Дети74.ruархив форума

Зарплаты в детских садах

118 сообщений · 16 881 просмотров · стр. 3 из 3
Alina, 95 школа, это не та, в которой директор оскандалилась? Ну это я не в тему, наверное, ляпнула...
X-Tinal
Alina
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)

а мат. помощь с сайта Deti74, как вариант ?

Да-да 🙂 У нас первые Куомы - это в обмен на 2 старых чемодана с Натальей Анатольевной 🙂
X-Tinal
Alina
если ребенок в керри и куомах, а родители приносят справку о малообеспечнности, тут что-то не сходится)

лично мое мнение
целесообразнее продать керри и куомы и на вырученные деньги одеть двоих , а иногда и троих ребят
если одевать детей в рамках гуманитарной помощи с СЗ или бу вещи с того же форума эффект очевиден
элементарно
продаем бу куомы за 1 тыс. руб.
покупаем три пары бу валенки котофей
обуваем 3х вместо одного ребенка из малообеспечнной семьи

ну и я условно сказала
я ж смотрю не только на зимнюю верхнюю одежду
в чем в группе ходит, сандалики, их стоимость
весенняя верхняя одежда и т.д.

т.е. если ему случайно этот керри достался как гуманитарная помощь по другим моментам можно вычислить уровень благосостояния семьи
Тан4ик
X-Tinal
Alina

Да-да 🙂 У нас первые Куомы - это в обмен на 2 старых чемодана с Натальей Анатольевной 🙂

ой, слушай, если я сейчас вспомню в чем мы начинали ходить в детсад в т.ч., так точно все окружающие причислили бы меня смело к малообеспеченным
;-)
как единичный вариант все возможно, но в системе все-таки можно примерно опредлеить уровень обеспеченности семьи
Zemlyachka
Alina, 95 школа, это не та, в которой директор оскандалилась? Ну это я не в тему, наверное, ляпнула...

это я не знаю
сейчас старший ходит в другую школу и она уже перешла в форму автономного учреждения
Zemlyachka
X-Tinal, почему честный, нравственный, гордый человек вдруг должен отказываться за премию по индивидуальным показателям работы? Потому что кто-то её не получит или получит больше?

Потому что появляется зависимость от настроения, хотелок, загонов и т.д. родителей. Нравственному воспитателю не нужны такие вот поощрения, ему они будут только мешать. Я в этом уверен, но более понятно объяснить не смогу.

Zemlyachka
X-Tinal,  А откуда вообще узнаются зарплаты коллег? Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.

Я не работаю в ДС.
Некрасиво получать в несколько раз больше прямых подчиненных. Если у меня и была мысль воспользоваться информацией, то только в отношении лица, явно занимающегося непотребными и преступными деяниями. Только этому лицу удобны рассуждения о "чужих расчетках", обычным воспитателям скрывать свою ЗП нет смысла.
короче говоря, проблема офигительная

но я разделаю позицию автора темы
я за внесение родителями платы в 3-4 тыс. руб. в обмен на
1) сокращение численности группы (наша группа в 30 человек- это все-таки перебор, воспитатель вынуждена делить их на подгруппы и одна подгруппа сидит и ждет своего времени для участия в занятии)
2) улучшение питания (заведующая ошарашила меня тем, что дети питаются курицей 2го сорта, на которой мяса нет, самой дешевой крупой и т.д.)
кстати переход в автономное учреждение позволит изменить систему закупок продуктов питания
тут я уже специалист
на сегодняшний день закупки продуктов для муниципальных детсадов подпадают под 94-ФЗ, тут куча нюансов, но главная идея закона 94-ФЗ - "купи хоть какашку, главное, что она была самая дешевая из всех вариантов какашек на рынке"
при этом в результате покупается какашка в 2 раза дороже , чем обычно такие какашки продаются на розничном рынке
ну и конечно же я за то, чтобы за счет увеличения родителтской платы увеличивалась зар.плата воспитателя

в 95 школе это было реализовано
учитель получал ориентировочно 15 тыс. руб.

насчет принятия решения- кому заплатить- кому-нет-- это \конечно не реально
принимать такие решения может только непосредственный руководитель данного сотрудника

например, вчера защищал диплом мастер с производства, он говорит- что ему предоставляется фонд мастера , который он в конце месяца распределяет среди бригады, т.к. он видит как работали рабочие в течение месяца

