Дети74.ruархив форума

Глоксинии и стрептокарпусы

222 сообщения · 95 610 просмотров · стр. 2 из 6
AN_G_EL,лапушка такая))
AN_G_EL, чудо какое. Я все больше в глоксинии влюбляюсь.
Ludmila, да цветки у глоксиний очень крупные и красивые, не возможно не влюбиться )))
а у меня вот не получается вырастить из семян( сколько раз пыталась...
UlyanaKon, им тепло необходимо. Просто на столе могут и не взойти. У меня стояли на столе и никак, а как на батарею переставила, так за 3 дня и повылазили)
AN_G_EL,молодец! хватило у тебя терпения из семян растить. Это правда, что выращенные из семян глоси цветут через год тока?
на батарею говорите ... поставила) а то ну никак не получается, столько денег перевела на семена, а толку не было. Клубнями мало продают и выбор никакой. Покупала на выставках, через несколько дней выбрасывала, похоже вырощены были под лампой, чтобы быстрее зацвели, а дома через 2-3 дня поникли и даже листочки не успела укоренить. А может сама чего не так делаю. Надеюсь получить советы)))
AN_G_EL, чудо просто какое-то!!! Практически из ничего и такая красота!!!
anuta, ну что ваши клубеньки? проснулись?
anuta
Это правда, что выращенные из семян глоси цветут через год тока?

anuta, неее! В середине весны где-то посеяла, а в середине лета уже зацвели.
Правда, из посеяных 20 семян выросло только 3 растюшки и все одинаковые, розовенькие )))

А вот клубеньки покупала - лопушки наростили, а цвести не стали ((( Посмотрю, будут ли в этом году цвести.
счастлив@я,которые из сз так и не проснулись еще (((буду их смотреть сеня
anuta, мои тоже как камушки лежат на земельке((((
посадила две глоксинии из СЗ, у Алёны брала, одна така хорошенькая была, а вторая не очень выглядела.
первую в горшочек и на подоконнике стоит, земля влажная,
вторую посадила. полила,  и куда-то заткнула,
Сегодня отдавала свой бананище-большой стал- уже места маловато было для него, ещё и в несколько стволов рос
ну и нашла глоксинию вторую, оказывается я её за бананчик поставила, а под его листищами и не видно было нифига.
Так я к чему- которая на свету и во влажной земличке- ещё и не проклюнулась,
а которая под бананом, в тени и с пересохшей землёй- уже два "стволика" выпустила.

Мои не проснулись... Обидно...
мои сухариками так и лежат тоже(((( в горшочке, в земельке влажненькой...Надеялась хоть корешки пустят, но ни-ни... Чего им надо?
у меня так же, 6 шт все еще ни туда ни сюда, в то время как 1 глося уже цвет набирает.
anuta, а я думала, что одна я такая...
Вроде как и бабушка у меня их на зиму под ванну запихивала, а весной проверяла- как только ростки появятся- доставала,
и что-то мне кажется не поливала она их..... под ванной-та. Проснулась-то у меня именно та, что в сухой земле была, превда изначально- я их замочила на пару часиков.
Красная_ШапТочка, для пробуждения рекомендуют в пакетик влажный положить и забыть... вот у меня парочка лежит в пакетике, а парочка в земле...и не растут и не гниют))))
счастлив@я
Красная_ШапТочка, для пробуждения рекомендуют в пакетик влажный положить и забыть... вот у меня парочка лежит в пакетике, а парочка в земле...и не растут и не гниют))))

И у меня также... Только после вымачивания в Максиме проблематично им гнить-то... Клубни стали мягкими... Выбросила, буду на ваши фото любоваться... Мечтаю о махровой белой глоксе... Ну или красной...
  вот такая красота расцвела на днях :smitten:, до нее глоксиний у меня не было, но тепрь я в них просто влюблена!
violla ann, супер! да, пока не вырастишь сама растишку, всей красоты не оценить.
и еще вот такие стрепсики сейчас цветут:
anuta, спасибо! и правда те же стрепсики я пока сама не вырастила , так вообще ни где в глаза их не видела!
violla ann, вот вот. и я на них все смотрю, и так хочется попробовать вырастить, но места нет - тока это останавливает((((
violla ann, сколько у них цветок держится примерно?
anuta, у стрепсов? я особо не считала, но вот этот пестренький (sirius) уже недели две держится и еще несколько бутончиков подрастает, а красный (b"hot rot) распустил в раз все эти цветы и еще бутончики ростит :mrgreen:
да, у стрепсов.
anuta, мне кажется, что у стрепсов, как у фиалок длительность цветения зависит как от внешних условий ( полива, влажности и тд) , так и от конкретного сорта, и расцветки
anuta, я видела твою плантацию глосек на 1 стр, а семянами ты пробовала выращивать?
violla ann,anuta, а эта красота будет на северном окне расти и цвести?
Ludmila, у меня как раз и цветут на северных окнах, солнце бывает только летом ближе к вечеру 🙂
violla ann, из семян еще нет. летом буду опылять)))))
Ludmila, у меня южные, им оч жарко, листики горят и цветки стоят гораздо меньше, поэтому мне приходится притенять.
violla ann, anuta, спасибо, а то я сомневалась, будут ли у меня расти. Пока только пытаюсь развести, Из закупки  брала 6 шт., не получилось у меня их разбудить.  :sad: Сейчас еще одну пытаюсь. Росточек маленький появился, я посадила в горшок, сильно не поливаю, боюсь залить, как предыдущие, сидит уже 2 недели, но никаких движений, мне кажется даже подсыхает росточек. Что можно  сделать? :idiot2: Думаю расти ведь ему пора.
violla ann, обалденные цветочки - особенно красный стрепс понравился, такой яркий цвет.
У меня окна северо-восточные  - цветут очень хорошо, правда весной долго думают. На окне еще только бутоны набирает, а на стойке с подсветкой (она где-то там сбоку, не так чтобы достаточно света) уже цветет во всю.   
AnteNNa, спасибо, как тебе моя глося? мне кажется вылитая твоя, с одного посева 😉
violla ann, точно один в один!
Вот мой безродный стрепсик - выращен когда то из семян
Тоже очень люблю глоксинии.Сейчас на подоконнике 10 растут,5 уже с бутонами. А  еще спят несколько. Прошлым летом набрала где можно листиков разных, зимовали на подоконнике на кухне , каждая картошечка в своем стаканчике ,а стак. в пакете прозрачном.Раньше зимовали под ванной, но там часто вытягивались без света, если вовремя не заметишь. И еще в этом году посадила смеси семян глосек Брокада F1 и Мультибеллс F1.Уже взошли некоторые. А вот со стрепсами опыт пока неудачный был, все листочки или деточки маленькие погибли (правда я уезжала и как раз жара стояла)
В Кургане приживает Ваганов Андрей, у которого огромное кол-во таких цветочков. Он иногда приезжает в Челябинск и привозит свои коллекции.
UlyanaKon, Прямая реклама и ссылки на продавцов у нас запрещены. Вы же указали его ФИО, все кто захочет через Яндекс смогут найти его сайт или обратятся к Вам в личку.
Модератор раздела