Дети74.ruархив форума

СОБАЧЬЯ ПЛОЩАДКА

7 833 сообщения · 1 143 426 просмотров · стр. 2 из 196
Nikta, ну видимо вам особо повезло! Мне с Вестой не сложилось...да и не только мне, как показала практика.

bookmark,Денисов, работает на пр. Победы, 154...там где аптека уралагро. Это на горке в районе авторынка "искра". Сейчас нет под рукой телефона, как соберетесь,. спросите, я вам напишу. ок?

Той-мама, да мы на "птичку" и не собирались. У нас ясное представление о продаваемых там животных. А мы хотим действительно здоровую собаку с нормальной психикой, т.е. породистую. Беспородных у нас хватает (2 кота), но вот только слышали, что в Челябинске сейчас нет хороших Немцев. Где-то мелькнула инфа, что то ли на Украине, то ли в Белорусии есть хороший питомник, так у нас Папа туда собрался ехать... Сходим с ним на выставку, может тут есть не плохие заводчики...
Той-мама, ок, спрошу. Еще несколько месяцев у нас в запасе есть.
манечка1, вы ищите НО в Украине?
Той-мама, нет, не на Украине... мы ее просто ищем. Кто-то мужу рассказывал, в давнее время, о хорошем питомнике (не помню я где, мне тогда этот вопрос был не интересен), помню, что не в России, а где-то в странах ближнего зарубежья... если вы знаете, где можно посмотреть питомник или хорошего заводчика- поделитесь, пожалуйста инфой, потому как выставочные собаки - разочаровали.... А так мы готовы за ней хоть в Германию  :смеется:, сейчас усиленно собираем инфу, а брать собу хотим через годик где-то...
манечка1, я сегодня, когда на выставке была и видела НО, как раз о Вас вспоминала и думала, разочаруетесь или нет, т.к. печально было...
В свое время, давно это, конечно, было (1990е годы), очень качественные во всех отношениях НО были в г. Рудном Костанайской области Казахстана, мой пес был оттуда, деды-прадеды - отборный класс, Германия. При переезде из Казахстана выезжали кабаньими тропками в объезд таможен (тогда это еще можно было), т.к. были предупреждены, что собаку на таможне могут изъять, дескать, "достояние республики".
Nikta, да, к сожалению, представленные на выставке НО разочаровали... Поразила Акита - но содержать такую дома, я не готова, да и заводчица говорила, что это не домашние собы... Решили, все таки, искать НО, вопрос - где? Про Казахстанских попробуем узнать, спасибо за наводку, есть у нас пара знакомых челов оттуда.
Нашла в инете питомник "фом Арлетт" - какие ж там собаки красивыееееееееееее  :roll:, вечером мужу покажу, пусть пооблизывается. Пойду почитаю сайтик с помощю Google :смеется:
Девочки собачницы подскажите и развейте страхи((
Щенка сегодня укусил клещ, мы его удалили и с собачкой все в порядке, но у меня возникла масса вопросов, ответьте пожалуйста опытные
1. Если клещ напьется крови и отвалится сам, чем это может грозить моим деткам и как от этого обезопаситься?
2. Если самка клеща отложит яйца у меня дома такое возможно вообще и что дальше с ними будет?
3.  У нас уже одет ошейник антипаразитарный, одели вчера вечером сколько времени пройдет до уничтожения блох? когда он будет действовать на клещей? Ошейник Натура Деликс
Заранее извиняюсь если вопросы глупые, но чет так переживательно мне(((
Собаке может быть плохо через 2-3 дня, также в течение 1 месяца.
С момента укуса клеща меряйте температуру у собаки в течение месяца, при поднятии ее выше 40 - к ветеринару, так же при присутствии крови в моче, вялости.
Ошейники- ерунда, плохо помогают, надеваются за ТРИ дня до выхода в лес, сад и тд, тогда начнут действовать, действуют около 1 месяца, за три дня до ошейника собачка не купается и три дня после тоже.
Не отложит дома.
Блох лучше шампунем блошиным вывести.

лучше было бы еще анализ сдать на пироплазмоз - у собаки из уха берется немного крови, ответ готов уже через 2 часа
Nikta :mrgreen:
МишкаПанда
1. Если клещ напьется крови и отвалится сам, чем это может грозить моим деткам и как от этого обезопаситься?

