Дети74.ruархив форума

Помогите! ЧТо со мной происходит и куда бежать?

93 сообщения · 14 838 просмотров · стр. 1 из 3
Пишу от имени Frau_wolf
Удалено в целях безопасности
FrauWolf, ТЕмпа? Врача вызывайте!
FrauWolf, симптомы нехорошие, похоже перебор с антибиотиками и перегруз печени и почек. в первую очередь ОАК, ОАМ у терапевта, потом гастроэнтеролог, он назначит ФГДС-фиброгастродуаденоскопия- проверка функций желудка и желчного пузыря=печени, УЗИ печени  и почек- все по назначению врача+ названия всех препаратов и всех диагнозов при себе на любой прием...
какая реабилитация была после антибиотиков кроме линекса?
FrauWolf, ой-ой-ой((( держись, солнышко... очень переживаю за тебя..
FrauWolf, А анализ мочи, кала, кровь? Надо сдавать! Это может быть что угодно, надо исключать и кишечную инфекцию, и  воспаление почек, и понимать на сколько острый процесс сейчас. Надо срочно сначала сдать все самые простые анализы. И уже по результатом понимать в какую сторону "танцевать".
И всё-таки какая темпа?
пока все хорошо, направление есть,
для почек бруснивер( почечный сбор), канефрон можно по 2 таблетки два раза, до уточнения диагноза ...чтобы была поддержка...
с печенью сложнее, но обычно это ЛИВ52- травки, или эсливер-тоже они..(по инструкции) опять таки до уточнения диагноза- как поддержка...
комплексные витамины лучше не пить- дают сильную нагрузку на печень, лучше биодобавки с витаминами или витамины по-отдельности группаА+группаВ+ С
FrauWolf, держитесь! Темная моча это плохая работа почек, да-да, правильно говорят, ОАМ, узи почек, обязательно анализ крови, лучше развернутый. Вам тут нужен хороший нефролог, уролог на крайний случай. Меня тоже искололи антибиотиками, за 1 год жизни дочки 5 раз пила-кололи, но таких симптомов не было, это у меня то зуб, то нарывы на руках...
Кстати, попросите, чтобы сделали иммунограмму крови, я частной конечно дорого, но я бесплатно сделала в районной, самый информативный способ узнать что именно нарушено в организме.
Желаю терпения и здоровья, не волнуйтесь, а целенаправлено начинайте обследоваться. Самое интересное,что у меня все мои зверские болячки прошли сами собой, после того, как я прошла полное обследование.... испугались наверно моей целеустремленности?! Чего и вам желаю!
FrauWolf, Начинайте с простого - с самых простых анализов, что бы не тратить ни время ни деньги зря!
А с эндокринологами как? Может гармоны?
FrauWolf, смотря когда будешь сдавать? воспаление в один-два дня не проходят, в крови картину не меняют, в моче тоже, а поддержка уже очень нужна!
FrauWolf, Не пейте ни чего! Сейчас тем более, без анализов и осмотра врача! Если есть склонность к аллергии с травами вообще лучше быть остарожной, тем более сейчас когда организм истощен родами, кормлением, и таким интенсивным лечением. Тем более один-два дня отсрочки для этих препаратов не срок.
Сейчас надо разобраться что происходит для этого :
АОМ - понять что с почками
Капрограмму - что с кишечником
Кровь- общее состояние организма.

Всё что описываете может быть симптомами одного заболевания, а может и нескольких как понять не сделав анализов?

Бессилие м.б. следствием низкого гемоглобина...
А бессилие и жид.стул, потеря веса, низкий гемоглобин, нефропатия, - могут быть следствием целиакии (которая часто дает о себе знать после родов)...

Нельзя ставить никаких диагнозов, а тем более лечить в слепую!
Обследуйтесь!

Кстати, бессилие м.б. так же следствием проблем как сердечно-сосуистой системой (гипертония и гипотония), так и эндокринологических, так и следствием простой усталости!
Пусть муж берет в охапку у тащит Вас сдавать анлизы, делать узи по результатам анализов.
И не принимайте пока ничего, что не одобрит врач.
А то у нас любят врачи потом списывать свои ошибки на самолечение пациентов.

Для поддержания почек достаточно клюквеного морса, опять же если нет реакции и у маме ни у ребенка,
FrauWolf, сами и увидите, гдеза пределами нормы показатели, или в инете поищите расшифровку или оптяь же здесь напишите, сразу будет понятно в чем проблема.
Вы знаете как правильно мочу сдавать? Я вам как старый нефротик скажу: извините,что в подробностях, по-другому никак.
Берете стерильную банку под анализы (пластиковую, сомневаюсь, что в инвитро возьмут из-под детского питания, ее вот нужно помыть с содой и сполоснуть кипяткоми высушить).
ПОдмываетесь, затыкаете ваткой вход во влагалище, снова подмываетесь, письнули в унитаз (ну или в ванну) чуть, прям пись, сенкунда, чтобы смытьбактерии с уретры, дальше в банку 100 грамм, остальное на ваше усмотрение🙂🙂🙂
Объясняю,почему так: из влагалшища может попасть слизь и кровь. испортят анализ напрочь, сдаете первую порцию (после сна, желательно ночью в туалетне ходить), поэтому первое пись только для смывания бактерий, если пииись, то это уже средняя порция мочи, называется по Ничипоренко и сдается сдругой целью. там моча из другого отдела мочевого пузыря, она другая. Баночку закрываете стерильной же крышкой и в течение трех часов доставляете на анализ.
Еще такой момент: перед сдачей анализа мочисексом не заниматься, потому как во время причиняются микротравмы, они тоже могут дать кровь в мочу.Вот так Целое искусство! А баночку под анализы (ну можно не стерильную и просто специальную банку) купить в классике.
Жэжэчка, Согласна полностью! Что бы кровь из половых органов, не спутать с кровью из почек!
+
И капрограмму сдать надо!
FrauWolf, они вам не сказали, что нельзя есть в течение 8 часов перед обследованием?!?! Да это же просто выкачивание денег?! За что вы заплатили, за то, что они вас не предупрежили и не смогли ничего разглядеть?!
FrauWolf

Сейчас низ живота начало тянуть, похоже как при месячных, но только поясничные боли... почки видать. не сиьно, слегка..

Ой, я наверно по пробую успокоить. Если это всё же месячные то, под воздействием гармонов идет расслабление гладкой мускулатуры не только матки, но и кишечника. Т.ч. кишечник так мог отреагировать на подготовку к месячным.
Но учитывая всё лечение до этого, капрограмму сдать всё-таки надо, посмотреть как себя чувствует ЖКХ, и не пропустить что-то серьезное.

FrauWolf, удачи Вам и здоровья!
FrauWolf, Очень похоже на проблемы с печенью пятен нет на теле? Зудящих? Вам печень что даже не смотрели? Камней не нашли в желчном? Почему они не предупредили то что кушать нельзя? Странно как то...
FrauWolf, я както думала узи брюшной полости делается сразу( по крайней мере мне так делали) это где такие цены??? Вы в центр Кинзерского не хотите обратиться? Там крутые спецы и цены не такие дикие!!!
Центр Кинзерского на пересечении Воровского и Курчатова, тел. 2609410, там хорошо смотрят, делают комплексное УЗИ брюшной полости
Девочки, что вы сразу за УЗИ, зачем смотреть всё подряд. Надо определиться сначала: где коротнуло? Ну, конечно, если очень хочется можно и посмотреть, а что вы там увидеть хотите?  Не всегда УЗИ информативно, не стоит деньги по ветру бросать.

НАЧИНАТЬ надо всегда с анализов, они информативны, покажут - на что надо обращать внимание, а про что можно и не думать.
ОАМ - мочевая система,
Капрограмма -  ЖКТ,
кровь на печеночные пробы - состояние печени
и т.д.

Ну зачем тратить деньги впустую?
надо узнать уровень вашей амилазы в крови( поджелудочную проверить) анализ на гепатит хорошего терапевта и гастроэнтеролога
в общем по назначению врача сдается биохимический анализ крови))) там будут данные необходимые для оценки работы печени)
FrauWolf, все правильно почки обследуют отдельно от органов брюшной полости. Слизь с моче может быть и от того, что вы неправильно сдавали. Сходите без назначения, сдайте анализы, сразу увидете где проблема, вы же наверняка разберетесь, не девочка же детсадовская🙂 Им-то безразницы, вы пришли попросили сделать общий анализ крови, общий анализ мочи (вот копрограмма я никогда не сдавала не знаю😉, но это наипервейшие анализы, которые сразу показывают есть воспаление или нет. На воспаление в моче укажут лейкоциты. В крови СОЭ, в норме 2-4, в период месячных до 20 норма. Если у вас не месячные и высокое СОЭ бегом к врачу. Это острыный воспалительынй процесс. тогда врачи ищут очаг воспаления. А если вы неправильно подготовились в УЗИ, то получилось, что вы просто сходили погулять, никакой информации.
а про желтизну: вы с сыном случайно не пили в больших количествах сок морковный или тыквенный? Очень он окрашивает хорошо кожу. Вы еще в глаза себе загляните, при болезнях печени склеры желтеют.
У вас температура нормальная?
Жэжэчка
FrauWolf, все правильно почки обследуют отдельно от органов брюшной полости.

Жэжэчка, а я с ре ходила несколько раз, нам все вместе смотрели, и беременная когда делала, тоже почки с брюшной полостью
Жэжэчка, наверное если бы было сильно запущено цвет стула бы изменился ))
FrauWolf, ты нам потом отпишись переживать будем!
Yangorod, вот про печень понаслышке знаю, а почки, они у меня бешеные бывают, поэтому про них чет и могу сказать.
Nata_27, начит в мунициапальной специально делят, чтобы лишний раз пришел🙂
Вот именно, FrauWolf, обязательно отпишитесь!
не знаю мне все в месте делали тоже ничего не делили почки так то к брюшной полости относятся и заключение общее у узи брюшной полости.FrauWolf, витамины эти нагрузка на печень!
FrauWolf,ой, глянула Левушке вашему всего 5 месяцев. Знаете, как называется ваше состояние? Сырая после родов, в народе называется. Значит, что вы с получиха болеете, организм расшатался. У каждого своя "сырость" у меня вот периодонтит объявился, потом нарывы на руках пошли, еще че-то было крайне неприятное, не помню, а! экзема бешеная, ногти теперь как доска стиральная. Так что обследуйтесь и потерпите! Все наладится!
Жэжэчка, А ребенку то же кал на анализ не сдавали?

Всё просто: в чистую баночку небольшое кол-во, если нет с утра что сдавать, то можно собрать в теч.дня, закрыть и поставить в дверь холодильника.
FrauWolf, Ерунда это все! Люди старенькие умирают с этим ничего не попишешь! Если это так беспокоит лучше помолись! И иди в больницу если что то есть все найдут и вылечат! Не плакай!
Я тебя понимаю, после родов и апатия и болячки правильно тут сказали вылазят! Все хорошо будет!
FrauWolf, Мозг не засорять!
Взять себя в руки! И подумать, ну нежелезная ведь! Не успела от первых родов восстановиться, забеременела вторым, + кормежка, + наши умельцы (акушеры-гинекологи) проблем добавили - такое лечение провели, ну имеет право тело, после всего этого забарахлить? Имеет, конечно! Сейчас волю в кулак, и вперед восстанавливаться!
Дочкинамама, ага сдавала, нам в поликлинике даже банку стерильную давали,но все было в норме, поэтому я ничего и не знаю.
Я бы пошла к терапевту и попросила ее отнестись по-человечески:
сдать:
-ОАК (желательно развернутый, плюс Тромбоциты, плюс свертываемость)
-ОАМ (плюс Нечипоренко,чтобы потом не пересдавать)
-АЛТ, АСТ
-Билирубин (можно и ЩФ, тимоловую пробу)
-копрограмму
-Контроль АД (давления)
-Осмотр глазного дна

это для начала, минимум

узи почек может не показать ничего,если идут функциональные нарушения (а видны обычно структурные)

всякие "страшилки про сглаз" на потом оставила,когда будет обследовано все от и до и безрезультативно

Удачи! Здоровья!
FrauWolf, Того кто читает тем более псалмы нельзя сглазить так что не боись! Анализы узи и хорошего врача? я на чмз у хорошего гастроэнтеролога была лучше чем даже на железке! Но очередь к ней немыслимая!
Буква Ы, Согласна.
+ Кровь на сахар.
FrauWolf,все равно 🙂
FrauWolf, Это "печёночные пробы" - указывают на состояние в печени.
FrauWolf, это давление отличается от вашего обычного? В принципе это нормальное давление.
FrauWolf, ТОпай спать! А то потом будешь причины искать, от чего сил нет и голова кружится.. :смеется:
FrauWolf, Ждать иди в кровать!
FrauWolf, Учаскового на дом вызывайте. И деток не заразить бы. Темпу надо мерить.