вроде честный такой мастер

т.е. не по приниципу- ты мне нравишься, а ты-нет, а по принципу- кто лучше работал- того и тапки
у родителей нет достоверной возможности оценивать качество работы персонала, поэтому не считаю возможным распредление премии по желанию родителей
просто устанавливается надбавка к зар. плате каждому сотруднику
X-Tinal, да что ж вы всё на свой счёт принимаете? Я тоже в ДС не работаю. НО в гос структурах есть такое понятие: вилка. Ещё есть категории, возможно в садиках тоже есть. Вилка - это 3 разные суммы на оклад по 1 и той же категории на одну и ту же должностную. Это на усмотрение руководства, так сказать, обычно расбег не большой. Категория - зависит от стажа, оыта работы, качество выполняемой работы. Должнстная инсткрукция одна, т. е. обязанности одинаковые. Бывает ведущий специалист, просто специалист, специалист 1 категории. И у них у всех разные оклады. А работа может быть одна.
Про расчётки - информация считается конфеценциальной. Мою окончательную зарплату, например, даже муж не знает. Про своих коллег могу только предполагать (!) оклад, тк система вилок у нас работает. Сколько они там зарабатывают больше или меньше понятия не имею. И не считаю, что мои права ущемлены. Не имею привычки соревноваться с другими.
Насчёт не хочется зависит от "настроения" родителей. Во-первых, показатели премирования должны быть утверждены приказом, а не каждый раз новые. И со списком показателей работник ознакамливается перед подписанием трудового договора, не нравится, не подписывай. Опять же можно составить протокол разногласий в трудовом договоре. Это всё решаемо.
Во-вторых, свою муниципальную зарплату воспитатель в любом случае получит.
Zemlyachka, я знаю про категории, и как раз из-за этой вилки зп не должна так сильно отличаться, а если приплюсовать сюда полставки тут, полставки там ... какой-то Будда получается)) многорукий и многогловый )) и много карманный

да шут с ней, с этой зарплатой, никогда не имел желания сравнивать свою и коллег, но никогда не понимал того, чем же наполнена эта тайна расчетки... и почему ее так скрывают ))

моя зп 25 после вычетов + премия раз в год
наверное я раскрыл страшную тайну )))))
X-Tinal, твою тайну уже раскрыли в какой-то другой темке, так тчо она давно не тайна ;-)
Zemlyachka
Насчёт не хочется зависит от "настроения" родителей. Во-первых, показатели премирования должны быть утверждены приказом, а не каждый раз новые. И со списком показателей работник ознакамливается перед подписанием трудового договора, не нравится, не подписывай. Опять же можно составить протокол разногласий в трудовом договоре. Это всё решаемо.
Во-вторых, свою муниципальную зарплату воспитатель в любом случае получит.

так вы скажите примерные показатели...
кстати, камеру в группу тоже разрешите поставить?
Alina
X-Tinal, твою тайну уже раскрыли в какой-то другой темке, так тчо она давно не тайна ;-)

ну вот))
Zemlyachka
Про расчётки - информация считается конфеценциальной. Мою окончательную зарплату, например, даже муж не знает. Про своих коллег могу только предполагать (!) оклад, тк система вилок у нас работает. Сколько они там зарабатывают больше или меньше понятия не имею. И не считаю, что мои права ущемлены. Не имею привычки соревноваться с другими.

Zemlyachka
Спать в чужих расчётках честным, нравственным и гордым людям некрасиво.

Чет не пойму - с одной стороны - вроде как некрасиво в чужую расчетку подглядывать, а в чужой кошелек (к моменту о том - кто на каких машинах ездит и во что одет) можно? В чем подвох?
vishnya, подвох в том, что рассуждения эти в разных контекстах

про расчетки речь пошла с того, что допустимо ли разные величины зарплаты у разных воспитаелей в учреждении

а про машины и одежду- речь зашла в рамках рассуждений о возможности введения платы в размере 3-4 тыс. в месяц в конкртеном садике
я предложила раскидывать плату за тех родителей, кто объективно не сможе ее вносить среди остальных родителей

а далее мы сталкиваемся с проблемой
как определить, что данный родитель объективно относится к малообеспеченным?
Alina

только по расходам, значит никак
X-Tinal
Alina

только по расходам, значит никак

а если по доходам, \то как?
справку 2-НДФЛ с работы?
Alina, доходы есть и неофициальные и левые, а справки делают на раз, любые, особенно те, у кого деньжата есть, заплатил штук 5 за бумажку и сэкономил на чужом горбу еще 10 на питании ...
Alina