Ни разу не видели, чтобы клещ сам отпал, даже раздувшихся в 10 раз приходилось отрывать от "кормежки" насильно.
Спасибо за ответы! Сегодня кучу инфы проштудировала) успокоена, но за малышом гляжу внимательно, ветеринар сказал что не надо ничего сдавать если собака не подает признаков болезни, песик здоров и весел, кушает отлично, вот тока блохи его беспокоят, я уж еще денек подожду потом искупаю, пусть ошейник действовать начнет
МишкаПанда, мы ошейник месяц таскали, а толку ноль. Потом выбросили его, накапали капель Херц. Вроде не видно никого. Но месяц не купать все равно не получается, вон сегодня к водоему выезжали, зверушка купалась и об песок вытиралась, конечно, дома помыть пришлось.
bookmark, а мы капли искали по возрасту, но нету таких( нам же еще 8 недель только)))
bookmark
А зачем месяц не купать?
Насколько мне известно, купать нельзя за три дня до и после капель, смысл потому что в том, что инсектицид накапливается в сальных железах собаки.И то вот сейчас аннотацию к Барсу нашла
Особые указания.
Не следует мыть животных с шампунем за 48 часов до обработки и в течение 3-х дней после нее.
:shock:
МишкаПанда Да,капельки вам рановато :sad:
Знаете,девочки,сегодня опять дохлого клеща утром на полу нашла(вчера гуляли в лесополосе возле ЧелГУ), утром когда мыла лапы после прогулки на стенке душа полз совсем свежий, новый живой :shock: А я ее обнимала до этого,  а потом по шерсти несколько раз провела против и по животу, он видимо и спрыгнул.
Скорее бы прошло это время, весной также было.
Да, кстати, когда капли наносишь,такое может быть-они попьют чуток и отваливаются или ползают ползают, отравляются и спрыгивают, так что ,вполне реально дома клеща увидеть, в мае для меня был шок, сперва дочка с голой спины убрала ползущего, потом я на полу полуживых нашла штук 6. :uglystupid2:
Сделала вывод для себя, что надо в душе собаку против шерсти хорошо прочесать и не гулять в лесу в этот период.
з.ы.Опять же сегодня мы прошлись по дорожке возле Каширинского рынка.И все, клеща схватили. :sad:
iva, ниче вам везет на клещей!! Ттт...не дай Бог такое "счастье"
iva, а нам сказали, что месяц собаку лучше не купать, чтоб действовало. Ладно, значит, меньше переживать будем.
Ниче себе, действительно, везет вам на клещей! Приехавших на собаке мы пару раз находили в коридоре на полу. После возвращения из лесов чешем ее в ванной и тормошим, чтоб всех безбилетных пассажиров высадить.
Вообще :shock:
В прошлом году так обильно клещей не было, как в этом :-|
Никак не сподоблюсь купить спрей от клеща, который брызгать перед прогулкой, надо на след год попробовать.
iva, так в прошлом году все клещи просто повымерли от жары)))))

Вообще, знаете (ттт) ни одного клеща за этот год не было, как и за тот, впрочем. Мы 2 месяца были за городом и по полям и по траве гоняли. Собаки обработаны фронтлайном.
Нас пока ни разу клещ не кусал (ТТТ) один раз ползающего снимали (ехали из сада) Тоже пользуемся фронтлайном уже 4 лето,хотя и говорят про подделки,мы в ветклинике обрабатываем,один раз обработать по весу 350 руб.(мы 8 кг). МишкаПанда,Он и для щенков бывает.
Королев@
Той-мама, такой вопрос, вот у нас Гриша весь такой распородистый не имел потомства, потом ветеринар мне сказала, что у него не опустились яички, это значит нам продали явный брак?
Муж конечно требовал, что бы сделали из собаки - МУЖИКА. Но я решила не рисковать т.к. страшно, что операционным методом, что гормональным, решила пусть будет без щенков, зато не травмированный.

Неопускание яичка (одного или двух) в мошонку называет крипторхизм. Соответственно, если одного, то односторонный, если двух, то двусторонний крипторхизм. От этого, в принципе не застрахован никто...Яйцо могло гулять до продажи и заводчик мог и не знать, что продает вам крипторха. В каком возрасте вы брали щенка?

Крипторхиз является дисквалифицирующим пороком и такая собака - плембрак. Но это не мешает такой собачке быть всеобщим семейным любимцем. Правильно, что не стали вязать своего мальчика...в лучшем случае, он бы не дал потомства, в худшем - передал бы свое заболевание на генетечиском уровне...именно поэтому,такие собаки не допускаются к вязкам.

Вообще, на счет сделать мужиком...нужно в первую очередь представлять себе, что такое племенной кобель.
Во-первых, животные не испытывают сексуального влечения в нашем понимании и не мучаются от отсутсвия полового партнера. В природе, не всем самцам дано стать отцами. В силу естественного отбора и превосходства сильных над слабыми, многие самцы никогда не вяжутся....самкой овладевают только самые сильные, крупные и здоровые.

во-вторых, вяжущий кобель дома - это кошмар....а вяжущий кобель мелкой породы - кошмар в 10 степени. Это вечно сущее существо...у вас будут обмечены все диваны, шторы, кресла, обои....вы будете просто бежать за ним с тряпкой и все отмывать. Запах после таких меток стоит очень не романтичный, я бы сказала. Моча вонючая, трудно поддается выведению. (У меня двое суток пожил кобель, которого развязывали, так я потом месяц эту вонь из квартиры вымывала после него) Ваш кобеляка будет сбегать от вас, почуяв запах течной суки.

Идеальный вариант домашнего любимца - кобель под кастрацию. Нет проблем с течками и гармональными всплесками как у сук, писяют такие кобели, как правило всю жизнь сидя, не задирая лапы...всех любят и привязаны к хозяину...поверьте, они не переживают по поводу отсутствия секса 😉
Чтобы содержать развязаного кобеля, нужно изначально значть на что вы идете...потом, вы просто не справитесь с ним.

