Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 196 из 196
мама Оля, у нас не собака) с кошкой в АРТвет ходим, на Чичерина,2. Довольны. Собаками тоже там занимаются.
nefrit,спасибо. Пока еще в Три кота записались на пт. Посмотрим. Собака совсем возрастная у меня, 14 лет уже. Хочется, чтоб и ей и нам полегче было. Кашляет по ночам, спать невозможно. Причём одной собаке( тоже возрастной, с такими же проблемами) лечение помогает, а мелкому нет(
Девочки, Яша у нас вчера умер.
Отдадим лежаночку( почти новая, месяца два пользовались) наполнитель "Бадди ультра" большой закрытый мешок, лоток почти новый, тоже пару месяцев. Комсомольская площадь территориально
мама Оля, соболезную  :cry:
мама Оля, соболезную....отдайте в приют. Напишите, кто нить из волонтеров подъедет.
Наталья74,там крупные собаки обычно, лежанка вряд ли подойдёт.
Ещё, кстати, комбезик есть. Нам отдавали, но мы не носили.
мама Оля
Наталья74,там крупные собаки обычно, лежанка вряд ли подойдёт.
Ещё, кстати, комбезик есть. Нам отдавали, но мы не носили.

Есть и мелкие -старички никому не нужные, в приютах Наш дом и Хатико. Либо до пристроя живут подобрашки.
Наталья74,предложу и в приют.
Я по "Волчку" ориентируюсь.
мама Оля, 😢 мягких облачков вашему Яше
Спасибо за сочувствие, девочки.
Это очень больно(
За неделю ушёл он у нас
мама Оля, да, 100 раз после расставания подумаешь, а брать ли нового питомца.....очень мало живут. Но опять таки они столько позитива привносят в нашу жизнь, столько любви и преданности.
Девочки, может посоветуете... Родители живут за городом. В августе 22 году умер их пес, лайка. А в сентябре я увидела объявление, что на Тургояке бегает лайка, душит котят на базах, кормится чем подадут. Ну мы ее для родителей и взяли - очень она похожа на их пса. С их согласия, конечно. Почти сразу у нее проявилось воспаление матки, удалили. После операции ее взяли в дом, уже был ноябрь, холодно в будке, хоть и утепленной.
В общем, грызет она всё. Вот просто всё. Даже выселение на улицу не помогает - перегрызла электрический кабель к воротам, вчера кабель звонка. А уж инвентаря огородного попортила... Что делать-то? ругают ее, даже стали поводком шлепать. Не помогает.
А с собакой чем-нибудь занимаются?

Ей скучно, скорее всего. Вот и развлекает себя как может.

Можно ей вольер организовать уличный. С теплой будкой.
В доме - клетка. Лучше не покупную, а на заказ делать.
Но досуг - в первую очередь.

Или искать новые руки, а родителям взять более спокойного пса.
Рузеля, папа с ней бегает каждый день. по 5 км в среднем. У нее есть игрухи для погрызть, специально купили.
То, что скучно, я согласна. Но развлекать ее сложно, они ж своими делами заняты.
Хорошо бы новые руки 🙂
Уже Ваша, куда ее бестолковую. Оградить в зоне доступности от всего, что можно перегрызть и пускай сидит. Наша собака столько перегрызла вещей, потом смотрит грустными глазами. Вроде следишь, а все равно достанет.
Доброго всем. Тут ещё спрошу. Кто где чистит/чистил своим песам зубы? Знаю многие клиники предлагают уз чистку и под наркозом и под седатацией. Чет у моей на дальних зубах прям не оч, 8 лет, озадачилась чисткой, абы куда идти боязно.
Тан4ик
Девочки, может посоветуете... Родители живут за городом. В августе 22 году умер их пес, лайка. А в сентябре я увидела объявление, что на Тургояке бегает лайка, душит котят на базах, кормится чем подадут. Ну мы ее для родителей и взяли - очень она похожа на их пса. С их согласия, конечно. Почти сразу у нее проявилось воспаление матки, удалили. После операции ее взяли в дом, уже был ноябрь, холодно в будке, хоть и утепленной.
В общем, грызет она всё. Вот просто всё. Даже выселение на улицу не помогает - перегрызла электрический кабель к воротам, вчера кабель звонка. А уж инвентаря огородного попортила... Что делать-то? ругают ее, даже стали поводком шлепать. Не помогает.

