Дети74.ruархив форума

Глоксинии и стрептокарпусы

222 сообщения · 95 610 просмотров · стр. 1 из 6
Есть ли среди нас любители глоксей и стрепсов?
А профессионалы?
У моей мамы 2 сорта растёт, оба неизвестные (хотя один, кажется, кто-то из кайзеров)
Купила в СЗ 5 разных клубней.
В холодильнике держала, потом углядела плесень - в Максим и в контейнерчики... Потом пошукала в интернете - нашла, что в зип-пакетах на солнышке просыпАть клубни сначала. Сегодня посовала в пакеты, жду - чего-то будет.
В хоум-центре кайзеры Вильгельм и Фредерик вроде продаются - это если кому сильно надо .
Подожду, чего у меня получится в этих пакетиках...
В прошлом году маме покупала клубенёк в магазине - у неё вырос огромный шикарный куст, правда, другого сорта)))
почем продают в хоум-центре ? просто любопытно
Я свои 2 глокси сначала посадила...потом подумала и выкопала :ой засмущали:но они один фик сгнили, даже не подав признаков жизни. А вот из семян растут прелестно. Один думал 2 месяца, но все же вылез)))Так что похоже из семян проще вырастить, чем из клубней. Но это мой личный опыт.
я любитель глосей
вот часть моей плантации  :-D

жду этим летом массового цветения разных сортов.
anuta,ух ты, впечатляет!
anuta, как бы не соврать в районе 50 руб, где-то так..
А где Вы разживались сортами? Из семян?
MurrMasha, и в магазинах покупала, с рук брала, заказывала у коллекционера и из закупки есть 7 клубней.
постою-послушаю, глоксинии люблю, но они со мной дружить не хотят :cry:
anuta, как здорово у вас!!! Прям глоксисад!! А мо закупочные пока сидят молчат...посажены наполовину в земле, но тишина...((( А так хочется чтоб ожили уже...
Мамины уже проснулись давно, розовая простая цвет набирает. Клубни из закупки дрыхнут тоже.
люблю стрепсы :smitten: к глоськам тоже присматриваюсь, заходила на выставку в ЦНТИ там было всего пара кустов, но какие то они сильно крупные мне показались! см 25 наверное это так должны глоксинии вымахивать?  :не знаю:
violla ann,наверно просто вытянулись, тк световой день короткий
anuta,может и вытянулись, но у коллекционеров обычно досветка есть поэтому и удивилась  таким слонам :shock:
,
девочки,  кто нибудь встречал семяна глосек у нас в городе?
violla ann, вчера была в Каскаде, там много разных семян глосек и махровых и не махровых, еще в супер-огороднике видела.
AnteNNa, спасибочки! только хде это Каскад? а супер-огородник есть не далеко, надо будет заскочить! вообще увлекательное это занятие выращивание комнатных растений из семян вот хочу и с глоськами попробовать.  :рай:
violla ann,это  на пл Мопра д10. его там трудно не заметить.
у меня было 7 сортов глосек...Эх, зиму не пережили(( В лоджии сильно холодно в эту зиму было, занесла, положила в холодильник в отдел для овощей, но оказалось что у нас там минус бывает(старый холодильник), и все клубни замерзли, и ахименес и колерия вместе с ними. Больше не буду разводить клубневые, поняла что хранить мне их негде.
Я брала семена глоксиний в магазине семян напротив ж/д вокзала, кажется "Семена" называется, там 2 магазина недалеко друг от друга  на ул.Ст.Разина
anuta,Lorka,спасибо за информацию  :пятачок с шариком:
КатЁн@, обидно конечно, но я слышала, что можно под ванной хранить.
а вообще интересно кто как справляется с зимовкой?
violla ann, а зачем их где-то хранить? Пусть себе в комнате спят - их зато сухой воздух от отопления ну никак не колышет. У мамы где растут, там и спят.
Они у меня прошлой зимой спали в туалете за унитазом, но т.к. там тепло то спячка быстро кончилась и появились ростки уже в начале января. Вот в эту зиму решила их на холоде подержать...Подержала называется))
Я люблю глокси, у других с радостью любуюсь!
Себе оставила только два сорта, остальные раздарила))) Ибо места нету...
Вот мои...
первый год 

прошлый год
Сейчас розовая еще в бутонах...скоро хвастану  :рай:

Второй сорт. Цветение этого года

Цветение прошлого года
Лена, глоси супер!
anuta,  с ними расстаться не смогла)
Strekoza, такие шикарные! Я даже таких красивых не видела. :lol: У меня все 6-ть из закупки пропали.  :cry:
Strekoza,Лена, красота) Тоже хочу)))  :roll:
Ludmila, жалко(((
Ludmila, ого...жаль(
золотая рыбка,запомню ;-)
Strekoza, Лен, и вправду шикарны!!!! А мои тоже не шевеляться(((( что-то уже и не надеюсь..((( Надо будет попробывать напроситься к тебе на листочки)))
счастлив@я,чтот странно, а Вы как их все проращиваете-то? Главное не заливайте. В тепло и прыскайте на клубенек и чуть вокруг, без фанатизма, а то гниль пойдет. Постепенно они проснуться. Сами.

Мои в этом году тоже не букетищами цветут. Все потому как проснулись как раз в пик посадок, я с плошками носилась то в холодильник, то из...не до них было((
счастлив@я, попробуйте семенами посеять. Всходят в ТТ замечательно. Главное - влажность и тепло. Я на батарее держала. Полотенце в 8 слоёв свернутое, а сверху плошка. Пока малипуськи, конечно, но растут хорошо. Скоро из ТТ пересаживать на ПМЖ буду)
Belief,  семенами уже наверное поздно? или еще можно?
Ludmila,круглый год можно. Они же комнатные.
Strekoza, глоксики  супер  :smitten:
AN_G_EL, :ой засмущали:
тоже люблю очень глоксинии, есть небольшая коллекция
UlyanaKon,а фото?)))
есть несколько фото тут:  http://objava.deti74.ru/index.php/topic,151676.0.html
пока не все проснулись, так только будут просыпаться, я буду выкладывать фото) на самом деле, ещё много глоксиний, цвет которых я не знаю, т.к. перепутала при посадке)
люблю эти цветы, с удовольствием пополняю свою коллекцию, хотела бы поменяться)
Я в прошлом году вот такие  вырастила из семян.

AN_G_EL, красавица)))