манечка1, поделитесь, пожалуйста, информацией потом, если хороший питомник найдете НО. Я на эту выставку не попала, к сожалению, была на прошло на Российской. Там победил НО Монте-Кристо, питомник Юг Урала (если я правильно запомнила, где-то записано). Вот очень он меня впечатлил тогда. Но про других их собак ничего не знаю. Мы тоже НО планируем, пока информацию собираю.
Той-мама, о муж не пойдет на это... :laugh:
Королев@, не знаю, почему мужчины так болезненно к этому относятся прям  :смеется:
Но на самом деле, реально, лучший домашний любимка у декорашки - кастрированный кобель...та же девочка по характеру, но без течек  :mrgreen:
Той-мама
Но на самом деле, реально, лучший домашний любимка у декорашки - кастрированный кобель...та же девочка по характеру, но без течек  :mrgreen:

Наши согуляльщики :2funny: кастрировали своего кобеля мопса в 8 месяцев,эффект нулевой :-| как дома пытался доминировать,так их всех и строит, и Шейлу мою замотал,пытается ее вязать и все тут,уже 2 месяца после операции прошло,вместо яек изюмм :2funny:А толку нет :uglystupid2:
Леснушка, мужчина в энтом мопсе непобедим 🙂
К нашей барышне как-то пытался приставать с неблагородными намерениями 4-месячный йорк. Вот мы ухохотались-то - йорк в 3, а то и в 4 раза мельче 🙂
Девочки, подскажите, сколько сейчас стоит мопс. Знакомые спрашивают...
Полиночка,смотря какой,без документов от 6-8 тысяч (но кот в мешке),с документами от 12 и выше,зависит от класса -пет,шоу... но не дороже 15-16 тысяч
Той-мама, мы в след году тоже будем фронтлайном обрабатывать
Блох вывели, малой бегает такой пушистый, чистый и смешной, сегодня поедем прививку ставить, большой мальчишка стал, уже 2 месяца)
Еще вопрос у нас фокстерьер гавкает на нас))) пока смешно а вот не является это признаком агрессии собаки, а то мы ме однажды с кошкой обожглись(((( дочка до сих пор визгом кричит когда кошака видит((((((
МишкаПанда

Еще вопрос у нас фокстерьер гавкает на нас)))

т.е. ваш щенок на вас гавкает, так? Как он это делает? опишите процесс....мне кажется, что это должно быть просто такая активность и призыв к игре...фоксы вообще говорливые собаки, на сколько я замечаю
Леснушка
Полиночка,смотря какой,без документов от 6-8 тысяч (но кот в мешке),с документами от 12 и выше,зависит от класса -пет,шоу... но не дороже 15-16 тысяч

Надо женщине с ребёнком, который учится в начальной школе (если мне память про возраст не изменяет). Ребёнок просит собаку, но женщина не может позволить себе дорогую собу, т.к. зар.плата не большая. Поэтому надо подешевле. Она спросила разбег цен, а я не знаю сколько это порода стоит.
А где посмотреть можно не дорогих?
Полиночка, просто спрашиваю, без всякой задней мысли: а почему обязательно нужен породистый мопс, а не мелкий дворянин забесплатно?
Мопс задешево - это та же дворняжка по сути, да еще и с наличием породных болячек (у мопсов это дисплазия тазобедренного сустава, болезнь Портеса, ювенильный демодекоз, высокая вероятность заболеваний и травм глаз, склонность к ожирению), что приведет к частым обращениям к ветеринарам, а это опять-таки бьет по карману.
Nikta, я предлагала щенка в потеряшке взять, но она боится, что у собы могут проблемы с психикой начатся и она ребёнка искусает. Других причин я не знаю...
Полиночка
Пусть тогда женщина берет подрощенную собачку в Потеряшке, у них уже психика устоявшаяся и можно выбрать, или подождать пока не найдется "ИХ" собака, ведь это не зазорно.
Единственно, все хотят щенка :sad:
Полиночка, на е1 в пристрое много всяких собак и подростков в т.ч. и даже породистые...сейчас даже щенков уиппета раздают бесплатно. Я в ближайшее время поеду в Екат, могу привезти, если что....посмотрите, выберите, спишитесь с кем понравится.
Девочки! Срочно требуются руки на старенькую маленькую собачку на доживание...возраст примерно лет 14 (по словам хозяйки)...
Зашуганый, ласки не знает, клеточного содержания, спокойный, маленький...при хорошем уходе и питании может годик-другой протянет.
Зубов нет, требуется мягкая пища. Слеповат из за бельма на глазу.

Может кому-то бабушкам, дедушкам..таким же старичкам нужен или просто кто-то готов подарить любовь и ласку этому малышу на закате его жизни? Ведь должно же малышу когда-то повезти и лучше раньше, чем позже.

:cry: :cry: :cry:
Бедняга,пусть ему повезет хоть чуть чуть
Леснушка,iva, Он уже отдан якобы...но пока фотку не убираю...вдруг вернут.