Дети74.ruархив форума

Двум мамочкам с дочками нужна помощь.

98 сообщений · 22 681 просмотров · стр. 1 из 3
Сегодня мы с Олесей ездили к этой мамочке, её зовут Наталья. Дочери Насте сейчас 3 месяца. У девочки практически нет никакой одежды, памперсов, детской кроватки. Девочке поставили очень серьезный диагноз, правда он пока под вопросом. Ребенок постоянно болеет, у матери не хватает денег на лекарства, т.к. она живет только на одно пособие, ладно хоть в родительской кватрире.

Олеся нашла и отвезла им детские вещи, правда не знаю какие. Кроватку тоже она нашла, осталось только привести. Памперсы мы сегодня ребёнку купили. Как Наталья разберет вещи, напишу что им еще нужно.
Risha,будем ждать информации, на крох у меня есть вещички.
Risha, я оставила пачку памперсов, из которых мы выросли, на Ворошилова, 12 (клуб Дети74) большая пачка, 48 штук, вроде. Если будет возможность - заберите, пожалуйста. Еще есть много вещей для девочки, могу передать.
Karamell, если не сложно, оставь вещи в клубе, я  заберу подгузники и вещи. И отвезу им на след. неделе.
Alinakostina, буду в клубе в субботу с утра. Есть весенний комбез, 9-12мес, но можно и подогнуть. Теплые вязаные костюмчики, шапка на сегодняшнюю погоду, шерстяные пинетки и много по мелочи.
Привет! У меня тоже есть лялькинские вещички - от3-6 мес(бодики, ползуночки, распашонки, кофточки, шапочки...) - если еще нужно ,с удовольствием отдам! Напишите ,если надо или звоните - 89068657002 Лариса.
Risha
Об этой женщине с 5-ти месячным малышом мне сегодня рассказала Олеся.
Там ситуация ещё тяжелее, у ребенка даже смеси нет, неговоря о другом питании.

Какая смесь нужна?
Karamell, как дозвонюсь до Веры, отпишусь что именно им нужно
Я так поняла вообще ничего у них нет
Risha, Вы последней девочке Вере отзвонились? Мне сегодня тоже Олеся звонила. НО я только сейчас освободилась. Могу дать денежку, чтобы купили смеси.
Сейчас позвонила сама. Маму зовут Вера. Девочке пятый месяц, нет ничего, помощи тоже, как я поняла.
Нужна смесь Nestogen, памперсы №3, любая одежда, пеленки.

Я тоже дозвонилась до Веры.

История у неё такая. Вера инвалид второй группы, её рост составляет 136 см, ей 27 лет. Государство ей выделило койку в комнате в общежитии. Дочь зовут Александра, ей 5 месяцев, её рост 61 см и вес 5 кг. Отец у ребёнка есть, он от дочери не отказывается, но и помогать не помогает, денег у него хватает только на себя.

Кроме смеси и памперсов им нужны:
- комплект постельного белья в кроватку.
- ползунки и распашенки
- осенний комбенезон и шапка
Девочки, у меня в Одежленде на Ленина, 15 есть большой мешок (из под картошки, который) разной одежды на малышей. Туда можно приехать в будни с 10 до 19 часов и набрать что-то для нуждающихся ребятишек. Если удобно кому-то заехать и отвезти, приезжайте и разбирайте.
Позвоните мне только предварительно, чтобы я там предупредила девочку-продавца, что вы придете: 89514771816 Катя.
завтра спрошу у подруге, что у нее осталось для маленьких, мы много что раздали, ей в том году на форуме помогали с вещичками, она там недалеко живет
Комплект белья новый передам завтра Алине через ЕЦ-с/з
Karamell, Люда, я в понедельник или вторник все заберу и в четверг отвезу. Девочки напишите адрес и телефон ее пожалуйста
у меня с с закупок (оставить на благотворительность) есть немного денежек, я на неделе их заберу и куплю смесь и подгузники.
Alinakostina,если буде возм-ть до меня доехать я приготовлю вещи, комбез у меня есть  но он больше зимнийи к след зиме будет уже мал скорее всего(
rakel, а он на какой возраст?
Alinakostina,ну он скорее всего может даже на 80 будет, хотя я сравниваю с нашим другим на 80 - этот меньше, может 74 или 74-80.
вот такой

