Дети74.ruархив форума

Зарплаты в детских садах

118 сообщений · 16 881 просмотров · стр. 2 из 3
Zemlyachka
X-Tinal,  А то на машинах по 4 млн ездим, а водим детей в муниципальный сад

а это уже завистью попахивает))....
у нас все имеют равные права и обязанности не зависимо от материального положения...
может это и не справедливо, но на сегодняшний день по закону...
стрелка
Zemlyachka
X-Tinal,  А то на машинах по 4 млн ездим, а водим детей в муниципальный сад

а это уже завистью попахивает))....
у нас все имеют равные права и обязанности не зависимо от материального положения...
может это и не справедливо, но на сегодняшний день по закону...

есть такие вот на дорогих машинах и в шубах, которые в садик по льготам ... мышление такое паразитическое, на счет прав вы правы ) - сейчас паразитировать на других не возброняется
Zemlyachka, в условиях коммерционализации, как только вы будете переводить муниципальные сады на частичную поддержку со стороны родителей (законную😉, ваши богатые на 4х-млн-машинах очень быстро выместят средних и бедных (тупо деньгами😉 и будут средние и бедные ходить в муниципальные садики, где зп сотрудников ниже совести чиновников
X-Tinal, никто ничего платить не обязан. Сад финансируется муниципалитетом и родителям. Как и сейчас. Просто чуть подороже. Средства от родителей деляться там на нужды садика и на этот самый бонус. РЕшения о выплате /не выплате принимается председателем родительского комитета по результатм опроса родителей, если большинство согласны, а пару человек не согласны, то надо решать индивидуально. Либо кто-то просто капризничает, либо его ребёнка действительно обидели. Если действительно даже в отношении 1 ребёнка случилось непедагогичное поведение, то это достаточно, чтобы воспитатель премии от родителей не получил.
Сэкономленные деньги, если кого-то бонуса лишили, просто перетекают на следющий месяц, да и всё. И пиляться на всех просто премиальный фонд увеличивается.
Что сложного?
Zemlyachka, а вы совю идею пробовали воплотить в жизнь?
просто интересно на сколько она работать будет...

просто это - не просто как кажется...
я - председатель род комитета в ДС...
и с проблемами заведующей и в целом ДС знакома...
кто будет заниматься "разбром полетов" в случае с Петей-Ваней-Машей, родители которых посчитали, что их обидели?...
если родкомитет, то не согласна, т.к. например мне и так обязанностей хватает, к тому же мне за это никто не платит, чтоб все свое свободное время проводить выясняя кто кого чем обидел...
Zemlyachka, сложно то, что не все к этому готовы. Поспрашивайте мамочек из родительских комитетов. По-вашему получается, что ежемесячно нужно будет собирать родителей на такие вот совещания, ну или опросы проводить. По своему опыту скажу, что у нас раз в полгода 10 человек приходит. Народу утром в тетрадочке сложно расписаться, не говоря уже о деньгах. :crazy2:

А про машины за 4 млн. мне кажется лишнее совсем...И никак не связано с тем, какой садик его ребенок посещает и с тем, что и кому должен владелец хорошей машины. 😉
стрелка, мне нафиг не нужна машина за 4 млн, я такое не понимаю.
На сегодняшний момент всего мною предложенного нет на законодательном уровне, именно потому что это нарушает конституционное право на равные возможности.
Ну и получается коммунизм. Все садики бедные. Профессии воспитателя не престижны. С детьми сидеть некому. А родители, которые готовы садику помогать и имеют такую возможность, не имеют возможности проследить, куда средства уходят. Иногда просто кому-то в карман.
стрелка, опередили вы меня 🙂
Zemlyachka
X-Tinal, а почему вы считаете, что я стремлюсь выгнать бедных. Я стремлюсь переложить на плечи богатых частичное содержание персонала сада. А то на машинах по 4 млн ездим, а водим детей в муниципальный сад

