Дети74.ruархив форума

*Весна пришла - ура-ура! Июлята-декабрята'09*

1 471 сообщение · 102 009 просмотров · стр. 35 из 37
раньше рисовали только на листочках, в альбоме, а теперь "благодаря" тете нашей, сестре мужа, пытаемся нарисовать, где захочется, разрисовала нам стулья на кухне, муж, говорит, пусть, а мне. любительнице порядка, не очень нравится, вообще для меня это сродни вседозволенности. а началось все с того, что сестра мужа решила у их родителей дома выделить Марьяше ее собственную зону и начала ей показывать, как здорово там стену разрисовать :idiot2:, обои уже ведь пора менять, кот их подрал! а сегодня ходили к ним в гости, так она и у себя выделила ей стену для рисования. Я говорю, у нас теперь в каждой посещаемой нами квартире будет зона для рисования на стенах что ли? она смеется, но тут еще надо учитывать, что она сама довольна непредсказуема в поступках, да еще с лялькой у них не получается, то выкидыш, то внематочная все лечится :sad:. я поэтому не ругаю очень-то уж, но разрисованные обои дома не очень хочу :cry:!
извините за много букв, накипело! :ой засмущали:
а больше всего мы любим рисовать на себе..
тетешечка, раз местность не очень нравится, теперь надо жилье поменять и снова ремонтик затеять, чтоб нескучно жить было! :2funny:
Nataliya74,мы тож любим на себя фломастерами или ручкой, если доберемся до них!
vasaro, да, тяжело маленькому ребенку объяснить, что разные правила в разных квартирах. Как вариант, я бы на кнопки прицепила ватманы... Если уж рисует, то не на обоях, а на бумаге просто...

Наташа, ну мы не всегда такие чопорные леди)))
vasaro
тетешечка, раз местность не очень нравится, теперь надо жилье поменять и снова ремонтик затеять, чтоб нескучно жить было! :2funny:

Так вот и я о том же))))
Только муж почему-то не хочет)))))))))))))) Инетересно, почему))))))))))
vasaro, не переживай, не будет в каждом доме так. по крайней мере кристя дома все шкафы потрошит, а в гостях , если пытается открыть, я ей говорю "закрой, это не наше" , она закрывает.

а ручка у нас всегда в досягаемой зоне. орет , аж в ушах звенит, если достать не может "ку!" = ручку "ка!"=карандаш. но лучше все дать сразу, потому как будет по одногй выпрашивать каждую минуту..
А еще мы любим рисовать папу, так последнее время очень редко его видим, все работает! :sad: так сама нарисует каракульки, говорит - папа, показывает на свой "рисунок", потом дает мне карандаш, говорит, на каааа(карандаш), папа, и тычет на листочек, типа рисуй папу, и так раз по сто на дню! :lol:
vasaro, ))))
тетешечка, про ватман я уже сама подумываю, наверное, так и придется сделать, на стулья тоже что ль ватман прилепить?! :2funny:
vasaro, ну на стульях надо запретить рисовать. Тетя вряд ли племяннице разрешает на мебели рисовать... так что тут можно и построже...
Nataliya74
vasaro, не переживай, не будет в каждом доме так. по крайней мере кристя дома все шкафы потрошит, а в гостях , если пытается открыть, я ей говорю "закрой, это не наше" , она закрывает.