если малыш мал и не пухленький то можно и до года влезть. у меня сын до года влазил а доча как то совсем в него не вошла, он узковат немного. а так теплый на весну-зиму(если в коляске закрытой). а там мальчик девочка? я сортирую вещички.
Alinakostina, я 2 пачки 3-ки передам, по 48шт.
Девочки, может, погремухи у кого остались? Что-то у меня ни одной не сломаной...  :crazy2:
есть вещички на девчушку,куда передать?
Karamell,тоже про игрушки подумала, есть новый прорезыватель, ну и из наших что нибудь отдам.
Была сегодня у Веры. Завезла немного продуктов для нее самой, пачку памперсов, фруктовые пюрешки с 3-х месяцев и кашу хайнц тоже с 4-х месячного возраста, новые прорезыватели. Смесь не нашла такую, какую они едят. Но сегодня им уже кто-то пачку смеси завез.
В ситуацию не вникала. Но впечатления следующие: малюсенькая комнатка в общежитии (чуть больше кухни в хрущевке), где помещается диван, детская кроватка и тумбочка; Вера оптимистка, очень улыбчивая любящая мама, но немного дезинформированная - думала, что шефство на постоянной основе до полного взросления девочки над ними взяла какая-то организация. От сюда делаю вывод: помощь им действительно нужна на постоянной основе, тк Александра (так зовут девочку) еще маленькая, а помощи нет никакой.
Девочки, пожалуйста, кто следующий поедет, узнайте о проф навыках Веры. Может, ей какую работу на дом придумать.. 
у меня есть игрушки, могу в пн в клуб завезти
Завезу комплектик постельного белья, постараюсь в пн
Солнышко, Асюша, завезите пожалуйста, я во вторник все заберу
Лариса ответьте - куда передать вещи!
larisa larisa, это я поросила знакомого парня, живущего недалеко от них, купить вчера смесь, кашу, сок и пюрешки для ребёнка. Я сама не выездная, у меня старший ребенок заболел.

Девочки, может кто живет рядом и хочет/может сам передать вещи или питание девочкам:
Наталья - живет на Мамина
Вера - живет на Гагарина, возле Андреевского ТК
lorik021, написала в личку
larisa larisa,Лариса! А никто не поедет к ним ,а то очень далеко - у меня самой детенышу 9 мес, оставить не скем ,а с собой тяжело таскать! Я на северке живу, пересечение 250 лет челяб. и чичерина.Может кто заберет вещички - или на нейтральной территории встретимся и я отдам!
lorik021, если завтра часиков в 11-12 нормально, то я могу заехать, все равно в клуб поеду. если согласны, пишите тел. в личку
Risha, живу в ленинском недалеко от Андреевского. Напишите подробнее, где живет Вера и тел. Наверно в личку, да?
Может у мам есть карты СБ, чтобы перечислить денюжку?
Солнышко,Оля,если не сложно заедь ко мне,я соберу вещи и игрушки.
Завтра забираю вещи из ЕЦ Северозвпадный в районе 16.30-17.00, кто хочет еще что то передать, поторопитесь
девочки у меня никто не может забрать? конец северка. ванночка еще есть приличная.
Alinakostina, не успела перевезти сегодня 🙁 Завтра точно смогу до обеда.
Отвезла сегодня в ЕЦ от себя и  Limonkа
Alinakostina, я подождала в клубе до 16-45, передала пакетик Олесе (если не ошибаюсь, Барбарелле)
Асюша, а я завтра еду туда 🙂