Дети74.ruархив форума

Интернет-аптеки

208 сообщений · 60 631 просмотров · стр. 3 из 6
Улыбка, да уж не настолько там цены дешевле. Ровно на столько, насколько опт или склад дешевле розницы. А от подделки никто не застрахован. Но, думаю, ее у нас не так и много. Мне вроде ни разу не попадалась.
Pretty, просто вот беру там жидкое мыло Саугелла за 300 руб, а в Рифарме брала за 450 руб. А в другой аптеке видела его за 600 руб и обалдела. Поэтому даже в 150 руб разница, тоже очень прилично.
Улыбка, да уж, кто сколько набрасывает. А я брала всегда в одной аптеке на ЧМЗ одно лекарство, так туда не всегда время есть ехать. Но оно там самое дешевое по городу. А в Форте один-в-один цена. Так мне Форте даже удобнее.
Улыбка, мне объяснили, что цены ниже, потому что к сайту напрямую подключены поставщики
Мне в Форте нравится то, что там есть всякие редкие товары для малышей, те же соски на бутылочки Nuk в полном ассортименте, все что производитель дает.
я сама в аптеке работаю, у нас дорого. Покупаю сейчас в основном все в аптеке форте. Мне очень нравится.
по поводу того, что не весь перечень лекарств есть в фор*те - тоже уже давно пользуюсь и давно заметила, что если заказ оформляешь в выходные, перечень намного меньше, чем если заказывать в будни...может, на выходные склады какие-то у них закрываются...в-общем, сейчас стараюсь заказывать на неделе
Aneta, поставщики в выходные от сайта отключаются
плохо в форте-тупые консультанты
пользуюсь постоянно...........очень нравиться.Приходит в течение 24 часов заказ.Но забираю сама из ближайшей аптеки.Дешевле в разы.Пользуюсь аптекой ФОРТЕ.
На мое удивление, когда искала препарат когитум, в форте он гораздо дороже оказался, чем в Классике оптовые цены. В форте 3880 руб., в Классике 2530.
Мария-Мирабелла, бывает такое, когда цена на лекарство изменились, а в одной из аптек лекарство сохранилось еще по старой цене, не проданное с прошлого завоза.
Pretty, ага, я так и подумала, но просто решила обратить внимание на это, может еще кому-то надо такое лекарство.
Я всегда теперь в форте заказываю.Приходит в течении 24 часов,иногда быстрее.Забираю рядом с домом.Но у них на некоторые позиции,действительно,выше цена получается.Я предварительно в классике смотрю.Что-то не заказываю.
Было один раз,что свечи заказала,стоили 720 руб. А когда в аптеке забирала,они были 765 руб. Но это всеравно получилось дешевле,чем в других местах.
аптека Форте.

Заказываем уже больше года, самовывозом, т.к. недалеко и бесплатной доставки вообще нет,
привозят в течение 24часов и приходит смс,
если написать, что срочно, то могут и в течение дня привезти,
на пункте выдачи Энгельса теперь уже очереди,
все получают заказы, не вижу, чтоб кто-то покупал, только забирают заказы,

цены самые дешевые, но есть редкие исключения по лекарствам и дорогие группы товара, например, подгузники и смеси,
на все лекарства дороже 200-300р все равно каждый раз сравниваю цены, если есть время,

если товар есть на сайте, то и при заказе он всегда в наличии,
все автоматизировано, но если нужны консультации, то такого, насколько я понял, нет в нормальном виде,

один раз недодали целую маленькую 1 коробку из 5 (не проверили на месте),
другой раз не отдали часть товара, которая была в холодильнике,
но все вопросы без проблем и возражений решили и довыдали недостающее (проблемы с персоналом, они есть везде)
но правда и никаких извинений или например подарков за ситуацию не было,
но для российских интернет-магазинов - то, что отдали, чего не хватало без проблем - это уже большой плюс.

Вообщем адекватная цена - залог популярности, да и по сервису все нормально..