а ручка у нас всегда в досягаемой зоне. орет , аж в ушах звенит, если достать не может "ку!" = ручку "ка!"=карандаш. но лучше все дать сразу, потому как будет по одногй выпрашивать каждую минуту..
моя сама везде залазит, по всем верхам, так сказать, все достает, потом мне кричит, довольная, что полные руки карандашей, а восковые мы еще и на зуб, особенно раньше любим попробовать!еще везде за собой таскает подставку для ног,мы ее для ванны купили, чтоб ручки удобнее мыть было, но доча использует везде, поэтому то, что раньше было высоко, теперь оочень близко и опасно!
тетешечка,я, конечно, запрещаю, а когда не вижу, так она с невинным и самозабвенным лицом, всеми цветами радуги эту же радугу на стуле и изображает!бум бороться!
У нас знакомые доче разрешали лет до трех рисовать везде, так у них в дом зайти было страшно: все обои изрисованы, местами прям полосами содраны и на стенах тоже рисунки... Я, понимаю, ребенок, но ведь в доме не только ребенок живет, прям как в переходе было. Потом просто забили на ремонт, короче, сейчас дочке 5 лет, только что ремонт сделали и то его еще никто не видел. Может рисунками стены оклеили :-)
vasaro, мы тоже всюду залезаем.. только вместо подставки у нас горшок - он стульчиком с крышкой... крышку закрывает и встает. Особенно любим в выдвижном ящике со столовыми приборами копошиться)))
тетешечка
vasaro, мы тоже всюду залезаем.. только вместо подставки у нас горшок - он стульчиком с крышкой... крышку закрывает и встает. Особенно любим в выдвижном ящике со столовыми приборами копошиться)))
это да, там ведь раздолье, я тут удивилась, что сначала Марьяша оттуда вынула свои многочисленные ложечки, поиграла, а потом пошла и убрала их в нужную ячейку в ящике!
Я свою за стол усаживаю, даю карандаши, мелки восковые, краски пальчиковые и бумагу. Рисуем вместе. Сейчас вот развлекаемся водными раскрасками. Правда, у нас тоже фокус появился: восковые карандаши норовит в нос себе закрутить, а кисточку для раскрасок в воде намочит и в рот тащит. Пресекаю. Просто убираю и все. Пока прокатывает. Но ребенок-то взрослеет, скоро, поди, начнет гадить как-нибудь с ними...
Polundra
У нас знакомые доче разрешали лет до трех рисовать везде, так у них в дом зайти было страшно: все обои изрисованы, местами прям полосами содраны и на стенах тоже рисунки... Я, понимаю, ребенок, но ведь в доме не только ребенок живет, прям как в переходе было. Потом просто забили на ремонт, короче, сейчас дочке 5 лет, только что ремонт сделали и то его еще никто не видел. Может рисунками стены оклеили :-)
а что креативненько! :2funny:
Polundra
Я свою за стол усаживаю, даю карандаши, мелки восковые, краски пальчиковые и бумагу. Рисуем вместе. Сейчас вот развлекаемся водными раскрасками. Правда, у нас тоже фокус появился: восковые карандаши норовит в нос себе закрутить, а кисточку для раскрасок в воде намочит и в рот тащит. Пресекаю. Просто убираю и все. Пока прокатывает. Но ребенок-то взрослеет, скоро, поди, начнет гадить как-нибудь с ними...
зная Полю, еще и по-тихому... :2funny:
vasaro, Марин, да ну нафиг! Зарабатывают прилично, сами аккуратные, в плане одежды и питания все тоже чистенько, а вот на порядок в квартире, даже маломальский вообще пофигу. Не айс как-то. Ну, то есть, я их не осуждаю, не мне судить, но для себя такой вариант рассматривать не хочу.
мы раньше, когда пальчиковыми красками рисовали, так сначала все руки перепачкаем в красках, потом стол, стульчик, одежду, а потом самозабвенно их облизываем, если мама вдруг отвлечется))))))))
vasaro, она на днях волшебство какое-то учинила, я семечки поставила на разделочный стол ближе к стене, прихожу: сидит, красавица, кожурки в рот кулаками запихивает. Как достала? Фиг знает, так ей, по идее, не дотянуться до туда...  
Polundra,Ир, да я тож так считаю, но надо находить позитив ведь!тем более не у меня, по крайней мере пока, такой ужас в квартире!
Во я тормоз-то! Мы ж с тобой в это время по телефону разговаривали  :2funny:
Polundra,это ты так думаешь, что не дотянуться, а ей, видимо, тропы потаенные известны!))))))))вот бы проследить!))))))))
Polundra
Во я тормоз-то! Мы ж с тобой в это время по телефону разговаривали  :2funny:
ага, бывает!
vasaro, купили платье-то?
я уж как-то писала мнение своего мужа, он на все говорит "ребенок познает мир. а на потолке мы нарисуем, когда ты не будешь видеть, я подсажу.." при том что ремонт он делал сам, ему не жалко..
Polundra,у меня сегодня благоверный свинтил к другу ночевать-отмечать свой проект новый, я ему сказала, что не разделяю его идеи,теперь смсит, как будто мне от этого легче и веселей!
яговорю, тож пойду к друзьям с ночевой тогда, он говорит, ага, завтра твоя очередь, то есть никогда, я так поняла, я ж не могу дочу оставить и пойти наслаждаться жизнью!
Polundra,неа, она решила идти в том, в чем на Элькиной свадьбе была
Nataliya74,хороший подход!в принципе правильный, но мам нервничать заставляет!)))))))
vasaro, собирай спящую Марьяшку, бери такси и к нам. Славку посадим девчонок караулить, а сами трындеть сядем с глинтвейном и вкусняшками всяческими
Polundra, вы бы потише о таком, а то еще ктонить соберется)))
данные в табличку будем вставлять?
Nataliya74, а вот и проверим моего мужа, как он готов к трем детям, о которых все мечтает. Пущай у него трое спят под боком и прочувствует, какого нам, когда ты с лялей, а мужики сидят футбол с пивом смотрят :-)
Polundra,ты себе представляешь - собрать спящую Марьяшку!!!!!!!!!пусть спит по добру-по здорову!кстати, в моем сегодняшнем монологе, я именно к вам шла ночевать. Ильдар еще не поверил, говорит там Славка, а я ему, вот он уж меня не смущает, замолчал после этого! :2funny:
Nataliya74, Что надо скинуть для этого? Только фотку?
Polundra,для ночных посиделок, скорее адрес!!!!!!!!! :2funny: :2funny: :2funny:
vasaro
Polundra,ты себе представляешь - собрать спящую Марьяшку!!!!!!!!!пусть спит по добру-по здорову!кстати, в моем сегодняшнем монологе, я именно к вам шла ночевать. Ильдар еще не поверил, говорит там Славка, а я ему, вот он уж меня не смущает, замолчал после этого! :2funny:

:2funny: ржу сижу
Не буду тему засорять подробностями наших семейных дуростей
Polundra, нее,фотку мне не надо. мне о табличке на 1 стр аналогичную информацию + номер РД
это я решила посмотреть, куда лыжи мылить, а в табличке и нет))
Nataliya74
Polundra, нее,фотку мне не надо. мне о табличке на 1 стр аналогичную информацию + номер РД
Nataliya74,а еще непоздно, а то ятоже проворонила, кажется, до конца марта надо было?