А что - богатым их "богатство" из ниоткуда свалилось? Они его наверное своим трудом заработали - почему они должны делиться и платить за тех, кто не хочет работать? И почему те, у кого есть деньги не могут водить ребенка в обычный садик или школу? И потом - ну были деньги у меня - купила я машину за 4млн., а теперь деньги кончились - а машина то хорошая, что же теперь - пересаживаться на копейку?
Zemlyachka, что мешает человеку со средствами дарить хорошие подарки к праздникам, например?
стрелка, чтобы мне свою идею в жизнь воплотить, мне надо федеральный закон пролоббировать. Я не того размаха крыльев птица, мне это не под силу.
И по этой теме понимаю, что меня никто не оддерживает. Всех всё устраивает
Oli, хорошие подарки называются взятками и преследуются уголовно.
vishnya
Zemlyachka
X-Tinal, а почему вы считаете, что я стремлюсь выгнать бедных. Я стремлюсь переложить на плечи богатых частичное содержание персонала сада. А то на машинах по 4 млн ездим, а водим детей в муниципальный сад

А что - богатым их "богатство" из ниоткуда свалилось?

Не из ниоткуда, а из рук трудящихся. Это только тараканы из ниоткуда появляются ))
Zemlyachka, сначала нужен опытный садик, только потом по результатам эксперимента, можно разговаривать.
Zemlyachka, а хде в Конституции сказано, что у всех должны быть авто за 4 млн? или что их не должно быть ни у кого?... это уже к теме конечно не относится, но мне непонятно...

я вот например вообще стоимость авто определить не могу)))...а тем более сравнить какая дороже)))

по мне так хоть пусть на вертолете личном детей в садик привозят... мне главное, чтоб моему ребенку было хорошо... и я (мой муж в т.ч.) лично стараюсь делать все, что от меня зависит... надеюсь воспитатели и родители в нашей группе это оценивают...
Zemlyachka, я вас поддерживаю и считаю что идея весьма не плохая... просто в рамках наших условий - это утопично...
Ну тогда давайте уже и врачам будем деньги доплачивать - а то в теме про бесплатные лекарства готовы всех на тряпочки порвать, но получить даже не нужное, но ПРИЧИТАЮЩЕЕСЯ.
Мне интересно - эти две темы соотносятся друг с другом?
По поводу утопии: девочки читаем невнимательно. Оказывается всё реально. Спасибо Санта-Клаусу: из ссылки ответ минимтра образования
Все хотят, чтобы у ребенка были хорошие воспитатели и няня в детском саду, только вот у нас в садике хорошие, творческие люди не задерживаются из-за низкой зарплаты  
Мы, посовещавшись с родителями, решили, что хотели бы доплачивать нашим воспитателям, чтобы они нас не бросили, только вот нельзя же им деньги в конвертиках давать (голову снимут...). Вот я и решила спросить у Александра Кузнецова, что собирается делать по этому поводу государство и что могут родители.
Вот его ответ:

Вопрос:
Здравствуйте, Александр Игоревич. Мы ходим в тот же 52 детский сад в 1 младшую группу. Ситуация с воспитателями аховая, только придет хороший воспитатель, как в связи с низкой зарплатой (1800!!! рублей в месяц) увольняется. Мне очень нравится наш воспитатель, но постоянной сменщицы у нее нет! Вторые воспитатели постоянно меняются, ни дети их не знают, ни они детей... Забирай из садика кто хочешь и кого хочешь... Мы, кстати, не доплачиваем никаких дополнительных средств (только в начале года на игрушки, но расходование этих средств мы контролируем сами). Да мы уже и сами согласны доплачивать воспитателям, только бы хорошие люди от нас не уходили и была хоть какая-то стабильность, только ведь не можем.
Вопрос в связи с вышеизложенным следующий: когда и за счет каких средств планируется повышение заработной платы работникам детских садов до уровня хотя бы 5 тысяч рублей (как минимум). Если такое невозможно, то хотя бы проработать механизм доплаты родителями, если они того желают.
Хочу сказать спасибо нашим воспитателям: Татьяне Фроловне и Ларисе Тахировне (жаль только, что она ушла из-за мизерной зарплаты).