-------
Аптека Классика (интернет) -
когда-то заказывали, когда еще открылась недавно, но цены дорогие, с доставкой и наличием тоже были постоянные проблемы, и самовывоз далеко,
ну и у них есть эксклюзивное соглашение по смеси - детскому питанию Ненни,
но почему-то в розн.магазинах Классики цена + 5%скидка дает более дешевый ценник, чем в интернет-магазине,
они считают это нормальным,
и именно на этот товар цены поднялись на 50-100% наверно за год всего,
и сейчас эта смесь даже немного дешевле в Ашане (когда она там есть)...
Продавец при выдаче всегда говорит: "Проверяйте". И это не зря. Проверять надо. Однажды мне недоложили лекарство за 2300 р. Хорошо, что я проверила сразу.
Прямо реклама аптеки форте))))
А я форте перестала пользоваться, теперь в Ланкор заказываю, там доставка бесплатная есть от 600 руб и доставка в тот же день, что иногда очень удобно.
Улыбка
А я форте перестала пользоваться, теперь в Ланкор заказываю, там доставка бесплатная есть от 600 руб и доставка в тот же день, что иногда очень удобно.
а цены? Я как то не люблю доставку. Это значит, что нужно сидеть, как привязанная. В такие моменты, как назло, появляются срочные неотложные дела и нужно куда-то бежать.
Pretty, именно поэтому я всегда доставку на работу заказываю) Всё равно в офисе безвылазно сижу)
Moonstone, ну да, была такая мысль. Тока если курьер придет, его надо будет проводить до моего кабинета, иначе он заблудится. Да и на месте я не всегда сижу. Не, забираю сама заказ из аптеки. Благо она находится в двух шагах от дома.
Последний раз в заказ недоложили шампунь. забирала в аптеке и сразу проверила, деньги тут же вернули. Но если бы попросила мужа забрать, то он бы не стал сверять, чего я там заказала(((
пользуюсь постоянно форте, нравится, несколько дешевле, приходит смс-оповещение, что заказ собран и доставлен в аптеку, удобно.
Pretty, цены примерно такие же как и в форте, на что то подешевле, на что-то подороже, но сильно не отличаются, всегда перед заказом сравниваю. Хорошо, когда аптека в двух шагах, мне далековато самой забирать, да и на дом мне удобно, указываю им время, когда точно дома буду и все, особенно удобно когда болеем и возможности выйти из дома вообще нет.
А вообще есть лекарство, которое я беру, оно в аптеке алвик дешевле, чем во всех интернет аптеках. Поэтому надо смотреть, прежде, чем заказывать.
Улыбка, lankofarm название, ланкор по поиску даже не ищется,
цены действительно есть дороже, есть дешевле, но по наличию очень много нет..
заказываю в форте,если что то срочно бегу в Ольгу.цены от форте там не намного отличаются
Улыбка, спасибо за новую аптеку 🙂, первый раз слышу. То, что с доставкой -все же приятно)). Я заказываю родителям, это всегда несколько тысяч, так что доставка точно у меня бесплатная.
Сейчас сравнила цены с форте, в которой уже давно заказываю, сегодня делала утром заказ
на 3 лекарства (цена на каждое 600-1500р)
первое-разница 6 руб))
второе -30р
третье -15р
разница в пользу форте, т.е. там дешевле. Но такая разница точно не критична, так что хорошо, что появился выбор 🙂
Моя свекровь работает в крупнейшей компании, занимающейся поставками лекарств в аптеки и больницы. Говорит, что интернет-аптеки у них не закупаются, а раз не у них, то где?
Заказывали лекарства в Ланкофарм, дешевле чем в форте и простых аптеках от 50 до 150 рублей( в зависимости от лекарства) и доставка от 600 руб. бесплатная... Но смутило то, что на всех лекарствах проставлены нормальные аптечные цены, дороже чем нам привезли... Как то это напрягает немного, хотя с лекарствами всё в порядке, сроки нормальные, упаковки тоже...
Burmistrova
Моя свекровь работает в крупнейшей компании, занимающейся поставками лекарств в аптеки и больницы. Говорит, что интернет-аптеки у них не закупаются, а раз не у них, то где?
так интернет-аптеки чаще всего представляют собой лишь часть общей сети аптек, либо вся сеть берет у поставщика, либо нет. Едва ли можно выделить.
al, да, Ланкорфарм, это я сокращенно говорю ланкор. В яндеске всегда забиваю просто Ланкор и мне выдает нужный сайт.
Солнышко, да на что-то немного дороже, а на что- то подешевле, например маме беру от давления таблетки, в ланкоре дешевле немного.
жжанна, когда первый раз приехал курьер, он мне сразу сказал на цены на упаковке не обращайте внимание, это цены для аптек.
вчера хотела сделать заказ в аптеке Форте, не успела. А сегодня, почему-то не могу на их сайт зайти... в чем дело?
Tanya2985
вчера хотела сделать заказ в аптеке Форте, не успела. А сегодня, почему-то не могу на их сайт зайти... в чем дело?
я сегодня на сайт тоже не смогла зайти, может технические работы
Я обычно покупаю лекарства в Форте, но однажды нужно было срочно выкупить ряд лекарств. Я поехала в Ольгу. Были такие, что на 6 или 8 рублей отличались от цены интернет-аптеки. Но некоторые стоили на 8-10 рублей дешевле. В общей сложности, сумма получилась как и в интернет-аптеке.
В общем недавно тоже стал закупаться только в аптека Ольга вместо Форте
Минусы:
- не интернет-аптека (из дома не сформировать заказ в спокойном режиме и с просмотром отзывов)
- не принимают банковские карты (ну это наверно, чтобы не платить 2% с суммы банку, иначе сложно было бы держать цены ниже)

Плюсы:
- не надо ждать пока привезут заказ, пришел и купил..(для лекарств важно)
- рядом с домом
- цены все дешевле, некоторые достаточно существенно (например сравнивал, ингалятор OMRON 24 стоит дешевле, чем везде в городе)
- почти нет очередей - на Воровского 3 кассы одновременно работают (в Форте ад с этим на Энгельса)
- в основном быстро набирают заказ (не по одной вещи таскают, а записывают все и приносят сразу)
- ну и тоже есть бесплатные большие пакетики)

Вообще последнее время с ценами ситуация улучшается по городу, раньше везде держали одинаково высокие цены (сговор), сейчас есть где найти немного, но дешевле..НО есть куда двигаться дальше, наценка у аптек заложена очень высокая у многих (например 20% в опте и 30% в рознице)
Форте кстати вообще сайт не работает..
В связи с тем, что сайт аптеки форте не работает, стала искать другие варианты, прочитав эту тему. Запуталась я.
Насчет Ланкофарма: гугл посылает на сайт почему-то аптеки Киви. И там только доставка на дом, мне это неудобно, нет пунктов выдачи заказов. Или я не увидела?
Если забить аптека Ланкор - вообще что-то другое вылезает, нет ссылки на сайт интернет-аптеки((((
Аптека Ольга - это не интернет аптека, я правильно поняла? И сайта с каталогом у них нет. Очень неудобно. Заказать нужно много лекарств, а времени нет носиться по аптекам, сравнивая цены.
Посоветуйте , куда метнуться)))
mammamia, Я всегда заказываю в КИВИ, у них цены дешевле чем везде и быстро доставляют. На сайте написано, что можно непосредственно у них в аптеке купить нужные лекарства, я думаю, что можно сделать заказ и забрать у них в аптеке. Позвоните, уточните. А вообще домой привозят очень быстро, в этот же день. И доставка бесплатная от 600 р.
likusha, спасибо. это все здорово, только вот мы до  дома к 8 вечера добираемся((( Попробую им позвонить, может быть, можно из аптеки заказ забрать по цене интернет-аптеки