж не диагноз 🙂
Я тут провела день без старшей с мальчишками. Скучно и не удобно. Только я за пределы комнаты, как дети начинают пакостить и забираться куда не надо. А так хоть дочь меня звала или сама братиков отгоняла. А без неё так выйти из комнаты боишься.
IrinaV
Forward,а у нас мамин сына 🙂 папа в основном работает 🙁 так что,... как будем? не знаю, 🙂 но что нить придумаем, в конце концов это ж не диагноз 🙂

ну, сыночки они всегда больше мамины, особенно маленькие  🙂
конечно придумаете, детишки с маленькой разницей в возрасте - это замечательно. У нас это незапланированно, но если б я заранее знала, как это классно, я б запланировала  :smitten:
а я два дня парней в сад не водила так уже мечтаю когда их наконец отведу))) а лучше всех троих, чтоб хоть денек ровно посидеть без шума=гама и подпрыгиваний ежеминутных... дочь придумала ее катать на кукольной коляске))), теперь полдня не разгибаясь хожу катаю... чтоб катала бабушка не соглашается и вообще чуть что требовательно орет... правильно мне воспитка говорит разбалованные и раскайфованные дети( слово "надо" вообще не понимают ни в каком виде((( надеюсь завтра их в сад отведу (ТТТ)
У нас будет разница 2 года, родимся летом. Вот сейчас читаю вас и замечаю, что про слинги и рюкзаки никто не пишет. А я собралась аж слингокуртку покупать, чтобы деток вместе выгуливать
Беладонна,поздравляю!!!здорово!я помню как вы выбирали, где первого рожать, а теперь уже и за вторым собрались)))
Вальцирия, спасибо) Примеров положительных много, только вот заранее хочу приспособиться.  Кстати, жалко, что родить в этот раз в  10-ке не получится.
Беладонна
У нас будет разница 2 года, родимся летом. Вот сейчас читаю вас и замечаю, что про слинги и рюкзаки никто не пишет. А я собралась аж слингокуртку покупать, чтобы деток вместе выгуливать

я немного напишу😉))
С первой дочкой я была активная слингомама: носила ее долго и с удовольствием😉)) Со второй было немного по-другому. Мы родились на зиму и я не решилась носить Сашку вертикально под одеждой в столь маленьком возрасте - до 3х мес. Поэтому гуляли как обычные люди: Саша в коляске, Алиса за руку😉))) С 9 этажа с коляской и 2мя маленькими детьми, конечно, сложно было вылезать... поэтому в прошлую зиму гуляли нечасто....
С наступлением тепла стало веселее: Саша срочно пересела в слинг и тут я поняла минусы таких прогулок: Со старшей не побегаешь, на горке не подстрахуешь, обувь-одежду-шапки-перчатки поправить-снять-одеть старшей тяжеловато... Мыльные пузыри сложно дуть😉)) Куда-то старшую перенести-поставить-поднять неудобно, ведь впереди еще одна сидит... или младшая уснула (а они ведь хорошо на маме спят😉, а старшая понеслась куда не надо - кричишь, малая просыпается((( в песочнице опять же не посидишь... В общем, с младшей на себе довольно сложно следить за старшей, играть с ней. Поэтому с слинге мы ходили "по делам", а конкретно гулять - в коляске. Так я и со старшей могла поиграть, и младшую брала на руки и носила, когда была свободна от старшей, благо она у меня маленька и нетяжелая.  Во как😉))
Ну а если с нами папа гулял, то однозначно младшая в слинге была, а за старшей папа следил-страховал когда она лазила везде.
Ветер, да-да, у нас практически также. Слингорюкзак для меня удобен по делам, требующих поездок. А гулять, в поликлинику, в магазин - коляска. Кстати, у меня старшая приспособилась там тоже сидеть, когда устанет, так и катаю двоих сразу ))
SoniMa, да-да, и с катанием на коляске двоих у нас такая же история до сих пор )))
Есть, кстати, специальные прицепные к коляске площадки для старшего ребенка типа такой