Ответ:
Уважаемая Татьяна! Зарплата в детских садах до 5 тыс. вырастет, наверное, уже в этом году (как и у всех бюджетников) (4269 руб. - средняя зарплата в д/с в 2006 году). Но большинство воспитателей работает на две ставки, чтобы получить эти 4 тыс. Радикально поднять зарплату возможно только с помощью федеральных или областных средств. Городской бюджет делает доплаты до 35% сотрудникам категорийных детсадов. Это обойдется в сумму около 150 млн. руб. в 2007 году. Что касается доплат сотрудникам из родительских средств, то это возможно. Откройте на базе садика первичное отделение Региональной общественной организации "Совет родителей обучающихся и воспитанников" и доплачивайте через ее счет вашему воспитателю. Справки об этой организации у моего заместителя Елены Александровны Коузовой по тел.2662433
мне вообще стала известна информация, что в скором времени (но мою дочь это не каснется), что садики все будут частными (коммерческими) или автономными... и каждый сад сам себе будет зарабатывать деньги...
Zemlyachka, ну так всех подобных тонкостей про Совет я не знаю... а вы не оговаривались про это... поэтому и сужу по вашим постам...
ссылку санта-клауса открыть не могу..
стрелка
мне вообще стала известна информация, что в скором времени (но мою дочь это не каснется), что садики все будут частными (коммерческими) или автономными... и каждый сад сам себе будет зарабатывать деньги...

так это и есть идея, которую озвучивает Zemlyachka, вернее выход этой идеи
смысл сейчас - сокращение гос. расходов на население и увеличение налогового бремени

прямое следствие - увеличивающееся расслоение общества

касательно ДС - будут для бедных и для богатых, средних не будет
vishnya, мы тут про садики. На меня и и кто за богатых, и кто за бедных, все обиделись. Видимо, я средний класс. Просто всё началось с того, что мне частный сад дороговато, а муниципальный и с хорошей материальной базой и воспитателями не доступен, в силу того, что туда льготники только попадают.
Скажу честно, у меня есть возможность дать взятку и пойти в нужный мне сад. Но я считаю это преступлениеми делать я этого не буду. Поэтому я подумала, что я имею возможность и желание помогать муниципальному садику, но я хочу контролировать средства.
X-Tinal, на сколько я поняла речь шла о другом..

и сады будут все платные -и для бедных и для богатых(((...
X-Tinal, если будет гражданское общество, будут средние.
Даю ссылку на интервью председателя совета:
http://cheldiplom.ru/tendencies/16950.html#js-comment
ваше мнение?
Zemlyachka, мы не льготники, но попали, по очереди, по своей очереди, значит можно?
знаю, что платят чтобы попасть и по 10 и по 40 в этот сад, так потому очередники и не попадают, что несут и берут взятки за прием

Может достаточно эту проблему решить? Сделать так, чтобы система работала, а не сбоила в пользу богатых?
Zemlyachka, я не обижалась, просто вы не совсем верно слова подобрали, вот мы и уцепились. 😉
Я тоже за то чтоб всем хорошо, просто в нашей стране нереально такое осуществить 😉
X-Tinal, такую проблему не решить до тех пор, пока наши министры будут председателями советов директоров Нанотехнологий, Газпромов и др "организаций"...
Oli, ну если бы я была юристом, я бы правильно подобрала слова, но я, извините, торопилась
X-Tinal, тут я хоть что-то придумала, а КАК бороться со взятками, ну совсем представления не имею. Там же рука руку моет
Zemlyachka
X-Tinal, если будет гражданское общество, будут средние.
Даю ссылку на интервью председателя совета:
http://cheldiplom.ru/tendencies/16950.html#js-comment
ваше мнение?

