Нани,а вот такие, как у тебя) чтоб луковки вставали хорошо
15 февраля 2015, 06:53
Ларисончик, )) ну, если место есть, то тарелочки можно купить. я в ашане купила. в отделе одноразовой посуды :lol:
15 февраля 2015, 06:56
надо ехать, а то прособираюсь уже до лета))
места у нас много
15 февраля 2015, 07:02
Ларисончик, надо-надо)
15 февраля 2015, 08:31
Сегодня в ВК наткнулась)) и места много не занимает)
15 февраля 2015, 08:48
evella, забавно)))
15 февраля 2015, 08:49
Ларисончик, а в крышки от торта?
15 февраля 2015, 08:50
Гуля,мы не покупаем казенные торты, ни единой крышки не было дома за последние не знаю сколько лет) как маму сюда перевезли
evella,идея!)))
15 февраля 2015, 08:52
Нани я в ашане купила. в отделе одноразовой посуды :lol:
о, так это одноразовые? а я уж цветочные горшки примеряю :lol:
15 февраля 2015, 08:54
evella, интересненько! только у меня вопрос, девочки: в данном случае сначала луковки вставляем, а потом землю насыпаем? или как?
15 февраля 2015, 08:56
наверно, послойно внизу - вставили, насыпали, второй ярус вставили, насыпали..и так далее
15 февраля 2015, 08:56
А как поливать такое чудо?
15 февраля 2015, 08:57
Ary, я поняла, что через отверстие вверху бутылки
15 февраля 2015, 08:59
в чудо конструкции надо садить севок, его больше будет и чаще, а для равномерного полива в бутылку вставляют трубку, в трубке отверстия чтоб воду пропускали, потом только засыпать землёй и нижние слои поливать через эту трубку, а сверху тоже можно посадить луковки. Я вот так мечтаю сделать
15 февраля 2015, 09:01
Юлён@, чёт на севок не похож лучок на картинке :-|
15 февраля 2015, 09:02
Юлён@,ну это если и летом тоже зелень с окна мне бы вот такого как на фото за глаза хватило так, пишу мужу, пусть везет 5литровку мне
15 февраля 2015, 09:05
Mrs.LeDi
Нани я в ашане купила. в отделе одноразовой посуды :lol:
о, так это одноразовые? а я уж цветочные горшки примеряю :lol:
да))) сначала хотела в узкий длинный ящик (цветочный), но в магазине был сильно глубокий. так что решила просто в глубокие чаши посадить
15 февраля 2015, 11:32
Красотища какая, девочки, а никто на балконе огурцы не садит? Вот думаю, как это можно организовать.
16 февраля 2015, 06:47
У меня на подоконнике лучок уже второй урожай снимаю, использую небольшой ящик цветочный. На прошлой неделе в плошку посеяла еще и салат "Японская капуста".
16 февраля 2015, 07:00
Рябинушка,а как их сейчас садить на балконе? ведь холодно ещё, а огурцы теплолюбивые и при ниже +20 уже снижают плодоношение, а уж при 0 и ниже нуля вообще кирдык)) Огурцы сажу от баловства для балкона и их уже можно садить рассадой, пока рассада подрастёт на улице и на балконе потеплеет, придётся их закалять заносить выносить или оставить в квартире, виться на верёвочке, до стабильного тепла. Сажу самоопыляемые гибриды обычно 3шт в один горшок, окончательный горшок объём 7-8л
16 февраля 2015, 11:01
Юлён@, так я про лето и думаю)))))) Хочу на болконе 3-4 штуки посадить, сада нет своего(((( Петрушку с укропом еще хочу посадить, подоконники плохо, что маленькие. Придется веревки для огурцов натягивать, я об этом не подумала, спасибо что подсказали.
16 февраля 2015, 12:56
Рябинушка,петрушка и укроп сейчас не вариант, им надо много света и постоянный полив, я бы сказала петрушка ещё более менее, а укроп тонюсенький еле живой весной вырастает, проще купить. Я на холодную осень, заранее в саду сажу густо-густо, как всходы дружные стали 10см примерно, перевалку себе в ящик делаю. Дома только поливаю и мы ещё какое-то время с зеленью. С луком всё гораздо проще, он не требовательный. Я ещё редиску сажу весной, уже кстати можно подумать про неё, в начале марта наверно посажу, чтоб на балкон можно было выбрасывать, выдерживает до -6 на улице, застеклённый балкон. Есть специальные балконные сорта, но бывало я садила обычные.
14 марта 2015, 10:19
не знаю в какую тему приткнуться :-) Урожай поспел- гранат Нана и мандарин
ну и помидорка черри на карликовом томатике завязалась. В прошлом году кустик показывала- вот это из семечки с одного из тех кустиков. И как оказалось не смотря ни на что- перезимовал перчик Кузя(Поиск). у которого я не выщипывала первый цветок....задохличек, а перчинку завязал
14 марта 2015, 10:21
Ну Оля, приятного аппетита! Скоро еще и со своими помидорками будешь, а огурчики где?
14 марта 2015, 10:31
Asy83, погоди :-)
лук крымский салатный из Теоремы( интересно цветы будут или нет.....семок хочу) но я его щипаю потихоньку- на много вкуснее и ароматнее чем магазинная срезка. и микрозелень руккола - тоже вкусняшечка ароматная
огурец "Подарок" от Поиска Пару дней назад у нас отцвел первый мальчик(первое фото), а сегодня распустилась первая девочка( второе фото)
В общем уже можно забацать салатик из лука-рукколы-мандаринки и граната...или подождать огурчик
14 марта 2015, 10:44
Красная_ШапТочка, молодчинка, супер-огородница!
14 марта 2015, 10:56
Красная_ШапТочка, красота!
14 марта 2015, 11:01
Красная_ШапТочка, здорово как!!! Я с мамой хотела обсудить вопрос выращивания овощей в лоджии у нас. Она говорит: Если тебе охота возиться в земле, приезжай сюда (родители живут за городом) и возись 🙂
14 марта 2015, 11:41
Красная_ШапТочка,какая красота!!! тоже хочу!
14 марта 2015, 11:42
Тан4ик, ну в саду я тоже у родителей ковыряюсь, но на балконе микро огородик- это совсем другое :-)
Гуля, так за чем дело стало? семки в руки, землю в плошку и вперед к витаминкам :-)
14 марта 2015, 12:51
Красная_ШапТочка, это не просто "Зелень на окне", это оранжерея настоящая, высший пилотаж садово-огродничества! А мандарины в комнатных условиях - реально выращивать?
14 марта 2015, 12:53
plushka, конечно, по сути- обычное растение, просто с плодами и когда цветет- вкусно пахнет
14 марта 2015, 13:00
Красная_ШапТочка, Ооооляяя!!! гранат королевский! до чего зернышки из него аппетитно выглядывают ))) сочный наверное и слааадкий! мммм
14 марта 2015, 15:38
Красная_ШапТочка, Оля, гранат и мандарин сразили на повал!!!
14 марта 2015, 15:42
Красная_ШапТочка,Ольга, тебе пора предпринимательством заняться, выращиванием в теплицах экзотических фруктов, и тогда на санкции нам будет начхать :mrgreen:
14 марта 2015, 16:45
ДНВ, таки есть-же уже в нашей области такие теплички :-) если точнее- то Магнитогорский лимонарий, но он периодически под угрозой закрытия- слишком долго спеют цитрусовые, не рентабельно производство.... по-моему в последний раз когда им отопление отключили- что-то таки погибло...наверно первыми бананы и папайя....вроде все живо( а они у них регулярно плодоносили), цитрусы наверно подмерзли, но выдюжили. В общем в нашем климате на экзотике без субсидий или меценатов не выдюжить :-)
а я бы пожалуй еще разок туда съездила...прикупила бы лимончик сорт "Юбилейный", да и просто погулять 2008г http://www.youtube.com/watch?v=d8fbIYIGQQo
14 марта 2015, 18:16
Красная_ШапТочка, гранат ваааще отпад!!!!
AN_G_EL Красная_ШапТочка, Оля, гранат и мандарин сразили на повал!!!
14 марта 2015, 18:27
Красная_ШапТочка, подскажите пож как называются любые цитрусовые чтобы дома растить? Так и наз лимон, мандарин? Или как то иначе? Недавно задалась целью вырастить цитрусовое дерево, завтра хочу мужа полать, а зачем посылать не знаю :не знаю:
а ещё рукколу такую обычными семенами выращивают в земле? Постоянно вижу последнее время в блюдах
14 марта 2015, 18:49
ИраЛ, видела цитрусовые в картоне в кастораме за 500 с чем-то рублей, так и называется лимон майера, кумкуват и еще что то, микрозелень проращивается скорее всего в спец проращивателе, Алиска как то показывала, чтоб чистая была и без земли, но наверно и в земле можно