http://kupi-kolyasku.ru/market/kolyaski/aksessuary_k_kolyaskam2/podnozhki_k_kolyaskam/pricep_podnozhka_concord_slider_neo/
Ветер, ага, хорошая штука.
Беладонна, мои зимние все трое... зимой мало гуляем в основном с мужем и коляской или в слинге с одним ре добежать до пол-ки или еще куда по делам.. летом ляльку в слинг или слингорюкзак, старший в коляске как лялька уснет перекладываю в коляску а старший топает ножками, устанет топать снова ляльку в слинг или вдвоем на коляску сажу
syclon, а с тремя как?)))
Ветер, ну старший то ногами хорошо ходит, средняя тож в принципе минут 30-40 может ходить.. вообще старший у меня в садике, поэтому гулять буду с младшими- получается как и с двумя детьми
ничего себе цена у этой штуки!
мы тоже сейчас гуляемпока только вчетвером, с папой, без него выйти гулять считаю подвигом для себя, сын в зимней одежде вообще ходить не хочет, я его сажу в коляску к ляльке в ноги, так и гуляем.
Вальцирия, они и подешевле есть, я навскидку вставила первое попавшееся. Надо поискать только)))
syclon, ты героиня, прям!
У меня, помню, младшая выдрыхнется в коляске на улице, начинает вертеться, канючить, значит кушать хочет или в памперс наделала. Зову старшую домой ( разница между детьми 2г5мес), а она не нагулялась, еще хочет. Ни уговоры,ни шантаж, ни подкуп не действуют. Так и тащила двух ревущих девах до квартиры. Старшую всегда больше жалко было.
fisa, у нас тож так было, но раз старший ре не нагулялся, то это было обычно в теплое время года (зимой он сильно долго не гулял, лялька не успевала выспаться 🙂 ), так что кормежку и переодевание мы устраивали прямо на улице, где-нить в укромном уголке. Летом частенько по 9 часов подряд на улице гуляли.
у нас если мелкая просыпается в парке ( сейчас, зимой), то быстренько все бросаем и в машину, домой. Парни обычно не протестуют, надо так надо) тоже иногда жалко им бы еще погулять-поиграть хотелось(
на жальче всего мне сегодня Степу было, он чет в таком хнытно-ласкательном настроении был, Ваня его обидел... я хотела его на руках подержать, пообниматься... и он хотел очень... но Аня такой ор подняла((( ни к бабушке, ни к папе вцепилась в меня и орет не отпускает((( Степку только погладить и смогла по голове... вот так старшие и недобирают общения у меня сейчас... мелкая готова сутками на мне висеть единолично... зубы у нас лезут, все четыре жевательных одновременно...
Надеюсь счас подрастет еще немного и все таки полегче будет между ними разрываться(
ой девочки читаю вас и понимаю ого-го чего меня ждет. У меня то ж разница 2 года +- 2 недели.
Настюля у нас росла в слинге в шарфах а потом перебралась в рюкзак, зимой ее то же не такскала, родилась как раз такие морозу были уууу, спала у меня на балконе в коляске или на мне в шарфе, а вечером папа в слинг и на мячеке укладывал.
А потом лето такое жаркое капец на себе тоже не потаскаешь потела и я и она, увозила в сад и колясочке она в тенечке спала.
Теперь вот то же задумываюсь как я с ними двумя. Даже в машину посадить и то веселуха у нас двора как такового нету, машины постоянно туда сюда:uglystupid2:
Olle, у нас почти такая же разница как у вас, только 1г и 10мес    :лялька плачет: почитаю к чему готовиться мне))
Не расстраивайтесь раньше времени ))))) Я одна нормально справляюсь, у меня дочка активная, но понятливая, сын родился-до 6 месяцев вообще такой спокойный был - лежал с игрушками играл. Сейчас правда только отвернешься, он уже в другую комнату уполз  :смеется: Уделяйте старшему много внимания, и он (ребенок) не будет вредничать  :пятачок с шариком:
маленькая-то была когда меньше тоже чудо-ребенок) все сама, ее только с места на место перекладывали))) и она тихонько сама с игрушками играла... а сейчас зато отрывается видимо((( но я все таки на зубы думаю, так-то она более самостоятельная... только если они болеют или недомогают, то все туши свет((( орут все трое и всем надо маму одновременно и немедленно((( вот где взрыв мозга! а так-то нормально, парни сами играют, дочь к ним пытается лезть играть) только они ее редко берут с собой)))
сегодня она бегать училась весь день))) видимо чтоб братьев успевать догонять)))
Lenka 76,меня спасло и спасает то, что дочка очень самостоятельная, на улице ходит ногами еще с той зимы, подолгу, также по лестницам..одевается сама, из верхней одежды я только куртку одеваю и шапку завязываю..ну и заправляю кофты в штаны получше..кушает тоже давно сама..слушается если по-хорошему прошу, на пример, когда сын спит, никогда не шумит, сама мне тссссс говорит. В нашем случае " сначала нянька, потом лялька" - в самую точку
Brigitte, ничего себе у вас умений к 2.5 годам! супер, молодец доча!

Lenka 76,это точно, молодец, причем научилась она всему уже давно, сама учится, я даже не предлагала. Лет с полутора, наверное, если не раньше все сама-сама, мне даже помогать не разрешает - возмущается, зато говорить вот только начала  :не знаю: