Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2009 № 52. Встречаем весну!!!

1 497 сообщений · 103 522 просмотров · стр. 26 из 38
А мы раньше, когда жили не здесь, тоже окрошку делали только на воде, со сметаной и уксусом 🙂. Я другую не признавала, а сейчас только на квасе ем наоборот, привыкла
Солнышко
Тан4ик, мне очень нравится квас, который продают в Молнии в таких пузатых 2-х литровых бочонках, он стоит в холодильниках всегда, где молоко или еще где. Для кваса очень подходит

кстати, да! Нам только 1 раз попался прокисший. А так всегда оч вкусный. В какой ты молнии видела?
Тан4ик, я на Труда обычно бываю, но он вроде везде бывает. Вот сейчас там была,а про квас категорически забыла((, хотя я бы уже не уперла его, итак 2 огромных пакета вместе с Катей)), придется вечером мужа засылать
Солнышко
мама Андрюшеньки
Солнышко

Девочки, ни у кого нет рецептиков каких-нибудь легких ( во всех смыслах) закусок? что-нибудь с овощами

я буду делать канапе и рулет из лаваша с корейской морковкой  🙂

а поподробней? только что морковку корейкую купила

посмотри тут http://forum.say7.info/topic18980.html очень вкусно получается  :mrgreen:
Солнышко, ага, спасибо 🙂 мож с коляской прогуляемся до нашей. Там и смесь купим окрошечную
Солнышко
А мы раньше, когда жили не здесь, тоже окрошку делали только на воде, со сметаной и уксусом 🙂. Я другую не признавала, а сейчас только на квасе ем наоборот, привыкла

я тоже только с уксусом окрошку ем, даже раз беременная ела  :ой засмущали:
мама Андрюшеньки, спасибки, как раз все ингридиенты купила для него 🙂
а ты делала уже? заранее делаешь? написано, что лаваш размокает, если заранее, так?
Солнышко
мама Андрюшеньки, спасибки, как раз все ингридиенты купила для него 🙂
а ты делала уже? заранее делаешь? написано, что лаваш размокает, если заранее, так?

ага размокает, я этот рулет делаю за 30 мин до прихода гостей, иначе развалится  :-|
Солнышко
Королева Юлия, тебе уже сваливать надо из этой больнички((. Ты кстати, не ответила, почему тебя в ОПБ не кладут? Не их специализация?
вообще сегодня мне сказали пиелонефрит лечат в урологии...колит в гастро....у меня ведь ни одной жалобы...ни угрозы-ни гипоксии....что бы в роддом лечь...
707
Солнышко,а я делаю бутерики с огурцом и помидоркой....батон в тостере жарится...натирается чесноком...мажется майонезом...сврху кружки помидорки и огурца...ещё никто не отказывался...
я так есть хочу сегодня вы со своими бутериками тут...
Солнышко,вы завтра поедите к родителям др отмечать?
marissa, постараюсь вечером попросить его найти. Он мультик очень долго искал и в итоге зачем то стер его с ноутбука. Я ему предложила выложить в осел, но там объем около 4Гб, у нас столько места на компе нет
Хелин
Ставропольчанка, ага можно.
Я вот уселась за комп, ребенок за мультики, зову её гулять, а она никак не соглашается.
А я хочу окрошки, вот надо дотопать до магазина и купить необходимых продуктов.
и я хочу окрошки...
Хелин
кстати насчет кваса и окрошки, яж не местная, так вот у нас в Бегороде окрошку делаю либо на воде+сметан+соль и что-то типа лимонной кислоты, или же на сыворотке. Я вот окрошку не могу есть ни с чем кроме воды, здесь на меня все смотрят очень удивленно, здесь все на квасе едят, а у нас никто на квасе почему-то не ест.
у нас тоже в Норильске все на воде да минералке, мне раньше с квасом вообще не нравилось...а сейчас на ура...думаю до патриота дойти окрошки поесть там очень вкусная идти пол остановки...да ветер боюсь с почками опять лежать буду с собой только куртка легкая ...жду обеда если плохо покормят пойду...
мама Андрюшеньки
Солнышко,вы завтра поедите к родителям др отмечать?

ну поедем сегодня, отмечать будем завтра)

Королева Юлия, а тебе можно окрошку????
Ставропольчанка
Тан4ик,и что менты решили - мог там таксист стоять?
мне в твоем сообщени МАНТЫ мерещатся.... хороший аппетит сегодня... мама лежит с давлением вечером обещала пиццу приготовить и привезти, животик уже не болит... скоро обед ура!
ну вот, многие едят окрошку без кваса, и чего на меня все тогда здесь круглыми глазами смотрели. А сколько с квасом пробовала, ну не могу я такую есть, все-таки это мне кажется дело привычки.

Солнышко,
я думаю нельзя))) но от того что можно воротит и тошнит...а похудела на 3 кг.... блин лучше наверное не есть....животик заболит....ну дай помечтать блин)))
Хелин
ну вот, многие едят окрошку без кваса, и чего на меня все тогда здесь круглыми глазами смотрели. А сколько с квасом пробовала, ну не могу я такую есть, все-таки это мне кажется дело привычки.
я наоборот привыкла....и кстати горчицу ем только в окрошке больше никак не перевариваю....так вот добавляю туда горчицу, хрена побольше, чеснок. квас, сметаны побольше и с кусочком черного хлеба. Окрошка обязательно на мясе (говядина отварная)...и много много предварительно перетертой с солью зелени.
Последнее время аппетитная темка у нас))) Придешь почитать и бежишь за бутербродом к холодильнику)))
Короче, выписали нам штраф 500 рэ и отпустили. Муж был не прав - раз на его полосе было препятствие в виде такси, он должен был пропустить пазик. А он полез с ним бодаться.
И еще хочу добавить....конечно квас только домашний или из кулинарии...потому что то что получается с газированным квасом(типа газировки с большим сроком годности) это не окрошка...тогда уж лучше на воде!
marissa
Хелин, я тоже не ем окрошку на квасе. я на газированной воде делаю. с лимонным соком сахар, соль, горчица сметана или майонез

marissa, на какой именно газ.воде? думаю, не на любой вкусно будет)))
Тан4ик
Короче, выписали нам штраф 500 рэ и отпустили. Муж был не прав - раз на его полосе было препятствие в виде такси, он должен был пропустить пазик. А он полез с ним бодаться.
на этих таксистов зла не хватает...я однажды на марке задом сдавала по узкому двору...руль правый ну я посмотрела машины далеко и смело назад...а этот таксерик морду на 2 метра вытащил и стоит ему видите ли не видно "из-за дерева когда клиент выйдет"...ну я его задом и шоркнула морду...конечно я виновата что не убедилась когда задом сдавала...опыта мало было еще...но блин какого хрена вставать то как попало все машины ровно на парковке а тот морду вытащил вперед.......потом он мне позвонил что бы я в страховую подъехала....муж(тогда был далеко и не учавствовал) так его от****сил....что он быстро номер забыл....
DarjaL
marissa
Хелин, я тоже не ем окрошку на квасе. я на газированной воде делаю. с лимонным соком сахар, соль, горчица сметана или майонез

marissa, на какой именно газ.воде? думаю, не на любой вкусно будет)))
любая газированная....не соленая минералка конечно...
Королева Юлия, вот-вот! они встают абы где, а мы 500 рэ плати и полдня на улице кукуй.
Принесли мой полезный гастро обед...До смешного сестра решила раздатчице помогать, а раздатчица это жадная до безумия, я ее по гинекологии знаю она их тоже кормит...так вот я под суп тарелку даю сестра наливает...а она шипит "половинку"я говорю. "что будто много желающих на такой суп"...противный есть его не смогла хоть и не привередлива к столовской еде....просто вода, крупа и морковка...даже картошкинет...второе съела рис и котлетку приличную и кисель...)))
Мама Арсюши
707
Хелин,а я на 9 мес общаюсь с самой Б...теперь только мы ушли с того сайта и свой форум организовали)))

а какой форум организовали?

мы организовали на юкозе...http://letnie09.ucoz.ru/
там мамы деток с мая по сентябрь девятого...правда болталка закрыта...конкурсы и торговый ряд...у нас там девочка СЗ тоже проводит...а потом рассылает...вы не подумайте...я не в кач-ве рекламы какой то...просто делюсь...
Тан4ик
707
а мы всю неделю окрошку ели)))))такая я довольная...а то прошлым летом кваса мало удавалось пить..активно мы ещё кормились...

Где квас брали?

мы в молнии всегда берём...там такие пузатые бутылки тёмные берём...очень вкусный он....
Солнышко
Тан4ик, мне очень нравится квас, который продают в Молнии в таких пузатых 2-х литровых бочонках, он стоит в холодильниках всегда, где молоко или еще где. Для кваса очень подходит

о....и с нами есть солидарствующие))))
Заведующая заглянула...я ее попросила начать подготовку на перевод меня в роддом...на что она пообещала порешать этот вопрос...говорит"а что тебе у нас не нравится?" я говорю "ну как то не очень"😉)) подумала у меня везде диагноз пишут "состояние после аднексэктомии"думаю это должно прокатить для роддома...заведующая гинекологии сказала поможет"нечего тебе там делать"в гастро...говорит
ну вот сделала окрошку, наелась, пол дня о ней мечтала🙂
Девчонки, ситуация: идем с Настей по тропинке, с двух сторон лужа огромная, т.е. в сторону не отойти, ну Настя конечно идет не быстро ещё и комментирует, сзади быстрым шагом идет злая тетя, я её вижу боковым зрением, вижу она недовольна, уже подпирает нас, ну а куда я пропущу, если лужа, мы ж не станем в лужу, чтобы эта королева проплыла и слышу я она на меня орет "эй, в сторону отойдите, мне пройти надо", честно я абалдела, я говорю "вам надо вы и идите по луже,  а я своего ребенка в лужу ставить не буду" так она кааак стала в эту лужу, вся вода на нас, и тут Настя подскальзывается и тоже прыгает прям в лужу и волна на эту мымру и она вся мокрая :2funny:блин, она нас обматерила, нет ну вот не гадина :tickedoff:  А вообще у меня видимо такая внешность, что на меня вечно все орут, вот что во мне не так не понимаю :crazy2:
707
Тан4ик
707
а мы всю неделю окрошку ели)))))такая я довольная...а то прошлым летом кваса мало удавалось пить..активно мы ещё кормились...

Где квас брали?

мы в молнии всегда берём...там такие пузатые бутылки тёмные берём...очень вкусный он....
Солнышко

о....и с нами есть солидарствующие))))

да да он тоже хороший... мое желание поесть окрошки не пропало...
Королева Юлия, Юль, если честно я думала беременых с любыми болячками в роддом отправляют, а туда врачей приглашают, а оказывается нет.
Хелин, кошмар, ну ты просто миниатюрная вот тебя и обижают слабые духом личности...а про окрошку ты уже не рассказывай...а то я слюной изошлась...
Королева Юлия
Хелин
я наоборот привыкла....и кстати горчицу ем только в окрошке больше никак не перевариваю....так вот добавляю туда горчицу, хрена побольше, чеснок. квас, сметаны побольше и с кусочком черного хлеба. Окрошка обязательно на мясе (говядина отварная)...и много много предварительно перетертой с солью зелени.

королевская окрошка прямо...
DarjaL, да, не на минеральной. на обычной столовой газированной воде типа бонаквы
Хелин
Королева Юлия, Юль, если честно я думала беременых с любыми болячками в роддом отправляют, а туда врачей приглашают, а оказывается нет.

я тоже так думала...у меня когда белок повился меня в скорую в роддом положили сразу...

Хелин,вам со мной надо ходить...меня бы побоялись обматерить...да я и сама кого хочешь могу....
Королева Юлия, Юль, прости, про еду больше не буду.
Ну вот маленькая и на вид наверное очень скромная и на конфликт иду если меня уже совсем вывсети, надо наверное быть наглее, морду кирпичом, чуть косо глянули сразу орать, раз ростом не удалась...ну правда я иногда уже так думаю.
Хелин

Я на 37 неделе в инфекционке лежала на ЧМЗ - что-то съела и меня рвало. Меня еще и пугали - если рожать начну, то на роды в роддом сводят, а потом меня обратно в инфекционку, а ре будут только носить кормить.
А уж как я оттуда на узи ходила... Зима (это с Машей я была), мою одежду муж увез. Меня гинеколог из роддома на кушетке посмотрела (потом кровило немного) (она у меня потом Лелю принимала, кста). Грит, надо бы на узи сходить, глянуть, как там девочка. И вот в 8 утра в каком-то пальтишке, кот. мне дала уборщица, по льду (тогда было то оттепель, то мороз), в чьих-то ботинках непонятных, я ходила в 7-ку, на узи. 4 дня я там пролежала. На анализ от меня ничего не дождались, отправили домой.
707, давай на ты :ой засмущали: меня муж одну боится куда-то отпускать, говорит я вечно на быдло нарываюсь и ответить не могу, хотя пора бы уже научиться :idiot2: