Дети74.ruархив форума

Глоксинии и стрептокарпусы

222 сообщения · 95 610 просмотров · стр. 6 из 6
и последнее на сегодня

мои новенькие
глоксиния.JPGP139.JPG
моя обновленная коллекция
глоксинии.jpg
Rfnthbyf$, замечательная коллекция!

Yuli09, ваши - красавицы!

Глоксинья - забавно, что выросла она из семян, а сажала я кальцеолярию  :-D

AnteNNa, забавно, но такая красотка получилась!
:рай:
тень луны.jpgВальс.jpgвенок феи.jpg
Какие у вас красотки растут!
А у меня как цвет только наберут,только появляется цветочек и сразу засыхает и отваливается,три года пытаюсь вырастить глоксиньки...
У меня в этом году тоже цветоносы переодически подсыхают и отпадают.
:рай:
сон о любви2.jpg
Жду когда и у меня расцветет такая красота. Подарили мне глоксинию, даже не знаю какого она цвета
вот так расцвела

АннАмалия,какая красота,а у меня так и не получается цветов дождаться... Вроде цвет набирают и вянут.
UlyanaKon
В Кургане приживает Ваганов Андрей, у которого огромное кол-во таких цветочков. Он иногда приезжает в Челябинск и привозит свои коллекции.

вчера был проездом в Челябинске,
и благодаря hvoya у меня теперь есть листики :-)
сижу смотрююю .....  как-то же укоренять надо....

припудривают срезы только древесным углем? а толченным активированным(из таблеток)- можно?
[url=https://img-fotki.yandex.ru/get/6106/126331575.11b/0_165171_c241d499_-1-XXL.jpg]

Глоксиневоды), подскажите от чего зависит количество цветков на кустике? Моя уже второй раз цветет, но только по 2 цветочка. В январе отцвела и сейчас вот зацвела. И еще, когда у нее можно листочки взять для укоренения? Сколько можно отрезать без вреда, кромсать не хочу.
ablina
Глоксиневоды), подскажите от чего зависит количество цветков на кустике? Моя уже второй раз цветет, но только по 2 цветочка. В январе отцвела и сейчас вот зацвела. И еще, когда у нее можно листочки взять для укоренения? Сколько можно отрезать без вреда, кромсать не хочу.

Опылите и соберите со своих цветов семена и насеете много. Мне кажется, семенами легче, чем черенком, зацветает через 5-6 месяцев. В качестве бонуса некоторые могут вырасти другой расцветки. Свои всходят отлично (сеять по поверхности, не присыпая)
Здравствуйте любители глоксиний подскажите почему бывает пустые бутоны их много но они все пустые не цветут раскрываются а там ничего
Девочки, подскажите, где можно купить луковки глоксинии? Я лет 5 назад брала в Кастораме, сейчас их не привозят туда. Из семян не получается вырастить.
Lorka, в магазинах это не самый популярный цветок.
Лучше на выставках искать наиболее красивые сорта.
Не могу удержаться... хочу похвастаться своей красотой 🙂
глоксиния.jpg
Liliyatt, богатая на кол-во бутончиков!