Дети74.ruархив форума

Зелень на окне :-)

121 сообщение · 30 345 просмотров · стр. 3 из 4
ИраЛ, ну да, так и называются- лимон, мандарин.
бывают еще цитрофортунелла, каламондин( кислые), кумкват( маленькие овальные плодики)

рукколу конечно можно в земле обычными семенам.
у меня на фото, в сообщении №66 на 5-ой страничке она именно семенами в плошку с грунтом посеяна.
и сегодня уже пошла в еду:
Девочки, спасибо за информацию, надеюсь что нибудь и у меня вырастет
Фото очень красивое, подумала сначала что из инета
Красная_ШапТочка, щас слюной истеку :angel:, салат тоже сама вырастила :-D
ИраЛ,так красивые фото в инет тоже кто-то сначала фоткает, потом выкладывает :-))
траву -то с прочими растениями я сняла на фотоаппарат, а  еду- уже на сотовый, с него проще и быстрее загрузить фотки сразу в инет

Asy83, неее, мне в лом салат выращивать,
хотя видела на каком-то форуме мужчина развлекался с подсветкой, найду- притащу сюда фотку- у него шикарнейшие салаты выросли
Красная_ШапТочка

что успела сфотографировать-то успела

шкурка толстенькая, но мягкая, очищается легко
Очень ароматный
Пленочки внутри тоненькие, совсем не грубые
сладкий с кислинкой
семечек нет.

Вот таких я бы пару кг-то сейчас  ох как навернула бы....
первый год ращу дома у мамы перчики) такие классные, мужчины постоянно их щипают к обеду/ужину))) ооочень острые!!!

конечно, не так, как на картинке усыпано  :смеется:, но много)) на след.год обязательно посажу снова. Из 5 семечек - 5 взошло))  :пятачок с шариком:

Фиалёна, а если очень острые, как они их едят?)
Asy83, нормально вроде) маленькими кусочками откусывают и горячим борщом сопровождают)  :смеется:
Фиалёна
Asy83, нормально вроде) маленькими кусочками откусывают и горячим борщом сопровождают)  :смеется:

в одной семье такие перчики сушили. Такой перчик потом в борще побултыхают и обратно в блюдечко. Многоразовый был. Мне хватило остроты один раз чуть макнуть.
А вот мой муж может оч острые блюда есть.
Тан4ик,Фиалёна,ну у нас тоже очень острые росли, после них руки мыть надо было, а то нос почешишь и капец, вот и спрашиваю как они их едят, я когда заготовки деляю добавляю маленький кусочек от стрючка
На оливье, конечно, не хватит, ну так чисто поржать 😉
Ой. Я забыла севок посадить....
ДНВ, Нат, а ящичек-то какой красивый! )))
ДНВ

привыкли оливье тазиками трескать))

на тазик не хватит, а на 3 персоны - умотаться...

ух, ты!! какие огородики!! я в прошлом году решила вырастить зелень, но что-то она загнулась у меня
Красная_ШапТочка
Ой. Я забыла севок посадить....

а зачем севок? в Магните мелкий лук за копейку (15 рэ за кг) - вот грядка))))сочная
ДНВ

браво))) мы зелень давно не покупаем - как-то так обходимся. И оливье хватает 😉

и вот  так)

а ещё вот так  😉

:ой засмущали:
krupenichka
ДНВ, Нат, а ящичек-то какой красивый! )))

+

Наташ)) с автополивом? ну ты крутА))  :mrgreen: :смеется:
Фиалёна,Ален, мужу приштырило)), сам заказал, сам привез, сам посеял семена ..... в дренаж (прикинь, полный горшок дренажа насыпал)))) и на все мои уговоры, что на камнях не растут деревья только отмахивался.
Едва уговорила через месяц пересеять в землю)))
Ты мои подоконники широкие видишь на балконе? И таких семь метров в длину, мы же ж переехали, посевную жду, аж чешусь)))))
SoloSD,Свет,красота!!
А мне кот не даёт посевы делать((( землю просто обожает....
Хочу фитолампу купить. Страшно зелени зимой своей хочется, не гидропонической. А весной для рассады пригодится. Кто-нибудь пользовался?
Моя прошлогодняя зеленая грядка
Начало. Душица, мелисса, мята

Салат, руккола

На переднем плане горчица

Мелиссу, душицу и мяту за лето несколько раз срезаю и сушу. Оставила на зиму на окне. Сейчас рассадила по отдельным горшкам.

Петрушка, руккола

Базилик и вновь посаженные руккола и салат. Базилик тоже срезаю и сушу.

Помидоры 08 апреля 2014 г.

Укроп пробовала садить, не понравилось. Растет чахлым, хотя и южная сторона.
МаруськаМ, :mrgreen:
В этом году хочу попробовать посадить горох

и кабачки

Правда все посевы придется защищать от котеек. Они всю зиму за милую душу жуют мелиссу и рукколу. Кто вперед успеет, я  или они.
МаруськаМ, очень вдохновляюще, браво  :mrgreen:
SoloSD, спасибо
Впечатлили! У меня свекровь обожает рукколу... рискну  😉
Я сегодня рукколу закопала, экспериментально. Экспериментальный шпинат дружно взошел и был оперативно съеден кошками( МаруськаМ, в этот раз успели они) четыре горшочка только удалось спасти и один недоеденный. На семейном совете решили кошек на весну в кладовку переселять
МамаЗай,  🙂
МаруськаМ, от вашего "огородика" в восхищении просто) Слов нет. А базилик гораздо вкуснее, если его не сушить, а через блендер или ступку и в заморозку. Я делаю по рецепту песто, только без сыра, и в контейнеры для льда. А когда готовить некогда - спагетти и один кубик сверху, тертым сыром присыпать - объедение!
МамаЗай, возьму на заметку
МамаЗай, я примерно так делала смесь разных трав. Укладывала в формочки для льда и заливала оливковым маслом. Когда замерзнет, можно просто в пакете в морозилке хранить. Использовать по мере надобности.
дадада, и я так делаю) аромат куда лучше сушеного сохраняется, а места немного в морозилке занимает. Удачи с горохом и кабачками!
МаруськаМ, Как всё растёт  и благоухает...Вы умничка
Картинка из интернета
МаруськаМ,  умортельно  :2funny: :2funny: :2funny:
krupenichka, сама хохочу