1 апреля 2011, 09:25
Alina, 95 школа, это не та, в которой директор оскандалилась? Ну это я не в тему, наверное, ляпнула...
X-TinalAlina
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)
а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ?
X-TinalAlina
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)
Тан4икX-TinalAlina
Да-да 🙂 У нас первые Куомы - это в обмен на 2 старых чемодана с Натальей Анатольевной 🙂
Zemlyachka
Alina, 95 школа, это не та, в которой директор оскандалилась? Ну это я не в тему, наверное, ляпнула...
Zemlyachka
X-Tinal, почему честный, нравственный, гордый человек вдруг должен отказываться за премию по индивидуальным показателям работы? Потому что кто-то её не получит или получит больше?
Zemlyachka
X-Tinal, А откуда вообще узнаются зарплаты коллег? Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.
Zemlyachka
Насчёт не хочется зависит от "настроения" родителей. Во-первых, показатели премирования должны быть утверждены приказом, а не каждый раз новые. И со списком показателей работник ознакамливается перед подписанием трудового договора, не нравится, не подписывай. Опять же можно составить протокол разногласий в трудовом договоре. Это всё решаемо.
Во-вторых, свою муниципальную зарплату воспитатель в любом случае получит.
Alina
X-Tinal, твою тайну уже раскрыли в какой-то другой темке, так тчо она давно не тайна ;-)
Zemlyachka
Про расчётки - информация считается конфеценциальной. Мою окончательную зарплату, например, даже муж не знает. Про своих коллег могу только предполагать (!) оклад, тк система вилок у нас работает. Сколько они там зарабатывают больше или меньше понятия не имею. И не считаю, что мои права ущемлены. Не имею привычки соревноваться с другими.
Zemlyachka
Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.
Alina
а далее мы сталкиваемся с проблемой
как определить, что данный родитель объективно относится к малообеспеченным?
X-TinalAlina
а далее мы сталкиваемся с проблемой
только по расходам, значит никак
Alina
Zemlyachka
vishnya, чувствую, я вам на больную мозоль наступила.
Alina
я предложила раскидывать плату за тех родителей, кто объективно не сможе ее вносить среди остальных родителей
Zemlyachka
Вот в том и попс, что малообеспеченный ты или нет, это пусть каждый конкретный гражданин сам решает.
Грубо говоря, категории садиков: частные 10-15 тыс/мес, муниципальные садики 2 тыс/мес. И те, в которых введена родительская доплата на персонал. Не знаю, допустим 5 тыс/мес. ( вряд ли таких садов будет много).
Никто не заставляет, в какой хочешь, в такой и записывайся.
Я вот в последний бы записалась. У кого дорогие машины, могут и в муниципальный ходить, это их право.
стрелка
и еще вопрос, как прописать полномочия и на кого их возложить по контролю за "правильным" на взгляд родителей воспитанием и уходом детей... кто это будет осуществлять? кто принимать решения будет? дак на всех тогда не угодишь родителей... воспитки точно сбегут...