Я своего взяла полуторагодовалым невоспитанным кобелем. Грыз все что на полу забудешь, ручку уронишь- если сразу не поднять-сгрызет, каблуки все съел, не осилил только натуралисту с ее каучуковой подошвой.
Длилось около года, потом как-то устаканилось. Но покупала ему погрызушки, оленьи рога, сама сушила бычьи корни,
В общем со временем все прошло, Единственно что до сих пор любит дербанить-пакеты и бумагу.

Лайке то да- надо очень много двигаться, а если им еще попробовать на инстинктах поработать, уматывать. Писала где-то- я своему купила удочку телескопическую(удобно  на прогулку брать, компактная. надо длинную-растянула и готово) и на нитку пряжи( рвется легко)- привязывала сначала пакет(но потом же убирать надо), затем стала лоскут ткани, и вкусняшку с собой. играла на улице с ним- как с котятами дома играют, чтоб тряпку вернул- давала вкусняшку. Порой так ухайдакивался- что домой шли с перерывом на постоять отдохнуть.
У дяди помню ротвейлер был, носки любил, и не просто так, а когда дядя домой придет и в кресле заснет, Просыпался-нет носков :-)))
ланчик
Доброго всем. Тут ещё спрошу. Кто где чистит/чистил своим песам зубы? Знаю многие клиники предлагают уз чистку и под наркозом и под седатацией. Чет у моей на дальних зубах прям не оч, 8 лет, озадачилась чисткой, абы куда идти боязно.

Я своей чистила совместно со стерилизацией в Добровете у Куринного А.. Кстати, чистка была в подарок) По времени несколько минут.
Наталья74,спасибо. Моя кастрирована давно, так то конечно удобно было бы совместить под один наркоз, но тогда проблем не было с зубами. В добровете прививаемся постоянно, узнаю у них про чистку.
Кому надо могу скинуть телефон по чистке зубов без наркоза. быстро. качественно
solo
Кому надо могу скинуть чистку зубов без наркоза. быстро. качественно

В каком виде скинуть? Я рекомендации по клиникам спрашивала.
ланчик
solo
Кому надо могу скинуть чистку зубов без наркоза. быстро. качественно

В каком виде скинуть? Я рекомендации по клиникам спрашивала.
спар по Чичерина . Ближе к бейвеля.
Сеть зоосалонов Александры Киолы.У неё на с/з и в ленинском.Чистили 3 раза.
Наталья Ф.,спасибо. Чистят по наркозом или седатацией?
ланчик
Наталья Ф.,спасибо. Чистят по наркозом или седатацией?
Без наркоза
Наталья Ф.,просто фиксируют, без препаратов?
Да , с жидкостью какой-то
Девчат, посоветуйте, пожалуйста, чем теперь шпицев кормить? Хилс раньше давала, потом Monge, сейчас ни того ни другого в магазинах. Ума не приложу чем кормить.
Дочь разбойника, Поставщик Монжа Валта выпустил корм под своей маркой Авард. Качество не хуже, по отзывам тех, кто перешёл на него.
По поставкам Монжа обещали инфу в декабре, вроде по всем претензиям фирма предоставила все доки. Но пока тишина.
ланчик
Дочь разбойника, Поставщик Монжа Валта выпустил корм под своей маркой Авард. Качество не хуже, по отзывам тех, кто перешёл на него.
По поставкам Монжа обещали инфу в декабре, вроде по всем претензиям фирма предоставила все доки. Но пока тишина.

Вот от него у шпица шерсть полезла. Сначала подшерсток вылез, думала линька, а шерсть все лезла и лезла. Пока перешли на грандорф. Получше стало, но думала, может еще что хорошее есть. спасибо.
Дочь разбойника,ну вот вы в очередной раз подтвердили, что хороший корм, это тот что подходит вашей собаке)))
ланчик
Дочь разбойника,ну вот вы в очередной раз подтвердили, что хороший корм, это тот что подходит вашей собаке)))

Да, видимо так. Спасибо, что отозвались. Я если честно уже грешным делом подумала что Авард посоветовали в ветклинике просто так…
ой, щас такие прикольные собачьи площадки делают на заказ, в нашем детстве такое вообще представить сложно было (у нас и детям-то не очень с площадками везло). Щас самим даже париться не надо, заказал комплекс, тебе привезли, все поставили, радуйся
а так собачкам на таких площадках есть где и поноситься, и повзбираться на всякие штучки. Они довольно безопасны, в том числе для людей. Я такие видела на торуде.