Кстати да - это трудно. На самом деле.
По машине - не факт, ее можно купить до того как, или в кредит, а может машину вообще сотруднику предоставили, потому как ему часто ездить по работе надо?
По одежде - а может керри и куомы покупают любимому внуку бабушки? Или от сестер/братьев двоюродных достаются? Либо родитель покупает вышеозначенные бренды (кстати не самые дорогие, чего все к ним прицепились 🙂 ) в ущерб себе?
vishnya, ну если бренды покупает в ущерб себе, то и за садик доплатит в ущерб себе 😉 Но это фантастика, конечно, в рамках сада определять малообеспеченных.
Не совсем в тему, но насчёт эффективного управления садиком или школой на примере лучшего директора школы в России:  http://vz.ru/society/2010/11/29/450537.html
И вопрос с обедами решаем и прочее.
vishnya, чувствую, я вам на больную мозоль наступила.
Вот в том и попс, что малообеспеченный ты или нет, это пусть каждый конкретный гражданин сам решает.
Грубо говоря, категории садиков: частные 10-15 тыс/мес, муниципальные садики 2 тыс/мес. И те, в которых введена родительская доплата на персонал. Не знаю, допустим 5 тыс/мес. ( вряд ли таких садов будет много).
Никто не заставляет, в какой хочешь, в такой и записывайся.
Я вот в последний бы записалась. У кого дорогие машины, могут и в муниципальный ходить, это их право.
Naddinka, интересная статейка!
Ну да, 95 школа: http://dostup1.ru/detail/detail_25229.html
А всё потому что родители НЕ ИМЕЛИ ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРОЛИРОВАТЬ куда деньги их девали.
Zemlyachka
vishnya, чувствую, я вам на больную мозоль наступила.

На какую? 🙂
Просто объясните мне - как Вы будете вычислять обеспеченность то или иной семьи? Караулить каждого родителя и записывать кто во что одевается и на чем приезжает/уезжает? То есть собирать компромат, так сказать - а потом на общем собрании говорить, что Н-ские должны платить за себя и за И-ых, так как папа Н приезжает на 4млн машине, а ребенок И ходит в сандаликах давлеканово?

Это я почерпнула из постов выше.

Alina
я предложила раскидывать плату за тех родителей, кто объективно не сможе ее вносить среди остальных родителей
vishnya,вам виднее на какую. Лично я ничего вычислять не собираюсь.
Zemlyachka
Вот в том и попс, что малообеспеченный ты или нет, это пусть каждый конкретный гражданин сам решает.
Грубо говоря, категории садиков: частные 10-15 тыс/мес, муниципальные садики 2 тыс/мес. И те, в которых введена родительская доплата на персонал. Не знаю, допустим 5 тыс/мес. ( вряд ли таких садов будет много).
Никто не заставляет, в какой хочешь, в такой и записывайся.
Я вот в последний бы записалась. У кого дорогие машины, могут и в муниципальный ходить, это их право.

Потрудитесь почитать хотя бы первый пост. А то вы выцепили какую фразу из контекста, сделали из неё только Вам понятные выводы, а суть обсуждения, видно, так и не поняли.
Это, кстати, очень интересно, насколько по-разному люди воспринимают 1 и ту же информацию. Психологи подтвердят. Слышат то, что хотят слышать.
vishnya,Zemlyachka, девушки, ну что ж вы зацепились на каких-то фразах (извините за выражение)?..
нет смысла переубеждать тут друг друга и что-то доказывать, т.к. рассуждения здесь не более чем переливание из пустого в порожнее зачастую...
любая точка зрения имеет место быть... и надо относится к ней уважительно...

лично для меня вариант доплачивания воспитателям вполне приемлем, но знаю таких который будут рьяно против...и таких много...и обсуждая с ними эту тему, они приводили тоже вменяемые доводы... и тоже правы...
Для тех кому лениво читать всю тему, а поговорить хочется, выделила на 1 странице синим, или зелёном цветом основные тезисы.
Со второго листа пошли дебаты и обсуждения оппонентов.
очень интересную тему вы здесь подняли!!!!!!  но я думаю изначально всем воспитателям  и работникам дет сада нужно проходить какие-то жесткие тестирования кастинги или что-то подобное, чтобы пототм не появлалось всяких прецендентов....я думаю им изначально известно, что зарплаты маленькие, и никто силком не тащит их на эту работу...а значит работу выполнять нужно подобающе, дети же не должны из-за этого страдать.......может быть когда -нибудь до власти дойдет что именно в детсаду( да и в школе вобщем -то тоже)закладываются основы личности и что это самый важный этап  развития .и нельзя допустить чтобы какой -то слабохарактерный  с неустойчивой психикой человек вообще работал с детьми...таким никакими деньгами не поможешь..все время мало будет
Мои  друзья уезжали на полгода в другой город  (Ленинградская область - город маленький).

Там отдавали ребенка в садик. Так вот там было три воспитателя и по-моему одна няня. Платили они по 3 тыс. доп.

Но были очень довольны, т.к. с детьми занимались воспитатели.

Если ребенок рисует (садят в кружок человек 5-6) то с ними обязательно воспитатель, и не просто сидит а помогает и объясняет.

По поводу сбора денег с родителей, был всегда отчет на бумаге каждый месяц - на что потрачено.
стрелка, сразу извиняюсь так как всю темку не прочла, но я предложение земляяки вижу так:
На законодательном уровне все детские сады делятся на категории, например, бюджетнае,полукоммерческие и коммерческие, про последние все понятно и к сожалению они доступны не для многих.
Бюджетные сады финансируются как и сейчас из бюджета, плата за такие сады составляет примерно 1000р.
Полукоммерческие сады финансируются из бюджета в том же объеме, что и бюджетные, но при это там существуют ОФИЦИАЛЬНЫЕ надбавки на 1. оплату персонала 2. обустройсво сада. Если для первого можно выбрать фиксированную сумму, которая назначается в каждой группе например на учебный год и каждый месяц на родительском собрании принимается решение о распределении этой суммы между персоналом, то есть, сумма уже оплачена родителями, если они аргументировано решают что педагог эту сумму не отработал, то она переносится в фонд группы например.
Согласно с землячкой, ведь у многих из нас на работе есть оклад и премиальная часть, считаю что и воспитатель заслуживают возможности получить какую то премию, ведь можно просто выйти на улку с детьми и смотреть, чтобы они не расшиблись, что соответствует их обязанностям, а можно придумывать всякие игры, конкурсы, концерты для родителей, просто сейчас нафиг воспитателю ночи не спать придумывать развлекухи, если ему от этого не горячо ни холодно.
marisabelca, тык я не против всех этих предложений...
тока это переливание из пустого в порожнее.... законодательно этого сделать на сег момент невозможно практически...
я как председатель родкомитета говорю, т.к. буквально на днях с заведующей общалась, в т.ч. и на эту тему...
и об оплатах в муницип садах данной категории работников я знаю хорошо, не реально это...
т.к. полукоммерч сады вроде и возможны сейчас, но законодательно очень шатко... как заведующая сказала - "до первого конфликта"... а потом здравствуй прокуратура... а администрации садика на фиг такое не нужно, у них геморроя хватает и без этого...
как мне ответила заведующая - " в чем проблема-то?... не хотите (или не можете попасть) в муниципальный сад, но есть возможность платить в частном, так вперед в коммерческий детсад"...
marisabelca, и к тому же пока еще у нас по ТК РФ регулирование труда отдельных категорий работников (куда относятся и воспитатели-педагоги) никто не отменял, а там своя специфика...
и еще вопрос, как прописать полномочия и на кого их возложить по контролю за "правильным" на взгляд родителей воспитанием и уходом детей... кто это будет осуществлять? кто принимать решения будет? дак на всех тогда не угодишь родителей... воспитки точно сбегут...
стрелка
и еще вопрос, как прописать полномочия и на кого их возложить по контролю за "правильным" на взгляд родителей воспитанием и уходом детей... кто это будет осуществлять? кто принимать решения будет? дак на всех тогда не угодишь родителей... воспитки точно сбегут...

Действительно, невозможно объективно оценить заботу о детях. И на сегодняшний день официально такие взносы никто установить не сможет. А все общественные организации типа "Совета родителей..." могут только добровольные платежи принимать. А все добровольные платежи одобряются некоторыми родителями только на стадии поступления в образовательное учреждение - на всё согласны, только возьмите нас, а потом начинаются отмазки вроде "Ивановы на машине за 4 млн ездят - пусть и платят, а у нас кризис...". Так что, Zemlyachka, пока остается только подарками поощрять понравившихся воспитателей, ну или правдами-неправдами поступать в садик, у которого "хорошая репутация".
А вообще идея неплохая (если оставить рассуждения о том, что есть детишки, у которых родители не могут (действительно, не могут!) платить доп. плату и останется им идти в бесплатный садик с нехорошими тётями-воспитателями  :crazy2🙂 
marisabelca, Вы меня отлично поняли.
По поводу реализуемо оно или нет, считаю, что вполне. Потому что подобные схемы разработаны. Не для воспитателей, конечно, но при желании господа юристы из законодательного собрания адаптируют.
А по поводу разборок в прокуратуре, так это как раз отсутствие законодательной базы провоцирует конфликты по поводу денег. А когда есть основания и механизм контроля поступления и расходования денег, так и не придерёшься. Как говорит мой друг - прокурор: "чем больше бумаги, тем чище 5 точка".
Я решила тему заблокировать. Мне была интересна общественная реакция, я получила возможность её оценить. Срезюмировать могу так:часть людей понимает о чём речь, соглашается, или нет, часть смотрит через свою личную ситуацию и опасаются, что подобное нововведение ухудшит их ситуацию, т.к. их всё устраивает и они против что-то менять. Я так полагаю, это те, которые уже водят детей в сад и изменений не хотят.
У кого нет средств, бояться, что их определят в полуплатный сад, они не смогут его оплачивать. Кто-то, как писали выше, наобещали с 3 короба заведующим при поступлении, а теперь, когда они в желаемом саду, то уже не считают нужным траться на что-либо.
Я-то пишу с точки зрения тех, кто пока ещё выбирает, в какой сад идти.