Двадцать лет "строят" гражданское общество, может сначала построить, а уж потом и гражданские институты внедрять? Извиняюсь за сравнение, но зачем свинье хоромы?

По ссылке - в рамках форума не получится по полкам все разнести, скажу только, что это пока еще не очевидный этап деградации дошкольной образовательной системы.
X-Tinal, 20 лет для гражданского ощества мало...
Ася
X-Tinal,а если в руо не дают путевок в этот садик ????, вы счастливое исключение ,но такое в этом саду редкость  :-|

Я знаю, что я исключение, что мне дико повезло и по словам заведки мы "знали, куда шли". Но это ведь какой идиотизм получается: исключение в том, что я по закону, по правилам, по задумке системы попал в ДС, а не минуя систему.
Надо систему под себя подстраивать, а не наоборот. Мы же как бараны с золотыми рогами и стриженой шерстью
Zemlyachka
X-Tinal, 20 лет для гражданского ощества мало...

Дело не во времени становления гражданского общества. Нашим правителям, как тому танцору...
Zemlyachka, я так резко вам отвечаю, потому что сам обо всем этом думал и тоже хотел зп воспитателям и нянечкам из свой зп давать, но мысли пришли к тому, о чем уже написал, потому ... к вашим как к своим ))
В силу профессии смог ... узнать инфу по зарплатам воспитателей, нянечек ну и остального персонала некого ДС. Воспитатели, нянечки, те, кто непосредственно работает с детьми, их труд обесценивается в том числе и за счет остальных: бухгалтеров, заведки. Разность в зп существенна.

Труд обесценивается!

Воспитатель зависит от заведки, от родителей, любить детей бескорыстно может далеко не каждый из них. Это их условия. Мы можем только усугубить эти условия, приплачивая за "поведение", за "нравиться-не-нравиться".

Вот поставьте себя на место воспитателя ребенка (маленького человека, который учит, что такое добро, что такое плохо и хорошо😉, вам предлагают такую схему, вы, как честный, нравственный, гордый человек согласитесь?
Alina, а вот вы вроде бы тоже думали на подобные темы. Как вы прокомментируете ссылку ответ Кузнецова (пост 57) и ссылку из поста 63?
Oli
Zemlyachka, что мешает человеку со средствами дарить хорошие подарки к праздникам, например?

число праздников ограничено
день дошкольного работника
новый год
8 марта

и все
не будешь же на 1 мая нести подарки воспитателям
X-Tinal, почему честный, нравственный, гордый человек вдруг должен отказываться за премию по индивидуальным показателям работы? Потому что кто-то её не получит или получит больше? А откуда вообще узнаются зарплаты коллег? Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.
Zemlyachka, я с Вами согласна
сейчас некогда разобрпаться в идеях Кузнецова
но точно знаю, что Можно создать некомерческое партнерство, куда будут вносить деньги родители
в 95 школе со старшим такое было

но сейчас все это не особо актуально
в связи с принятием 83-ФЗ в мае 2010 года целесообразнее перевести садик в автономное учреждение
но и тут куча подводных камней
например, в наш садик ходят дети из малообеспеченных семей поселка
ближайший садик от поселка очень далеко

т.е. при переводе в автономное учреждение дети из необеспечнных семей не смогут посещать данный детсад

как вариант - раскидывать плату за тех детей на других родителей?
мало кто согласится
да еще и есть проблема опредления малообеспеченности
люди могут принести справку о минимальных доходах, при этом справка эта говорит всего лишь о том, что предприятие экономит на взносах в внебюджетные фонды, выплачивая серую зар. плату
т.е. реально человек живет очень даже отлично (я оч просто вычиляю это по стоимости одежки дитенка - рынок детской одежды- единственынй в котором я разбираюсь- критерий у меня оч простой- если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)
Alina
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)

а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ?